X



精神科に一度でも通うと住宅ローン組めなくなるってマジ?😨😱🤮 [193761188]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Tepa)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:47:08.76ID:oVbq6noed
最後の通院から5年くらい経てばセーフだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-BPry)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:47:45.89ID:+i0FTj9E0
どうやってバレんのよ
0008文鮮明はサタン (アウアウウー Sa43-ihGB)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:48:44.09ID:V1ATS97ia
そういう情報どうやって入手するんだよ
方法聞きたいわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-LaAE)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:49:14.78ID:biOo5Z6B0
通院歴あるだけで警察からも信用されなくなるぞ
絶対、行くなよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:49:18.19ID:mYC79uaM0
黙ってればバレないよ
生命保険もな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1757-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:49:24.96ID:gSjuJve/0
何かあった時にそれを理由にされるようになる
一生続くデバフと考えると分かりやすいだろう

ワンチャン手帳貰えるかもwwwなんて安易な気持ちで行くと
逆に人生が辛くなるから覚悟しておくといい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c24d-kGvj)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:51:51.19ID:tjZ6dnf90
バレようがないやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-EBIp)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:54:02.63ID:B85MNDIG0
調べるにしても5年しか遡れないんじゃ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c24d-kGvj)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:54:19.20ID:tjZ6dnf90
>>18
わざわざ自分からバラすアホ以外は組めるやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-BcdZ)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:56:07.47ID:yCA8NAIgp
んなことはない
実際にちゃんと借りてるやつはいる

自分が借りられないのを外的要因のせいにし過ぎでは?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ac-Y3Fb)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:56:58.25ID:A6Uofhg70
こういうスレを鵜呑みにしてると🏺買わされるぞ?ちったあ自分達で真偽を調べる癖つけろよボンクラ共
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72e2-Gqc2)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:57:48.64ID:wXRU4v1a0
通院しなくなってから5年経てばOKよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-K1Uu)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:03:03.06ID:pGy9mVCL0
>>10
告知義務違反は請求した時すぐバレるから給付金や保険金が欲しい時にもらえなくなって本末転倒だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c24d-kGvj)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:08:51.94ID:tjZ6dnf90
>>32
仕組みの問題で調べようがないのよ
例外として主治医の書いた死亡診断書にうつ病の治療実績が書いてあったりすればバレる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-kXIC)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:10:37.48ID:SLGrrK3gH
これがネットで真実か
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Czxj)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:12:20.31ID:lHgNWVBir
黙ってれば分からん
但し自分で定収得る自信がないなら辞めとけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-sDLX)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:16:48.35ID:XYKJBci/0
いわゆる普通の生活が送りたいなら短絡的に障害者手帳の申請とかしない事だ
ある日突然、幸せのキッカケが訪れるかもしれないよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:17:50.01ID:evJgEiel0
告知義務があるから保険の支払いが生じた場合の調査で支払い拒否されるぞ
まぁそうなると二重に地獄だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-iJ/G)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:19:00.37ID:ChouWI6e0?2BP(1000)

払うときに徹底的にプロが調べるから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-LzhR)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:20:05.72ID:oD7opVXtM
マジだよ!だから頑張って!
ガンバ!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-zSJp)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:21:06.81ID:3ImU/1fi0
嘘だと思うわ。
おれ銀行系のクレジットカードで精神病院の支払いしてるけど、
このまえ増枠申請したら普通に通った。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-+b1/)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:21:07.89ID:VDCMyBaL0
保険も入れないぞ^ ^
おじさんなんて結婚してるのに無保険だから参っちゃうよー^^;
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-91Gk)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:22:26.70ID:3srS6Vd90
みずほ銀行の条件緩和型の住宅ローンに正直に「神経衰弱状態」と告知して4,000万円の審査通ったよ。もちろん団信も。薬も飲んでるとか書いたかな。でもこれが「統合失調症」で審査に出してたらどうなったかわからない
当時正社員勤続12年で年収500万だったけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-sDLX)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:37:07.28ID:XYKJBci/0
>>51
老後の持ち家率は年代にもよるけど70~80%だからな
大家や持たざる者の云うこと信じて賃貸で行けるのは金持ちだけだし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-s8Ek)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:43:25.78ID:0awGHeAY0
一生組まねえからいいや
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def3-nlRW)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:46:25.56ID:LDBa3sUn0
組めたよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:46:26.20ID:evJgEiel0
>>52
尿酸値の数値が高かったのを書かなかっただけで入院と治療費の支払いを拒否された友人はいる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-YXw2)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:54:38.22ID:iFRgBsWx0
4年前不眠症の診断書でいけたよ
鬱だと駄目らしいけど
嘘付いてたらバレたとき一括請求
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-YXw2)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:02:07.12ID:iFRgBsWx0
>>52
不眠症程度なら入れる保険あるはず
割高だけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-ys5m)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:08:51.44ID:7TIX2XLxa
精神科通院関係で
団信には入れるけど告知義務違反で保険金は下りないってどういう状況よ

