X



【おかえり】ドル円145円…馬鹿みたいな金利政策だな、意味のない介入だよ [885781205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-S7Hc)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:16:46.48ID:h8scb4Dp0
三橋とかウヨ界隈の経済理論めちゃくちゃだからな
円発行しても財政出動しても円安になると思ってない
完全に絵に描いた餅
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-u5vu)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:17:54.00ID:X5yDG5iQF
今はなんだかんだ為替あるいは海外通貨建て債権やってるのなんてほんの一部だし
額もたかが知れてるからな
恐慌起こって多くの日本人が円売りし始めたら終わる
やったことない人には心理的にハードル高いからそうはいかないんだろうけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a9-a/Fb)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:19:36.03ID:gAWPC+HG0
財務省も日銀も円安は悪いとは言ってなくて急激な為替の変動が悪いと言っているんだ。
介入は円安を阻止するためにしているわけではなくて円安のスピードを緩めるためにしているんだ。中長期的に150円、160円になろうともそれはそれは構わないというスタンス。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Gbn4)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:45:29.39ID:G3EX1FBi0
>>171
×かまわない
○出来ることがないので精神的勝利
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Gbn4)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:46:23.58ID:G3EX1FBi0
ウォンは利上げしても止まってないから
結局アメリカさまのインフレ抑止を祈るしかない気がするが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-rYdY)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:48:22.67ID:EQzAhTz40
為替介入なんか超ボーナスタイムだろ。
全もバイーンが確定するんだから。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Gbn4)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:50:30.85ID:G3EX1FBi0
まだ全モしてないので
時間は稼げてるとはいえるか…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Gbn4)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:51:00.59ID:G3EX1FBi0
>>178
リークでばれてると思ってるなら糞がつくアホ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qrvl)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:02:40.44ID:AHWhna/kM
アベノミクスで円安政策してたのに、今更為替介入って失敗だよね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a9-a/Fb)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:10:14.29ID:gAWPC+HG0
失われた30年を作った日銀と財務省が例え局地戦で勝ったとしても行き着く先はポツダム宣言だよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xeQJ)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:11:36.61ID:94Py0eyBM
バイマイアベノミクス!!
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-2jHv)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:13:27.74ID:OLiUBy/8M
またくだらない介入で終わっちゃったね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-BNzf)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:15:09.20ID:1p7omopd0
円高で何が悪いのかって話さ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de54-Zyu5)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:17:07.29ID:WOb+cBwR0
ここからが怖いんだろ
いきなり介入されるときついからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:17:57.57ID:STKW2b6K0
とりあえず金利を0.25%上げればいい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-U30X)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:18:29.98ID:hkgGkdIY0
金利を上げるらいしけどね0.1%だって
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-fuAg)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:12.19ID:XM88+aCL0
これで政策金利上がったら中小企業は倒産ラッシュになる
個人はローン地獄で自宅売る人続出になり地方は不動産大暴落
優秀な日本人は外国に逃げて来年経済はズタズタだろう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-FNMN)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:15:26.35ID:ug0k2X3Wa
ワロス曲線
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:59:54.41ID:4aGjH0vU0
>>198
また協定の有効期限と返済期限をごっちゃにしてる
日本語理解できないのかな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5e-U30X)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:01:11.68ID:hO7wClmE0
3.3兆円をゲットしたってよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:02:37.70ID:3rj52Mq50
どんな判断だ。金をドブに捨てる気か。何兆円もかかっているんだぞ。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d4Qe)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:03:29.20ID:TDbtCcP1M
国葬やってる間は絶対介入しないだろ
チャンスだぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9299-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:05:14.64ID:B14s4aay0
黒田くんはスケベロングで死んだ靴磨きに謝って
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5e-U30X)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:18:39.07ID:hO7wClmE0
>>210
少しでも高く売らないと損だろ
これから200円行くのに
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-HlQw)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:21:39.85ID:gi3PuXC7d
ここまで来るとむしろドルがゴミになる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:22:40.55ID:4aGjH0vU0
>>212
360円だぞ
あとより高く売るよりさっさと利確して感度3000倍だろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-HlQw)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:33:09.64ID:gi3PuXC7d
>>214
360円になるわけないだろ頭5chかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況