X



識者「国葬で得をするのは左翼で損をするのは右翼、国葬の失敗によって一般国民からの信用が低下し憲法改正がさらに遠のく」 [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-Posy)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:49.88ID:qOrTW8yD0?2BP(1000)

個人的には、こんな「宗教色ゼロのお別れ会」で送られる安倍元首相が可哀想でしょうがないが、国葬を支持している「保守」の皆さんも気の毒に感じている。

国葬の失敗によって一般国民からの信用が低下してしまうからだ。

「保守って人たちはこんな無茶苦茶な話ををゴリ押ししていたのか……、イデオロギーで頭がいっぱいで、冷静に物事を見ることができないんだな」なんて感じで一般庶民の意識とかなりギャップがあることが知れ渡ってしまうことで、憲法改正や敵基地攻撃能力などほかの主張まで説得力を失ってしまう恐れもあるのだ。

今の日本でそれでも「国葬」をしたいのなら、まずはしっかりと法整備をして、国葬の根拠と条件を明確にして、「宗教儀式」として開催できる道を模索すべきだ。神道なのか、仏教なのか分からないが、「無宗教のお別れ会」など、国葬として実施する意味はない。

時の政府の気まぐれで、こんな残念な形で故人を政治利用するのは、吉田元首相、安倍元首相の2人でもう終わりにしていただきたい。
https://president.jp/articles/-/61916?page=5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-Posy)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:12:12.90ID:qOrTW8yD0?2BP(1000)

確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-Posy)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:02.10ID:qOrTW8yD0?2BP(1000)

絶対失敗する上実害はない国葬やらせておいて恥じかかせて
国民からの支持失わせたら
憲法改正とか本質的問題がさらに遠のくから実質左翼が得だよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b7-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:26.31ID:B6frARUj0
ぶっちゃけ期待してる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4c-qJQn)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:45.77ID:o5Y/66Jz0
そもそも憲法改正が壺カルトのもんだとバレて韓国嫌いの愛国者も否定し始めたし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5250-yLCa)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:42:49.37ID:fHfYQl0g0
いや国民はもう国葬やるやらないとかどうでもいいだろ
それより統一問題なんとかしろという感じ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-GZRZ)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:23.89ID:5wH52wJy0
>>1
統一教会の国賊を国葬にするな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1696-WY+4)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:50:15.41ID:lxFtvCkL0
>>1
誰も得しないだろ
いつの時代も儲かるのは葬儀屋だけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:03.83ID:mWQ8udQV0
絶対憲法変えちゃ駄目だと分かったわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:54.25ID:MlE8qfVP0
まあ国民の半分以上が反対だもんな
もう少し落ち着いて考えれば良かったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:21:52.77ID:AmUW+e890
得するのが統一なのはガチだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:26:13.14ID:YImi/ve3a
男女論じゃない世界ができるわけないだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:03:46.26ID:Rp3kBZV6a
じゃあお前も立候補したからわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況