X



オタク「オタクなら自民に投票!」声優「政治に話を聞いてもらえずこのままでは2割廃業です😇」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-soon)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:36:07.64ID:r/alDrzr0?2BP(1000)

ーー活動の成果として、どんなことを目指していますか。

甲斐田 議員の方々とお話すると、「23年10月の制度スタートは動かせないが、
どこに妥協点を持ってくるかを話し合いたい」と言われます。
でも日本の文化を守るために今必要なのは、消費税減税や廃止であり、
インボイス制度をなくすこと自体が妥協点だと思っています。
まだ動いていないインボイス制度を止めるのが最大の譲歩です。

野党の議員は戦ってくれる気が満々です。
ただし国会が開かれません。
国会前に、自民党と財務省の間で議論が行われるので、そこに影響を与えたいと思い、
自民党の議員に意見を伝えたかったのですが、真正面から行っても会えないのが自民党議員。
本当に国民の声を聞く気はないんだなと。

少なくとも、実施を延期にできれば、その間に選挙があるので、
廃止につなげられるかもしれません。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-OhPG)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:40.83ID:BQ/NnBzl0
この人は昔から反自民のリベラル

というか声優は基本的にみんなそうのことね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-BNzf)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:31.62ID:pXG2gf+50
>>8
民主党が与党の時に成立したの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-1kkn)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:50.80ID:BFohMoBa0
声優も個人勢vtuberもアニメーターもラノベ作家も潰したいのがオタクなんだろ
自民統一協会の言うことの方が大切
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f0-Uq54)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:28.23ID:CgyY2KcC0
レドマツが言うてたやろ
売れた作品だけ支援って
あわてて訂正いれてたがあれが本音だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1613-BNzf)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:24:28.15ID:zBq5g7+u0
ほんっとうに死ねばいいのにな表自戦士は!!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3705-QbOQ)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:25:42.51ID:7Jja6dEH0
レド松なんとかしてやれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-5djn)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:45:44.11ID:OQyCAJ6D0
そりゃあ声優およびアニメファンは安倍晋三や自民党に命を捧げてるからアニメーターの激務と薄給もアニメファンが望んでいる事だから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-PR+6)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:21:41.55ID:CiBMFMKz0
自助!自助!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Gyi/)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:29:37.71ID:z6+Nt3d90
サンキューレド松
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-cujP)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:01:00.71ID:GcF+vb670
>自民党の議員に意見を伝えたかったのですが、真正面から行っても会えないのが自民党議員。本当に国民の声を聞く気はないんだなと。

嘘だろ赤松先生、金バッジ付けたら人が変わったんかい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-BNzf)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:06:03.61ID:1p7omopd0
山田太郎や赤松はバカだが
自民党はそいつらを実にうまく知っているな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況