X



【悲報】エンジニア「AIとか、クラウドとか、資格とか言う前に、タッチタイピングやってよ」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2e-IYbH)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:18:19.02ID:KAGVaOt8H●?2BP(2000)

この前、仕事中にふと思ったんだけど。

どんなに、勉強熱心でも。仕事を一生懸命頑張っても。資格を取ろうとがんばっていても、何しても。



なぜ、タッチタイピングをやらんのだ・・。



昔は「ブラインドタッチ」と言っていたが、これ自体が和製英語だということ。また、blindという言葉が盲目的という意味で、差別用語につながるのではという一部の指摘があるらしく、最近はこう言わないらしい。豆知識。



さて、これからIT業界にずっといるとしてもいないとしても。キーボードでたくさん文字を入力していくわけだ。

私なんて、ブログもnoteも書いてるから、何回キーボードを打ってるか途方もない。きっと全人類偏差値で75以上だと思う。

仕事も何十年もこれからやっていくんだったら、キーボードの入力スピードって、速ければ速いほどお得、じゃない?。

ITの先端知識は、今やAIやクラウド、メタバース、拡散してるけどさ、そこに行こうとしたい気持ちはわかるんだけど。・・・徒歩で行くつもり??・・。キーボード入力のない先端技術なんてどこにもないと思うんだけど。その度に、キーボードに目線をやって、一回一回、キーの場所を確かめながら入力していくの?。

しかもその打ち方って、ミスタッチが多いから、作業ミスも引き起こすの。



キーボードを見ないで、キーボードを打てる訓練、全ての技術より優先するよ・・。

そして、身に着ける方法もすごい簡単でさ。






ここでいいよ。無料だよ。今すぐ始めてよ。お願いだよ。

手もと見ないで使える道具なんだよ、キーボードって。

歩くのに、いちいち足元見てるようなもんだよ・・。それじゃ、目も疲れちゃうって・・。



ということで、まだ、手元見ないとキーボード打てない方、すぐにでも上記のサイトで練習を始めてください。



一生使えますから。

時間を大幅に得しますから。

目も疲れなくなりますから。

https://www.orangeitems.com/entry/2022/09/17/132757
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-BRf6)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:27.98ID:15urBhUz0
だる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:21:39.90ID:m3ATvdK7p
まあそんなのより脱MS officeだろ
現在進行形でデジタル貧乏になってんだが
文書作成とか別のツールでもできるし
htmlでもできるやろ

海外からPCもOSもアプリもサービスも輸入して楽したはいいけど
代わりの外貨いつ稼ぐん?
稼げないならアプリとサービスはなんとかせいよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-1uFv)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:05.90ID:iNWlPtYV0
女って凄まじく速くないか?
vi使ってる俺よりの打鍵が速いんだが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-BNzf)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:57.63ID:8K5lRcIR0
etypingでfastくらいでいいですか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-O/5h)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:02.05ID:dNOAmsD60
ローマ字で打つと頭で考えてる文字じゃないの打ってるから怖い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-NGtF)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:05.83ID:7PHI7CIL0
>>9
早いと思う
キーボードはあまり見ないけど携帯とかスマホは早い人多い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132a-92Qw)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:33.28ID:HfGXYSCS0
その通りで何も言えんわ
でも一気にやる気なくなった
もう何もしたくない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:44.52ID:m3ATvdK7p
>>9
昔からパンチャーとかは女性が多い
テレビの字幕専用のキー操作も

