X



ウクライナ「住民投票はインチキだから無効😠」露「なんかそういうデータあるの?🙄」ウクライナ「………」 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-FJlU)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:42:48.88ID:9aNpVOP1a?2BP(1000)

ウクライナでは、東部や南部のロシアの支配地域で、「住民投票」だとする活動が強行されていてロシアは投票結果を根拠に併合に乗り出す構えですが、ウクライナ政府は「偽りの住民投票は法的に意味がない」と反発を強めていて、領土の奪還を目指す姿勢を鮮明にしています。
ロシアがウクライナへの軍事侵攻を続ける中、東部や南部のロシアの支配地域では親ロシア派の勢力が今月23日から「住民投票」だとする活動を強行しています。

これに関連してロシアのラブロフ外相は24日の記者会見で、ロシアの記者がこの地域の併合を念頭に、「自国への攻撃を受けた場合、それが核兵器使用の根拠となるのか」と質問したのに対して「悲観的な予測をするつもりはないが、われわれには核の安全保障に関する基本原則があり、それはロシアの全領土に適用される」と述べ、核戦力の使用の可能性を明確には否定しませんでした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-FJlU)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:00.84ID:9aNpVOP1a?2BP(1000)

これに対して、ウクライナ政府は、ロシアが一方的な併合に向けて既成事実化を進めているとして強く反発しています。

マリャル国防次官は、NHKのインタビューで、「ロシアにとって唯一の選択肢は住民投票をでっちあげることなのだが、法的には全く意味がない」と指摘したうえで「こうした地域は国際的に承認されたウクライナの国土であり、返還されなければならない」と述べ、領土の奪還を目指す姿勢を鮮明にしました。

親ロシア派の勢力は「住民投票」だとする活動を27日まで行うとしていて、ロシア国営のタス通信は、終了後、30日にも、併合の手続きが行われる可能性があると伝えていて、情勢が緊迫しています。

一方、ロシアのプーチン政権は予備役の動員に踏み切りましたが、ロシア国内では動員に抗議する活動が各地で相次いでいます。

政権側は学生の招集を延期する方針を発表するなど国内の世論に配慮したとみられる動きもみせています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-udwC)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:59.26ID:5ZtngcaX0
シースルーの投票箱
これだけでまともな選挙にならんやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-1m7H)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:49.77ID:Lscbf3Xia
銃持った職員が個別訪問する時点でまともな選挙じゃないでしょ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Czxj)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:46:17.87ID:lHgNWVBir
「そういうデータあるんですか
「それあなたの感想ですよね」
「嘘付くのやめてもらっていいですか」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM33-BY5Q)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:39.12ID:GX4G/Fo/M
トランプかな?
どこもインチキな投票だらけだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:59.39ID:l4J5PlZw0
そもそも住民投票で帰属決めていいなんて憲法になってるの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-9b9m)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:40:05.38ID:wjXKdwDr0
住民がアメリカに属したいって言い出したらアメリカ領になるんか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-UZRN)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:46:16.96ID:vzQsfBdM0
https://ru.m.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
ロシア連邦は、その主権と領土保全の保護を保証します。
ロシア連邦の領土の一部を疎外することを目的とした行動(境界設定、境界設定、ロシア連邦と近隣諸国との国境の再境界設定を除く)、
およびそのような行動の呼びかけは許可されていません
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-sDLX)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:08:27.75ID:IhdSV0uTM
ウクライナ「南東部親露派は皆殺しだ!」(ドンバス戦争)
南東部住民「アゾフが攻撃してくる…独立したい…」
ウクライナ「インチキだ!」

どういうロジックだよw
8年もドンバス戦争起こしてるクーデター政権についていくウクライナ民居ないだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-jENF)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:08:38.76ID:gOOfqzFmM
マイダンクーデターとかいうキチガイナチス集団が
キエフを占領したときクリミアの住人ががほぼ
全住人一致で「俺らの国、ウクライナは気の狂った
ナチスにのっとられた。大統領は銃弾で脅され
国外追放の憂き目にあった。バンデラ主義者や
ナチスの狂人どもが占拠したような首都は
首都でないし、一応は合法的な選挙で選ばれた
大統領が英米資本にそそのかされたナチス暴徒に
追放されるようじゃ、ここはもう国じゃない」
といった具合で喜んでロシアに保護を求めたように。

住人の「ホンネ」を聞くと
この10年ぐらいのウクライナは英米のクズ資本や
キチガイ極右が「かつてそれが存在したとされる
ウクライナという国」を葬って作ったなんか別物
の異様な国なので
こんなのはもう国じゃないと思ってる連中が
スムーズにキエフのチンピラから離反していく
ような状況が続くことになるな。

なんか西側の番宣では
「ロシアが力づくでクリミアを奪った」とか
いうけどクリミアの実態はむしろクリミアの
住人層が自分らが選挙で選んだはずの大統領を
マイダンクーデターのキチガイどもが暴力で追放
して権力を簒奪したからその対応として
そんな奴とやっていくよりロシアとやってく
という人が多かったというそうだからな。
ロシアがクリミアを安定的に占領できてる理由がこれで、
要するにクリミアの住人のホンネはキエフの
キチガイナチスよりロシアのほうがまだマシ
と思ってるから。

東部でもそういう「ホンネ」が噴出してしまうのかな。


だとしたら
アングロサクソンがカネで買ったインチキクーデターは
民衆の心のコアを決して
つかんでいなかったとしか。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:09:30.96ID:9jFy6mZw0
でもナザレンコ太ってるじゃん

https://twitter.com/pirata_mtb/status/1573654680302854144?s=20&t=nhBCMfI5Ys3fnlpBx-JzVA

ナザレンコまた太ってねぇか?
ウクライナは大国の対立に巻き込まれないように
NATOに加盟してないからウクライナは攻められたー
日本共産党は戦地に連れて行きたいー

NATOに入るとか意味不明なこと言い出して大国の対立に巻き込まれました(笑)
どうぞ日本共産党連れて行っていいから帰れや
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-K1Uu)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:15:06.41ID:MfFlMPLRr
住民投票とか関係ないよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:15:42.34ID:BjDxeD4K0
住民投票まで持ち込まれた時点で負けよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-cZPH)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:16:22.39ID:d7MQSB0xM
まあウクライナが占領地域取り返して改めて住民投票したら良いんじゃない?
同じことされてもロシアは文句無いよね?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:24:08.71ID:9jFy6mZw0
ウクライナ「ロシアから独立するんだぞ革命だロシア人と親露派は出て行け!!!!」
ロシア「どうぞ」 (やっと寄生やめて自立してくれんだな)
南東部住民「じゃ俺たちは革命政府キモいしウクライナから独立する」
ウクライナ「殺すぞ皆殺しだ!」 ドンバス戦争
南東部住民「やべぇよナチじゃん独立させろ」
ロシアドイツフランス「おいおいせめて自治を認めてやれよ」ミンスク合意
ウクライナ「ロシアに脅されたから無効(笑)(笑)殺してやる皆殺しだ!」
ロシア「ダメだこいつらポルポト政権みたいだ特別軍事作戦な」
ウクライナ「なにもしてないのにロシアがいきなり襲って来た被害者ニダー」

ロシア「民主的に住民投票な」
ウクライナ「インチキだ!」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:33:06.16ID:9jFy6mZw0
>>31
ポルポトの蛮行を認めてない組織だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況