X



日本の和服着て注意された中国人がブチ切れ「じゃあテメーもその携帯捨てろや!中身全部日本製だぞ!」 [711178767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163a-LpoQ)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:44:44.95ID:a1PQEVDL0●?2BP(2000)

和服姿の女性に「その服を脱ぎなさい!」=中国ネット民賛否
https://www.recordchina.co.jp/b901884-s25-c30-d0052.html
中国・湖南省湘西トゥチャ族ミャオ族自治州の飲食店で、和服を着た2人の女性客に
別の女性が詰め寄る騒動があり、ネット上で物議を醸している。現場で撮影された
映像では、女性が和服を着て席に座る2人の客に対して

「その服を脱ぎなさい!」などととがめ、和服の女性は「それならその携帯電話も
使わなければいい。携帯電話の中の物は全部日本のなんだから」と反論。

女性が「これは中国ブランドよ!」と言い返すと、和服の女性は「中国ブランドでも
中身は日本のなのよ」と応じた。女性は「われわれは国辱を忘れてはいけない!」
と叫んでいる。

この騒動は中国版ツイッター・微博(ウェイボー)でトレンド入り。ネットユーザーからは
「敏感すぎる」「和服が好きだからといって愛国心がないことにはならない。行き過ぎだと思う」
「和服を禁止する法律はない」「国慶節当日だったらまずいけど、特別な時と
場所でなければ構わない」「誰がどんな服装をしようが自由だ」といった声が上がった。

一方で、「そちらに好きな服を着る権利があるというなら、われわれにもののしる権利がある」
「女性はよく言った。和服反対!」「服装の自由はある。和服以外はな!」
「この時期に和服を着て外に出るなんて吐き気がする」

「日本が侵略した当時、(中国の女性は)和服を着せられ慰安婦にされたんだぞ」
「アメリカでは食事の際にチップを渡せという法律はないが渡さなかったらどんな
顔をされるか。それと同じだ」などと反発する声が多い。

中国では最近、日本の文化や要素に対する批判の声が高まっている。江蘇省蘇州市の
淮海街で日本のアニメのコスプレで浴衣を着ていた女性が警察に高圧的な取り締まりを
受けたことが物議を醸したほか、7~8月には各地の「日本風夏祭り」にクレームが殺到し
中止が相次いだ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5b-PjCI)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:45:45.40ID:SLMdP2wI0
中国のケンモメン
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1215-8uKS)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:46:38.45ID:Gxh5XSlZ0
これ日本製なん?
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/MAR-LX2J/10/DR
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1215-8uKS)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:47:38.73ID:Gxh5XSlZ0
俺らにスマホ作ると技術とかなきねんけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:47:40.94ID:R3eAiCHK0
タイムマシン遅報
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9285-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:48:28.02ID:DqoIhchF0
どこの国民にも生息してるんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-kXIw)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:48:58.71ID:UogwDGv1r
2chMate 0.8.10.154 dev/ZTE/A103ZT/11/LR
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-nvXy)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:49:43.89ID:RD4j0jrzM
いつの話だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139e-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:50:18.88ID:UFYCv9b80
何かを叩く事で日頃の溜飲下げたいケンモ精神は世界に息づいてるなあw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d334-e94X)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:50:24.15ID:s8rrVEa90
韓国台湾中国製では?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:50:37.03ID:Gr/Z+QH40
>>9
えっ・・・まだそんなにあるんだぁ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f1-XjGR)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:50:55.44ID:NGl8kgbW0
中身が日本製とか思ってるのネトウヨ以外にもいたんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa1-zCUj)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:52:31.77ID:YOr69u9i0
もうそんな入ってねえだろ
中国人に入ってるジャップアジアンdnaの方が多いくらいだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:52:47.77ID:R3eAiCHK0
>>7
修理用部品をかき集めて組み上げれば自作iPhoneを作るくらい余裕だぞ
ただし深センまで行く必要があるが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d32c-GLxp)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:54:35.89ID:J4CkTY3J0
ごめん中身もそんなにメイドインジャパンではない
0030◆gzhG0CCZrE (スッップ Sd32-IXMM)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:54:58.92ID:VGoECnwTd
呉服屋の呉ってもろに中国の国名だしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(地図に無い場所) (ワッチョイW 5faf-zuBH)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:55:47.34ID:SMQTMcZz0
トゥチャ族自治州でやることかこれ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1215-8uKS)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:56:40.38ID:Gxh5XSlZ0
>>26
シャープアクオスとか再起動繰り返してまともに組み立てもできないやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:56:53.69ID:Gr/Z+QH40
>>32
おぉ、なるほどねぇ
そういうことかあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-YS56)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:57:32.05ID:l/+G5twT0
スマホのカメラ→日本製
半導体製造機械→日本製
スマホの電源→日本製

