X



こんなに不況なのに新築建ちまくってるけど借金して買ってるの?購入後の可処分所得めっちゃ低そう😨 [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Rt9s)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:46:36.63ID:Dn4hKNCXa●?2BP(2000)

日本共産党の最大タブー!不破哲三前議長の大豪邸住まいと”芸名使用”の謎に迫る
https://news-vision.jp/article/188154/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Rt9s)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:46:47.10ID:Dn4hKNCXa?2BP(1000)

たしかに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-xoWI)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:47:16.08ID:Dn4hKNCXa
生活より見栄のほうが大事
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-xoWI)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:47:31.34ID:Dn4hKNCXa
まじでなんでなん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:47:58.83ID:KdAhJQuA0
地価が上がってるからな
いずれは資産になるはずだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-31nQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:48:02.94ID:2Cia/oHaM
35年ローンなら家賃払うより安く広い一軒家買えるじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-xoWI)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:48:04.60ID:Dn4hKNCXa
年収300万ぐらいの香具師ですら買ってるよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-wv0e)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:48:07.45ID:N03l9UEV0
30年ローンw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c1-PDDg)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:48:42.06ID:liSigvBY0
それ不況じゃなくね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:49:46.97ID:xBz7EF6Z0
社会に出た事のない>>1が知らないだけだよ
オフィス見学とか行ったらビックリすんじゃね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463d-DGnU)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:49:50.78ID:xD8aR8hs0
知らない間にますます格差が広がってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:49:51.92ID:wHaU4VRm0
今の時代に借金して家を建てるとか根性あり過ぎだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-wYcP)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:50:47.96ID:iB/lftZ50
原材料費上がってるし家賃が今後も同水準である保証は無い
時期悪感あるけど今の価格で決めたい気持ちはまあ理解できる
太陽光発電やるなら尚更
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-uVeU)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:52:13.49ID:0+qTfu3wp
不況?どこが?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-1BHA)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:52:16.84ID:8bY6VVSvM
茨城の田舎でもバンバン新築が立ってるよ。
そんなに需要があるのかな。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-2phM)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:59:58.75ID:3XrZSvTL0
富山やけど新築マンションぽこじゃか建ってるし即埋まってるぞ
金持ち多すぎだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f9-sqpA)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:01:09.39ID:BjkN2dxp0
共働き増えたんだからそらそうなるよ
家とかミニバンとか家族向けは大体好調じゃないの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Gyi/)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:01:31.20ID:QRrV3Gzla
>>21
新築情報見てるけど増えはしても減ってないんだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Ry8X)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:01:40.91ID:rwxAHzx6M
公務員や団体職員は安定してるので余裕なのではないかと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-nX9g)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:01:48.63ID:9CQQNsbn0
>>10
ローン払えなくなった築浅戸建てを
一括で買おうとしたら
すぐ全額返済しちゃって構わないので
ローン組んでくれ! と担保主の銀行に言われたので仕方なくローン組んだ。
すぐ終わらせたが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-n2Rt)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:04:04.30ID:GGVuBvRed
言っても毎年大企業に何万人も就職してるわけだからその人達は家が欲しいとなればいつでも買えるからね
俺達はiPhoneすら乞食しないと買えないけどw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-ut7I)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:04:08.45ID:1fjyOiOS0
コロナの協力金
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-GTyv)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:04:43.86ID:wQMX0Dbb0
定年むかえる世代が終の棲家買ってんじゃねえの
たいしてローン組まず
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-YvlS)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:04:45.70ID:1SBxptlb0
一括で家買った
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-A5W5)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:05:49.70ID:sDistS1oM
都内山手線内だが
駅前のタワマンからは中国人・韓国人や中東の人が羽振りMAXでぞろぞろ出てくるよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:05:51.79ID:AsHuSbmE0
サブプライローンみたいになるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-QbOQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:06:33.99ID:vJ585+MZ0
公務員が支えてるんだよ
お前ら愚民は1円でも多く納税出来るように
寝ないで働け
疑問を持つな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-9B5+)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:08:16.62ID:5Boroioq0
中国人ばっかり😩
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-9B5+)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:08:55.39ID:5Boroioq0
韓国人ばっかや😮‍💨
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-vWq+)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:08:56.59ID:/fkjVZ2Da
>>31
銀行側にノルマでもあるんかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:09:36.65ID:BOWcSv/c0
都内でもそういうのが激安で売りに出されてる
買い手が付かないようだが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Mr8L)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:11:30.42ID:KLcwHW/T0
うちの隣の台風の時屋根が吹っ飛んだ戸建ては不動産屋のフルリノベーションモデルハウスだかに今月からなった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e319-a/Fb)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:12:33.18ID:QswnYOJI0
今どきの夫婦は世帯年収1600万くらいあるだろうし何とかなるんでしょ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-wv0e)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:13:37.41ID:N03l9UEV0
建てなければ0円🤗
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Gyi/)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:13:56.96ID:QRrV3Gzla
10年したら空き家だらけというし
悩ましいところ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-nX9g)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:14:37.20ID:9CQQNsbn0
>>50
そりゃあるだろうな
今月の貸し出し件数何件!! とか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b36-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:14:47.87ID:KsvrU+AO0
ペアローンで組んでるわ・・・
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-LaAE)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:15:03.58ID:+QodXUMrd
インフレになるのに現金持っててどうすんだよw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Rm6u)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:16:38.63ID:MoN+HGQlr
賃貸は資産にならないからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Y73C)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:18:36.54ID:cFXj7m3dM
あの異次元緩和が理由だよな。
ローン金利の安いこと安いこと。

