X



有識者「貧乏人がカップラーメン等の割高なモノを買ってしまうのは、自炊には余裕が必要だからです」 13000いいね [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-pnV2)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:38:15.44ID:TPFTqtj7M
米くらい炊けや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-mIyF)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:18.66ID:0MNmf/+x0
低収入の賃貸暮らしが
光熱費をコンビニ払いしてるのにも共通するな
「口座に貯蓄」というのが結構なハードルなんだとおもうわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-onb7)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:27.80ID:vtXhiq5+0
トップバリュの袋麺にしてる俺は貧乏人じゃないな
安い、うまい、早く死ねる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:33.94ID:qOrTW8yD0
自炊の方がはるかに健康的だけど
カップ麺よりは明らかに金かかるだろ
カップ麺よりやすい自炊って
ご飯と目玉焼きとかご飯と納豆とかかなり質素なもので
自炊してるやつは大抵1食に肉100gとかは食うから
安い鳥でもない限りその時点で100円超えるし調味料代も追加でカップ麺よりかなり高くなる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-+y4r)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:43:24.24ID:Ylwaj1r1a
これが火元のツイートやな
https://i.imgur.com/q4v8qHh.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:10.71ID:qOrTW8yD0
野菜だってもやしや安い時期のキャベツや白菜みたいな重量あるやつ以外は安くないんだから
食材自体が高い
野草採取でもしないと食費って安くならんやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-BGyh)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:17.78ID:HtSwj79ad
野菜が高いんよな
手間もかかるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-gSn6)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:45:34.60ID:AIvbvTD30
一食100円が割高ってどんな生活してるのよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:16.85ID:qOrTW8yD0
>>17
定期代って定期買ったことを会社に証明しなくても貰えるの?
こんなの不正し放題だし交通費の不正は脱税にもなるし大問題やんけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd7-Sn9U)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:48.89ID:vS8KvjJr0
>>18
どんなカップラーメン買ってんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:54.70ID:qOrTW8yD0
>>17
会社支給の定期代は非課税だから
それを別の用途で使うと脱税で捕まるぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33b-HZhI)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:47.45ID:yHgVdBCr0
長く冷凍できる炊き込みご飯みたいのは別だけど一人分の自炊って割高になりがち
常に冷蔵冷凍庫内の食材を管理しなきゃならんしたまーにしかやれんわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-EOM6)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:52.10ID:qaVBqLsi0
いまどき切符なんて言葉でてくるの老人ぐらいだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-UDPz)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:54.94ID:13Wajux7a
洗い物を少なくしたい
調味料やサラダ油は極力買いたくない
ガス代も抑えたい
調理したくない
結果カップ麺と考えたら200円だろうが300円だろうが安いだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Tepa)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:57.27ID:2Qs1mL170
労働がつらすぎて心の余裕がないんだろ
俺も睡眠不足とか忙しいと何もかも面倒くさいし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-D29d)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:49:18.95ID:CiqiKQctd
自炊が下手なら安い以前にまずいし
冷食もあるし
金持ちだとインスタント食べないわけでもない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-UDPz)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:49:46.02ID:13Wajux7a
>>33
一人暮らしならその通りだけど4人家族とかなら自炊の方が安くなりそうだけどな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-wv0e)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:50:14.22ID:N03l9UEV0
タイパ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-egmB)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:50:51.25ID:06ljKBRt0
自炊は野菜のロスが多いから面倒なんだよな
生ゴミ増えるし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b10-x6xS)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:51:17.89ID:oZ4MRe0T0
米炊いて鶏むね肉を焼いてマルチビタミン飲むだけなのになんでやらんのかねえ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-BPry)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:09.89ID:+i0FTj9E0
俺は米と納豆とソーセージがあれば生きていける
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e73-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:24.65ID:57BvbQV10
自炊したら炊飯器に包丁まな板などなど
初期投資が結構掛かるからな
調理時間も含めるとスーパーの半額弁当が最強
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-UDPz)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:33.14ID:13Wajux7a
>>43
うどんとかソーメンとか蕎麦なら余裕じゃね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:45.63ID:E9MXnlyM0
>>28
自炊にかかる時間と諸経費って全然計算されないのに
脳死でカップ麺高いって言うやつ多いよな
カップ麺自体はマジで値段は上がったけど
米騒動の時は米の値段だけで茶碗一杯50円くらいまで上がってたのにな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7e-Cjj7)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:55:09.84ID:3e2HFBEN0
カップ麺を食うことのデメリットは経済的な部分より健康的な部分にあるだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ECBt)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:55:18.26ID:FHChqY2K0
>>41
カット野菜買いなよ
捗るぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-aoBf)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:55:45.97ID:Ishtf/P60
色々御託を並べてるけどただ依存してるだけだという
そもそも日本人って脂質過多が多いし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-UDPz)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:56:23.84ID:13Wajux7a
野菜ばかり言われてるけど果物も高いんだよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ECBt)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:56:56.15ID:FHChqY2K0
>>53
今ゆで麺も値上がりして20円以上する😢
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-D29d)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:57:54.23ID:CiqiKQctd
>>36
べつに金持ちや教養人が
面倒なときにインスタントで済ませないわけじゃないぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd32-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:04.62ID:rEpTK/VHd
激マズ底辺ゴミ糞メシとゆったらコレ!の代名詞ごつ盛りシリーズが軒並み108円になってから一切買わなくなった