日本製品がなければスマホはただのゴミw
中国人も中国信者のケンモメンももうちょっと中国は日本がいなければただの弱小国って言うのを理解しようよw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1215-8uKS)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:57:34.07ID:Gxh5XSlZ0
ジャップは部品も作れんし組み立てもうできんのよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-ZpTY)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:59:08.21ID:oVInSTdI0
洋服はいいんかいw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-ZpTY)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:59:55.86ID:oVInSTdI0
これ日本に対するヘイトスピーチだよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-VJqe)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:01:08.34ID:Z8qaQhtP0
まぁまぁ落ち着きなさい劣等土人中国さん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-U30X)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:02:16.97ID:xF4T6vqNM
スリット入りのチャイナ服でいいじゃん

まあ、日本のアニメやゲームが発祥かもしれんけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-gHMk)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:04:22.36ID:Sbbq9f1gd
報道カメラ全部破壊しろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-ZpTY)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:04:35.43ID:oVInSTdI0
チャイナ服も満州だろ
満州族に支配されてたのはいいんかい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:04:50.27ID:Il4nSFjX0
一方日本人はチャイナドレスでエッチなサービスを提供していた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f4-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:09.84ID:5aiTkr1Q0
国民総ネトウヨなのが韓国と中国だからな
きしょい国だよほんと
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f4-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:40.56ID:5aiTkr1Q0
>>48
教育で叩き込んでる気持ち悪い国だからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-K1Uu)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:10.72ID:vlEqbzAaM
日本が発明したスマホ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:25.34ID:bQA545Yj0
そちらに好きな服を着る権利があるというなら、われわれにもののしる権利がある

アメリカでは食事の際にチップを渡せという法律はないが渡さなかったらどんな顔をされるか。それと同じだ

オメーらみたいな発想してるじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-zCUj)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:30.88ID:joPM1QA7d
和服のメイドインチャイナのタグ見せてやればいいじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:23.58ID:bQA545Yj0
>>39
バカなの?
TDKやら村田製作所の技術なして中国の工業は成り立たねーよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:09:17.53ID:wzZFYc/4p
まあその前に和服注意してた警官の服装が
洋服だよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-ZpTY)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:09:19.91ID:oVInSTdI0
罵るだけじゃなくて実際夏祭とか中止されてるやん
着るのも事実上無理になってるし
ホント無茶苦茶
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-dMbK)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:13:51.69ID:vbNGEqaF0
アメリカとは冷戦一歩手前みたいな状態なのにアメリカ製なら許すんだな
どこの国もネット右翼は同じで渇いた笑いしかでないわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-e/5b)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:14:20.87ID:gKUyDoQCp
>>60
尖閣国有化
ここから一気に反日がとまらなくなった
胡錦濤時代は仲よかったのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:15:25.00ID:wzZFYc/4p
>>60
文化警察のような話よ
日本のアホ女が韓流漬けをキンペーが怒ってる

