X



【速報】和菓子屋「若者が食わないから閉店します」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:36:17.86?2BP(2000)

紀の国屋が廃業「和菓子離れ」加速する5つの理由
「ういろう」「落雁」「ねりきり」知らない10代も


要因は、都市部を中心に和菓子文化が身近にない人が増えていることだ。
若い世代ほどその傾向は顕著で、オールアバウトと、「うなぎパイ」で知られる春華堂が2017年4月、
首都圏の10歳以上の男女1299人を対象に行った和菓子に関する調査で、その実態がうかがえる。

10代で週に数回和菓子を食べる人は約2割で、洋菓子の半分ほどしかいない。
10~20代は、価格の高さに加え「かしこまった感じがする」「気軽に食べられない」と和菓子を敬遠している。

さらに「ういろう」「落雁」「ねりきり」といった和菓子を50代以上は約半分が認知しているのに対し、
10~20代は1~3割しか認知していないことなどが判明している。


https://toyokeizai.net/articles/-/590559
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

何でお前ら和菓子食わないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9267-MHJ9)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:37:29.58ID:E0GCMtaX0
ドラえもんでなんか解決した回あったろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-k9b4)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:37:40.94ID:87Ro+ZIK0
糖尿になるから年寄りのほうが食わないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-onb7)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:37:49.16ID:MyFVImcKM
家の近くはインスタ映え全フリして売り切れるぐらい賑わってるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-EOM6)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:38:13.86ID:Pwr1MTx70
この時代にいまだに素手でこねくりまわす衛生観念をまずどうにかしろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-mnlS)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:38:25.69ID:IIXCGv2F0
ほくそ笑むベントレー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1651-jrZA)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:39:12.50ID:d4yU7jHs0
コンビニでは売れてそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Wf3f)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:39:37.90ID:CcorsITka
もともと若年マーケットなんて無ぇだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-uVeU)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:39:44.91ID:+TjFtUvs0
値段の高さに加え、じゃなくて値段の高さ一択だよ
手が届くものなら気軽だとか気にしねえよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3a-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:40:21.69ID:GpUUaT1A0
くず餅なら売れるぞw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-6D/D)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:40:31.92ID:u7S2Dkq9d
甘いものなんてほぼまんさん向けだろ
まんさんに文句言え

しかしマカロンとかケーキと比べて甘ったるいだけの砂糖の塊の和菓子とどっちがいいか聞いてみろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d619-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:40:41.08ID:x8lpqJiP0
ういろうを羊羹みたいなもんだろと一口食べて吐いた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-nvcm)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:40:45.67ID:iayfMFCv0
老人はあー落雁食いてえーってなるの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:40:46.11ID:kOx1dFpL0
戦犯あん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78a-xWgl)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:40:51.41ID:jqzCfcaP0
あんこ一辺倒なのどうにかならんの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230a-RXac)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:41:33.98ID:gxe2WJv70
小豆嫌いなんよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-pl8+)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:41:41.91ID:u6obHmOOM
生き残ってる店はおにぎりや海苔巻きも売ってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9b-230P)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:41:43.29ID:hRSeMMzq0
もみじ饅頭とか柏餅とか最中は好きだぞ
でも基本的に洋菓子の方が美味いからな
和菓子はあんことモチモチ感が好き
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-90uH)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:42:05.25ID:WmNmFD3j0
つぶあんというゴミは滅びてくれ
こしあんは許す
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-U/dG)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:42:12.42ID:qvtW6P5j0
だって甘いだけで全部同じ味じゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9233-U30X)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:43:22.56ID:I1GzQTaV0
ねりきりはいいんだけど
ういろうと落雁はなあ
なくてもいいだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c8-GLxp)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:43:29.20ID:PnqgBZNk0
赤信号で突っ込んできそうだし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:43:33.14ID:kCEXZ8DQ0
ういろうは安物の方が米粉の味強くてすき
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3735-6D/D)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:43:37.04ID:YPWNtURM0
外人にだって絶対気に入られない
同じアジア人の中国や韓国、台湾だって甘い!不味いっていうだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b78-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:43:39.79ID:Y5Yi3bMv0
あのー 
 
 