そして異次元緩和で信用のあやしい個人も企業も
借りまくったから、これらの破綻を回避するためには
金利を上げられない。そこを、見透かされて
底なしの円安だよ。

言い換えるとローンを借りて、いい思いをしている連中のために
国民全体が円安で苦しんでいる。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-oCUk)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:19:09.87ID:1RwAIgxf0
地方都市だけど県庁周りにバンバン新築建ってる一方でそれ以外は空き家と年寄りだらけ
夫婦の片方は公務員かインフラ系でないと怖くて家なんか建てられないよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-gHMk)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:20:08.85ID:XUMqoez2d
中古で買うから🥱
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-gHMk)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:21:07.28ID:XUMqoez2d
CX-60欲しいけど会社と迷う🥺
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-JwNh)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:21:43.10ID:MxNOl2EfF
家賃が高すぎるので
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c279-nKJj)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:22:15.37ID:ChouWI6e0
変動金利だけはやめとけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1215-8uKS)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:22:23.36ID:hkBQEU+b0
>>9
いまは40年ローンみたいだぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-GTyv)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:27:12.33ID:PEj3ih6HM
多額のローン組んで買うのがスタンダードなのがすごいなとおもう
10年ならまだしも20年以上とか怖くてできねえ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:31:41.14ID:N7cyxJAE0
中国やアメリカでガンガン洗練されてる3Dプリンター住宅が早く普及してほしいわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-ghGS)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:31:41.84ID:U2dMHkhYd
最近の新築って隣の家との感覚が狭すぎない?
地方なのに車2台入れたら庭弄りするスペースも殆どなくて駅前でもないのに何だかなって思うんだけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d360-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:31:42.42ID:PFUgCVMD0
死んだら妻子に土地家が残るってのがでかい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f0-Uq54)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:33:51.97ID:4y+bhe2v0
インスタ見てると凄いぞ
20前半の夫婦がなんとなく建売見に行ったら
営業に乗せられてその場で35年ローン契約
3年後に離婚して
ローン抱えて家を住んだまま売りに出す羽目になってて笑える
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f0-Uq54)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:35:46.41ID:4y+bhe2v0
>>89
団信降りない程度の病気して働けなくなるケースもあるのにようやるわw
場所によっては買い手もつかんし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-k3dA)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:19.35ID:tAGn00nRM
マジレスすると、今は一応団塊ジュニア世代が家を買う年代になってるから
たぶん10年後は少子化が始まった世代が40歳前後になるから住宅市場壊れると思う