精神的麻薬の延長?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:16:05.82ID:wzZFYc/4p
日本のアホ女が韓流漬けのようなのをキンペーが怒ってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:16:55.15ID:bQA545Yj0
>>63
00年代も日本メーカーの不買運動起こってたよ
だけど日本メーカーの工場は中国だから自国民の首を締めるのと同じだと揉めてたろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-e/5b)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:17:50.16ID:a4I/BAaY0
>>63
胡錦濤は融和的だったのにジャップが国有化したせいでお前が甘いからだろ!!!って立場が悪化したんだよな
結果的にトップになったのが習近平
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-JwNh)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:17:53.20ID:j7o4F9vk0
>>67
そりゃ一方的に攻められて蹂躙されたら半日にもなるだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:18:44.90ID:wzZFYc/4p
>>67
そういう服装は普段着でしょ
和服というコスプレのようなので日本の麻薬のような文化の
使用に怒ってるが正解?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-e/5b)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:19:07.33ID:gKUyDoQCp
>>68
それ江沢民時代じゃね?
あいつは日本の傀儡政府高官の子供だったからそれを隠すために反日になったんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:20:19.03ID:wzZFYc/4p
まあ脳汁でるようなのはダメってことやね
中性的な男 とか
コスプレ的に堪能する外国の衣装 とか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2bc-XjGR)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:20:45.53ID:cJHc6phY0
和服は呉服、呉の服
中国の服を真似して作ったパチモンだからセーフだぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d351-FDrF)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:22:25.62ID:TiQ9JQoJ0
清末の中国人が和服を見て中国の古の文化がちゃんと残ってると感動した的な話なかったっけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:22:27.75ID:bQA545Yj0
でもJK制服は許されるんだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:22:35.16ID:bQA545Yj0
https://youtu.be/A9Ch30QdC8Q
これ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1215-8uKS)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:24:40.12ID:Gxh5XSlZ0
>>55
TDKって加湿器もまともに作れないとこやん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-Civf)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:26:29.06ID:kM0oy/oTp
>>61
つか女の提灯袴がほんとみっともない

アムラー並みにブッ飛んでた大正時代の女学生のモノはろくなもんがねえのによく踏襲してるもんだわ

当時から馬鹿阿呆間抜け白痴バカ扱いされてたし娘いる人は普通に着物着せたほうがええよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-JwNh)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:28:08.13ID:hBOq2z2Dr
大正時代の着物にブーツほんと好き
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-szjV)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:29:04.29ID:Zx5eDR7bp
政治や日本メーカー製品だけじゃなくて文化やアニメ漫画にも手を出してきたか…終わりだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-Civf)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:30:49.54ID:QfBwfZMRp
>>74
まぁ「織り方」の方が大きいけどね

「確たる証拠がないから」ってだけで晒の貫頭衣着てただの無茶苦茶な義務教育受けてるけど割とジャップ式服飾の歴史も面白いもんよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3a-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:31:41.45ID:uWM1LWDX0
ありがとう
でも中身も中国製だと思うよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-Civf)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:32:09.06ID:jraiI+hhp
>>82
ノータリン白痴バカって感じだわ、ダセえ
「アムラーのルーズソックス」を褒め称えてるようなもんだよ、馬鹿の自己紹介?笑
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:33:17.46ID:bQA545Yj0
>>80
しかし今時は小学生もこれで卒業式するから

https://i.imgur.com/o8K8g3I.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:34:05.89ID:vGOb+h5ha
>>6
着物以外でも東京リベンジャーズのドラケンのコスプレして公園に行った男の人が怒った愛国者に服脱がされたみたいな事件もあったぞ
イベント外でコスプレして出歩くんかいと思ったが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-m1DB)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:34:17.05ID:vg3VRzkS0
中身も中国製では
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-Civf)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:36:15.35ID:ni4iSgywp
>>67
日本だけだなぁ

そもそも敗戦直後なんて残留夫人や孤児なんかを割と喜んでまともに家族の一員として生活してた人は多いのよ
文革でそういう人らを徹底的に公衆の面前で吊るしてイジメ倒すようになったわけでね

