X



(ヽ´ん`)「預金8万今月の支払い家賃5.8万通信費4千ローン1.3万残り5千円!ヨシ今月も生き残れそう」 [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Jvj1)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:42:40.82ID:XSmaP5eN0?2BP(1000)

貯金がゼロだとどうなる?40代からの脱出の方法とは?
40代で貯金ができないと、50代から取り戻すのはなかなか大変です。
50代という定年を目前にしたタイミングで「貯金がゼロ……こんなはずじゃなかった」と愕然とすることになります。
40代のうちから、貯金ゼロを脱出しておきましょう。

https://allabout.co.jp/gm/gc/494772/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Jvj1)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:43:31.54ID:XSmaP5eN0?2BP(1000)

40歳代の平均貯蓄額は916万円、一方で貯金ゼロ世帯は24.8%
金融広報中央委員会の「家計の金融行動に関する世論調査[二人以上世帯調査](令和3年)」によると、
40歳代の金融資産平均保有額は916万円、中央値は300万円です。
金融資産平均の内訳には、預貯金、生命保険、個人年金、株式、投資信託など、さまざまなものが含まれています。
その中でも、預貯金は406万円と最も多く、次いで株式が170万円となっています。

その一方で、金融資産を保有していない、
貯金ゼロ世帯が24.8%(※)という結果もあります。
家庭によっては厳しい家計状況もあることがうかがえます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e319-a/Fb)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:43:41.23ID:QswnYOJI0
(ヽ´ん`)は高収入多いぞ自称だが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Gyi/)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:45:39.36ID:TiBDO1Lf0
俺の生活晒すのやめろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-up91)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:48:58.11ID:e3eLzqZa0
むしろ貧乏人が支払ってるローンってなんだよ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463d-DGnU)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:50:02.67ID:xD8aR8hs0
突然の出費で死亡パターン
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-EM5p)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:52:13.99ID:CInNW6+4M
素直に生活保護受けろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-4XrW)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:00:19.58ID:lrsTTA9fa
(ヽ´ん`)=貧乏なふりをするネトウヨ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:18:11.77ID:yiRIfoH4a
50までに貯金1000万すらいかなそう
転職するしかないのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:39:31.50ID:YImi/ve3a
寛解して並べておけばアートにヌード飾ってたんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:54:24.03ID:Rp3kBZV6a
で、アングラ好きなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況