X



【悲報】コロナ「全数把握」見直し、きょうから。65歳以上、妊婦、基礎疾患以外は感染者に含まれません [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-wy63)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:49:15.93ID:rLVdpjPNp?2BP(1000)

政府は26日、全ての新型コロナウイルス感染者を確認する「全数把握」を見直し、氏名などを把握する対象を高齢者など重症化リスクの高い患者に限定する仕組みを始めた。医療機関の患者届け出の事務負担が、大幅に軽減される。対象外の人も含めた感染者数の集計は継続する。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-wy63)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:49:30.48ID:2HLgZANbp?2BP(1000)

 新型コロナ患者を診断した医師は、感染症法に基づき、全患者の氏名や住所などを直ちに保健所に届け出る義務がある。今回、例外を定めた厚生労働省令を改正し、届け出対象を〈1〉65歳以上〈2〉入院が必要か、必要になる可能性がある〈3〉重症化リスクがあり、コロナ治療薬か酸素の投与が必要〈4〉妊婦――のいずれかに該当する患者に絞った。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-wv0e)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:49:34.51ID:N03l9UEV0
検査しろ検査しろ検査しろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-wy63)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:49:50.81ID:HHLNyiu8p?2BP(1000)

 医師が届け出る患者の個人情報は、自治体による入院や自宅療養の要請、健康観察のために使われてきた。届け出対象外となる低リスク者も健康観察を受けられるようにするため、政府は都道府県に対し、連絡先などの登録や健康相談を受け付ける健康フォローアップセンターを整備するよう求めている。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2dd-4kp3)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:50:28.47ID:egtwVpim0
入国規制ガバガバにするから数えられたらまずいからね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e6e-6D/D)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:51:19.99ID:3YNty3ED0
無責任ここに極まる
これからのシーズン毒性強くなったらどうするんだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-wy63)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:51:20.29ID:GXV28+0gp?2BP(1000)

もう終わりだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-bTM7)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:51:21.25ID:VCJ7VYH50
マスクもやめちまえ
だいたいノーワクでもただの風邪だったぞ

ワクチンで高熱出したやつがそれ知ったら、なぜか急に文句言い出して反ワクになったり、お前のようなやつがいるからこんなワクチン打たないとだめなんだとか言い出したりしてカオス

ただ感染して、それがすんなり治ったのが気に入らなかったらしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-+rmu)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:51:31.06ID:yh4GCHPga
致死率が跳ね上がりますね
それをもってワク打て打て言うんでしょうか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:51:36.02
ある意味これでコロナ収束だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-wy63)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:52:43.86ID:uDjbixhIp?2BP(1000)

消せ消せ消せ消せ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:52:48.05ID:TLdO9QhjM
>>16
ただの風邪だからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-ghGS)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:53:49.53ID:jN2WOfD80
クソカルト政権のせいで国がめちゃくちゃだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f92-VfY+)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:54:12.52ID:O+xQhRfy0
>>12
お前がそうだっただけ
自分の経験を無条件に普遍化するのはアホのすること
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:54:27.39ID:QJONB1wIM
>>24
世界中がクソカルト政権だった…?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b324-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:54:30.83ID:grpQ5hXq0
世界からしたらまだそんなことやってたの?ってレベルだもんな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Ec7G)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:54:35.51ID:TonlsZ5td
まだ二類感染症なの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:54:39.55ID:VFXjABqDM
>>25
一理ある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xTiZ)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:55:37.65ID:aTFjEf9yM
…どういうことや?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-zuBH)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:56:37.05ID:orW0fLDt0
今日から保険も自宅療養では出なくなるっていうね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:56:44.08ID:q6pw/FYlM
>>27
は?死ねよ
いつまでこんなもん数えんの???
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:57:24.33ID:wfMQFfxVM
ぶっちゃけ体調悪くても普通に働いてるよな
コロナごときで迷惑かけられないし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-bTM7)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:58:01.57ID:VCJ7VYH50
普通は家で寝てれば治る
心配なら医薬品や食料を備蓄しておけ
加えて酸素吸入機があればいいけど、バカジャップはテロが怖いから法律で禁止
本当に感染症対策したいなら、この辺の規制緩和をしろよ

