X



大量の1円玉で支払いをしようとして店とトラブルになったジジイ、駆け付けた警官を蹴って逮捕 兵庫 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-7w55)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:23:48.35ID:S3Geaxkpa?2BP(1000)

兵庫県猪名川町の商業施設で支払いをめぐってトラブルになり、
駆け付けた警察官の太ももを蹴ったとして、県警川西署は25日、
公務執行妨害の疑いで同町の無職男(70)を現行犯逮捕した。

同署によると、男は大量の1円玉で支払おうとして店側とトラブルになったという。

逮捕容疑は同日午後2時45分ごろ、同町の商業施設で川西署の男性巡査長(29)の左の太ももを蹴った疑い。

同署の調べに「蹴ったふりはしただけで、当たっていない」と容疑を否認している。巡査長にけがはなかった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X1nw)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:25:45.28ID:OxiD8MwZ0
相手は寿司屋かな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-EaDY)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:27:01.24ID:UeMXAtu20
日本の警察ってネイマールみたいに大袈裟にひっくり返りそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12bd-YqyZ)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:27:01.66ID:j160M3lw0
ATMで小銭を受け入れないんだもん
こうなるよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f233-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:31:20.55ID:15gL20j80
電車にカミソリ置いたりしょうもないジジイ多いね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-scOR)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:32:22.52ID:j8+01uMpa
こち亀であったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:09:01.49ID:J0E/55Od0
転び公妨やん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-Yv/G)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:27:38.68ID:sHjdAzaqM?2BP(1000)

こち亀だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-sDLX)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:29:03.71ID:ExpkJwwb0
Q.一円玉をゴミとして捨てるのは違法でしょうか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-SCwP)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:50:33.30ID:hWzubF9lH
老人を生かしておく価値
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-n2Rt)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:33:25.19ID:LVlv/6N4d
近畿地方はキチガイの名産地かよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e386-0bGd)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:34:27.21ID:9uBr9Quq0
両津vs寿司屋の大将
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137e-nXUx)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:40:03.05ID:HGRwpaf40
>>22
原料アルミだから円がマジでオワコンになったら逆に価値上がるかも
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-jI8y)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:09:19.01ID:oKBntngiM
国を信じたら底辺になる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-6N/w)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:27:24.22ID:K351Q7a50
貧しい暮らしをしてたんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec1-H/oM)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:37:52.83ID:QWMKkHMf0
>>9
47巻は言うほど初期じゃないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:43:49.69ID:A2CloQ+B0
スーパーとガソスタのセルフで消費したわ
ガソスタならお釣りも無い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-unbd)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:46:31.86ID:mHGHYeE80
>>33
500円玉が一番喜ばれるから安心しろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-MJfN)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:46:36.09ID:CHTkjXxNa
消費税廃止で
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:50:04.97ID:nRpbKv8r0
リアルでいるんだよなこういう年寄り
一回受け入れると月二回くらいで小銭いっぱい持って来るよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9223-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:55:14.80ID:OQhRRxNY0
コンビニで子供兄妹が大量の小銭でお菓子買ってたけど店員はちゃんと数えてたで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16df-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:55:29.20ID:PKv3n6AM0
>>38
一回くらいならまぁ良いかって受け入れてしまうと「前はやってくれたのに!」って何回も繰り返したり要求がエスカレートするんだよな
こっちの好意を平気で踏みにじって来る
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3a-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:57:47.69ID:tfBdDfG60
20枚以上は受け取らんよ
法律知らんのかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-5V/J)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:59:00.73ID:KHWoO2aTd
>>43
セブンとかの支払いセルフの機械も20枚までしか受け付けてくれないのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3a-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:02:36.54ID:tfBdDfG60
>>44
知らんがな

 「通貨の単位及び貨幣の発行等に関する法律」7条には、「貨幣は、額面価格の20倍までを限り、法貨として通用する」と書かれています。
貨幣とは、いわゆる硬貨のことで、一度に利用できる硬貨は、各種類20枚までということです。
これは、多量の硬貨で支払われた場合、計算や保管に手間がかかってしまうためです。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16df-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:06:20.36ID:PKv3n6AM0
>>44
銀行ATMで硬貨手数料が掛かるようになった時にセルフレジに大量の硬貨を投入して両替機代わりに利用する客が居るって話題になってたな
ソフトウェア的には何枚でも受け入れる設定になってるのでトレイが硬貨で溢れかえって詰まってエラー吐くらしくて店員がキレてた
今は対策されてるのかもしれんけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-toBK)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:26:43.08ID:SWxzUKjy0
70代ってキチガイしかいないし殺した方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況