ごつ盛り如きが100円の壁を突破するなんぞ絶対に許されない
値上げして良い品質じゃねえだろ糞ごつ盛り!傲慢が過ぎんだろ死ねや!!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ECBt)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:34.49ID:FHChqY2K0
>>58
これ
毎日食ってたらすぐしぬ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Pu1F)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:39.74ID:ctBzZimd0
そういう奴らは境界知能なんだよ
何も考えられない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-UDPz)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:50.85ID:13Wajux7a
>>67
バナナは縁がある方だろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-EOM6)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:59:11.63ID:qaVBqLsi0
>>58
これ
貧乏人と裕福なやつの差を語るなら健康のほうが理解が早い
貧乏人は栄養偏ってるのしか口にできないわ医者にかかるのすら減らそうとするとかね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ECBt)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:00:00.73ID:FHChqY2K0
>>69
金持ちならデリバリーじゃないか
まあ成り上がりならインスタントにするかもしれんけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e313-K1Uu)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:00:04.63ID:usA9hg0J0
カップ麺が割高なわけないだろ
安くてうまいから買うんだよ
身体には悪いがな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-2UfM)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:00:35.07ID:N7ak3mfEa
カップヌードルがたまのご馳走様になる時代…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-aoBf)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:00:49.46ID:Ishtf/P60
10代の子がお菓子だけで済ませたりするし若い内から炭水化物依存脂質依存になってる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-1m7H)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:17.13ID:owFVECsXa
当たり前の話をすごく勿体ぶって語っているけどそんなにこれ面白いか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3795-Mr8L)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:19.59ID:wRXcbt+m0
インスタントの袋麺に細切れの肉と千切って食べられる葉野菜
上等な飯が200円で食べられるのに実行しないバカ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-zTSt)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:41.77ID:D6qBvu4c0
自炊するぞ!とホットクック買ったけど全然使ってない…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-0RDt)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:11.63ID:ho2Q4rX0M
そもそも野菜が高いとか何だ言ってる人はカップラ生活の中に野菜も取り入れてるのかよw
定食とか総菜のサラダに手を出すなら普通に野菜を買ったほうが1/3くらいまで値段下げれるぞ
それともカップラの中に入ってるわずかなネギ食って野菜食ったつもりでいるのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-ildE)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:30.09ID:SvKVl0uoa
奴隷の鎖自慢
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:56.79ID:NW14gaUR0
>>14
コンビニで有名店のカップ麺でも買ったのか?
スーパーやドラストなら選べば100幾らで買えるだろ
適当なこと抜かしてんじゃねーぞタコ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:05:18.10ID:qOrTW8yD0
>>79
いや安くはならんよ
ごつ盛り焼きそば系の大盛りで100円くらいのカップ麺一日に2~3食うとして200~300円

自炊だとなんだかんだ肉とか欲しくなるから
一日500円以上はかかるんじゃないかな
それに市販の焼きそば麺のほうがごつ盛りより割高だったりするし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-wKV2)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:05:24.61ID:eRTM5cYc0
貧乏人向けの外食産業があるのは東〜東南アジアの特徴だわな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e73-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:05:26.21ID:57BvbQV10
>>93
米納豆卵は貧乏人には欠かせないな
さすがにカップラーメンだけじゃ体を壊すわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-0RlT)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:06:31.09ID:2tLv21gz0
まぁカップ麺食ってる奴は頭悪そうってのはファクトだろ
スキー場とかキャンプ場で食うカップ麺は美味いけどさ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-UVyz)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:06:38.12ID:w6wxsswpr
>>740
カップラーメンって割高なのか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7222-Ssbn)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:07:34.50ID:yAxfE5jv0
カップ麺が割高
もう終わりだよこの国
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-jWhY)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:19.84ID:ahnZmlr2d
米だけは炊く
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ECBt)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:33.53ID:FHChqY2K0
>>101
炭水化物たんぱく質はバッチリよ
あとは脂質を摂れば三大栄養素が摂れるからスーパーで無料の牛脂を持ってきてご飯に混ぜれば良い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:41.15ID:qOrTW8yD0
ごつ盛りは100円でお腹いっぱいになるけど
市販の焼きそばって3食入りに150円くらいだけど
明らかに1食分の量が少ないし
カロリーはごつ盛り700~800に対して
市販の焼きそばは200~300と半分未満
市販の焼きそば2食分使ってごつ盛りと同等の量でその時点で100円とごつ盛りと同じ値段
それに肉野菜が追加されるから
ごつ盛り食うより自作の焼きそば作ったほうが明らかに食費は高くなる
とはいえ明らかに自作焼きそばのほうが健康的だからそれもありだが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f07-n2Rt)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:46.56ID:svN3yuas0
炭水化物が安いからやで
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:10:55.99ID:qOrTW8yD0
納豆ご飯とか別の料理にすればカップ麺より安くなるが
焼きそばを自作したらごつ盛りより間違いなく高くなるし
安いカップ麺は自炊より安く済むよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:10:57.61ID:APmj1Poc0
独り身の自炊ってどの程度やるんだ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:33.50ID:vG4MoB+20
>>89
俺もよくやるそれ
よく海鮮かき揚げがスーパーで半額になってて光熱費合わせても
カップ麺と変わらないんじゃないかな
しかしながら具は比較にならないほど豪華
赤いきつねとか食ってる場合じゃない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:59.73ID:qOrTW8yD0
>>99
キャベツや白菜は安いけど
キャベツや白菜炒めただけで喉通るか?
特に白菜だと豚肉が欲しくならないか?
自炊が安くならない理由はそういう所にある
ごつ盛りみたいなカップ焼きそばだと不思議と肉や野菜を追加しなくても満足できるんだよな
0124大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0H8e-MWq2)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:09.76ID:llWdot09H
カップ麺なんて元々高級品やし
つい主の言う通りだわ

やだやだ😥
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:39.93ID:CzVID631d
自炊エアプ「自炊は安い」
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:09.76ID:qOrTW8yD0
>>124
1食お腹いっぱい食えて100円って言うほど高級品か?
日清カップヌードルみたいな量少なくて割高な高級カップ麺しか知らないだけじゃね?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3789-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:26.84ID:jjN+4AFJ0
貧乏人は5食入り200円の袋麺だろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:46.73ID:qOrTW8yD0
>>127
ごつ盛りカップ焼きそばとかみたいな安いカップ焼きそばは腹にたまるけどな
キムチ焼きそばも量多い
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:15:22.19ID:MYHgX/Yu0
『決まった時間に自宅に帰れる仕事に就いてる』

これが自炊のスタートラインなんだぞ?お前らの尺度で図るなよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:39.00ID:qOrTW8yD0
パックご飯とかは明らかに高いけど
100円で量多いカップ麺っておかず作らずに美味しくて満足感あることを考えるとかなり安いと思うけどな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-BphI)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:44.93ID:b2TYjTNt0
簡単第一よ
レンチン、お湯を注ぐだけ、出来合いのもの
この中から安いものや食いたいものを食う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-D29d)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:56.22ID:CiqiKQctd
>>80
そんな決まりはないし
それすら面倒だったり
対応が遅れる場合もあるからな
たんに流行り物として手を出す場合もあるし

