X



EXITりんたろー「民主主義を守るために国葬をする、ってのは繋がってないと思う。みんなえっ?て思ってるんじゃないかな」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF6a-nTNh)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:55:05.36ID:dk1IWSQRF?PLT(15001)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/28/kiji/20220728s00041000667000c.html

りんたろーは「こんなところでこういうことを言うのも…」と話し始め「どっちでもいいかなと思っています。国葬をするならば国葬でなければいけない理由を提示するべきだと思います」と意見を述べた。

「民主主義を守るとか暴力と戦うために国葬にするというのはつながらないと思っていて、そういうことと向き合って悲しんで忘れないようにするなら別にご家族の葬儀でもできるのかなと思います」と国葬についての疑問点を挙げた。

 兼近も国葬に対する疑問を口にした。「興味のない人からすれば“どっちでもいいよ”っていうのが大半だと思います。でもこういう問題に向き合っている人からすれば割れている状況の中で無理してやるのかなと思うんですよね」と語った。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de05-WHUN)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:56:12.52ID:+6WYt2Kv0
はいガス抜き〜
吉本は税金で食ってます〜
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF6a-nTNh)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:56:13.71ID:dk1IWSQRF?PLT(15001)

はっきり言い過ぎや…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF6a-nTNh)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:56:24.90ID:dk1IWSQRF?PLT(15001)

なんとなく誤魔化しておけよ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Y+SS)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:56:32.24ID:pZWBz54ua
どうした?
風向きでも変わったのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-EIb+)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:57:57.95ID:O6mBevU00
民主主義を守るために国会無視して独裁政権で強行しまぁす!
国としてファシズム全開で弔意を示しまぁす!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-BY5Q)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:00:35.46ID:oRi2SR3Ia
この人らとシルク姉さんは吉本のリベラル担当
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b26b-nlRW)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:08:07.53ID:EhdKNEuj0
>>9
EXITは風見鶏だよ
自民党養護する発言してたの見たぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de05-WHUN)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:13:08.21ID:+6WYt2Kv0
笑いってコンテンツが全世界から"失笑"される日が来るのを待ってるよ
言葉で説明できないのなら動物的で原始的なんだよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:16:11.10ID:Hqn5e4UV0
ていうか反対が国民の過半数なのに強行した時点で民主主義を放り投げたようなものだよ
暴力には屈しない(笑)でも言論は受け付けない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況