その時値下がりした中古物件をケンモハウスとして購入するのがお前らの人生の勝ち筋だ
今ローンを組んで買うのはよほどマイホーム願望がある奴以外は避けてた方が良い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-peHG)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:43:09.53ID:FILaSW5sa
>>18
家が安いんだよ
欧米とはまるでグレードが違う
内装はおもちゃレベル
そりゃ平均的世帯が「ローン組んで買える家」を基準に作るから
そしてローンがめちゃくちゃ借りやすくなったから昔なら借りられなかった世帯がガンガン35年ローン組んでる
若年世帯が一斉に貧しくなったから借りられるように変化してきたの
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:45:02.31ID:JjJ7XRTE0
近所のマンションは2008年頃は中古で1200万だったのが
今は2400万になってる
水廻りは全部リフォームで交換したみたいだけど
それにしたって2~300万円くらいのものじゃないのかなぁ
実質1000万くらいの値上がりしてる
すごいよね
意味不明だわ周りは空き家だらけなのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-peHG)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:21.73ID:FILaSW5sa
>>89
この先は立地が良くなきゃなかなか売れないだろうね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Gyi/)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:49:11.93ID:2kW7hcBsa
>>84
管理費がなぁ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-ghGS)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:49:14.31ID:U2dMHkhYd
地域柄仕事がないから地元を離れたけど家そんな欲しいか?
実家暮らしが出来る環境なら絶対続けたけどなあ。子供の面倒も親に押しつけられるし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f0-Uq54)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:50:19.05ID:4y+bhe2v0
>>96
そりゃ都市部限定の話
田舎には関係ない
しかも今から管理費修繕費チキンレースが始まる
ババひくと住人のいないボロマンションの管理費を数世帯で引き受ける羽目になるぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-/u8X)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:51:51.52ID:xLFTB8r8d
>>86
そんな地獄になってるんか
いちいち幸せアピしてるやつに奴に相応しい末路
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de54-Zyu5)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:17.50ID:eE5ESwHY0
弱者男性以外はみんな裕福だからな
貧困なのは弱者男性だけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b7-r8lm)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:53:20.50ID:G465sITy0
新築建てるのに掛かる金額は上がり続けて下がることはないらしいから建てるなら早いほうがいいぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-DGnU)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:55:15.15ID:/Mbub6ax0
高い高いと思いながら、5年前に戸建を購入したけど、
購入時期はベストだったとは。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-Kls3)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:57:30.35ID:hT7y1FUzM
金持ちは更に金持ちになってるからな、
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-K1Uu)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:57:38.08ID:MfFlMPLRr
>>18
Cクラスが700万する時代に何言ってんだか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-VJqe)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:57.74ID:GBhmBOrK0
単に格差が増大してるだけだろ
だから買える奴は買えるタイみたいなもん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-/u8X)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:58.31ID:xLFTB8r8d
明日タマホーム行って土地探しと注文住宅の相談行くわ
3000万でなんとかならんかな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-BY5Q)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:22.91ID:/TOp5cT20
最近は地方でも隙間みたいな余り物の土地に小屋建てるの流行ってるんだよな
とにかく安いから入ってくる奴の質もどんどん下がる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b7-r8lm)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:45.97ID:G465sITy0
多くのマイホームがリフォームか建て直しかの時期になってるんやろ

近所も家の建て替えや外壁屋根内装のリフォームしてるところが多い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-nX9g)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:53.14ID:9CQQNsbn0
>>117
注文住宅が3000って
地方かな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-xoWI)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:05:32.25ID:uM7BY3Lva
>>64
死ねよ緊縮野郎
https://i.imgur.com/tuLz1Fg.jpg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:06:22.17ID:jN8IS1jM0
若い夫婦とか3000万とか余裕で借金して家買うよ
月給20万円代で
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-gQDi)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:01.05ID:A4syaGQ00
建てるつもりがあるなら今がチャンスやろ
借金してもインフレ待ったなしだからへーきへーき
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-sLjq)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:15:01.07ID:hCX6b4vEa
登記の仕事してるけど30前で35年ローン3000万借りる夫婦とか離婚したらどうなっちゃうんだろうといつも思う
家建つ前に旦那さんが急死とかも稀にある
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-K1Uu)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:15:28.40ID:MfFlMPLRr
>>117
上物3000万かければ結構良いのが建つぞ
土地込みなら相当郊外でしか建てられないし、建売くらいしか無理だぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-K1Uu)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:32.49ID:MfFlMPLRr
>>131
歳とってからローン組む方が大変だぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-V7U3)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:52.01ID:0AqXn305p
家建てたら終わりって思ってる奴ら多いけど建てたらそこから維持費かかるけらな5年、10年毎にシロアリ、防水、塗装やり直しだから半端ない
ケチって安く建てたら欠陥住宅ってもの流行ってるから目も当てられないよ
信頼できるハウスメーカーでそこそこ金かけないと一生住める家って建てられないよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-zTSt)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:53.64ID:D6qBvu4c0
>>131
離婚したけど1人で住んでるよ
たまに子供が遊びにくるからちょうどいい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-WxVU)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:11.74ID:RKIcWQWGd
この先に人生の最悪の状況が待っているというのに・・
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:30.16ID:ryanw2Va0
嫌儲民みたいな子供部屋おじさんにはおそらく本気の本気で不思議なんだろうなスレタイみたいなことは