美味いもん食えるやつは美味いもんしか
食べちゃいけないわけじゃないし
日頃自炊してるやつも
やりたくない日くらいある
頭固すぎるわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-0RDt)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:43.16ID:ho2Q4rX0M
>>98
自炊だと肉とか色々欲しくなるとか前提条件からおかしいだろ
何で自炊にすると贅沢し始めるんだよw
ちなみに肉はその辺の適当なスーパーで買っても100グラムあたり鳥も豚も100円以下
格安総菜でも何でもいいけど調理済のオカズの肉100グラムを仮に半額で買えたとしてもいくらかかるかとか考えてみるとコスパの良さがわかる
通常カップラ生活、2~3日に1回贅沢して肉入りの弁当なりを購入なんてしてたら自炊に置き換えたら3回以上はその量の肉を食える
菓子パンなんかもそうだな
ジャムパンとかチョコパン1個半額50円だとしても、食パンなんて6切れ8切れで100円、ジャムとかも適当なやつ買って1個100円
投資200円で半額菓子パン何個分食えるかって話
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:47.50ID:E9MXnlyM0
>>129
それもうスーパーやドラッグストアじゃ買えないんだわ
なぜかごく一部の711のPBで買えるようになったけど
麺膨らまないし儲からないから仕入れない
全国的に買えるところがない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ecd-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:05.10ID:ZyXL+sol0
長い目で見れば訳の分からん外食やインスタントより
確実に自炊するべきだと断言できる
目先の値段や時間といったコストに囚われて
将来的な健康コストを度外視しているからそうなる
たまにの時短で取り入れるならいいがメインは絶対ダメ
やるにしても生で食える野菜+豆腐+納豆くらいは常備しておけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1695-abYe)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:11.34ID:mKhFJftE0
労力は0円で計算する馬鹿の思考
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:38.77ID:CzVID631d
自炊エアプは1食をカップラーメンと同程度の100円前後にできると本気で考えてんだろうな
それか食パン1枚とか卵かけご飯1膳でお腹いっぱいになるような摂食障害のクソガリだろう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:37.60ID:E9MXnlyM0
そもそも納豆ご飯で比較してる時点で味は全然考えてないんだから
雑草採って食えよって言ってるのと変わらないんだよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-n7gH)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:55.41ID:fNTLD+hra
>>142
労力を外部から調達するのは一般に割高になるから
贅沢なんだわ
0152大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0H8e-MWq2)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:20:29.91ID:llWdot09H
たくさんの量を一品目だと自炊は安いけど
広く浅く行くとかなり高くなるし
惣菜や外食の方がうまいしやすくなるからコスパ悪い

うまく簡単で早くできるパスタが最強だが、タンパク質を別で摂る必要がある
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ecd-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:20:33.45ID:ZyXL+sol0
>>144
ダシから取るのは料理好きか暇人だけ
今は便利な顆粒があるんだからそれ一択
手を抜くところは抜いていい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:19.86ID:MKO+hFsm0
安いんだよね
0158文鮮明はサタン (アウアウウー Sa43-ihGB)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:21.27ID:dWJdWNv5a
自炊って簡単だぞ
5種類だけ作れるようになってそれらを延々とローテしてアレンジしたりして食うだけ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:59.61ID:qOrTW8yD0
>>139
現に俺がそうなんだが
昨日は昼起きでお腹減ってて自炊する体力なくてごつ盛り焼きそば食って100円

夜は
餃子の皮60枚200円
餃子調味料75円
豚ひき肉350g350円
白菜大体50円分くらい
無料の野生のノビルとニラたくさん0円

計575円、これで2食分なので1食300円近く
ネギやニラをあれだけの量買ったら下手したら1000円超えてたね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25f-szjV)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:22:30.81ID:E52UstkG0
セブンのATMで引き出し数千円残高数千円なのに手数料110円とか見るとどんよりする
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1300-6N/w)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:22:55.63ID:w/tHwhfi0
袋ラーメンの方が安いし、生麺ならもっと安い
カップ付きのラーメンは贅沢品だ
0165大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0H8e-Knjr)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:23:24.16ID:llWdot09H?2BP(0)

ちなみに独身社畜俺の朝ごはんは自炊したパスタと牛肩ロースステーキ🥩170g
昼飯はなし
夜はまだ考えてない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-9B5+)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:23:56.20ID:5Boroioq0
肉だけ焼くわ
冷蔵庫に3000くらいのシャトーブリアン入ってるから後で焼くんだわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ef8-BPry)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:24:20.49ID:mMtofLiA0
ワンルームだとカスみたいなキッチンしかないからな
流しに包丁切るスペース作るやつ用意しねえと
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:01.94ID:qOrTW8yD0
>>164
1つ10円で売られてた昔ならまだしも今の生麺は安くないぞ
1袋25円のうどんって袋麺より明らかに満腹度低いだろ
調味料もついてないし
5食200円の袋麺のほうが明らかに割安
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:39.77ID:MKO+hFsm0
カップラーメン500円ぐらい?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-EaDY)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:09.13ID:UeMXAtu20
安定のアニメアイコン
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:52.21ID:qOrTW8yD0
栄養考えたら自炊の方が良いのは認めてるし俺だって毎食カップ焼きそばなんて不健康な生活はしてない

とはいえカップ焼きそば並の美味しさ、満腹感を自炊で求めようとすると
間違いなく自炊のほうが高くなる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ecd-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:52.27ID:ZyXL+sol0
>>171
すまんそういうことだな
別にレシピ忘れてたって優秀なサイトへいくらでもアクセスできる
昔と違って料理本やメモに頼らずともやり方は全部分かるはずなのにな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-670G)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:38.45ID:c4NXvuyJ0
アニメアイコン「でも自民党に投票します😤」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-JEHX)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:43.31ID:C+yH4ikea
自炊って時間が無駄だしカップラーメンの方が安く済むだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:10.20ID:CzVID631d
自炊は安い信仰者はクソみたいなメシで生活してるから頭に栄養も足りてない
時間は無料、調理の手間も無料
余るほど時間があって尚且つ頭も悪い暇人がやるのが1人暮らしで手間をかけた自炊
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM33-sYFu)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:13.10ID:VULD6opAM
まあ分かる
年収400万こ仕事してた時よりも、500万の今の仕事の方が時間的にも精神的にも余裕あるしな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:25.44ID:E9MXnlyM0
ぶっちゃけゴミ食って満足してるのがこのスレの自炊厨だよね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2f-yEe1)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:34.59ID:NZa8f7rEM
>>7
インスタントラーメン一食のみをガチで毎日やってたら死ぬんじゃないか
カロリー足りなすぎて餓死しそう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-0gE7)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:41.03ID:+io0/M2D0
外食と比べたらかなり割安だと思うのだが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-EoXp)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:56.97ID:SzCTcTQ/d
分断を煽るな
煽られてる連中も乗せられるな
0193大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0H8e-Knjr)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:31.43ID:llWdot09H?2BP(0)

