X



【あさげ】永谷園のお味噌汁って生タイプより粉のほうが旨いよね [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-lrRL)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:06:53.62ID:KFlT+qaA0●?2BP(2000)

紙パッケージに変更し、“環境にやさしく”なりました。「フリーズドライあさげ 8袋入」、「フリーズドライひるげ 8袋入」、「フリーズドライゆうげ 8袋入」新発売

 株式会社 永谷園(社長:成田 健一、東京都港区)は、フリーズドライ粉末タイプの即席みそ汁「フリーズドライ
あさげ 8袋入」「フリーズドライひるげ 8袋入」「フリーズドライゆうげ 8袋入」(税抜318円)を、2022年9月26日(月)より全国にて発売いたします。
1974年に発売した本シリーズは、購入者から高い品質満足評価を得ながらも、認知度が低いことが課題になっていました。そこで、本シリーズの魅力を
多くの方に知ってもらうことを目的にパッケージを大幅にアップデートしました。デザインは“フリーズドライ製法”のみそを使用していることが伝わりやすい表現に変更。
また、これまでのプラスチック製袋形態(ピロー包装)をカートン(紙箱)パッケージにすることにより、売場で目立ちやすく、さらに紙材質にすることで
プラスチック使用量を削減し、環境にも配慮したパッケージに生まれ変わりました。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20257/304/20257-304-78feeb540f11ef61ffbddcdd112d15b3-1412x636.png
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000304.000020257.html
粉の方がたかいんだよな
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-mIyF)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:07:52.34ID:0MNmf/+x0
中華屋のうっすいラーメンにこういうのでいいんだよとか
ふわとろオムライスは許せないとか言ってそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9206-0SID)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:09:45.29ID:Urp35n/m0
業務用赤だしよりも
顆粒状の業務用ひるげの方が旨い😋
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8b-qdT0)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:10:08.67ID:4UoRvqAU0
即席味噌汁はなぜか粉の方がうまい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-5omP)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:11:28.87ID:tU1408170
これはそうだな
なんでやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-DFmg)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:11:43.37ID:HSvpTRmd0
あさげとゆうげは自分で作る味噌汁より美味いわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:15.33ID:r6N8SLnM0
永谷園の味噌汁はマズいわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9206-0SID)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:40.09ID:Urp35n/m0
生味噌タイプの奴は保存料ってか
ph調整剤の味が強くてアレなんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:13:56.10ID:CgKiuFq/0
味噌汁の素は見かけるけど味噌そのものの顆粒って見ないな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de24-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:14:32.43ID:FPps1LYC0
梅干し茶漬けだけは認めるわ
あれは美味い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9206-0SID)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:17:59.27ID:Urp35n/m0
>>13
アマノのフリーズドライな
赤だしなめこ汁旨いよな😋
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-8V4y)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:20:11.44ID:cusmfR+La
生は絞り出そうとするとどうしても手が汚れるからな
餃子や納豆のタレと同じストレスがある
粉なんて売ってるの?粉の方がいいな
インスタントポタージュスープはそのストレス無いからこっちばっかり飲む
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:21:04.96ID:l4J5PlZw0
粉は特許だから高い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-XooA)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:26:52.32ID:JIC65mwhd
ケンモメンはあさげの生タイプなんて認めないだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-RXJd)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:27:52.73ID:eoRqR5D/p
わかる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-RXJd)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:28:11.98ID:eoRqR5D/p
俺もゆうげよりあさげ派
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:48:11.09ID:f8G3YWVNM
生の方が絶対うまいだろwと思ってたけどフリーズドライ食ってみたら普通にうまいやんけ
10袋パックよく買うけど、なめこいらないから他の具に変えてほしい😡
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-oEDd)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:52:22.09ID:YtZR4NJvM
細川ふみえがCMに出てると思ってる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況