X



男ほんこん「テレビで内閣府設置法を詳しくやらないのはなぜ?国葬儀を理解してる人の話も皆無」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-gQDi)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:19:16.69ID:A4syaGQ00
お前も知らなかったろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bea-m1zi)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:19:19.97ID:fEREGYim0
ほんこんおもんない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-LPxc)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:19:51.67ID:gh3XONQ+0
内閣府設置法って
儀式の「事務」を内閣がするってやつか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Gyi/)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:20:05.43ID:uZe05Ucf0
内閣府設置法がなんだっつーんだ?
なんか言いたいならハッキリ書けば良いのに書かないのはまたなんか間違って謝罪したくないんだろうな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdd-LaAE)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:21:08.92ID:Aqk9S7YT0
内容はよく知らないけど時計ドロが教えてくれた言葉
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-r5Hi)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:21:58.59ID:Lox8M+6kd
内閣府設置法を法的根拠にするのは本来厳しいってとこにまだ行き着いてない?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c713-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:23:17.31ID:vNGeeklO0
ほんこんさんの口から詳しく聞きたいなあとリクエストしてみるか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6EOn)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:24:16.90ID:YZjdL4gP0
お前が説明してくれよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:25:09.14ID:NY0a2eU/0
内閣府設置法を根拠とするわけでなく一般的な行政権の範囲内って岸田がわざわざ会見してたろ
佐藤の時の政府の解釈から吉田茂のときの解釈に先祖返りしてるんだよ
テレビで喋るなら具体的な話をしてくれないですか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbd-EOM6)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:25:17.03ID:TDIm4ucI0
内閣府設置法というのは、「内閣府」の「任務」を「内閣の重要政策に関する内閣の事務を助けること」等と定め、その任務を達成するため「所掌事務」を定めているものであり、「内閣の権限」を定めているものではない。内閣府設置法が、閣議決定によって国葬儀を行う「根拠」になるものではない。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-311O)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:25:44.13ID:08SE2mbq0
例え法的根拠があっても税金使ってやる国葬は理解得られないし、自民が民意を無視してるって事実は変わらない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcf-P52C)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:27:25.21ID:iHmSJpXY0
内閣府設置法は手続法なので根拠になりえないとテレビで見ましたよ!
0023!omikuji (ワッチョイW d28b-rHPy)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:27:29.46ID:euJTA3vD0
それじゃ通用せず間違ってるのがバレるからやろw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c1-PDDg)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:29:45.12ID:liSigvBY0
誰に言われの?
自分で説明できるの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-HX3P)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:32:09.50ID:DvUjaaI60
内閣府設置法って単に「事務作業」の管轄を決めてる法律
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-EM5p)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:34:13.82ID:CInNW6+4M
だんこんまんこんってマリリンマンソンみたいでいいと思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 529c-nX9g)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:35:12.10ID:0vJEPPpL0
普通にテレビのニュースでも報道されてるよ
このおっさんが普段ニュース見ないで頭Q系のYouTubeばっか見てるだけだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-XXDG)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:36:01.89ID:aHv2F30ba
おもろない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-DGnU)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:36:12.13ID:RBdP4L7R0
お前が説明しろよwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-LaAE)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:36:49.60ID:T2cEU9JZd
国葬儀が国葬とは違うのに紛らわしい名前つけてるパチモンだってことをもっと知らしめてほしいのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-u8vP)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:37:19.67ID:w+OzRjij0
何ひとつ理解してないからおまえのツイートはポエムめいた怪文書にしかならんのやろがい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72bd-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:38:00.46ID:UbQlrOJZ0
男三浦
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-HX3P)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:38:10.68ID:DvUjaaI60
おまわりさんが交通ルール違反を取り締まるのと
おまわりさんが交通ルールを作るのとは全くの別物
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-pztA)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:38:25.32ID:L7b2BEQm0
自らが出演して生放送で説明して視聴者の疑問に答えてみてよ
せっかく自分のYouTubeチャンネル持ってるんだからさ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-P+9d)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:39:06.59ID:2O135VHT0
テレビでやったら「もしもし?テレビですか?😡国の儀式って誰が決めたんか!😠」ってクレーム殺到になるんでないの?🤔
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d624-sDLX)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:40:31.03ID:/XybmGBF0
弁護士と対面で会話させてみたい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-WtXk)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:40:46.20ID:Ng00qSfSp
ほんこん先生がNHKで内閣府設置法を
詳しく説明してくれるといいんだけどなぁ
馬鹿にも分かりやすく説明してくれるイメージあるよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-rh31)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:41:08.14ID:TSA8ifiEM
死◼
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d223-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:41:27.61ID:0RJBYCoy0
内閣葬儀大臣こと丁寧な説明おじさんに聞いてみてください
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-9B5+)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:59:59.34ID:7C9dT/jh0
まるでデマを撒き散らすお前が真実を知っているとでも言いたそうだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-PKan)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:00:48.24ID:dDxoY18e0
アホ過ぎる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-3WkP)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:06:18.80ID:llNeZd+e0
いやこれもう何週間も前にやったんだけど

そのあと誰かが立法がどうとか言ってたけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-KlkO)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:06:48.39ID:XZQycEOW0
楊井弁護士も合法だと論陣を張っていたな
あれを崩すのが難しいから最高裁も国葬合法にしたんだろ

これは男ホンコンが正しい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-RQM4)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:08:33.31ID:6SWm0Z+R0
岸田が国葬について丁寧に説明するって言ってんだろ!💢
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-EIb+)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:24:42.51ID:beicpqMA0
やったら憲法違反とバレるからだよこの低能
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ca-kg4i)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:02.38ID:l7vV/Onk0
内閣府設置法が法的根拠になるんだったら当の岸田がそう説明したらよい話
明言を避けてるのはつまりそういうこと
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-P+9d)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:48:45.74ID:2O135VHT0
仮に安倍の葬式が国の儀式であるならば内閣府設置法が法的根拠になるかと思うんけどもその仮定を満たすための法的根拠って一体なんなん?🤔って視聴者にバレたらたいへんなことなんよ😡
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:49:28.93ID:Hyd8Uw/20
馬鹿は黙っとけよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:16:36.97ID:YImi/ve3a
フェミに勇み足させるんじゃね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:08:07.70ID:Rp3kBZV6a
個人としてくれるんですか爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況