X



物価上がってるのに何でお賃金ベースアップしないの?貧困家庭だから苦しいorz… [128488161]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-Ukmr)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:30:40.76ID:KM0I7VT4p?2BP(1000)

これでは賃金は上がらない 
消費者物価指数2.8%上昇も「サービス」上昇は0.2% 

物価が上がらないので賃金も上がらない、
賃金が上がらないので物価がさらに下がる ~デフレから脱却するためには物価を上げて賃金が上がらなければならない
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bec5b7d76bc1560cbadc0269d09647012fb4fbd
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-LaAE)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:32:43.74ID:9s1WIxmB0
ネトウヨと言う抵抗勢力のせい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-BNzf)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:33:36.58ID:Q0VYTRWt0
2013年ころからデフレではなくなってるが
ストライキもやらない労働者の賃金なんて企業は普通上げないから

労働者がストライキやりまくる国ほどにはやらない日本の労働者の賃金が上がる訳がない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ab-FuGz)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:34:56.29ID:Oo8dGv+V0
値上がりしてるのは海外で生産してる材料で
全体の価格を引き下げるために国内で生産してるものは更に買い叩かれるから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-nX9g)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:45:08.77ID:/6inLSqW0
>>6
守銭奴ジャップじゃなんねーよw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-uVeU)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:51:10.72ID:BDcGGhON0
解雇しやすくしないと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3767-4fpW)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:58:26.31ID:NX3WCNhq0
70年のオイルショックのときはどうしてたの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-BNzf)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:18:48.15ID:Q0VYTRWt0
オイルショック時は普通に利上げしてたし
75年が日本の労働争議数ピークで年間1万件超えてた
今は殆どの年度で500届かない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-Q74j)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:27.46ID:2bebcPpO0
為替分しか値上げしてないのに給料上がるわけねーじゃん
日本人の陰湿なデフレマインドの結果みんなで足を引っ張りあって溺れる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-ut7I)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:36.63ID:gesY+9v7M
贅沢は言わない
要求はたった3つだけだ
賃金だけ上げろ
物価は下げろ
金利は上げるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-EM5p)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:52:51.99ID:mlq6eQZx0
インフレデフレを物価だけで語るのが意味わかんない 賃金ベースで考えるべきじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-Q74j)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:06:06.78ID:2bebcPpO0
賃金を抑制しあってまだまだデフレは続くよ
値上げを脊髄で叩く虫けらどものおかげで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-uVeU)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:10:28.33ID:BDcGGhON0
値上げも賃上げももっとこまめにやれよ
我慢して一気にやるから文句出るんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:01.85ID:MRXKjBSy0
>>20
庶民に金配れば値上げ拒否感減らせるのにわざとやってんのかなw
経済効果ねーよって否定してたガイ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-W7I8)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:33:26.26ID:XYoMtQasM
>>4
中小企業とか今さら「賃金上げないなら働かないゾ」と騒いだところで「賃金上げたら会社潰れるから畳むわ」って返されるだけだからな
本来なら淘汰されて新陳代謝が起こるべき企業を小泉竹中抜きが派遣増やして賃金抑制して生き延びさせて労働者側も派遣は自己責任で賃金ダンピングを受け入れて放置してきたツケが回ってきただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況