X



公明党・山口那津男「宗教法人法の乱用は慎むべき」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-+sSa)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:16:02.12ID:jbDB1Rida?2BP(2223)

宗教法人解散「乱用慎むべき」 山口公明代表:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022092700007&g=pol

公明党の山口那津男代表は26日のBS日テレ番組で、宗教法人法に基づく団体への解散命令について「乱用されるのは厳に慎むべきだ」と述べた。ただ、過去にオウム真理教などに対し解散命令が出されたことに触れ、「誰が見ても明白な理由がある場合は同法に基づいて判断すべきだ」とも指摘した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2316-dIFZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:16:36.59ID:Czcaj4m+0
明白やがな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-ToQe)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:16:58.82ID:QqUpdWAx0
やましいことあるんすねえ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-035J)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:17:09.69ID:qiAN0+IW0
そもそも創価学会そのものの公明党が連立政権って事がおかしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-U1lT)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:17:36.89ID:vVtvvfeF0
まあ立場的にそう言うしかないよね、君は
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd3-inys)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:17:39.89ID:CUA2A9a90
カルトは黙ってろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-EDkP)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:18:13.19ID:mfb/SDRP0
真心の寄付(笑)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-U30X)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:18:46.20ID:P301hPPpM
とにかく必死よな創価
気配消しながら消火作業は骨が折れるだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-EM5p)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:19:09.97ID:jd5dyTNh0
信教の自由の濫用の方が問題
信仰は免罪符ではない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-5VK3)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:20:50.50ID:eWOpg8aE0
黙って寝たフリして時が過ぎるまでやり過ごせば良いものを
よくこんな地雷踏み抜くわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-tXJJ)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:22:05.57ID:Ref8Gg8k0
今日一のおまいうスレ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-3qQp)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:22:29.29ID:DIVKKwj+0
統一から選挙支援受けてる癖によ公明党候補
統一と公明党は否定してるけど家庭連合から
公明党候補を支援するよう指示を受けたって元信者が新聞の取材に答えてるからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Y+SS)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:22:40.27ID:XeQX4ZhDa
こういうのは当事者ほど厳しくあたるもんじゃないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:23:38.22ID:lhvImHhtM
平和の党とか言いながら自民党に擦り寄るダブスタ政党
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-5djn)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:23:48.07ID:Bp4+frZI0
カルトは喋るな
れっきとした宗教だと言うなら尚更カルトは批判すべきだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f0-Uq54)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:32:05.23ID:CgyY2KcC0
お、おう…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-2uwg)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:33:19.17ID:mzDmeLxj0
宗教政党がビビっててワロタ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b50-kM+7)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:37:30.49ID:HuA5zGwe0
まあね、自分たちも本質的に同じだという事は誰よりも分かってるだろうし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-t03x)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:38:18.21ID:cB5ZJQxZ0
さっき深層NEWSに山口が出ていたけどあの喋り方はずっと聞いていると洗脳されそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebe-BGyh)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:39:11.91ID:3UpOoGFF0
お前の所属団体もカルト
書き込みするとBANされる事実
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-t03x)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:51:10.41ID:cB5ZJQxZ0
深層NEWS 山口
統一は許されない。だが法律で解散させるのはいかがなものか。
自民の統一調査は知らない。でもきちんとやってくれないと困る
宗教の自由は憲法で保証されている。巨額な寄付をやる宗教もあるだろうし政治団体を立ち上げるのも構わない

最後の寄付と政治の話は解説者も「ん?」って感じだったけど後は上手くかわしていたな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-ZzAl)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:52:52.42ID:WMfiYha80
>>1
創カスが統一教会擁護とか
とんでもない売国カルト同盟だな
自公消さないと日本の未来がマジで無い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-t03x)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:58:20.01ID:cB5ZJQxZ0
読売にしては珍しく自公が出した家族のあり方法案と統一の案が同じなのはなんか便宜があったのはないかと問い詰めていたけど結局成立していない法案なのでよくわからないでほぼ無回答だったな
ただ我が党は知らない。自民党のほうはわからないと何か知ってる感じはしたな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Uq54)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:57:40.18ID:Yf0zwyKpM
統一教会の日本への攻撃の一環である
政治への浸透を教義の自由として
受け入れていいのかね?

公明党は宗教的な倫理観でもって
そこに向き合わないと
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-WWKO)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:53:55.50ID:KUBxBLH90
宗教法人を濫用して悪事を働いてるのはカルト側
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-ECBt)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:38.75ID:bhuknosR0
>「誰が見ても明白な理由がある場合は同法に基づいて判断すべきだ」
今がまさに誰が見ても明白な理由がある場合だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-W0qH)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:24:13.85ID:GwAhMAtg0
岸田の支持率回復のためには、統一協会の解散命令しかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況