>>184
心の余裕
これは間違いない
仕事で疲れてる時は肉体的に無理だし
仕事がうまくいってない時は精神に余裕がなくて作る気すら起きない
結論 仕事がなくなれば全て解決
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1664-toBK)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:34.56ID:vc4IAM5z0
一人暮らしなら自炊よりもカップラーメンの方が価格的に安いだろ
米炊いておかずも用意すると質素倹約しても300円くらいはかかるだろ?
スーパーのカップラーメンなら2個買っても300円で済む
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33b-HZhI)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:37.10ID:yHgVdBCr0
>>44
ほんとそれなのよ
キャベツが四分の一残ってる……どうすっか!あ、めんどくせ→で捨てるとか
レシピに合わせて買い物はできるが余った食材からレシピ考えられんし面倒
世のお母さんは偉大ですわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:37.45ID:qOrTW8yD0
>>184
毎食100円のカップ焼きそばだと
毎日3食で9000円、2食で6000円だぞ
5食200円の袋麺だともっと安くなる
明らかに不健康だからやらないけど
袋麺やカップ焼きそばが安く満足感を得られるのは紛れもない事実
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2f-yEe1)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:38.81ID:NZa8f7rEM
>>98
自炊エアプ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xoWI)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:56.72ID:lC3AB3OJM
不健康貧乏は病気になったらどうするんだろ医療費払えないよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:27.05ID:MKO+hFsm0
働いてくれて料理作ってくれる奥さん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:00.23ID:qOrTW8yD0
自炊もカップ麺も食ってて
自炊がカップ麺より安いは無いって結論に達しているんだよなあ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3bd-AIux)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:43.34ID:2z8Ql58n0
無職「自炊してる時間に稼いだ方が得」
0212大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0H8e-Knjr)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:58.18ID:llWdot09H?2BP(0)

>>203
何これ餃子?
手間かからん?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ecd-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:04.02ID:ZyXL+sol0
なぜか睡眠はやれ何時間必要だの
寝具にはこだわれというのに食事は軽視されているよな
光合成で生きてるんだったらお好きにどうぞだけど
いや植物ですら肥料には気をつかうだろう
安いうまい早いには裏がある
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-6EOn)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:06.83ID:y1xXPvlS0
150円が高いとか言われたら何も食えないが
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff6-vYLO)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:21.70ID:aLJcdrL30
袋麺で5個200円ってトップバリュの不味いと噂のやつだろ
袋麺でサッポロ一番とか5個で400円近いからねぇ
安売りで300円位で売ってるとまとめ買いはするようにしてる
で、買っても作るの面倒で賞味期限切らすパターンなんだよなぁ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:53.12ID:qOrTW8yD0
>>212
白菜安いけどホットプレートで白菜美味しく食える料理って餃子くらいじゃん
0218大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0H8e-Knjr)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:02.25ID:llWdot09H?2BP(0)

自炊するなら
パスタがおすすめ
早いし楽だし美味しいし
慣れてきたら鳥の唐揚げをお勧めする
学生時代はこの一択だった
社会人になって外食メインだったが最近高すぎて自炊し出した
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:13.00ID:0xK3pLj70
〜という。
↑これ気持ち悪いからやめろツイカスのインキャが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:30.99ID:E9MXnlyM0
>>217
美味しく食べるならミルフィーユ鍋一択だろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ecd-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:02.48ID:ZyXL+sol0
>>209
納豆はマジで神だから絶対取り入れた方がいい
何か悪いみたいな文脈で書いてるが
日本に住んで享受できるメリットの一つだぞ
あらゆる健康メソッドで納豆を叩いているところを見たことがない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-rsan)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:28.73ID:vFRpB+aN0
自炊て思ってる以上に時間と労力奪われるしな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-Q74j)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:45.08ID:IWbEhmzQ0
貝だしとか旨いカップラーメンは食べるけど普通のは要らない
普通のはどん兵衛とチキンラーメンくらいだわ
スーパー行くとまずそうなやつばかりでうんざりするからコンビニで探すわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff6-vYLO)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:11.26ID:aLJcdrL30
>>203
餃子、包むか88円位のチルド買ってきなよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-MFQw)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:09.46ID:qtyWV7bwd
腱鞘炎で料理なんか作りたくないし洗い物したら皿割る
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-Q74j)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:10.54ID:IWbEhmzQ0
>>203
なにこれラザニア?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:29.41ID:MKO+hFsm0
まぁ自炊の方が美味いしな手間かかるが
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-toBK)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:33.23ID:3ysuw0GMa
自炊だって栄養あるものを厳選して毎日同じもの食ってりゃそんなに手間もお金もかからないよ
結局の所、外食するのは毎日違うものを食べたいっていう食への欲求があるからでしょ
捨ててしまいなさいそんなプライド
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-51yk)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:36.93ID:bnKQxiRGa
ご飯にあう調理しないもの教えてくれ
卵納豆キムチごま昆布明太子ウィンナーベーコンは食ってる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:39.79ID:qOrTW8yD0
>>218
パスタオススメは無い
明らかに無洗米炊いた方が楽
パスタをレンジで茹でる容器ってよく踏んづけて壊すし
ケトルで茹でると洗うの面倒だしケトルが腐る
それに比べて炊飯器とホットプレートは管理が楽なんだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-Q74j)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:41.91ID:IWbEhmzQ0
>>229
3つに折って油で揚げるといいよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-tVhw)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:52.31ID:7ZAtgRdAa
>>14
棚に置いてある時点で値札をよく見ろよ・・・
なんでレジに持っていってからガタガタぬかすんだよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:41.93ID:qOrTW8yD0
>>228
チルドの餃子って肉でも野菜でもない謎物質で具がかさましされててしかもそれを誤魔化すためのめっちゃしょっぱい味付けで不味いじゃん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-shgd)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:40:54.99ID:+2BVw2Uja
>>233
生活の余裕が無い人ほどストレスが溜まってる分
美食への欲求は強い
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-IRpN)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:24.88ID:LwrXRlNvM
米のコスパ良すぎて既製品買うの馬鹿らしい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:36.03ID:qOrTW8yD0
餃子の良いところは肉食ってる感覚で野菜を大量摂取できる事だな
肉と野菜を別にすると肉食いすぎ野菜少なすぎになりがち
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-wzoO)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:42:03.83ID:S4WnHHXma
今は米だけが価格が下がってるから米を食えば節約になる。
安い米でも土鍋で炊けばかなり美味くなるのでやった方がいい。
500円くらいの土鍋でこんなに美味く炊けるのかと関心する。炊飯器なら最上位モデルぐらいで実現できるものが土鍋なら500円くらいできるからびびる。

