X



MARCH文系2年なんだけど地銀ってどんくらいの難易度なん?地元の地銀や信金なら贔屓してくれるかな? [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-6r7o)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:26.58ID:rnWakpJpM
縁故採用
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-epwa)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:37.76ID:Y4q6xK/b0
今日日オワコンの銀行なんか受けるやついるのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-nd6Q)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:41.17ID:2KfatSiw0
30年前の学生かよ
地銀なんか潰れるだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-uVeU)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:04.67ID:MkBsYEMv0
先は無いぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:17.34ID:PhEw/TW90
地元信金だと県内市内しか転勤無くていいぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e05-Nf8B)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:54.23ID:a1F4SvUC0
マーチから地銀か‥
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f92-NWC/)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:01:45.97ID:rS5Q7GPx0
メガバンすらオワコンだろ
地銀入りたいとか馬鹿かよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e05-Nf8B)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:13.56ID:a1F4SvUC0
体育会系の脳筋に向いてる
マーチだけど~って言ってる奴はちょっとキツい世界かもしんない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-NAHM)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:07.08ID:Hx5DuHOhM
MARCHなら地銀楽勝だろ
今どき地銀に就職しようとかさすがMARCHらしいバカっぷりw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-wKV2)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:47.59ID:L16aAzAv0
地元企業では大学よりも出身高校が効く
特に旧制からの伝統あるナンバースクール
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-oCUk)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:24:46.06ID:eQLxsykY0
少なくとも地方公務員は面接からほとんどコネ優先になるからやめたほうがいい
地銀や信金もコネはあるが割合は少ないほう
コネばっか取ってたら銀行潰すから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-udwC)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:26:29.09ID:PWXCoV400
でも信金とか支店長でやっと1000万とかそういうレベルだぞ
責任はあるのに給料安い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bd-tJvF)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:40:35.21ID:4Rp5AkzS0
地銀は斜陽
ビジネスモデルがもう時代に合わない
意味の無い無いノルマが多過ぎて非効率な経営になってる
営業は使い捨ての駒

上から何を言われてもストレスを全く感じないサイコパスで
営業がメチャクチャ得意なら出世出来るが、そうじゃないならやめた方がいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c216-RY4O)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:43:12.03ID:f7hYnDqJ0
1 就職戦線異状名無しさん 2009/01/16(金) 03:37:36
最近あたり前になってきたよね~ みずほとか毎年日東駒専から150人も採ってるし。

5 就職戦線異状名無しさん 2009/01/16(金) 03:50:55
最近はMARCHでもメガバン総合職は普通にいるけど日東駒専でも総合職っているもんなのか?
やっぱり一般職とかエリアなんとかばっかり? にしてもみずほは採用しすぎだろw

7 就職戦線異状名無しさん 2009/01/16(金) 03:55:45
みずほはなんでこんな多いの?

17 就職戦線異状名無しさん 2009/01/17(土) 00:14:37
みずほ蹴って第二地銀行った(というか4月から)専修大生の兄は賢明だったのかな

18 就職戦線異状名無しさん 2009/01/17(土) 00:21:18
金融とかバカしかいかないだろwしかもメガバンてwww

19 就職戦線異状名無しさん 2009/01/17(土) 00:35:16
金融にいくやつはメガバカです。

36 就職戦線異状名無しさん 2009/01/17(土) 04:34:24
みずほってほんと学習しないな。数年前にバブル期入行組を大量リストラしたばっかりじゃん。
また毎年、2000人も新卒採ってどうすんのさ・・・

69 就職戦線異状名無しさん 2009/01/20(火) 03:21:33
日大、専修ならメガバン楽勝

71 就職戦線異状名無しさん 2009/01/21(水) 01:02:26
専修ですけどみずほ(総合職)記念で受けたら内定もらえちゃったけど入ってから辛そうだったので蹴りました。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-AIux)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:10:22.15ID:7FbhrXNH0
やってることはボッタクリ羽毛布団や美顔器や浄水器を飛び込み営業してるFラン卒文系営業マンと大差ないってことだよ
周りを不幸にするだけの存在

いまからでも遅くないから銀行マンになろうとするのや辞めとけ
文系で手に職がないアホは公務員(行政職)やっとけ
無能でもクビにならないからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-AXr2)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:21:25.67ID:h+XtMYRwr
実際ここに書き込んでる奴らで銀行よりマシな職に就いてるやつらはそんないないだろう

ネラーの言う「MARCHは低学歴」と同じようなもん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-CyPZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:21:39.01ID:8VWT3hBn0
またお前かよ
埼玉なら他にも企業あるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-AIux)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:26:14.45ID:7FbhrXNH0
大半の銀行マンが投資信託の販売ノルマを達成できずに
爺婆や両親、兄弟姉妹、従兄弟、甥、姪相手に身内系自爆買いさせるのよ

ガチでこの被害額だけでお前の生涯年収を超えるからね?
(全員貧乏だったら問題ないけれど、金持ち家系だとヤバい)

私立大の文系に通わせる事が出来る実家なら、平均的な日本国民の資産額以上を持ってるだろう
その背景を狙って、慶応卒やらお金持ちのボンボンを銀行マンとして囲い込む悪どい銀行もある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-AIux)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:30:32.66ID:7FbhrXNH0
当然、身内を食い尽くしたあとは大学の同級生、高校の同級生
マッチングアプリで知り合った女性相手にこの手の営業を繰り返す事になる

恨みを買い、人望を失い、雑巾を絞るように人間関係を金に変えさせられ、使えなくなったら左遷、出向
こんな銀行マンになりたいというのなら俺は止めない
入って数年で「賢モメンの言う通りや・・・」となって辞めることになるだろうけどな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-AIux)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:43:24.78ID:7FbhrXNH0
>同じ銀行マンです。
>あまり甘えたこと言ったらダメですよー。
>親兄弟を頼るなんて銀行の世界ではごくごく当たり前のこと。
>それができなきゃ銀行員なんて務まりません。さっさと転職した方が身のためです。

これ笑うしかないよな
身内を不幸にすること前提の職業
それが銀行マン
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-NAHM)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:40:57.98ID:Hx5DuHOhM
>>47
これぐらい倫理観が欠落してしてなきゃダメってことですわ、
ちなみに証券マンはこんなもんじゃねえwww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-EJSm)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:19:29.59ID:2rNE92n50
首都圏の地銀なんてやめとけ、地方政令都市の地銀が安泰
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-AIux)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:01:27.86ID:7FbhrXNH0
>>51
まともな頭があったら親族が食い物にされる前にやめるからね
中学数学できりゃ自分が貰える年収<<<親族が買う投資信託の信託報酬だとすぐ分かる

爺婆から6000万
父母から4000万
兄弟姉妹から3000万
義父母から3000万
叔父叔母たちから1億円
イトコたちから8000万
甥、姪から2000万

合計3億6000万×信託報酬年1.5%=540万(毎年入ってくる)
+売買手数料3%=1080万(片道)

本人の年収400万

こんなんザラやで
社員達の親族に寄生して銀行上層部の高い給料を支えさせるビジネスモデル

https://gendai.media/articles/-/56825?page=2
>銀行で売られているのは販売手数料が2~3%かつ、運用管理手数料(信託報酬)が年率1.5%程度の高コスト投信がほとんどだ。
>仮に1000万円を投資すると、のっけから30万円の販売手数料をとられ、しかも毎年15万円が手数料として消えていく。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de30-NAHM)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:17:59.04ID:yWij7AD00
>>54
お前みたいな私立工業高校卒って理系って言わないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況