でもだから何?ってこと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-Rm6u)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:19.64ID:NHYfLYE50
ついにブラインドタッチできるだけでマウントできる時代になってしまったか
完全にIT後進国だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-P+9d)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:12.15ID:2O135VHT0
IT土方なので客先バソコン、自社バソコン数台、個人バソコンとか何個も使ってるのでコントロールキーとかfnキーの位置が逆になってたりしてあと色々あってタッチタイピングなどやってられない😡
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-O3My)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:23.54ID:FuzjWB9NH
>>9
俺も同じこと思ってた
なんでだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-bDb7)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:56.88ID:e+RLPyp10
>>12
ああいうタイピングゲームだと記号類がイマイチで実用性なかったりするからなあ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-7cHM)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:01.59ID:KzZIXA9P0
>>9
小学生のときブログ書いてる女子が早かった覚えがあるわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e32f-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:47.58ID:Kq2qjPjl0
女の方が脳梁が太いからだろ。知らんけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:49.65ID:m3ATvdK7p
>>19
だから何って話
レジ打ち早ければ生産性あがるってアホ答弁した安倍とかわらん

そんなキー入力早い女が
iPhoneでTwitterにくだらないツイートして韓国アイドルに
お布施してたら早いキー入力で浮いたわずかな時給とか簡単に消し飛ぶ

問題はここよ

日本人頑張りを間違えてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-IoFb)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:41.08ID:Uck6NbbZ0
vscodeのマルチカーソル覚えたときは久しぶりにすげーーって興奮した
けどしばらく使わなかったら使い方忘れた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-V7U3)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:24.30ID:SXVBa2/ip
>>9
おまえが鈍いんやろ
速弾きでも速いのは全員男やん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-V7U3)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:21.98ID:SXVBa2/ip
>>38
2個に分かれてるキーボードあるやん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:26.89ID:RknOPwj90
>>9
東プレ主催のタイピング速度決定戦みたいので優勝したのも女性だった
しかもキーボードは機械軸や静電容量のではなくメンブレンていうね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-nBWS)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:10.37ID:9aSaUPmF0
どうせ考える時間の方が長いから意味ない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d1-RTE5)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:18.54ID:sWrB0zjo0
くだらねえ。。。。
中身より手段にこだわるTHE日本人って感じ

知的労働ではタイピングの速度よりもタイピングで「何を打つか」のほうが遥かに重要
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-kxRP)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:23.44ID:S2x7OJ/nM
>>39
それエンジニアの仕事か?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:29.97ID:M3eMAuKM0
格ゲーっぽい無料のタイピングソフトで練習したわ。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-EM5p)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:48.76ID:5NG0XNSjM
一度変な癖がつくと正しいブラインドタッチはできなくなる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-yzfW)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:51.45ID:iFlUdHb40
タッチタイピングって自然とできるようなもんじゃないの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d1-RTE5)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:52.55ID:sWrB0zjo0
単純労働者は「いかに速くタイピングするか」を考える
知識労働者は「最小のタイピング数で最大の効果を得るにはどうするか」を考える
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-YS56)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:45:23.45ID:LcABtD790
タッチタイピングよりリテラシーの方持って欲しいわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-sqpA)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:07.48ID:JQEIyvhQ0
ブラインドタッチでマウント取るのは無理があるぞw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f1-Elzv)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:49.73ID:lUuannz+0
なんか叩かれてるけど労力に対するリターンは良いから勉強するに越したことはないんじゃない
正規表現と似たような感じ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e32f-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:28.39ID:Kq2qjPjl0
それなりに行数あるから速くないと終わらないわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:54.60ID:m3ATvdK7p
>>59
というか開発環境が候補だしてくれるからなあ
頭文字押して矢印キーとかそんな時代だし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H13-4vES)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:19.56ID:fU6TCDXaH
>>51
有能でキモい感じのエンジニアはだいたいタイピング速いぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-zCUj)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:57.95ID:YJnH4A8Jd
キモ 
reactのレンダリングとかわからなさそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-TAQE)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:49:44.94ID:L0woZG0Kd
寿司打やって寿司打だけ上手くなった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:19.76ID:m3ATvdK7p
というかキーボードの種類多くてな
一本指入力とかじゃなきゃいいよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-wzoO)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:01.40ID:8m2Tbl950
アホくさ
プログラミングのタイプ量なんて減る一方なのに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-bAid)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:33.17ID:NXXXYigH0
マウント取れるのこれだけとか虚しくならんの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:39.01ID:m3ATvdK7p
>>75
そうそう
デジタルは開発するにも消費するにも関連商品を
輸入して行ってるのでタイピング早かろうが輸入品に
使った外貨以上を稼げてないならいくら時短しようが
マイナス

