X



国会議員「地方競馬のスタッフはJRAに比べ、能力のレベルが低い」 地方競馬関係者がブチギレ [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-RmvL)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:32.22ID:jYkAqRBB0?2BP(1000)

自民党衆議院議員の柿沢未途さん、競馬推進議員連盟にて発言
「地方競馬の厩舎をJRAの外厩として活用すべき」
「地方競馬の厩舎はスタッフの能力レベルに問題がある」
https://i.imgur.com/UnYxT0o.jpg
https://i.imgur.com/gUE633Z.jpg



地方競馬ファン関係者、ガチのマジでブチギレ
https://i.imgur.com/Yl0mrI6.jpg
https://i.imgur.com/6FH16PC.jpg
https://i.imgur.com/pYelZJP.jpg
https://i.imgur.com/B96z7eN.jpg
https://i.imgur.com/lp11QCA.jpg
https://i.imgur.com/0nNfH7K.jpg
https://i.imgur.com/pnmnaqd.jpg
https://i.imgur.com/YZf3fKK.jpg

https://www.keiba.go.jp/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-udwC)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:56:43.21ID:5ZtngcaX0
地方公務員と国家公務員、どちらも総合職で考えた時に国家公務員のが上だよね?
それと同じに考えてはいけないってこと?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2uwg)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:57:13.16ID:9sRe5K+r0
笠松競馬見たら正論じゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-x2he)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:57:17.73ID:nl6QbkSFM
東京1400万 VS 九州沖縄1400万

顔面偏差値    九州の勝ち(まぁ当然)
ノーベル賞    九州の勝ち(九州系7人東京以前に東日本ゼロ)
大企業創業    九州の勝ち(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント  九州の勝ち(まぁ常識)
歌手       九州の勝ち(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球   九州の勝ち(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州の勝ち(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家      九州の勝ち(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人、2軍に松本零士とか控えてるレベル)
結婚率      九州の勝ち(東京は殆ど結婚できず人生を終える)
出生率      九州の勝ち(日本で最初に少子高齢化を脱すると言われてる)
金メダリスト   九州の勝ち(まぁ当然個人種目は殆ど九州、内村航平とか柔道とか)
総理大臣     九州の勝ち(当然)
食文化      九州の勝ち(ラーメン~から焼酎まで無敵)
陽キャ度     九州の勝ち(陰湿な日本人とは違う)
犯罪の少なさ   九州の勝ち(犯罪発生率46位鹿児島47位長崎)
災害の少なさ   九州の勝ち(1000人以上の死者をだした災害は250年前)
女性の幸福度   九州の勝ち(男尊女卑は?)
育メンランキング 九州の勝ち(1位佐賀2位長崎3位福岡)