あと自己責任で乗り切れるようにするのが大切
ワクチンでもアビガンでもイベルメクチンでもなんでも自己責任でやりたいようにやればいい
正しい選択をすればコロナに勝つ可能性もあがるし、他の劣等遺伝子との差をつけるチャンスでもある
税金使うのやめて個人の裁量でコロナと戦って勝ったやつが正義でいいだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f92-VfY+)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:58:30.70ID:O+xQhRfy0
>>36
軽症者が多ければただの風邪扱いにしますってアホか
少数であっても重症者がでることが問題なのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-bDb7)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:59:22.64ID:TgpnPN4jd
>>44
風邪は少数でも重症者でるけど?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Gyi/)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:59:29.39ID:2Z9V/rldr
基礎疾患も無視
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:00:00.10ID:9QIG94rT0
対象外の人も含めた感染者数の集計は継続する。

って書いてあるだろ
先行実施してる県でも総数は押さえてるわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-bDb7)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:00:05.45ID:MZW+rcJo0
もう仕事では二度とマスク外せないだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-byOr)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:00:56.77ID:lxsyaEq3M
世界の潮流だしこれは別にこれでいい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f92-VfY+)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:01:07.50ID:O+xQhRfy0
>>46
重症化する可能性が自明な感染症には適切な対応をとらないといけないし実際そうなってるよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMce-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:01:07.60ID:Z+R19QvkM
>>44
人が死ぬときはたいてい肺炎、つまりただの風邪で死ぬんですよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-bTM7)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:01:21.19ID:VCJ7VYH50
>>44
じゃあお前今まで10万人以上が肺炎で死んでたのにそこはスルーでいいのか?
コロナよりうつ病の方が社会に与えてる影響はでかいし、後遺症(そもそも治らないを含む)確率が異常に高いことはスルーか?
引きこもりたきゃ自分の金でひきこもれば?w
ワクチンや薬がいちいち国の管理になってて決められた品種や回数しか使用できないのおかしくない?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-A5W5)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:03:02.23ID:sDistS1oM
大本営発表ってやつだ

戦争は近いよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-uJGJ)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:03:13.48ID:IBPMV9Ds0
>>12
別に日本はマスク義務化してないし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-u8vP)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:03:20.16ID:t4CTZr0qa
>>47
ほんとこれね
おかげさまで隙を突いたおでかけが組み立てられなくなったしもうレジャーに関しては大型連休含む連休系とその前後、屋外以外は出かけねーわってレベル
働けなくなるほどの後遺症は食らいたくない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f92-VfY+)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:03:41.42ID:O+xQhRfy0
>>55
肺炎って症状であってウイルスの種類じゃないんだけど
一部の人間に重篤な肺炎を引き起こすウイルスには対策しないと
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f92-VfY+)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:04:34.07ID:O+xQhRfy0
>>58
お前が?
お大事に
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-n2Rt)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:05:16.94ID:GGVuBvRed
治療費も自己負担分発生するの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:06:21.35ID:15f7uF4wM
ただの風邪であることは自明だよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-5keF)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:06:32.43ID:aM+zNzGtM
宗教が存在しないおかげで
日本教が宗教を改ざんしほうだい
残るのは右に倣えの権威主義の盲信だけw
これが先進国()の成れの果てか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-bDb7)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:06:51.13ID:MZW+rcJo0
義務化して責任取りたくないからってお願いベースで2年間マスクやらしてたら、ピタッとやめされられなくなってて草 当然外せ!とも(責任取りたくないから)言えないし、このままズルズル続いて中国と日本だけになるんだろうなw
みたいな~、そのディストピア!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Qw4t)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:08:05.34ID:0EpyoxPw0
意味のないカウントだからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:09:16.05ID:ykOPWtLMM
コロナがただの風だと都合が悪い人ってなんなの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-Mg4A)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:10:11.81ID:IAwOS+FxM
なぜか東京は新規感染者数の発表やめないってよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Fo0f)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:10:15.02ID:XfDJ9LZha
日常を取り戻していかないとな
感染者数は死亡者から大体想像はつくだろ
都内死亡者10人で感染者5000人〜10000人程度ってところかな
20人ならその倍って感じでなんとなく分かると思う
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-T8AS)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:11:40.01ID:oFvy0/Mza
>>58
負けてて草
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-+QXu)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:11:56.00ID:YwEgX3DS0
と言うか全部やめろやめろ言ってる奴って今までインフルでも週一で発生患者数集計してたし入院患者は隔離してたし病院じゃマスクも付けてたし学級閉鎖や学校閉鎖もあったのに
反マス反ワク茶番厨って何も言って無かったよね?
何で今になって感染症対策は有害!全てを止めろとか言ってんの?知らなかっただけでしょ?
これからはインフル対策も止めろ病院のマスクも外せ手術中でも感染症科でも全員外せって運動するの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Fo0f)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:13:14.63ID:XfDJ9LZha
>>61
そんなのごく一部じゃねーの
俺も家族も全員感染したけど後遺症と呼べるのは少し咳が残ったくらいだぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-bTM7)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:13:39.73ID:VCJ7VYH50
>>81
インフルだったら熱下がったら出社しても文句言われないよな
本当ならまだ感染するのに

