X



住民税非課税世帯に5万と大々的に発表してるが、実際は半分以上が支給対象外であることが判明 [898917721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-BNzf)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:27:43.97ID:a3IvtyUc0
>ただし、住民税所得割が課税されている人の被扶養者のみで構成されている世帯の世帯主は対象になりません。(一人暮らしの学生の方などは、こちらに該当する場合があります。ご自身が支給の対象になるか今一度ご確認ください。)

親の家に住んで世帯分離してるだけの子供部屋おじさんは対象外ってこと?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-wv0e)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:29:07.01ID:N03l9UEV0
どの道5万ぽっち焼け石に水
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:29:53.70ID:WpkGTyO0a
扶養って確か住民票、健康保険、税金で三種類あるけどどれのことだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35f-Wekf)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:31:58.77ID:VP+p+SsT0
貯金で暮らしてるからもらえるけど
インフレで5万なんか焼け石に水なくらい目減りしてる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-+lRD)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:39:39.36ID:XcV1ybzca
生活保護は?
それだけ答えろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-4OdB)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:39:55.62ID:yRBfZrIh0
財務省の、金の使い方がマジで意味わからん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-wv0e)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:40:18.62ID:N03l9UEV0
年金が貰えるんだから貰える
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-fibA)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:43:03.86ID:NKpJciLyd
>>8
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-1Fd9)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:43:57.84ID:6Ao0463l0?2BP(1000)

>>8
世帯分離してても扶養なら駄目

正確には扶養控除してるかしてないかで判断される
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-1Fd9)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:44:18.01ID:6Ao0463l0?2BP(1000)

>>9
貰える
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-1Fd9)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:45:20.40ID:6Ao0463l0?2BP(1000)

>>2
対象外
一緒の家に住んでなくても貰えない

だから子供に不用されてる年金暮らしの人は除外される
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1695-abYe)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:47:37.98ID:mKhFJftE0
貧乏人にバンバン金配れば良いんだよ
すぐ使うんだから
金持ちの奴隷商人に国葬で儲けさせるよりよほど有意義
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-rsan)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:01:50.40ID:vFRpB+aN0
受け取れない奴が増えたってお前らの勝利じゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:15:35.31ID:v0HV+Qop0
家族の扶養ってだけで個人が貧困でも一切給付金がない

糞じゃね?家族の扶養でも家族の金使えるわけじゃない奴なんかいくらでもいるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-+b1/)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:15:57.16ID:VDCMyBaL0
>>17
死んでもGDP水増ししてる安倍ほんと草
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-mIyF)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:34:26.50ID:Rf5dIJVr0
春に10万貰ったやつが追加で貰うだけだろ?
だからそもそも関係ない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbb-eemd)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:36:56.58ID:coXnV9KwM
おかわりありがたいけど全然足りないんだよなあ
ディスプレイが壊れて買い直した分でトントン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-ijvt)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:44:06.62ID:P7kHzcVe0
主に年寄り様用だろ
選挙票取り対策
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-cO6q)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:47:25.70ID:bRHIvBPt0
選挙対策、つまり此度の統一教会騒動の国民へのお詫びなら全員支給が必要なのでわ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H13-4vES)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:28:33.75ID:aNMcGZVMH
1世帯当たり1万円って書いてるんだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-bDb7)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:30:57.21ID:8AHGPV6B0
リップサービスで本当はヤル気は無いからw
安倍だと「俺がヤルってのに逆らうんかい!」で脅すからできた事なんだよなw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c284-ME7M)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:28:43.12ID:RMwqYBlU0
年金収入のみですが、いくらまでなら税金はかからないのですか、扶養親族になれますか。

回答
≪制度や事業の説明≫
■年金生活者の税金
○公的年金等(国民年金、厚生年金など)は雑所得となり、課税の対象となります(障害年金・遺族年金等は非課税所得)。

市民税・県民税非課税

●単身者
所得が38万円以下
(65歳以上の場合年金収入で148万円、
65歳未満の場合年金収入で98万円)

●夫婦世帯(配偶者控除あり)
所得が82万8千円以下
(65歳以上の場合年金収入で192万8千円、
65歳未満の場合年 金収入で147万円)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5b-PjCI)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:53:42.00ID:7AcoFw7w0
これ例の5万円給付と別のやつじゃん
1はアホの子なんか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-fibA)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:42:24.20ID:OaRJ9cjGd
国の支給対象者も同じだから諦めろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:56:18.60ID:2pfSdsyup
>>36
非課税でもぎりぎりじゃないかその条件だと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcc-nX9g)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:03:45.37ID:MGzkXjPC0
そりゃそうだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-hiDU)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:04:36.75ID:wAGoZB4YM
そんな低賃金で働いてるやつは逆に罰しろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-zqYv)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:06:51.81ID:L+3YWLjg0
ほぼ無いも同然の企画か
こりゃまた岸田の評価を下げなきゃいかんな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-a/eE)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:11:35.73ID:Znm5V2Hkd
>>2
これどうやって調べるんだろう
自治体に丸投げ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-a/eE)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:12:57.61ID:IYt02vjna
住民税高すぎるのに、払ってるやつに配らず払ってないやつに配るとな
しかも年金受給者だろ
ほんと反日日本政府潰れろや
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-uJos)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:18:57.22ID:h6NyVRGJa
カルト大魔界帝国は財政破綻前の借金大国

現在、ジャップ猿🐒民は生まれながらにして1500万円の借金を背負わされます

それでも外国と外国人への投資…

アフリカ土人→人間

下級奴隷層ジャップゴイム猿🐒→家畜

したがってジャップゴイム猿🐒民が納めた血税からインド人に5兆円とそれに引き続きアフリカ土人たちに4兆円プレゼントされます❗


力関係、主従関係

アフリカ土人(人間)≧下級奴隷層ジャップゴイム猿🐒(家畜)

アフリカ土人の奴隷なのかよッ!( ゚Å゚;)♪クロンボ土人以下のゴイム(家畜)なのかよッ!…('~`;)♬

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-uJos)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:19:06.67ID:h6NyVRGJa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:24:04.97ID:2pfSdsyup
>>45
インカムあったら収入だろw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-Izl9)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:09:42.40ID:TlNUhV49d
>>52
笑える
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-Izl9)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:09:50.11ID:TlNUhV49d
理想論
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:11:51.95ID:5GSPD7Ol0
>>23
前回は嫌儲のこどおじ達が貰った報告してまくってたぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Cx6h)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:18:23.78ID:fSPRJSuld
母親と2人世帯だけど母親に持っていかれるだけ
何も買えない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:24:00.26ID:BOWcSv/c0
株ニートワイ
今回もゴチになりますwww
まあはした金ですしおまえら煽るだけで終わっちゃいますけどね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-r5hq)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:55:02.84ID:AmceMbtyd
65歳で個人年金雑所得25万以下にして年金含めた雑所得を148万以下にして住民税非課税世帯にするのがサイッキョ
そのうち65歳も60歳と同じように非課税対象世帯額を148万から108万に落としてしてきそうよね
そうなればそうなったで繰り上げ受給をして差額ぶんの生活保護を受けるだけだけどなー
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-7g1a)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:49.19ID:qIGlTokI0
え?何?貰えないの?
じゃあ国葬反対だわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6cc-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:14:08.74ID:CiWsbCE/0
扶養の要件はクソだからな
扶養をはずして税金高く払うほうが得をするという
非常に欠陥のある制度
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:29:49.82ID:YImi/ve3a
あの界隈でチヤホヤされるべきです
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-mFM7)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:54:46.85ID:6HPVjDZd0
これいつくんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況