端的に言って君らは世間が狭いのよ。
だから世間とのズレを度々感じることが多くて社会からの疎外感を尚更感じるわけ。
その反応が虚しいけど、「俺はわかってる、世間の奴らは何もわかってないバカ」になるわけ。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2316-2600)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:23:03.62ID:RvAiJQFZ0?2BP(0)

義姉が今更ローン組んでたけど返済が終わるのが75歳って聞いて笑ったわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-CPU7)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:23:27.46ID:ghP1QVnIa
独身小金持ちおじさんはどうしたらええの
まだ賃貸で引き伸ばしてええの
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-RHAx)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:23:28.97ID:DO3PNuoer
自分の理想の家が欲しいってなら買えばいいと思うけど、コストだけ考えると賃貸じゃなくてわざわざ家を買う理由がない。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-NGtF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:24:09.79ID:IdzO3McA0
住宅ローン控除あるからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:02.41ID:ryanw2Va0
賃貸は一生住んでも自分の資産になることはない
持ち家は自分の資産になる
まぁ上モノは木造なら22年でほとんどの物件が価値0だけど。
それでも土地の価値が残る。日本はとにかく土地が高いからな。
土地が高いから固定資産税都市計画税で行政は高い税収得られるわけだが。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-7tAV)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:17.37ID:7OuL5nU70
黒田が当面の間金利上げないと言ったばっかり
絶好の買い時
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-peHG)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:20.83ID:FILaSW5sa
>>143
お金貯めて繰上げ返済するんじゃないかな
返済期間を長くすると低所得でもより多く借りられるから契約上そうするパターンがある
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-oCUk)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:26.29ID:1RwAIgxf0
>>149
都会はともかく地方なんて人口減少酷すぎて土地の価値もなくなるわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-WHUN)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:30.60ID:HdgB4wRB0
20年くらい前には考えられない程に金利が低いからな
夫婦共働きならかなりの額借りられる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-wYcP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:32:45.24ID:iB/lftZ50
賃貸じゃパッシブハウスには住めないからな
まあ施主の勉強不足で新築もゴミだらけだけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-oCUk)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:32:54.01ID:1RwAIgxf0
>>144
子供はいいから奥さん見つけて家買ったほうが良い
2人暮らしならリセールバリューあるマンションが良い
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-bfSv)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:58.85ID:nV3G47g4a
東京都瑞穂町とかいう田舎に住んでるんだけど、未だ畑の跡地に建売住宅が次々建つんだけど、そんなに売れるもんなの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-K1Uu)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:48.05ID:eU/9xPLaa
地方だけど新築建てて新車乗り回してるのは公務員家庭だけだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-K1Uu)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:22.42ID:MfFlMPLRr
>>159
地方ならなおさらまともな賃貸がないからこそ家を建てるんだぞ、職業関係無くな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-YKQ/)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:47.51ID:U9qDoP9kp
外国の人達が買うんだよそうやって買われまくるから価格は下がらないしいい土地はみんな外国人がオーナーで日本人は郊外に追いやられてくる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-bfSv)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:42.43ID:J0ctDjVea
>>159
東京多摩地区の田舎だと、中小企業勤務者は建売をフラット35で買って、アルベルを残価設定かリースで乗るのが流行ってる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:06.44ID:ryanw2Va0
>>153
当たり前じゃん
地方は終わりだから
大きな農家でもなく大企業の工場もないようなところに固執するのは
本人の自由だけど選択としたら終わり

今後の人口減少社会・税収減少社会ではいかに集約的に住んで
都市インフラを効率的に建設・使用していくかがすべて

日本みたいな環境でそれを拒否したら生活が崩壊するだけ。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-oCUk)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:42:00.57ID:1RwAIgxf0
>>160
ド田舎はな、地方でも都市部に出れば賃貸はある
地方の場合は公務員正社員は結婚→出産→車買い替え→家購入までがセットだから結婚したら戸建買うってのが宗教みたいに浸透してる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-e+f/)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:42:36.86ID:S2uhsfWba
結婚して子供いるなら広いアパート借りるより
住宅ローンで家買った方が月々の支払いが安いだけ
そういう人生のステージにたってこどおじと独身が嫌儲には多いからずれたこと言ってる人が多い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d260-Rm6u)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:24.54ID:+ES40aJU0
4000万円30年ローン

