X



絶対に、触れてはいけない「カエンタケ」 埼玉県内次々出現 [339885996]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:29:18.08
猛毒キノコ「カエンタケ」が、狭山丘陵の広がる埼玉県西部を中心に埼玉県内で相次いで見つかっている。触れると炎症を起こし、過去には食べた人の死亡例もある。自治体などは「絶対に触ったり、食べたりしないで」と注意を呼びかけている。(大須賀軒一)

カエンタケ
 入間、所沢両市の同丘陵にある県立さいたま緑の森博物館では7月17日、散策路近くで、巡回中の職員がこぶし大のカエンタケを見つけた。穴を掘って埋めたが、2~3センチの小さなものや、7センチほどのものなどが次々と出現。職員は「過去にも確認例はあったようだが、こんなに出たのは初めて。出現は断続的に続いており、来園者の安全を考えて見つけ次第埋めている」と説明している。

 子どもや高齢者の入場も多い狭山市の智光山公園では8月下旬、ナラの切り株の近くで見つかった。管理事務所によると、確認例は初めて。園内にはこども動物園やキャンプ場があるため、手袋などで装備を固めた職員が回収して焼却した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-NGtF)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:30:09.02ID:G3G84c0w0
絶対に
触れてはいけない
カエンタケ

埼玉県内
次々出現
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-YSfn)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:32:25.00ID:uGLvlu1ba
カエンタケを自転車のハンドルや車のドアハンドルに塗り付けたりするなよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-Mmsa)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:33:13.61ID:AX92A8dzM
これ何かに使えないかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-4rQ6)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:33:17.81ID:g7JMsdbVp
子どもは触っちゃうよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-lHre)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:39:32.69ID:0UAljCCRd
踏んづけて靴の裏についたまま自宅まで帰ってきたら大変なことになるな
犬とかは好奇心で舐めたりしないの?
匂いでやばいってわかるの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-FO6P)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:44:32.46ID:daSA1280d
ひと口で泡吹いて死ねる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-TSCF)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:44:56.71ID:GtusJnBa0
ほーら、おじさんのカエンタケがウネってるよ見てごらん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-cZPH)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:45:33.77ID:VnK7RBIq0
触れたらって話はちょっと盛ってるらしいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:46:11.00ID:AWt6AMyK0
そういえば一時期各スレに出没していたなんとかタケ!とか言いまわっていたAA
て最近みかけなくなったね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-mFM7)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:48:30.33ID:6HPVjDZd0
これ肛門に入れたらどうなるの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-onb7)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:50:59.68ID:pR6XVKAid
トトロの呪いだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-P52C)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:51:24.29ID:ZC8/6suj0
自民党
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b1c-YvlS)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:10:20.80ID:Rp0XHQ1W0
見つけたら1個10円みたいにしてカエンタケハンターってゲームをしよう
公園事務所に持ち込めば、個数に応じてお金をもらえるみたいな。
暇なジジババの足腰も鍛えられるし、隅々まで探してもらえて一石二鳥!とはならんか…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-6D/D)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:16:02.68ID:pAbm5/e40
ツキヨタケとどっちが強いん?(´・ω・`)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12fb-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:18:13.11ID:Edos0F0Z0
タケヨツキ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e79-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:21:27.04ID:T/4+tlLg0
>>6
山上「自分のマネはしないで。銃にこだわらないで欲しい」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-NGtF)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:11:20.65ID:G3G84c0w0
>>30
💡
🥺
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-JnbG)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:13:55.71ID:MnVDOTEuM
触れるだけで壊死して死ぬってどんな毒だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況