X



(ヽ´ん`)すまんチャットアプリでギャルにメッセージ送ったら承認されたんだが何話せばいいの?皆目わからん [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c8-grv8)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:49.56ID:RaM+Rwd+0?2BP(1000)

「送り込むのは、話し上手の美男美女」 100人以上の若者だました広島市の男性

チームを作って100人以上を勧誘した広島市の男性は「日本の若者は狙いやすい」と話す

「日本の若者は警戒心が薄く、取り込みやすい」と、マルチ商法で勧誘する側は言います。希望を持ちにくい社会だから
「楽して稼げる」という甘言が響くとも。専門家は「知らない人とのやりとりに抵抗がないSNS世代が狙われやすい」と警鐘を鳴らします。

「相手に興味を持ってもらうコツは、仕事の不満や悩みを刺激することです」。若者100人以上を勧誘した広島市の男性(24)は、そう振り返る。

ネット掲示板やチャットアプリを通じてやりとりし、ある程度の信頼関係を築いたところで喫茶店で会う。
相手が「給料が少ない」「欲しいものが買えない」などと言えばしめたもの。すかさず「副業に興味ある?」と切り出す。

売るのは「情報商材」。物を販売したり、仮想通貨で稼いだりするためのノウハウが商品だ。100万円、150万円、
200万円の3コースを準備。内容に大きな違いはなく、料金が上がるほど手厚いサポートが受けられる。
高額にもかかわらず、対面で勧誘すると3割の人が契約したという。その人たちがまた、次の客に同じ商品を売って利益を得る仕組みだ。

多いときの売り上げは、月5千万円に上ったという。20代を中心とした十数人のチームで稼いだ。
「ぶっちゃけ今どれくらい貯金ある?」と聞き出し、200万円ある人なら半分の100万円の商材を買わせる。
生活が破綻しない程度にとどめるのが「訴えられないための工夫」だそうだ。

「日本の若者って危機感ないんですよ。近づいてくる同世代に警戒心を持たない」と男性は話す。
この安全な国でだまされるはずがない、自分に悪意が向けられることはない、と思い込んでいる人が多いという。
しかも勧誘側が送り込むのは、話し上手な美男美女たち。華やかな生活がうかがえる人から
「ばら色の人生が送れる」と聞くと、説得力を感じるようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a64fc8fe79942f2f9ef8813b67acef5b0e2d1e57
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b7-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:06:43.92ID:xQaSFWnL0
プリキュアの話すればいい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c8-grv8)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:06:54.29ID:RaM+Rwd+0?2BP(1000)

申請文は

 どーも安倍晋三です
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b64-BuTd)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:07:41.40ID:b7Vf3tnh0
https://i.imgur.com/Ltmd9b7.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c8-grv8)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:07:55.06ID:RaM+Rwd+0?2BP(1000)

ウケるwww


って返信もらってから
まったく音沙汰なし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:08:16.57
(ヽ´ん`)「で、お前いくらだ?」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-wea4)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:09:05.49ID:3Z/UKGPI0
なんていうチャットアプリ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c8-grv8)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:11:00.12ID:RaM+Rwd+0?2BP(1000)

怖くて次が送れないよぉ
おまいらメッセージなにか頼む
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-2phM)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:17:44.93ID:Q0j6XFq90
無言で安倍ちゃんの写真送り続けたら惚れられるかもな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c8-grv8)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:58:58.70ID:RaM+Rwd+0?2BP(1000)

お前くそつまらん

ってブロックされたお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況