見栄っ張りしかおらん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d260-Rm6u)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:45:16.13ID:+ES40aJU0
旦那20万円
嫁15万円

で近くに3500万円の家買ってる人がいるわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-OmG2)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:41.61ID:11/SwCUr0
勘違いしてるけど、金持ちの数は増えてるんだぞ
それ以上に貧困層も増えてるってだけで
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-nX9g)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:53.76ID:9CQQNsbn0
毎週末のパワービルダーの
戸建てチラシチェックはしてるけど、
2~3年前より400万は上がってる感あるね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:01:59.03ID:xFbMSuJi0
やや小ぶりな家増えてるよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-FOFb)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:03:07.34ID:tbY39TyE0
子持ちでアパートなんかにいてられるかってばよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-zH+1)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:07:38.16ID:8HEcuVoBd
インフレで家賃もあがってくから固定金利でローン組むならありじゃないの
向こう35年固定金利ってむしろはかくの条件じゃない?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-wYcP)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:21:35.42ID:iB/lftZ50
>>176
子持ち世帯で隣室からクレームくらってる知り合い3人くらい居る
日本がこんな子育てしにくい環境だとはね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-EM5p)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:22:19.35ID:bjGxsom2M
大幅利上げはまずないぞ
財務省が先週利上げを取らずに為替介入をした時点で
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-nX9g)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:40:46.15ID:9CQQNsbn0
川と川に挟まれた低めな場所の建て売り多棟現場がほぼ完売になってるの
いつもながら信じられんわ
買うときハザードマップとか見ないのかよと 見ないんだろうな
安いし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-zH+1)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:50:25.01ID:8HEcuVoBd
>>183
そうなんだ、不勉強だったわ

持ち家より賃貸って考えは結局どんな場合も引っ越し&新居&家財を確保する余裕がある富裕層にしか当てはまらないんじゃないかと思ってる

年取ってから家賃払えなくなって住む場所無くす可能性が残るのは不安だ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbb-Y+SS)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:07:01.25ID:ONPQNr1c0
>>黒田総裁「当面金利引き上げない」

逆に金利あげたら不良債権化するような融資けっこうやってますってことなんじゃないの?(´・ω・`)
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbb-Y+SS)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:08:06.73ID:ONPQNr1c0
いろんな企業の社長のところに銀行から直にビルたてませんか?みたいな勧誘してたみたいだし・・・・
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-oCUk)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:08:51.59ID:1RwAIgxf0
>>188
周り見てるとどう見ても金がありそうではない中年夫婦や単身者ほど賃貸だけどな
世帯収入が高い→夫婦ともコミュ力高く社会やコミュニティにすぐ馴染める→家買っても問題ない、という構造だと思う
賃貸は良くも悪くも他人と馴染めない人や夫婦が多いよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbb-Y+SS)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:10:18.60ID:ONPQNr1c0
>>194
そういった銀行からの勧誘もあっただろうね(´・ω・`)

ただメンテナンス維持費用換算すると空き家が増えてるご時世で赤字か必須(´・ω・`)「
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbb-Y+SS)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:54.16ID:ONPQNr1c0
空き家アパート増えてる気がするんだけど みんなのとこはどう?(´・ω・`)
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-A8RA)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:13:00.82ID:+SzxR25W0
このまま日本が衰退していったら家賃相場も安くなるのかな?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbb-Y+SS)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:13:45.94ID:ONPQNr1c0
アパートの空き家問題  で検索(´・ω・`)
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-zCUj)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:14:06.74ID:YJnH4A8Jd
うちの実家の周りにも頭悪そうなのがいっぱい家建て始めてビビってる
どうして僕がこどおじで投資に全額回してるのに君らが家を建ててるんだい?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbb-Y+SS)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:16:27.48ID:ONPQNr1c0
あと建材価格が高騰してるから メンテナンス維持費もこれにつられて高騰してくとみられる(´・ω・`)