https://youtu.be/qbDLT3UtnxQ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-Q74j)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:42:47.59ID:IWbEhmzQ0
>>248
友達は若い頃からたまごかけご飯ばかり食べてて糖尿なって41で心筋梗塞で死んだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-311O)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:23.27ID:jZO89y54d
肉焼いて食うのが健康で一番安い
野菜は生きるのに必須ではないから貧乏なら食わなくて良い
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff6-vYLO)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:50.16ID:aLJcdrL30
>>242
そうなんだけど「餃子」ではあるよ
>>203は餃子じゃねー
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-tVhw)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:17.92ID:7ZAtgRdAa
料理が好きなら良いけど一人暮らしで節約のためにやってるなら割に合わんわ
献立を考えて買い物をして調理して食器を洗って片付けて
・・・なんて趣味とか家族のためとかじゃないとモチベーションが続かない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:32.58ID:qOrTW8yD0
>>253
自炊は見た目より味と栄養だろ
見た目は妥協しようよ人にもてなすものでもないんだからさ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-7iBc)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:54.06ID:UsaXuBvNM
ご飯と納豆って
穀物飼料食ってる家畜と同じだと気づけよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:45:36.51ID:E9MXnlyM0
>>247
本物のケンモゲージが現れたんだからしゃーないやろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-kVP8)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:46:00.44ID:0EpyoxPwa
>>7
インスタントラーメン1日一個で10年も生きれないだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-6EOn)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:46:07.06ID:y1xXPvlS0
>>234
なめ茸 味付け海苔
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ecd-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:46:27.47ID:ZyXL+sol0
とりあえず納豆と豆腐で2品は稼げるのがデカすぎ
タンパク質なんていくらとってもいいからな
これは毎食食うべき
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff6-vYLO)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:47:33.28ID:aLJcdrL30
>>251
若い時にさくら水産の500円ランチでどんぶりめし4杯と玉子10個毎日食ってた
同僚も糖尿で干乾びてきてるわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RXac)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:40.85ID:8bhiZPA00
野菜とかいっつも腐るわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:49.66ID:MKO+hFsm0
肉が高い
野菜要らない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-sVZy)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:03.33ID:ZyXL+sol0
>>268
ほっとくとすぐ駄目になるからな
一番いいのは適当に調理して冷凍
これね
無理なら少なくとも野菜使い切るまでの献立は決めて
何がなんでも守ること
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ff4-Jic4)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:19.50ID:YwA+fU/f0
自炊は思ったより金と時間がかかる
家族がいるなら十分ペイできるけど一人暮らしならカップ麺で飯を済ますのはそこまで割高とは思わないな
健康は知らない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-QcAE)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:54.23ID:xoT2LPlNp
引っ越してから近所に安い惣菜屋見つけて時々買うようになったわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:07.27ID:qOrTW8yD0
>>271
本当これが結論だよな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-sVZy)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:52:11.29ID:ZyXL+sol0
>>271
一人暮らしでも断然自炊だよ
割高なのは当たり前
むしろ自炊じゃないものって
実は健康をコストとして支払っていると考えるべき
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:52:15.09ID:MKO+hFsm0
牛肉とか100g250円とかカップラーより高い
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-sVZy)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:53:48.18ID:ZyXL+sol0
>>276
牛肉なんて食わなくていい
鶏だよ鶏
やすいし健康にもいい
どうしても牛食いたくなるときはあるから分かるけど
常に食うもんじゃない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:58.53ID:qOrTW8yD0
>>275
おっやっと割高なの認めてくれたか
君も正しい
カップ麺のほうが割安だけど健康のために自炊が正しい結論だよな

それを曲解してカップ麺は自炊より割高と馬鹿みたいなこといいだすやつがいるから話がおかしくなる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:07.03ID:2iaTG6tcM
先日ディスカウントスーパーで捨て値の有名メーカー業務用パスタを購入
超不味い…
なんかおかしいと思ったら糖質オフパスタとやらで、まともに買おうとすると馬鹿高い奴
食物繊維量が異常

こういうのよくある

でもこういうパスタ使えば大した自炊は必要ないかも
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-kA8v)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:56:03.86ID:ble89E4C0
>>14
ホームレスですら米炊いてるのに
https://i.imgur.com/bDmgEGB.jpg
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:56:53.80ID:2iaTG6tcM
糖尿でないなら糖質オフパスタ買うもんでないぞ
まじゅい(´;ω;`)
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-hEGY)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:57:06.74ID:O1tp7vyXM
1ヶ月続けると