アパート経営モメンだけど団信たぶん入れず高い金利払ってる
連帯保証人になってくれる奥さんなどいない
俺の場合百歩譲って鬱で自殺したとして保険金下りるも下りないもない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72dd-9B5+)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:14:14.69ID:c7y6ESYQ0
過去何年かって条件あるだろ?
心配するな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-WHUN)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:20.96ID:Cw/sAOwiM
軽い気持ちで病院行ったら人生パーw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-v9N6)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:44.61ID:iOAi+xhM0
俺は統失の典型的ケンモメンだけど
貯金して中古住宅を買ったよ

金が無いなら無いなりに生きてけるもんだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-j6g3)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:49:25.46ID:MwPaL8x+a
>>62
一度でも癌になってるとダメと書いてあったような
引受の保険会社にもよるだろうけど

住宅ローン組むとき1番ウザかったのが、本審査通っても融資前に転職すると審査やり直しなこと
おかげで転職活動待つハメになった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16df-u5vu)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:00:36.41ID:WKxlqpEW0
そもそも病んだ時点でまともな生活できないから大人しく公営住宅にでも入るしかない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-DGnU)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:17:42.70ID:1RxKVkbK0
生保なら黙って入っても2年間何もなければその後は解約されんよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-5zo2)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:14.94ID:rDAN/1AP0
ローン組んでから精神科に通えよ

俺はそうした
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2bf-wKV2)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:22:47.85ID:AVu7TXqa0
通院歴なんてどうやって民間の保険屋にバレるんだ?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-FNMN)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:23:06.10ID:FKgdD0oF0
発達障害でADHDの薬飲んでること告知したけど地銀でローン組めたから大丈夫
思ってるより緩いところはあるから探してみたらなんとかなる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-Hbdd)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:23:41.69ID:imuEgUmE0
>>33
後から手帳とか精神科かかった場合どうなるの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-Hbdd)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:25:18.35ID:imuEgUmE0
>>71
俺生命保険入ってから手帳取って10年くらい保険払い続けてるけどコレもしかしてもらえなくなるの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Saef-9B5+)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:28:33.34ID:kKSqoWjHa
普通の生命保険は過去5年以内、団信は3年以内の病歴だから、最後の通院がそれ以上前なら基本OKだぞ
ただ自己判断で通院やめた場合は告知事項と書いてあるところもあるから、そこはグレーゾーンかもな
基本的に過去一度でも罹ったことあるか?と聞かれるのは癌だけの理解
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-tYVr)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:29:41.00ID:n1Z+M3hta
ローンを組んだ事の無いコドオジだけど、大人部屋おじさんは大変だな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-DGnU)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:35:02.27ID:1RxKVkbK0
>>76
入った後に手帳なら別に何で死のうがが保険降りるよ
仮に入る前に通院してても2年以上経ってるなら会社は解約出来ない
その場合自殺は流石に保険降りない可能性があるかもしれないが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3e0-PsJ2)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:38:39.75ID:BQ/wNfOC0
長時間労働で不眠になって、その治療中にマンションを買ったけど、団信が通らなくて結構焦ったよ。
同じように告知しても、引き受け見送り、ワイド団信なら引き受け、保証の一部を見送り、普通に引き受けと、保険会社によって結果は様々だったよ。
ワイド団信だと保険料が結構高くて、ローンの支払額が数十万~数百万増えるんだよね…。長時間働かされて体を壊した挙げ句、ローンまでも支障が出るのかとショックだったけど、最終的には満足のいく団信が通ってほっとしました。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Saef-9B5+)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:39:58.32ID:kKSqoWjHa
決して告知義務違反を勧めるものではないけど、違反してたとしてもその違反と死因に因果関係がなければ保険金は普通におりるんだよな
告知の3年以内に精神科に行ってて自殺したらそりゃ絶対におりないだろうけど、交通事故とか癌で死んだら精神とは無関係なので普通に支払われるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況