なんなら熱あっても来いとかあっただろ?
お店に入るときにインフルエンザが流行ってるからマスク絶対とか言ってたか?

イオンなんかコロナが流行る数ヶ月前に店が従業員にマスク禁止させようとしてたんだぞ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ff4-Jic4)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:13:49.01ID:YwA+fU/f0
全数把握は無理でも数人に一人の割合でサンプリングしろよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-0RlT)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:13:59.37ID:2tLv21gz0
富岳のシミュレーション見たらコロナ関係なく人と喋ると相手の飛沫が自分の顔に着きまくるの分かったのにマスクいらないとか言ってる奴ってドMなの?
そんなに人の唾飲みたいの?
顔に唾つきまくってますよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3722-BNzf)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:14:06.78ID:+5WOV27G0
国民が興味持ってるのは死者数だけだから
その点で岸田政権は安倍や菅より無能
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3722-BNzf)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:14:42.08ID:+5WOV27G0
>>86
アイドルの握手会は意味があったんだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-bTM7)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:16:26.14ID:VCJ7VYH50
>>83
普通の風邪でも着目してないだけで咳が残ったり肺炎にもなるからな
味覚障害もインフルになれば虚弱体質だと普通になるし
ほとんどの後遺症は軽いものかつ1ヶ月で収まるなら気にすることないはず

新型コロナは免疫獲得率が低かったから感染力が高かったのは事実だけど、一通り感染すればそれまで
コロナ危険派って死者数や重度の後遺症率がどの程度まで下がれば満足なんだろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-0RlT)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:16:39.89ID:2tLv21gz0
>>84
インフルは予防接種あるからな
コロナワクチンは重症化を抑えるもので感染を予防するものじゃない
コロナも感染予防ワクチンが出来ればマスクいらなくなるんじゃね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:17:30.36ID:gC4qPS5b0
> 対象外の人も含めた感染者数の集計は継続する。
集計は継続なら今と変わらなくね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-+QXu)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:18:00.09ID:YwEgX3DS0
>>84
医者はちゃんと一定期間は熱が下がっても薬を飲み続けて外出も控えろって言うはずだぞ?
ただジャップ馬鹿社畜が熱があってもインフルでも這ってでも出てこーい!って言ってたのがおかしいだけだから
今時そんなのブラックキチガイ企業だしコロナで感染症対策を考え直すいい機会だろ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-6b5G)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:18:34.69ID:STMDraGHd
アルティメットパーフェクト収束
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-bTM7)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:19:29.70ID:VCJ7VYH50
>>93
インフルエンザも型予想はずれると無意味ワクチン化するぞ
コロナのワクチンはそもそも重症化率すら減ってるのか怪しい