この積み重ねが円安の遠因

日本はデジタルの消費地に過ぎない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:33.65ID:gC4qPS5b0
おじさんブラインドタッチって今でも言ってたわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:24.09ID:m3ATvdK7p
北海道の町議がチラシ風議会の書類作ってたが
個人所有のiMacで作ってた。ソフトウェアは多分adobeだろう。
外注せずに自分で作ったのでコストはSOREHODOかかってない
ってドヤってたけどあんなのがいっぱいいるんだから
そりゃデジタル貧乏になるよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:45.86ID:m3ATvdK7p
SOREHODO x
それほど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-8n1v)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:43.15ID:PoCLEHSia
>>51
クソエンジニアは大体技術しかできない
できるエンジニアはドキュメントを作ることができる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4c-670G)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:36.95ID:11P/jkUF0
目が行くところでその人の程度がわかる
この人はタッチタイピングができる程度のレベルの人でできない人を下に見えている
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-tIM4)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:55.32ID:1Fe+JPv/0
>>44
無理にきまってんだろそんなん
ほんとなら天才
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-x6xS)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:30.32ID:Dd6BE/MPd
そんなに打ち込むことある?
プログラミングするにしてもインテリセンス使うだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-Hbdd)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:19:09.71ID:imuEgUmE0
タイピングソフトじゃなくて国語の本でも何でもいいから漢字とか全部含めてメモに写経するほうが実用だと思うがどうか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-x6xS)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:20:23.17ID:Dd6BE/MPd
タッチタイピングよりも英語を勉強した方が良いと思うけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-Hbdd)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:20:24.08ID:imuEgUmE0
>>87
イータイピンとか寿司とかまだある ブラウザだが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-eudu)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:22:59.68ID:szCakSqb0
タイピングソフトはもうブラウザだな
何が一番じゃろか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d1-RTE5)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:23:55.86ID:sWrB0zjo0
2ちゃんでレスバすれば勝手に身につくだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:27:30.95ID:w6tix9J10
センスもあると思うわ、俺なんか何十年パソコン触ってもタイピング一切ダメ
そういう仕事じゃないからいいけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-P+9d)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:28:34.83ID:2O135VHT0
>>91
趣味でAndroidアプリ作っとるけどPreferenceとかの似たような内容だけども若干違う文字列みたいなもんを書いてくようなシチュエーションだとたくさん打ち込みが必要なんかもしれんね🤔
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-ILgH)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:31:19.43ID:kNJ5C+WD0
SKK使ってる人いる?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9f-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:31:24.69ID:N1ZS7a1P0
30超えてタッチタイピングの仕方って矯正できるものなのかな
ずっと独学タッチタイピングだから指を2本ぐらいしか使えてない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-n2Rt)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:40:27.53ID:Rx75/wJl0
当たり前のスキルを必要にされる賃金の安い国

これ海外企業からすると「コスパのいい奴隷」らしいな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edd-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:47:26.96ID:kqragD5r0
文字は余裕なんだけど数字や記号が苦手だわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-w8fo)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:52:31.34ID:Tn6xLEWe0
仕事してれば勝手に身につく技術
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-RkTa)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:03:17.80ID:R1vn9t7o0
まさかブラインドタッチできない奴は嫌儲にいないよな?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0369-WWKO)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:14:44.85ID:jBVp63kk0
手元見ないでタイプできるのは英語や日本語キーボードだから
ヨーロッパ行ってマシン渡されて「これで作業しろ」と言われたときの恐怖
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-M67m)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:17:31.34ID:qSNEYhcvM
タイピングオブデッドおすすめ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-pnV2)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:23:57.53ID:vYC9mljL0
MacBookのキーボードの打ちやすさが好きで使ってるんだが、わざわざ外付け買う必要あるか?