いま現時点で空き家で採算あわないひとは今後もっときつくなるかも(´・ω・`)
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-oCUk)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:18:42.54ID:1RwAIgxf0
>>194
マンションはこれから修繕積立金や管理費爆上がりだから利回り下がりそうだし投資としては弱い
戸建て住宅も建てた時が土地もピークだからな
すごいペースで人口減ってるから基本的に30年後に資産になる土地はない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbb-Y+SS)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:27:47.49ID:ONPQNr1c0
世界的な利上げで 建材費すぐに落ち着くと思ったけど

なんでこんなにまだ高いんだ?(´・ω・`)
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2bf-wKV2)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:29:31.07ID:AVu7TXqa0
肉体労働でも夫婦二馬力なら世帯収入600万超えるから家買えるよね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-+qDe)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:50:48.08ID:7a1TJsS80
上場企業の全体収益は過去最高益を更新し続けてるよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbb-Y+SS)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:56:15.69ID:ONPQNr1c0
刈り入れの鎌で根こそぎいきそうな気がするのは気のせいなんか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-zH+1)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:02:18.70ID:8HEcuVoBd
>>197
インフレって要素が加わるともっと現実経済的な理由で賃貸は貧困層にとり難しいんじゃないかとおもう

インフレで家賃高騰で転居せざるを得なくなっても
新しく家を探すとなると契約手付金にしろ引越し費用にしろ家財を揃え直す諸費用にしろ
最低でも四人家族なら諸々百万は超えるだろう
しかもそれが最後の引っ越しと言えるかもわからない

不定期に予測不可能な百万超えの出費に見舞われるのはかなり厳しくないか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-Gyi/)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:04:17.18ID:9/dIo9of0
一戸建てとか道楽じゃないか?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-bfSv)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:06:37.47ID:Q8iUqkTqa
>>203
ああいう連中って、自治会や町内会や消防団に加入せず、自分らだけでコミュニティを作って輪を乱すから引っ越してきてもらいたく無いわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-oCUk)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:09:30.84ID:1RwAIgxf0
>>214
地方だと4人家族で賃貸って、生活保護受給世帯とか県営住宅のイメージだわ
子供いる人は、転勤族以外は小学校上がる頃にはほとんど持ち家になる印象
ガチの貧困層はそもそも結婚もしてないし、シンママなんかは家持ちたくても厳しいからな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-muiV)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:11:21.85ID:JKhUIHrhM
>>18
まじでそれ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:14:01.19ID:w6ywKDc40
やってた爺ちゃんが死んだあとの田んぼを造成して建ちまくってるな
田んぼなんで一枚下は地下水やけどな樂
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-nX9g)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:04:22.20ID:9CQQNsbn0
>>222
窓を大きくすると外気の影響を大きく受けるしな
エコの意味もある
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe5-VEnI)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:16:07.45ID:tY6ZahGZ0
貧富の差が広がってるだけで貧乏人はもっと貧乏に、金持ちはもっと金持ちになってるだけ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-52bT)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:03:31.75ID:+gALd+DXr
ケンモメンって腕時計すれとか高額趣味のスレでもそうだけど
やたら他人の財布の中身事情を気にしてアーダコーダいうよね
おまえら基準だけが世間ではないぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:20:09.82ID:yiRIfoH4a
三人家族以上なら家賃の方が高いぞ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-xoWI)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:41:41.03ID:G/4rSIzI0
全財産はたいて超高級住宅買ったあと無一文かつ無職で生活保護受けるって可能?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-nICh)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:33:54.88ID:8Ic9kpSuM
>>228
賃貸に関しては今住んでる契約が尊重されるやろ
20年後に都心の家賃相場が30%上がったとしても今から住んでれば実質住居費が相場の3割引で住める
どう考えても家なんて負動産買うよりも賃貸派の方が賢いわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:52:46.65ID:8aYzl9a00
一定数は何も考えてないだろ
安易にペット買って思ったのと違ったとかいう理由で処分する層と同じ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 037e-FPIo)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:06:39.13ID:MNVsmB5M0
今まさに建築中だわ
来週引渡予定日
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-WHUN)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:32:16.92ID:aTFjEf9y0
頭金1000万入れて3300万組んだ
貯金2500万あるからいけるやろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b7-r8lm)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:52:52.21ID:G465sITy0
>>233
ど田舎の小さいボロ屋とかじゃないと持ち家持ったまま生活保護受給するのはまず無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況