老人のせいで若者たちが菓子も食べれないほど貧乏になってるんで老人のせいですw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2d8-dIFZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:43:47.32ID:3hq64qSy0
ベントレー買えるのに?
あっそれはクズの船橋屋か
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-bK6d)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:44:20.16ID:62AVYJ7m0
純和菓子は美味しくない
チョコやクリームを使う洋風和菓子とかなら食うよ
萩の月とかいい例じゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-Wix8)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:44:40.51ID:Sm6bY0Wq0
クリームがきつくなってきて和菓子うめーってなる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-EOM6)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:45:08.79ID:Pwr1MTx70
お菓子なのに子供向けじゃない時点で存在が矛盾、破綻してるんだよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-2/gG)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:45:28.53ID:rO2NDKGWa
🤔「コムギ餅」を「クズ餅」として販売
ワタナベントレーが売ってるクズ餅ってどこにクズ要素があるの?

真っ白な“葛餅風”のクズ餅って🤣
http://imgur.com/BK0Jusr.jpg
http://imgur.com/HOknG8j.jpg

おもに関西地方で作られている「葛餅」は、葛粉に砂糖と水を加え、加熱してできた透明な餅にきな粉と黒蜜をかけた物が発祥ですが、
関東で作られている「くず餅」は、小麦粉のでんぷん質を発酵させてできた白っぽい餅にきな粉と黒蜜をかけていただく物をいいます。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b79-moZU)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:45:51.07ID:wT9Y5wwn0
ういろうはマズいから消えていい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:45:51.41ID:oEKFuMLv0
ベントレー買えるくらい儲かってンだわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-670G)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:46:10.43ID:adLQ7Gy20
岡くん思い出すし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e23-vWq+)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:46:24.31ID:6989yLJa0
おっさんが捏ねて色付けたあんこをありがたがるとか終わってるだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e57-IQ3I)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:46:24.60ID:CXk7ndSs0
今年の夏はわらび餅沢山食べたぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 520c-QZnr)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:47:15.88ID:5ToWp4em0
若者は基本的にモノじゃなくてジョウホウを食ってるから
若者向けにSNS映えする商品を作ってインフルエンサーに金渡して宣伝すれば釣れるかもしれない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-6D/D)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:47:26.74ID:A6kfR/jVd
抹茶ならいいが洋菓子に使われてる抹茶の方がはるかに美味しい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:47:27.69ID:auz5EPOc0
ねりきりって変な味するやつあるし見た目綺麗なだけで美味いかっていわれると微妙だし
手間も技術もかかってるから値段張るのもわかるけど同じ値段で洋菓子買うんだわ
そもそも和菓子屋はもっと手間かけたほうがいいと思う
あんこは自分の店で炊いて最中は注文入ってから包んでバリッとしたのを食べてもらうとか
風味の飛んだあんことかシナっとした最中とかああいうの食べさせられるとその店には二度といかない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-ZzAl)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:48:12.47ID:Dovc+1Vwa
和菓子って大人になったら分かるとか言ってその実味覚衰えただけの年寄りが食う生ゴミだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c5-U30X)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:48:12.88ID:XGxY6xTv0
あんこ使ってないやつはたまに食うわ
とにかくあんこが不味すぎる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60c-A39Z)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:48:14.84ID:Xl/TbeKz0
時代に合わせて変化させないのが悪いんだよ
殿様商売で一生安定とかありえない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He3-sDLX)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:48:51.12ID:VyaeNZGbH
和菓子屋を自称する連中って練切屋だよな
マジパンだけ力入れてる洋菓子屋があったら潰れるに決まってるだろ
今の若者だってあんみつ食べるしハッピーターン食べるしどら焼き食うし団子も羊羹も食う
勝手に和菓子屋を減らして自滅してるアホ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:49:13.78ID:auz5EPOc0
>>64
自作ならすげー簡単に安く作れるんだよあれ
技術もいらないし店で買うのが馬鹿らしい菓子
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-0QKz)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:51:17.62ID:xxfrQSI1d
今の若い人はコンビニのレジ前のヤマザキの大福やみたらし団子も買わないのね
自分はつい手に取っていたわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-BY5Q)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:51:37.26ID:3UOUPe1c0
紅白饅頭も誰も喜ばねえから紅白クッキー買うわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e57-IQ3I)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:52:43.58ID:CXk7ndSs0
>>85
クールアガー買ってきて作ったよ
わらび餅成分0%だけど美味しかったわ
実質、わらび餅ってあの食感ときな粉味だよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-RhQf)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:52:44.32ID:lT7mdYFua
こ、このきんつばのうまいこと!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1e-Pu1F)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:52:48.80ID:9WEwCZDFH
>>24
俺の考えたこと一言一句そのままでワロタ
やっぱそうだよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f248-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:53:13.14ID:QTNaWul40
ういろう、落雁は消滅してOK
練りきりも鶴屋八幡のような不味いのは消えていい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64e-YGIK)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:53:14.53ID:xT+WtIRu0
カステラは食うぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RfWL)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:53:31.19ID:J8iQ5vQ/0
若者に訴求するような商品作りや広告うったりはしたのか?
ほっといても客が来ると思ってんなら廃れて当然だぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff9-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:54:02.86ID:OmY0DyKU0
和菓子の味ってワンパターンだからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:54:49.13ID:auz5EPOc0
京都とか金沢とかお茶文化のあったところなら和菓子屋もレベル高いところがあるんだけど
田舎だと県庁所在地レベルでも良い和菓子屋がない
だからみんなまずかったりイマイチな和菓子しかしらない
そもそもヤマザキのクソまずいやつを爺さん婆さんが孫に与えるのが和菓子嫌いの原因
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ded1-NziB)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:55:05.36ID:4rL/3vIc0
SNS映えする見栄えの良い和菓子は注文殺到で予約空き待ちやぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d351-Nf8B)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:55:23.49ID:ckl2s8Oa0
ういろうはなあ
美味い和菓子は食べるけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-Wf3f)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:55:24.94ID:3PKdicdVd
まあ食わんよね
コンビニだと少し売れるぐらいか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f248-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:55:38.33ID:QTNaWul40
>>71
練りきりは割高だからあんこの鮮度が良いものでないと割に合わないよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f248-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:56:41.35ID:QTNaWul40
ファミマの塩豆大福とセブンの羊羹は美味しいと思う
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-Wf3f)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:57:36.90ID:3PKdicdVd
>>108
まさにそのとおりで

