X



【悲報】静岡市清水区の断水、解消は10月5日前後。貯水槽の水が枯渇し、断水世帯増加 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-r4qx)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:13:01.67ID:w4Ozpi0td?2BP(1000)

静岡市清水区の断水、解消は10月初旬か 取水口に大量の流木やがれき 台風15号被害
 台風15号の影響により静岡市清水区で発生した大規模な断水被害について市は25日、解消時期は10月初旬になる見通しを示した。断水する世帯は5万5千戸から約6万3千戸に増えたとも発表。田辺信宏市長は「遅くとも1週間以内の復旧を目指す」とするが、市は原因となった興津川の取水口の流木など障害物除去に本格着手できておらず、影響は長期化する恐れもある。市は清水区などの小中学校計42校を26日は休校とし、断水や停電が解消され次第再開すると決めた。

 市上下水道局によると、これまで一部の地域で使えていた貯水槽の水が枯渇した影響で、断水世帯はさらに増加した。

 市は川の水位が下がり次第、重機を使って障害物を撤去する方針。ただ、雨などで川の水位が再び上昇すれば、復旧が遅れる可能性がある。障害物の撤去後も設備点検などが必要で、上流の和田島浄水場から送水する水管橋が流失したことにより、全面復旧は10月5日前後との見方もある。

 市は25日、他市町からの応援も受け、区内28カ所に給水拠点を設けた。

 県によると、25日時点で床上浸水1496棟、床下浸水2534棟に上っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a54ad59e5e127a3c7861ea82c07198bcbab5b32
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X1nw)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:17:19.68ID:RcMYa4Xj0
あたしゃもう逝きそうだよよトホホ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fba-nX9g)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:19:11.19ID:bCNQQ1UV0
まずは自助
そして自己責任
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d0-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:19:40.58ID:KFXzDJY60
清水の連中が富士市へなだれこんできてあらゆる店から水やポリタンを買い占めてるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-ITON)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:21:43.47ID:5PLx+t5NM
なんで雨降ると断水するんや
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-r0ED)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:27:38.78ID:QqtmI1HO0
日本がすごいのは非常事態でもみんな落ち着いていて国民同士で助け合ってるところ
海外だと災害が起きたら略奪が発生するのが当たり前
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:26.38ID:kyu0koOBa
気の毒になあ
いま住んでるとこ断水も停電もまったくないしホント恵まれてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f92-cZPH)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:31:25.82ID:i/RFNJPO0
トイレや風呂なら川の水汲んでくればいいのでは
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:32:29.62ID:7owLowJc0
運ぶのが重すぎて誰か死ぬ
水を腐らせる奴がでてくる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-BPry)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:33:01.73ID:iaqsZ1yu0
国葬で忙しいので後にしてください
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd17-NAHM)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:33:41.56ID:cjrvVk+9d
>>13
水はわかるがなんでナポリタンを買い占めんねや
食料確保か?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-6r7o)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:34:56.09ID:rnWakpJpM
壺民党のせい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:36:29.09ID:7owLowJc0
給水タンクから運んできても飲み水は煮沸して使用しないと
高温多湿で食中毒になるよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1610-djJi)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:37:03.26ID:c09VU00k0
>>30
TVチャンピオンで作ってもらったつけナポリタンてB級グルメが名物だから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d0-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:40:56.56ID:KFXzDJY60
>>30
ポリタンクなw
まあ富士にはつけナポってのがあるけどさ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-UZZ/)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:41:09.24ID:T3iXxaIz0
>>3
もう要請は出しているのにね。国立競技場近くで貧困救済炊き出し、コロナで医療崩壊。そんな中でオリンピックやるジャップですから。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-nX9g)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:41:43.15ID:/6inLSqW0
キツイなあ
水道民営化反対だわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-UZZ/)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:43:00.13ID:T3iXxaIz0
でも温泉は出るみたいなので(笑)純粋に壮絶な飲料水不足の様です。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-UZZ/)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:43:56.46ID:T3iXxaIz0
海保は既に、給水船出して対応中。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:44:43.19ID:7owLowJc0
>>39
原因は取水口だからな
現場を見たけど あんな狭いところ機材が入らないぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b7-XjGR)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:53.25ID:CxW2QunK0
まずは国葬
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e370-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:35.71ID:BD1DiwUt0
リニアがあればすぐ解決できたね!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-Cjj7)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:05.51ID:oUrfkuEU0
静岡土人のインフラより安部壺大王様の中抜き大葬儀が優先だからね💩
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:15.32ID:7owLowJc0
6万3000世帯か・・
給水タンクのは生活用水だとして
コンビニに飲み水を求めたら争いが発生するな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-egmB)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:59:45.34ID:RhacTVM9a
駿河区民だがこれの影響プラス台風のせいだろうけど近所のスーパー等に水含む飲料物や様々な食品やが物凄く少なくなってたり売切れになってる

特に値段の安い物から無くなっていくから貧乏モメンの自分は困ってるわ
早く何とかしてくれや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-X7je)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:00:28.33ID:48r9cebJM
清水区って20万以上も人口いるのかよ
そりゃ大事だわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-FNMN)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:00:49.43ID:TfajcU5f0
国葬優先なので後回しでーす
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-LauC)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:04:49.07ID:Or8JMVnS0
まずは国葬

岸田文夫
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-FNMN)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:07:56.98ID:cFHlbS7Ba
ごめん、静岡にはいけません。
いま、日本武道館にいます。
この国の世論を分断する国葬を、私は作っています。
本当は、あの頃が恋しいけれど、でも…
今はもう少しだけ、知らないふりをします。
私の作るこの国葬も、きっといつか、統一教会の宣伝映像になるから。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-FOFb)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:37:22.79ID:LCKgcMZnp
うんこ流すのも慣れたし
停電よりはマシかなって感じ
冷蔵庫のもの腐るし何よりネットできないのがしんどい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-QbOQ)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:49:42.46ID:WjcRI4VN0
清水区でも断水当初から2割は興津川からじゃなかったから普通に使えてたし
残り8割の断水エリアでも場所によっては25日から水勢が少しだけど水道水が使えてきている
昨夜からはお湯が使えるぐらいの水量になってシャワーも浴びれてトイレも流せるようになった
水道を分けてくれた葵区と駿河区、その他全国の支援してくれた人達や復旧作業してくれている人達に感謝
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f330-FOFb)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:09:27.21ID:KYIfA2V00
久能の温泉とか草薙の湯とか長蛇の列でおぞましいな
並んで風呂入るとか死刑囚かよ、風呂は広々入りたいもんだろ
タンクの冷水被った方がマシだわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-KQPS)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:18:37.76ID:kwXYFVG2a
台風の雨水を溜めておけよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況