すまん、、、、うすうす気づいてると思うけど人種的にも九州人ってあきらかに日本人より格上だよね


九州人 vs 関東人


https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-QN74)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:57:48.23ID:jSYGM+rJ0
意味がわからないよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-kXIw)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:58:22.54ID:OI5+90uPr
スタッフは知らんけど地方全国リーディング取れるような騎手は中央でもリーディング取るじゃん
アンカツから内田まで
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a9-Ns/D)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:59:13.92ID:c49i+sOr0
事実陳列罪か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa87-GB4K)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:59:18.10ID:7+U8VhiTa
道路族とか関係ないところの人がなんとなく言ったんじゃなくて競馬族議員がこれ言っちゃったの?
自民党議員の質ってホント下がったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9YgU)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:59:42.19ID:bzEPNoMc0
中央競馬も八百長はあるけど、地方ほどあからさまじゃないからな
地方は八百長ありきでやってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-EeiD)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:26.70ID:L+3YWLjg0
ノーザンか社台に全部任せればいいってか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3789-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:42.18ID:JpySEGWx0
>>10
こいつは元ミンスの東京議員
生粋の自民議員なら地方の大事さがわかってるから絶対こんな事言わない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-vWq+)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:05.31ID:XMkJNx5x0
柿沢か
こいつ典型的な世襲議員だよ
しかも議員でいるために政党を転々とするクソみたいなやつ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-BNzf)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:27.10ID:8K5lRcIR0
事実でも言ってはいけないこともあるなんて大学生くらいで学ぶだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-1kkn)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:31.70ID:7oKBwUXg0
実際そうなんだろうけど口に出したらそりゃ戦争になるわな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-mIyF)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:51.33ID:2W0egeOW0
親父の顔は見たことあるけどこの人は知らんわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d1-vNbd)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:06.30ID:XctZX7JA0
笠松競馬「誠に遺憾」
金沢競馬「せやせや」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-vJU0)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:21.05ID:X+y7h00K0
比べるもんでもないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2uwg)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:26.16ID:9sRe5K+r0
坂路も碌にない地方競馬場なんかが外厩になり得るとは思わないけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-NNwp)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:27.57ID:yeD0PSvha
こいつの親父テレビの生放送中に竹中労にガチ喧嘩売られてビビってたな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-VfY+)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:41.85ID:QC+x0Bmh0
まあ事実やし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:30.81ID:HwSCTVJQ0
馬鹿に馬鹿と言うのはアウトやで
心の中で思うのがラインやで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:10.48ID:RzWOTMOQ0
中央下位の厩舎も相当レベル低い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5e-d+EA)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:15.34ID:Vzql1MJ00
藤澤師呼べばいいのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-4kp3)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:57.84ID:KBfjjAeQ0
裾野が広いからこそ頂点が高くなるのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e4-gApq)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:59.73ID:k0yPvE0w0
それより税金どーにかせーや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-01B/)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:30.61ID:3+kMJQv00
ホームページの動画配信とか地方競馬の方がだいぶ早かった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-vGuZ)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:55.53ID:n9VlN1gI0
地方は露骨な八百長やめろや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-01B/)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:15:32.16ID:3+kMJQv00
レベルが高い低いは馬の実力のことではなく
運営とかホースマンの技量のことではないでしょうか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-wd9D)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:16:45.86ID:qe9IYeU7M
地方競馬のアレは競輪のラインみたいなもんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-mgpg)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:17:50.79ID:BzcVUh6n0
政治家は中央も無能だからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-wd9D)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:18:15.72ID:qe9IYeU7M
馬主:ホースケア
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-GFWl)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:19:07.39ID:2ELVYU1ZM
JRAの厩務員は牧場→競馬学校経ないとなれないけど地方はハロワで募集してて誰でもなれるからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa87-jI8y)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:19:18.24ID:od/R/gDga
馬は分からんから触らない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-T8AS)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:22:25.32ID:M5GHRyAw0
事実でも言っていいことと悪いことがあるぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BS3O)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:25:32.98ID:1rbqdZejH
つうかこいついつのまに自民入ってたの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b4-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:26:34.95ID:FEJCeI490
地方議員も馬鹿が多いしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:30:42.66ID:83bG7rOd0
>>34
長らくセ・リーグは交流戦も日本シリーズもパ・リーグに負けまくってたからセカンドリーグ呼ばわりされてたけど
去年くらいからガラッと潮目が変わったからなかなか一筋縄ではいかない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-2jHv)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:36:23.90ID:OyyqJMmY0
競馬族議員とかおるんか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-TeaC)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:36:36.32ID:ixH/8U9bd
人の差より設備の差が先にあるやろそこどうにかするのが政治家の力ちゃうの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-Y3r5)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:41:41.80ID:6ltQ7Yyh0
俺は地方競馬は人というより馬のレベルが低いってイメージだけどなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:42:03.23ID:83bG7rOd0
>>57
競馬族というか農水族
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-u8vP)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:42:44.35ID:BpF5UyRJa
笹川翼さんとかJRAでも通用しそうな気がするけどね
良い馬質貰えるかとか現実的な話は置いといて
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16df-zn9v)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:44:31.58ID:KZ/6mjxS0
ウマ娘のおかげでオグリキャップとイナリワンが地方競馬から二度と出ないレベルの化け物だったってことを知った
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-MM+B)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:53:29.00ID:HjfXcNyp0
中央の厩舎なんて餌やりと登録しかしてないやん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcf-asx+)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:59:43.08ID:EIFYbmXi0
壺チェックしとけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded2-v9SS)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:05:26.94ID:xN0zND8a0
地方の現場関係者は中央に劣る
至極当然
そもそも中央の競馬関係者と同じ能力がある必要すらない
設備も劣る
種牡馬として期待される馬も皆無
長距離遠征のノウハウも不要

能力全盛の短い期間に数少ない適性に合った大レースにメイチで仕上げて勝利を勝ち取る
これが出来た、出来る調教師が地方にどれだけいるんだよ

弱い馬をなんとな走らせる技量なんて本来必要ではない
勝てなくてもいいから月に何走もされて、ちまちま小銭稼ぐやつがほとんどだろ

組織的な八百長が横行してたのはそういうことだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c7-QbOQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:18:50.44ID:A0MRc6Uq0
>>66
飲酒運転して首都高で事故った
警察が来る前にその辺にあった雪を食べてごまかそうとした
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:39.12ID:83bG7rOd0
>>74
あと馬主のコンサルタント業
実質的に牧場と馬主を仲介するコーディネイターが本職になってる調教師もいる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:31:59.25ID:0xeNzXqQ0
ウマ娘の漫画で見た
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1618-ZhaI)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:44:47.62ID:TB+dyOIU0
経歴みたら単なるクズ議員だな
共産党除いてほぼ全部を渡り歩くという節操のなさ
こんなのが語るのかよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa87-GB4K)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:10:13.09ID:xtYr6q5ka
>>80
父親が渡辺を担ぐことが目的の自由党の党首だったから渡辺の息子が旗揚げしたみんなの党に参加するのは分かるし自民党以外不自然な経歴はないぞ
(結いの党→)(維新の党→)
これはわかる
渡辺のDHCスキャンダル前後の素直な系譜と言える
(民進党(江田G)→)
維新分裂騒動で追い出された行き先がここなのは共産以外だとここしかないよな感はある
(希望の党→)
みんな所属だったなら立民より希望向きな主張だろうしわかる
(無所属[注 1]→)
無会派→社会保障を立て直す国民会議→立憲民主党・無所属→無会派
会派に入りたいってときに野田グループに行くのは素直だと思う
希望の党分裂のときに国民に行かなかった以上国民と会派組むことはないしここしかない

自由民主党(谷垣G)
ここがわからない
どうして突然自民党なのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-gVZJ)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:14:05.23ID:CnwvoCXN0
給料は地方も中央もあんまり変わらないって聞いた
厩舎スタッフは
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-RnzY)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:23:28.10ID:noBzPFOV0
やりとりの画像見たけど、問題の「地方厩舎を中央の外厩として使えるかは、能力的に疑問」という旨を発言しているのは、農水省の担当官じゃないの?
自民の柿沢氏は、わざわざ既存ルール(中央と地方の障壁をめぐるもの)を論議の俎上にあげてるんだから、立場的には地方よりじゃないの。
オレの読解が間違ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況