ワクチン打ってない人がコロナに感染して、高確率で死んだり障害者になって誰の目にもやばいって感じれるほどの差が出てない時点で大したことない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:20:37.17ID:ykOPWtLMM
結局コロナ脳ってコロナ関係なくセルフロックダウンしてたようなチー牛でしょ
陽キャが元の生活に戻るのが面白くなくて騒いでんだろ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-+QXu)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:21:05.97ID:YwEgX3DS0
と言うかそもそも今のオミクロン株は普通の風邪やインフルの比じゃない麻しんや水疱瘡レベルの感染力持ってるし
ただの風邪やインフルレベルの毒性でも免疫力の弱った人が大勢居る環境じゃヤバいって普通の知能の持ち主なら分かるだろ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c5-W0qH)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:22:00.07ID:d9xSlnCJ0
>>2
どうせここすら読まずにレスするやつだらけなんだろうな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:22:17.07ID:ykOPWtLMM
ことあるごとに「海外デハー」というくせに
コロナに関してだけは海外を見習おうとしないケンモメン
なんで?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-bTM7)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:22:50.39ID:VCJ7VYH50
>>96
それはある程度はその通り
でも医者でも病院に出てきてたぞ
そしてなぜそうかというと、そういう行為が倫理的に正しくあれども社会的には間違ってて不利になるから
ゼロリスクないしローリスクな行動はリターンも少ないんだよ
だからそのへんのさじ加減は自己責任で決めて、正しいとか間違ってるとかよりも結果として成功したやつが得するほうが自然だろ

コロナが本当に危険なら出歩いたり経済活動優先したやつが高確率でオジャンになるんだし、危険だから引きこもってたやつが得をするパターンもあるぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-kA8v)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:22:50.87ID:ble89E4C0
ジャップはいつまでコロナで騒いでるんだよ
エリザベス女王の国葬見たらジャップの時代送れっぷりが恥ずかしくなったわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:23:18.26ID:ykOPWtLMM
>>103
コロナを無視してる多くの国は普通の知能の持ち主ではないと?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-kA8v)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:27:56.09ID:ble89E4C0
海外と比較する奴は壺!とかもう日本sageに耐えられない愛国者様みたいなこと言い出したな
愛国者なら日本の問題点を指摘してやるものだぞ

韓国のマスクをやたらTikTokとか嫌儲でステマしてた奴は統一教会案件だろうがな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:28:49.43ID:ykOPWtLMM
お前らってコロナの話になると田舎の老人みたいだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-bTM7)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:28:50.71ID:VCJ7VYH50
>>113
なんで自己責任嫌いなんだ?
政府にあれこれ指図されて中抜されるより圧倒的に有利なのに
自己判断で人より先回りして割安でモノを手に入れたり、あえて流行りをスルーすることで無駄な消費を抑えたり過剰生産されたものを買いたたいたり色々できてお得なはずなのに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de69-ECBt)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:23.31ID:S71FmDb90
はよ五類にしろや
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-C+mb)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:43:48.01ID:YSnPC3200
コロナになったら終わり
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3789-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:49:05.70ID:JpySEGWx0
>>49
それをやめないと医療機関の負担は全く減らないのに
こんなとこでもやってる感??
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-TeaC)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:53:56.23ID:ixH/8U9bd
もう今までの感染者数推移とか意味なくなるんか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9267-UmGY)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:54:21.46ID:kl4UYlfI0
全数調査はするけれど詳細を調査するのは数減らすってことだろ。このスレタイはミスリード
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3789-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:56:59.55ID:JpySEGWx0
>>127
最初から意味ない
感染者全然拾えてないし本当の数は10倍以上と世界には見抜かれてる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:57:47.06ID:AOPxa+C/0
もう安倍のせいにもできない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-zTSt)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:57.89ID:D6qBvu4c0
このせいで来月からテレワーク無くなったわ
エスプレッソマシーン買ったのに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-rIDC)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:05:07.01ID:bnxjVY8ad
マスクもやめろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-GZpw)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:57.21ID:YnKq05Uk0
無能が無能な事を理由に対策レベルを下げるのを歓迎するアホだらけの国
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3789-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:15:40.51ID:JpySEGWx0
>>138
でも野党は中国的なゼロコロナかノーマスノーワクの両極端しかいないので
結局他に選択肢がない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de11-E+/l)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:07.66ID:0r5v836q0
>>60
学校や店方施設飛行機でほぼ義務化しとるがな
国葬でも外国人に強制だし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0a-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:35.65ID:g4sDYIqT0
日本への渡航注意喚起
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd2-+xgL)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:41.75ID:XNfz1P2JH
なし崩し的に終わるのが日本だ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3789-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:10.98ID:JpySEGWx0
それにしてもケンモにとって唯一の生きる希望であった
「誰もが感染して路上に死体が転がる日」はとうとうこなかったね??
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF6a-Tbxe)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:33.33ID:Z3YFNqVwF
やったね、コロナが減るよ!
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-zCUj)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:23.74ID:LRvGcn610
数だけ数えて発生届省いていいだと、今まで発生届書くのが面倒くさくて算入してなかった感染者を加えやすくなってかえって感染者数増えたりして
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de54-Zyu5)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:40:20.41ID:eE5ESwHY0
>>146
コロナで人類は滅亡するはずだったのにな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-+ZzX)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:02.53ID:h90BRfyU0
検査を抑えることによってコロナ感染の判明を抑えただけ

