X



【何様?】警官ってなんでタメ口なの? [849918469]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b3-RIRj)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:40:33.96ID:QVLJrMda0?2BP(1000)

なんか勘違いしてねぇか
絡まれる度に教育してやってるわ

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6439917
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-B0k7)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:49:53.27ID:L8tZPkOs0
こっちもためぐちで返すとむっとするんだってな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-13CL)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:54:09.36ID:4diFSbVP0
「遺体の引き取りはどうする?」
「……」
 何も答えない麻原に刑務官が問いかけた。
「誰でもいいんだぞ。妻とか、次女、三女、四女……」
 するとここで麻原が反応した。
「ちょっと待って」
 麻原は少し考え、こうつぶやいた。
「四女」
 刑務官が念を押して確認した。
「四女だな」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-kMA+)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:42:15.28ID:qWgJNPEX0
>>6
タメ口ぐらいクレーマーいなくても直せよw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b64-BuTd)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:44:54.45ID:6eu44mfs0
日本語を話すことはできるが、敬語(けいご)や難(むずか)しい単語(たんご)はつかえない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:51:55.18ID:YjmdSRDj0
けいかん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-nysF)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:57:59.13ID:ioVCCQtO0
警察官のオプチャ見てると、あやつら変な子見つけては嬉しそうに上から目線で構ってる。元々が偉そうにするのが好きな人種なんだと思う。ただ本人たちは犯罪者の相手をする要員として雇われた低偏差値軍団だから、通常の一般人とまともな会話をするには困難なため、偉そうにすることで自己防衛してると思われる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-K7hT)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:01:38.21ID:ckeMsR2w0
田舎だと高圧的だよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-HX3P)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:01:50.93ID:5XtsXD490
数年前まで交番の近所に住んでてちょくちょく世間話してたけど
どのおまわりも丁寧な口調だったぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-SCwP)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:02:41.22ID:ReG/VDYQH
お前が舐められてんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-LPxc)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:03:46.65ID:EWBww30d0
お前が子供だからじゃねーの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-nysF)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:09:02.85ID:ioVCCQtO0
一般人と関わる警察官なんて高卒かFランなんだから、資質的にはその辺のラーメン屋店員と変わらないんだけど、公務員てことに謎のプライド持っちゃって、偉そうに振る舞おうとするのよ。生活安全課とか発達障害みたいなおっさんしかいない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-mIyF)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:09:51.13ID:1yZWPZ4k0
>>16
若いのに多いよ

だいたいベテランとペアだから、そいつに「教育しとけ」で済むけど
ダメな場合は「この件で後で色々あるから手帳の番号控えるから出して」でOK
それでもイキってくる警官にはその場で弁護士事務所に電話してやれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9fhM)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:53:07.30ID:Anci7pmga
柔道部だから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3709-ghGS)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:54:21.45ID:LQTHwU530
>>21
チビでも警官なれんの?身長制限とかないん?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/28(水) 05:55:38.43ID:iXg0m/Gl
>>21
チビは警察官なれんぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-mnlS)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:13:18.50ID:IIXCGv2F0
逆にさ?逆によ?お前は何様なのよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:28:50.67ID:fkI5gHpf0
>>6
どこにクレーム入れりゃいいんだ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d5-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:56:19.78ID:L/yR6Sl10
職質ってイベント感あって好きなんだけど
俺に対応する警察官いつも愛想いいから世間話してるよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c8-+T7w)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:11:35.20ID:DIaeWLde0
マジレスすると警察官は主導権の取り方的な会話方法をお勉強してる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-XNPM)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:13:35.18ID:tfnL6V3ma
自分に後ろめたいことがないならとりあえず撮影しとこう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b98-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:04.69ID:pJxGL3b50
ハロワもタメ口で来るぞ
警官に限ったことじゃない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b7-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:20:06.15ID:lfIp6KRY0
悔しかったらクビにしてみろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:22:16.22ID:qfzUpkXG0
こっちに非がなければ怒鳴りつけてやればええやん
国民に奉仕する公僕なんだから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f05-rzw7)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:31:52.36ID:eYJacnBY0
そりゃ舐められてら終わりだからだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f05-rzw7)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:33:13.02ID:eYJacnBY0
ネズミ捕りはなぜか下手でくる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-5VK3)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:34:31.73ID:LLfNIqR70
敬語の時だってあるだろ!!!
警察24時の撮影の時とかさぁ!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-P52C)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:42:20.85ID:XiGqIocy0
ノンキャリの馬鹿が私服のキャリアにタメ口しちゃったらどうなるのかだけは気になる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-xkkf)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:47:50.63ID:JG+/wPT8M
池袋で11人轢き逃げして2人殺しても
犯人が勲章持ってたら逮捕しないし敬語になるよ
日本の警察はコンクリ犯以下のキチガイクズウジ虫
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-rsan)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:55:46.90ID:MjscZ16C0
タメで聞いてきたらタメで返していいって事だぞ
試しにやってみ警察は怒らないから
アホはキレるけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-ut7I)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:28:26.63ID:OcUuWg3gM
タメ口ってことはないと思うんだがな…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:34:05.32ID:ftKDkTun0
昔はそうだったが今敬語だな
要するにおまえが見下されてる存在だからだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-9wck)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:35:27.64ID:V9eUIDaP0
学がないから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-9wck)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:36:37.10ID:V9eUIDaP0
一人前の社会人だと思ってはいけない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-670G)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:40:02.75ID:sYvEhi36a
弁護士と医者もタメ口だよなー
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-+/Em)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:41:01.01ID:I0aD3TG/H
介護士
看護師
警察官
ケースワーカー

こいつらタメ口多い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-X+aQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:27:21.58ID:iXnitPLEM
警官て大半が高卒やろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:29:34.31ID:nOQTVaTpa
>>33
それはある
20代はよほど体格が良かったりイケてる雰囲気纏ったりしてないと基本ぞんざいに扱われる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:30:21.38ID:nOQTVaTpa
>>58
舐められないようにって意識はあるんだろうね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:32:33.67ID:3wtXaFK5a
美容師はいつでも客を殺せる立場にあるからタメ口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況