和菓子であれば何でも美味いわけじゃないからねー
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ded1-NziB)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:57:37.65ID:4rL/3vIc0
洋菓子屋は秒で流行に媚びるけど和菓子屋は媚びないじゃん
淘汰されるわけだわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-LWdz)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:57:53.61ID:bPmniD8Ya
高すぎ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72d1-FDrF)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:07.08ID:FtsnJDvX0
50代でも半分で草
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f248-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:14.30ID:QTNaWul40
>>58
見れば見るほど悪魔っぽい顔立ち
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-0QKz)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:47.01ID:xxfrQSI1d
>>99
美味しいよねみたらし団子
スーパーだとセールで88円とかもあるし
あとおはぎも昔は丹波屋が近くにあってよく食べてたな
帰宅時間にちょうどパックの割引が始まって
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-NAHM)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:56.54ID:A/58Sdx30
お抹茶と和菓子を一緒に食べると美味いよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-/3Mj)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:00:00.65ID:hRSeMMzqM
ぶっちゃけローソンのミルクホイップデニッシュの方がうまい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:00:30.59ID:kCEXZ8DQ0
たいして甘くない少量のさらしあんを乾くとゴワゴワで平べったくなる皮で包んだ地元の田舎饅頭が好きだったが
ああいうのは二度と出てこないだろうな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-Wx1y)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:01:57.60ID:QX2eyp8qd
どこの和菓子屋にも何故かほとんど置いてないきんつばが大好物だわ
何できんつば置いてないとこ多いんだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:08.97ID:PAsWt/rI0
和菓子って砂糖の味しかしねえじゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-Wf3f)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:29.00ID:3PKdicdVd
地元の名店の和菓子は送っても喜ばれるよ