これが全ての元凶
死ねよ下痢

https://i.imgur.com/m5ftUNJ.jpg
https://i.imgur.com/zHAU5kJ.jpg
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-sVZy)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:04:00.72ID:WKdVb9/80
ノーワクでこないだ感染したけど、熱出るだけのただの風邪だよ
咳出ないから数年前にかかったインフルエンザより楽だった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-azGX)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:10:40.87ID:zDlQq7Isa
>>60 ”実質”義務化
未だどこでも「マスクと消毒」が置かれてて、拒否すると警察沙汰に迄発展する可能性有る
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-azGX)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:42:36.34ID:zDlQq7Isa
>>161 オマエみたいな阿呆が死ぬ死ぬ騒いでるのが一番害悪
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-jENF)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:48:26.58ID:gOOfqzFmM
問題は「かつて一度としてジャップのザルみたいな検査体制と医療システムが
国民のどれくらいがコロナに感染したかを全数で把握したことなどない」
ということであって
今までのジャップ政府発表の数字が日本のコロナ感染者数の実際だと
思ってる奴は知的障害者しかおらんだろ。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e73-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:56:42.52ID:57BvbQV10
結局は政府の信頼度なんだよな
統計改ざんを平気でやるような国だし
コロナ感染者数が支持率に影響あるようなら平気で改ざんやるだろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-azGX)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:59:50.21ID:XcFYK3GZ0
>>165 「政府」以前に、マスコミの報道を鵜呑みにする馬鹿な国民性が一番の問題
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:00:57.04ID:cTcedeURp
保険金支払いが厳しくなった途端暇なって草
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f22-uDl6)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:12.86ID:k36PdJWo0
>>27
でも病院から正確な情報がもたらされなくなるから感染者数の発表やめるという自治体は結構あるんだわ。
例えば八王子ではこうなる。

八王子市における新型コロナウイルス感染者数の公表を終了しました。

令和4年(2022年)9月26日をもって、八王子市における新型コロナウイルス感染者数の公表を終了しました。
9月26日から、全数届出の見直しが全国一律で適用されたことから、市で直接把握できる感染者数は医療機関から届出のあった分となり、届出対象外の方については市が把握できなくなりました。
都内の最新感染動向はこちらから(外部リンク)
https://www.city.hachioji.tokyo.jp/emegency/007/p027385.html

つまり陽性者の見えない化だね。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:31:15.39ID:YImi/ve3a
なんであんなにいたらこんな企画も通したやつもそうか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-u7+7)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:26:01.93ID:VLTq8uBW0
最初から集団ヒステリーだってわかってたけどね
都合のいい財政出動の口実にはなったな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:03:57.16ID:Rp3kBZV6a
名誉男性とか爆破しているならだが?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-nvcm)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:58:17.94ID:uxfThJrtM
保険金出たから、あとはもうどうでもいいぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況