カップ麺 200円
おにぎり 100円
お茶 100円
コーラ 150円

16500円になる

定食食った方がマシだな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:57:33.59ID:XGjTqyV+0
これはその通りやな
ある程度の経済力と時間的余裕がない人はコスパの悪い選択肢しか残されていない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9233-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:28.09ID:OlG99Akd0
>>49
余った時間で労働できるわけじゃないし
自炊の時間を経費として考えるのは編だよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF43-e6vG)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:33.08ID:tGjw2Nj3F
貧乏人はオートミール食え
安くて食物繊維もたんぱく質も摂取できる神のような食い物だぞ
これに納豆めかぶ卵を乗せて食えば殆ど完全栄養食
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-kA8v)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:48.24ID:ble89E4C0
>>251
全員糖尿病になるなら和食の頃の日本人は全員糖尿病で死んでるわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074b-fAhw)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:59:17.66ID:l3DitvSw0
>>268
乾燥野菜でいいじゃん。虫と湿気さえ対策すれば長持ちする
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:00:05.35ID:qOrTW8yD0
>>292
中国産切り干し大根以外は結構高いな、自炊の意味が無くなるくらいにはそれ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:00:05.99ID:2iaTG6tcM
>>289
糖質オフパスタより更にまじゅい…(´;ω;`)
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-sVZy)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:00:16.12ID:ZyXL+sol0
>>291
今みたいにきれいな精米じゃないからな
みんな玄米食えよ
白米なんて毒物みたいなもんだから
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:01:11.51ID:E9MXnlyM0
>>288
休む時間削ってるバカで草
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:01:19.40ID:2iaTG6tcM
昔めっさ乾物や缶詰保存食活用してたよ
持つからいいよね
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-sVZy)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:01.86ID:ZyXL+sol0
>>297
死ねればいい
中途半端に体を悪くして通院地獄を想像してみろ
現にそういうやつが急増してるから
健康寿命なんて言葉が出てくる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:03:03.30ID:MKO+hFsm0
健康に生きて自殺がコスパええよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:03:45.22ID:2iaTG6tcM
>>302
不味くて食欲なくなる→ダイエットだろ…
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-+QXu)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:04:07.02ID:eSTWPn1U0
仕事のせいで時間や体力がないわ
平日は外食かテイクアウト
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-sVZy)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:04:08.77ID:ZyXL+sol0
>>303
割り切れるならそれもいいと思うよ
適当に生きてガタが来たら終わりにする
実際そんなことができる人間がどれだけいるか
泣きながら後悔する毎日を送ることになる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b7-IXMM)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:04:12.86ID:G465sITy0
貧しい人は炊飯器持ってなかったりコンロがひとつしか付いてないような家に住んでたりするからね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7e-HZhI)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:05:36.16ID:aJkZqtNp0
野菜高いし使い切れないしコンビニでサラダ買っちゃうわ
生野菜より温野菜や煮込み料理にして食いたいんだけどな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:05:55.16ID:2iaTG6tcM
>>309
その考えの人よくいるが、根本的に色々破綻してるよ
自分でコントロールしないことを選んだってことだろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:07:02.34ID:2iaTG6tcM
>>310
昔食べた
お茶漬け以外、おいしくは難しい
手間かければプロテインバー作ったり便利な原料だが
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-sVZy)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:07:29.31ID:ZyXL+sol0
>>312
その3つを叩く理由がまるでわからないんだが
たしかに俺は金なんてないが
仮に宝くじで6億当たってもその部分は変わらんぞ
変わるのは主食と主菜のグレードだな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-YKQ/)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:08:03.26ID:gYJCtmJZ0
パスタや米を沢山買って地道に消費する頭もないし計画もできない
ソシャガチャに毎日課金するように何も考えてないんだろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF43-e6vG)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:08:21.79ID:tGjw2Nj3F
>>295
食い方が悪いんじゃねーの
顆粒だしと熱湯かけてレンチン粥化すればご飯と大して変わらん
かれこれ3年ほぼ毎日食ってるが全く飽きない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:08:58.43ID:2iaTG6tcM
>>318
結局それかいw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:09:40.78ID:2iaTG6tcM
>>320
そっか、すごいね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28b-QOLh)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:11:10.47ID:HbiIXBxk0
自炊しない人は一食当たりをカップラーメンの価格で考えてるらしいけど、カップラ派は実際にはカップラ+外食が食費になってるのを感覚的にも把握してない
自炊しない=月の食費は月30日*3食*100円=9000円なのか?違うでしょ?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-sVZy)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:11:30.13ID:ZyXL+sol0
>>326
健康コストまで考えれば割高もいいところ
貴重な一食分を不意にしているに等しい行為
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-sVZy)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:12:21.93ID:ZyXL+sol0
>>330
頼むから白米食うのはやめてくれ
玄米にしろ玄米に
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-sVZy)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:13:41.63ID:ZyXL+sol0
>>331
逆にそれら3つを使わないで素晴らしい献立があるなら教えてほしいもんだ
無理か
考えたことねえんだもんな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-W1Y/)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:15:26.72ID:jbkvu3AZ0
アニメアイコンね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f26f-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:16:56.23ID:X+OVB7mx0
消費電力が低いDCモーターの扇風機高いけど消費電力が普通のACモーターの扇風機は安いもんな
エアコンも
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RfWL)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:20:07.96ID:FRURseSx0
飯つくる余裕はないけどスマホいじる時間はあるんだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-d+EA)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:20:45.45ID:RwMk4gJwa
若いときはカップ麺一食で平気だったけど今は多少手間でも火の通ったもの食いたいわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:22:31.80ID:MKO+hFsm0
大事なのはタンパク質とビタミン
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF43-e6vG)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:22:57.93ID:tGjw2Nj3F
>>343
これはあるなあ
朝にオートミール100g納豆卵めかぶ食ってるけど昼にはクッソ腹が減って死にそうになるからそういう意味でのコスパは良くないな
肉体労働なら白米とかガッツリ食うのがいいだろうな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074b-fAhw)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:49.58ID:l3DitvSw0
>>294
インドの乾燥タマネギ、中国の乾燥ニンジン、ネパールだかの乾燥キャベツ
このへんは揃えとくと便利
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:24:56.55ID:2iaTG6tcM
昔アメで貧乏ひとり生活してた人が、カレーカップ麺は食べ終わったら汁を活用すると言ってたな
超巨漢w
上手に活用すればうまく回せるんだろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:25:31.96ID:2iaTG6tcM
アメに行くと日本人はデブるは事実だ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbb-eemd)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:25:34.28ID:coXnV9KwM
>>348
乾燥玉ねぎってなかなか売ってなくない?
欲しいんだけど
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 372f-3qQp)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:28:19.45ID:iWq+BlBQ0
お粥に肉と野菜をぶちこんで煮れば時短できる
0358 【末吉】
垢版 |
2022/09/26(月) 13:33:29.78
カップラーメンは栄養アミノ酸が豊富長生きの秘訣
100歳のババアも週三回食ってるぞ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:34:17.02ID:qOrTW8yD0
>>356
それを安いと言えるならカップ麺も安いという結論になるはずだが
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-qf5u)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:51:11.22ID:YzCmX1Mk0
>>7
学生時代にカップラ一個生活してたけどすげーダメージくらったわ
とにかく体が弱る
そしてついに風邪引くとマジでなおならない
19歳でこれだったからもう少し上の年齢だったら再起不能な慢性疾患食らっててもおかしくない
数年後に慢性蕁麻疹で数年間苦しみ続けたが、カップラ生活の後遺症かもしれないと今思った
現在はコロナワクチン摂取し、持病のヘルペスが唇に出なくなったいいものの、表面上に症状が出ないからヘルペスに侵されてるのか侵されてないのかよくわからなくて困ることに
あらゆる不調がファムビルで改善されるからヘルペスにやられてるわ
ワクチン3回摂取したときも、リンパ腫れて脇の下に巨大なマンゴーが付いたし、極貧カップラ生活の時のダメージが未だにかなり尾を引いてそうだわ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-Cjj7)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:54:46.89ID:w19s2ut0p
金がない奴はそもそも1人暮らしやめて誰かとルームシェアしろよ
自炊も当番決めてローテでやる
貧乏人が一丁前にプライベート主張してんじゃねえよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbb-eemd)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:55:02.40ID:coXnV9KwM
>>361
通販しかないかー
業務スーパーとか扱ってくれたらいいのに。フライドオニオンはあったような気もするけど
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:59:52.05ID:0WoYGHxK0
袋麺のハードルそんな高いかw
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edd-DIDf)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:13:09.41ID:kqragD5r0
俺は具無し袋麺だぞ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c7-6qsd)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:15:30.31ID:T7w8NqEt0
独り暮らしの男でオール自炊の生活送ってる
今年の平均食費は¥25,000/月
飲み会とかの交際費はめったに行かないから含めてない
これって高い方なのか?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-0RDt)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:18:53.38ID:alSMR3HrM
>>115
>>118
熱くなってるとこに茶々を入れるのはためらうが
子供食堂はかなりの助成金が出るw
そして対象となる材料費、場所代、その他の内訳は店主のさじ加減によるとこが多いから
ボランティアとか正義マン的な自己満足でやってるというより助成金ビジネスに近い
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:19:38.13ID:9ZB8rRnZ0
夕飯にカップ麺大盛りとおにぎり2個
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-Zwyv)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:29:33.98ID:j2Imbje+p
暮らしていけないレベルの貧乏なのに無理やり一人暮らしにこだわるのはなぜ?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-uVeU)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:29:41.84ID:n/hYdTl70
カップ麺が割高に感じるような自炊ってマジでどんなレベルだよ
腹に入ればなんでもいいならカップ麺ってコスパ良い部類だと思うけどな
栄養バランスとか言いだすなら自炊とカップ麺は比較対象にならないはず
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-0RDt)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:33:32.98ID:alSMR3HrM
>>196
たんにソースからめた乾麺との対比で何で自炊になると肉やら野菜まで求めるんだよw
グラム単位であきらかに対比のバランス崩れてるだろ
ごつ盛り焼きそばって乾麺の段階でたった130グラムしかないぞ
調理後の重さで言うと米1合のほうがはるかに重い(ボリュームがある)
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2bf-wKV2)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:34:14.35ID:AVu7TXqa0
でも世界の貧乏人って自炊してるよね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:34:17.87ID:2iaTG6tcM
>>376
住宅が高すぎる、身の丈に合わない場所に住んでる、もありそうだけどな
いい物件に住んでるんだが、飯が基本お菓子とビールとか…それに外食
身体壊すよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1664-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:34:55.03ID:ni+OymHF0
>>1
これが現実だな