後天的なものだからこそ「日本のみ」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:13.67ID:ad0fwk8nM
残念ながら日本は衰退しました
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Cqgd)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:37.91ID:dfttX90S0
中国もジャップみたいな同調圧力酷いよな
0100糞波正太郎 (ササクッテロ Sp47-Civf)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:34.10ID:R8pDo5+qp
>>87
頭痛いわな
レンタルでいいならおしゃれな振袖着せてやるほうが圧倒的にいい、500年後の祖先が写真で見ても違和感はないと思う 笑
大正女学生の使い出した言葉もだいぶ消えたしね、大学生でもまともな家の子なんかは提灯袴ブーツは着せてないしね

それよりも成人式のノータリン馬鹿男の「提灯袴」がもう大爆笑 笑

まぁ相撲取でも袴十文字で結ぶ白痴バカいるししゃーないんだろうが「馬鹿白痴の自己紹介」にしかなってない 笑
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-SLZz)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:43.25ID:xunmJog00
ゆーて起源をたどれば唐とかその辺の服だろ?
やいのやいの言いなや
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-SLZz)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:42.76ID:xunmJog00
>>81
呉の呉って中国だもんな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-X+aQ)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:36.31ID:GEmDmLNx0
笑っちゃ悪いけどおもしろいな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:46.20ID:bQA545Yj0
>>99
日本鬼子だの小日本だのあの国は昔から反日でしょ
仲良かった時期なんか一度もないわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-X7je)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:53.08ID:yRBIsVQfa
「日本風夏祭り」見てみたい
画像とか動画ないの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-g6n3)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:24.22ID:VGCy03wX0
いや中身もmade in chinaじゃないか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BS3O)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:14.98ID:+NsXu/6yH
レコチャイってまだこんなことやってんの?
ここも壺臭いよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-NAHM)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:02:48.20ID:Hx5DuHOhM
いや、韓国製じゃね?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:24.44ID:Gsr/QhEu0
我々もののしる権利が欲しい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ded1-NziB)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:57.68ID:abvPLhxB0
これ中国でもやるんだなw
確かにメイドインチャイナでも中の部品は日本製が多いw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-tnjN)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:54.68ID:i2elzvfL0
日本製携帯…?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c0-rYdY)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:26.20ID:IFXPJKZe0
ん?
いつの時代の話だよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02e6-VfY+)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:32.78ID:VZaVRi600
すまん、もう日本製パーツはほとんどないんだ😭
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RfWL)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:29.23ID:u20vgzGP0
>>100
別に子孫のために着てるわけじゃねえし本人たちが楽しんでんならそれで良くね?
伝統がーとか正しい和服はーとか保守思想ウヨ思想バリバリでほんとう気持ち悪いヤツ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e396-p9m4)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:38:20.90ID:PcEdAc6C0
チャイナ服嫌いな奴はいない
よって和風よりチャイナ服を着ろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-IRg1)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:39:18.23ID:WpMH4B+V0
すまんな中身も中国製なんだわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-EO3X)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:41:45.00ID:1FQOrbeXd
カメラはほぼ日本製やないの
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-dtQB)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:42:51.54ID:OdtpIKR50
何言ってんのさ
いいものは全部中国製だよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:46:36.45ID:2ghw7Ddha
いや台湾とかじゃね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-O5bg)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:48:50.63ID:jBCTTWef0
中国ウヨの愛国心()
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-La75)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:57:49.63ID:f9IxAjqvM
これはネトウヨの負けやね
日本製の中身なんて無いぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-ToQe)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:13:50.04ID:NHhtThe00
そもそも洋服着るなよ
人民服だけ着てろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-dgHl)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:01:49.62ID:zHVSvCAgp
もうチャイナ製の可能性が高い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-qiQ5)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:10:15.44ID:tXwiixJad
大部分占めてるだけで完全な中国製なんて存在しないだろうからな
これ言われたら勝てないだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4e-XlNb)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:13:40.70ID:a4Oo2QlI0
日本製なんてセラミックコンデンサぐらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況