周りのエンジニアはみんな外付けキーボード買ってるんだよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-zsEX)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:31:53.10ID:kJNczuYl0
キーボード入力なんて、例えるなら筆記用具で文字書くのと同義
出来たからといって、仕事が出来るとは限らない
板書丁寧にしてるやつが、必ずしも勉強出来るとは限らないのと同じ
単にツールを使えるか使えないか、でしかない

ただ同じ能力の人間なら、出来たほうが仕事は捗る
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Hoxg)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:04:27.82ID:dxw0B8kA0
ネトゲやれば速くなるよ
FF14やれ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-yzfW)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:09:37.62ID:JDmaNzQ50
タッチタイピングなんてできるのが最低ラインだと思ってたけど
このスレ見てると意外と多いのか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377c-wXyn)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:10:58.58ID:+FSmeQo+0
キーボード見なくてもある程度どのキーがどの位置にあるかわかるけど
いざ白紙に左から順にキーの位置書けと言われても書けない不思議
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-XjGR)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:11:55.68ID:VP/iUeoY0
ケンモメンならキーボードが友達みたいなもんだからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377c-wXyn)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:16:11.97ID:+FSmeQo+0
かlふぃlふぃyづ ←今食べてるものをタッチタイピングした。さて何でしょう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-GHAB)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:16:27.37ID:9ydny07j0
高校時代、必ずタッチタイプが将来役に立つと思って
中古ノートPC買ってからネット繋がるまでの間友達に特打借りて毎日やってた
高校時代で1分400キー打てた
案の定役に立ってる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-P+9d)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:51:43.54ID:bcYBj2dJ0
>>135
そういえばIDEとかは文字入力よりもマスクさばきとショートカット覚えてることの方が重要やね🤔
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-P+9d)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:52:00.49ID:bcYBj2dJ0
>>139
マウスさばきだった😞
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-EM5p)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:09:23.48ID:1BFv651h0
タイピング好きなんだけど、速く打とうとするとミスタイプが増えて正確性重視だと速度が中々伸びなくて最近モチベが無くなってきてしまった...
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-tu6s)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:32:08.67ID:e13Ww8fna
俺はITエンジニアだから偏ってるかもしれんが、
デスクワークでタッチタイピングは必要ないっていうのはどんな仕事してんだって思っちゃうかな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-QbOQ)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:40:46.31ID:07FpmmOZ0
パンチャーなら分かるけど物書きや知能労働でキー入力速度信仰はちょっとな
別に見ながらキー押すのがいいってわけじゃないし、単純入力する場面は必ずあるから役には立つんだけど
何か考えるには思考の速度を適度に落とすのが必要だから早く入力することをそんな重要視することはない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-yzfW)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:02:41.35ID:JDmaNzQ50
やっぱりタッチタイピングできないと話にならんだろ
エンジニアなら重要とかいうレベルじゃなくて最低限の能力だろ…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074b-fAhw)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:08:35.93ID:NjBwSk9A0
>>146
それくらいの分量になると docstring や git のコミット文も相当になるだろうから
コードはIDEで保管してくれる…なんて理屈は通用しないんだよね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2H74)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:13:57.15ID:4x3+musiM
いやできないやついんのか
すぐ覚えるやろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-K1Uu)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:17:23.06ID:p+catzWed
>>12
ワイもや
ちょいちょい見ないとダメ
その手のタイピングソフトは
イニシャルdだと左手ガムテープデスマッチでしぬ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-wzoO)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:58:04.44ID:jt7i7Urq0
確かリーヌスもできんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況