世界トップレベル疲れるジャップ職場で身も心もすり減らして帰宅した奴隷ジャップには自炊する余裕なんてあるわけないよなww

地獄のジャップ島に生まれたことを呪うしかないw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-bAid)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:38:36.53ID:NXXXYigH0
>>384
こどおじ言うて不動産ステマしまくってそれ?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-+VCU)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:41:43.95ID:TpY3u1hn0
>>203
ドン引きだわ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-ut7I)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:44:41.26ID:MPwQal2GM
こうやって論ってみれば、明らかに独身って非合理じゃん
税制面も食費も家賃も
若者が大好きな合理的wという意味だけで言えば共働き子無しが最適解だろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd52-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:47:16.19ID:QvXapGIMd
>>370
乾麺と肉を一緒にするのはガイジでは?
乾麺130gは湯で戻すと3倍には増えるぞ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-0RDt)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:48:29.74ID:alSMR3HrM
毎日栄養も何も考えないでチリみたいな具しか入ってない同じカップラ食い続けてるやつが
なぜ自炊となると栄養やらボリュームやらレパートリーやら色々考え出すのかw
単純にそのカップラが好きなのと、さらに自炊が面倒くさいからやらない理由を探してるだけじゃねえかw
なら最初から素直に俺は自分の好きなものだけ食いたいから自炊はしないって言えばいいのにw変に言い訳するからw
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-nvXy)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:48:31.09ID:bgQOyWkqa
バカが100円でカップラーメンと同じ味にしてみろよ
「世間の真実に気付いたアタシ凄い」みたいな雰囲気出すだけのゴミが
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463d-DGnU)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:55:23.43ID:xD8aR8hs0
時間という概念は無視しろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:06:59.93ID:WLkubsmI0
商品券買えんかったからこれはわかる
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-ut7I)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:16:29.11ID:MPwQal2GM
ケンモメンだけじゃないけど、別に論理的に説明する必要もないのになぜか自分を正当化するためなのか謎理論を展開する連中いるよね
逆に、俺がそうしたいからそうする、じゃ駄目な理由はなんなんだよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-onb7)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:24:37.73ID:posF9rSi0
>>2
炊飯器ないわ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:27:34.67ID:Ze0elYiEp
>>321
社会人時代な
売れっ子作家になってからはドカ食いであの体型になった
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-wBWs)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:31:35.77ID:5/BqYmXHa
一人暮らしの自炊はコスパ良くないからな。
一週間カレーとかしない限り
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-bvNb)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:36:56.01ID:zAGoZCxf0
野菜(もらったやつ)
米(10kg2000円)
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-IWOd)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:46:35.46ID:/bhSE8uW0
適当に野菜炒め作ろうと思っても、
 
