X



安倍AIによる動画、安倍が天国にいけたかのような不適切な発言をさせてしまう [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-cGSn)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:33:06.18ID:1VFDjLKSM?2BP(1000)

「本日、私の国葬が行われます」 安倍晋三氏 “本人”の声の動画公開 AIでの再現に賛否
岡田有花
フリーランス記者
9/27(火) 11:45
YouTubeより。AIで再現した安倍氏の音声で、テキストのセリフを読んでいる

 「皆さまおはようございます。内閣総理大臣の安倍晋三です。本日、私の国葬が厳粛に執り行われます」

https://news.yahoo.co.jp/byline/okadayuka/20220927-00317019
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-U/dG)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:33:46.90ID:CIHJPiX50
ワロタw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-jD0l)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:34:03.86ID:1VFDjLKSM
 9月27日、故・安倍晋三氏の国葬当日。安倍氏“本人”が語るこんな動画が、YouTubeに公開されました。

 安倍氏は亡くなっていますから、肉声ではありません。安倍氏の声を、AIによる合成音声で再現したものです。

 ですが、音声の再現度は高く、“自らの”国葬について語る内容もリアル。「多くの皆様が今も私を弔うために、長い列を作って参列いただいています 誠にありがとうございます」など、まるで今、実際に見ているかのように話しているのです。

 さらに、「天国からそっと支えています」「もうお別れの時間です」など、故人が語っているかのような内容も。赤の他人が作文した文章のはずなのに、筆者は不思議と、安倍氏が実際に天国から語りかけているような錯覚を覚えてしまいました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-kXIw)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:07.39ID:UogwDGv1r
死ねよ売国奴
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-WFfR)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:07.86ID:aN4JISVnr
これっておしゃべりひろゆきメーカーみたいに使ってもいいやつなのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-ihGB)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:17.58ID:MWZVfVpk0
これ昭恵に許可取ったのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-FNMN)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:52.69ID:kXToEbuM0
なんか作ったとこが怪しいんだっけ
10時に消すとか言ってたからモメンは保存しておいた方がいいんじゃない
AI安倍「志半ばに終わった私の人生ですが」
とか笑えるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:39.74ID:GwOfIAVL0
さすが安倍
死んでからも嘘つきは治らないな
閻魔ちゃんと舌抜いたのかよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139d-6FhG)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:53:17.10ID:sxTWxqbm0
なんかこういうのをなんでもかんでもAIっていうの気持ち悪いんだが
テキストトゥスピーチとか初音ミクをAIっていってるようなもんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-3jEH)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:53:22.50ID:hR5b9y2ZM
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-e6vG)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:58:13.28ID:uvSsOjYl0
あいつは地獄しかないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:00:06.55ID:Nm4VozbP0
本物の安部はこんなに聞き取りやすくない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-Xclp)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:33:12.49ID:Aiea0F/u0
今ごろ地獄の鬼たちに

ペンチで舌引っ張られてるよ 安倍は 近所のおばさんが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況