豚こま300円
もやし30円
キャベツ50円
玉ねぎ100円
オイスターソース20円

とかで500円ぐらいすぐ飛んでくじゃん
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-cIAC)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:47:34.53ID:3sNPHifb0
そのとーり
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-ToQe)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:53:00.71ID:i9YfqRto0
余裕とか遠回しに言ってるけど要は能力がないからだろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-bK6d)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:58:36.48ID:azj3CXsF0
リア友の両親が医者だけど平日は家政婦雇って飼い犬の散歩から家事全般まで
全てやってもらってるけど週末遊びに行くと母親が手料理ご馳走してくれる
キャビアとか当たり前のように出てくるしさすがだなとは思ってる
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:37:34.57ID:2YExoOeO0
>>426
黙ってれば飯が出てきて家庭内に問題もなく
特に不自由もしないから勉学や部活動なんかに打ち込んで適度に結果出したら進学して就職
困ったら実家帰ってこいと言ってくれる親がいて~ってまぁ冷静に考えたら普通なことだけど死ぬ程恵まれてるわな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef0-nd6Q)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:27:02.67ID:sOGyrE370
カップ麺で100円、キャベツの千切りで100円
200円で食物繊維も摂れてコスパ良いんだが?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-GFWl)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:33:43.41ID:2ELVYU1ZM
自炊しろって言うと完全自炊前提で反論してくるけど米炊いてインスタント味噌汁溶いておかずだけ買うくらいなら手間無いし安くなるだろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b7-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:34:58.61ID:Cz5MSVyy0
冷蔵庫もガスコンロもないゆうこと?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-QbOQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:35:36.74ID:SfydFcue0
一蘭のカップ麺高いからな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e353-9YgU)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:59:13.66ID:PqjUbCIH0
僕の場合は月のお小遣いが少ないから月の最初の土日で競馬で勝負→0になる

ってのを10年繰り返してる

マジで親権とれるなら即離婚したい
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-sqpA)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:06:17.49ID:bSOAcJUer
肉はよく知らないけど穀物野菜は補助金じゃぶじゃぶで価格を抑えているから原価を気にする人は金をかけていいものだと思うよ
加工食品も原料がそうだと考えると安いものだと思う
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-DVpG)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:07:35.68ID:WjjkwDGwH
>>190
>>261


1個とは書いてないだろ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-zqYv)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:09:04.38ID:L+3YWLjg0
まぁそれはある
それとスナック用途
がっつり食えるほどの量では無いので
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-zqYv)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:10:09.96ID:L+3YWLjg0
そういや昔はレトルトっぽい具がついた豪華インスタントラーメンあったのに
最近見かけないな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-Y3r5)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:11:16.65ID:6ltQ7Yyh0
貧乏人の自炊はとにかく米ばっかり食うから糖尿病への道まっしぐらだぞ
ソースは俺
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-Q74j)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:11:43.22ID:IWbEhmzQ0
>>447
あげそばでレトルトを湯煎するめんどくさいやつとかあったよな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-zqYv)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:11:46.61ID:L+3YWLjg0
自炊は大変だよ
この間もポテトサラダ作ったけどめんどくさいは余るわ旨くないわで
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-Q74j)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:12:01.48ID:IWbEhmzQ0
>>448
お盆は終わりました
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-Q74j)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:12:31.47ID:IWbEhmzQ0
>>450
俺はそれで酸っぱいポテトサラダに目覚めた
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-zqYv)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:32:27.35ID:L+3YWLjg0
>>452
酢か
そういやポテトサラダに入れる酢を間違ったのが敗因かもしれん
酢、買いに行くのめんどくさくて米酢(と思ってたらすし酢だった)入れた
リンゴ酢が正解か
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ECBt)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:53:04.19ID:FHChqY2K0
>>374
安い方やね
平均食費一人当たり一日だいたい千円程度と聞いた
成人男性なら結構抑えてると思う
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-SV7s)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:57:23.54ID:ZNWcw/Sq0
でもエロ絵の為にソシャゲに課金するのは止めないんだよね…😢
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ECBt)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:58:08.71ID:FHChqY2K0
>>420
登山とかハイキングとかとにかくカロリー摂らなきゃいけない時いいかも
軽いし
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-RXac)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:01:02.25ID:8Xn3BGgB0
油をケチってるPBブランドのインスタント麺が今注目されてるな
塩も油も麺も減らしてるから逆にヘルシーなんだと
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-1Tig)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:01:05.50ID:I1FHo6Sla
>>59
栄養ゼロwってバカが湧くんだよな カット野菜は
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-pjLl)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:02:35.42ID:ulEI/VMDd
78円でごつ盛り超えるもの作れるのか?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-1Tig)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:20:43.35ID:I1FHo6Sla
>>444
しかもこどおじのおまけ付き
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-1Tig)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:22:45.82ID:I1FHo6Sla
>>429
150円で肉買ってこいよ
まさか大パック買って肉ちょっと使ったから30円とか言わないよな?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-1Tig)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:24:40.28ID:I1FHo6Sla
自炊バカの材料費は目分量で安く計算するってほんとムカつくよな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-m0dl)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:56:44.07ID:B1ckedg30
100円以下のほぼ具がないような粉末スープカップ麺を超えれる物っていうと白ご飯にふりかけとかそんな感じのしかなくない?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:58:29.22ID:wHaU4VRm0
人件費を考えると自炊って高価だからな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-9aqm)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:15:32.49ID:QQLYIeNN0
美味しくないんよ
自炊は美味くなるまでかかる労力と金考えたらね
本の味も合わねーし特に流行ってる若いやつの料理
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-ECBt)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:55:50.47ID:dXiNKgtup
>>474
トップバリューのカップラなら98円とかだけどちゃんとしたメーカーのなら100円以上しない?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-uJos)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:02:01.59ID:kQ9zks7ya
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132a-92Qw)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:14.58ID:HfGXYSCS0
貧しくても時間があるならやる奴多いと思うけど
貧乏人ほど労働時間長かったりするからな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c747-ut7I)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:27.00ID:upliVWdt0
有識者てなんやねん
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-UZZ/)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:41:11.30ID:T01YfIWy0
>>139
この夏から光熱費高で自炊は富豪の趣味になりました。
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b14-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:33:06.96ID:3mC+sgje0
今のコンビニカップ麺って正直高いと思うけどね
400円超えとか結構あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況