しかしスーパーやコンビニレベルの味の和菓子なんて
好きな人は少ないだろうな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c71f-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:03:13.42ID:ma571I2K0
子供の頃から大嫌い本当においしくない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:04:06.03ID:SU06U2YP0
>>58
こいつがベントレーから降りてきてオラァ!してくるのか…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-m1zi)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:05:08.76ID:r7aHUvjC0
シャトレーゼだけあればいいよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:06:02.54ID:oEKFuMLv0
ジャップの和菓子離れの一番の原因は修学旅行で買う八つ橋のせいだと思う
もっとうまいもん食ってれば和菓子美味いってなったはずなのに
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-Wf3f)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:06:22.68ID:3PKdicdVd
仕事で高齢者に手土産を持っていくことが多いので
年寄りはどういうものを喜ぶかに関心があるんだけど


イオンみたいなスーパーでも
婆さんは安いカップケーキとかそういう買ってるのをよく見るな

和菓子を買ってるのは見かけない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-0QKz)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:07:11.81ID:xxfrQSI1d
御座候とかは今でもよく行列してるけどあれは和風スナックかな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-7cHM)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:07:21.82ID:KX7UuaeC0
あんこよりチョコの方が普通に美味いよね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Z0hp)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:07:37.63ID:7ylNfFx30
今の若いの甘いもん食わねえよ
よっぽど舌が大人
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-I1Z+)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:08:46.42ID:orzOqyhJr
和菓子のしつこい甘さが苦手
洋菓子の甘さは好きなんだが
0157!omikuji (ワッチョイW d28b-rHPy)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:08:54.50ID:G0L6wGJu0
若者が食う和菓子作れよ
クリーム使ったどら焼きとか大人気やんけ
頑なに昔ながらの味を食わせようとすんなや
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-G6LD)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:09.31ID:7bQXJqeG0
高いし味が単調だし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7a-X1nw)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:09.70ID:GVQbbdF+0
砂糖入れすぎ
あずきはもったりしすぎ
味の奥行きなくて単調
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-Wf3f)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:13.83ID:3PKdicdVd
>>152
洋菓子よりはカロリーは低いけど

和菓子も砂糖どっさりで充分高カロリーよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-RKC8)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:49.39ID:E6Q+/bABp
和菓子と洋菓子両方やれ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-D29d)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:10:05.67ID:D+YZd6DXd
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1237-/nBO)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:10:18.04ID:9VqlFcnS0
ういろう好きだけどゼリーでいいよね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa43-AZyH)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:10:22.48ID:Kn7SrMcYa
じゃあ弁当売れー
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7b-bDb7)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:10:23.52ID:oDXD4+oV0
くず持ちだったんだろ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:10:30.82ID:Nh0mWmex0
洋菓子に完敗
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:12:20.27ID:oEKFuMLv0
>>171
カステラも和菓子の括りだったような
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-2zDQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:13:20.70ID:YG6M+E0U0
ういろうとえきゅうとは美味しくないw
食べてもええけど?w
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-2zDQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:14:25.98ID:YG6M+E0U0
おきゅうと
アイポンはこのクソ変換なんとかしろや
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2f0-abYe)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:14:26.26ID:Yj4ad17G0
ようかんとういろうって違うの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-xkkf)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:16:34.03ID:r6NflBr+M
和菓子屋なんか入ったら常連のキッモイ年金虫にデマ流されて
町内のエタヒニンにされるだろ
和菓子買ってほしかったら老人ども1匹ずつカタワにして家焼けよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-rsan)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:16:36.75ID:keqd77zs0
>10~20代は、価格の高さに加え「かしこまった感じがする」「気軽に食べられない」と和菓子を敬遠している。

洋菓子の方が敷居も価格も高い気がするが
行く所が悪いだけなんじゃ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:16:59.30ID:nxcVVNlSM
基本的にお茶会で使う教材だぞ。
その茶道教室が減ってるんだろうな。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-toBK)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:18:36.66ID:BwLbGZBH0
ケーキ屋も潰れて行くし今後何が残るんだよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-X8oM)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:18:49.14ID:e4CCeK3N0
練り菓子はキツイのか
水まんじゅうとか好きだし水羊羹とかもよく和菓子屋で買うしそんな事になってるとは
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-Pu1F)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:19:25.93ID:YRI+dUt60
店先で猫飼って和菓子全部猫の形にしろよ
技術と閃き無くてもプライド捨てれば爆売れ間違いないぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-2zDQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:19:31.25ID:YG6M+E0U0
>>176
白黒抹茶小豆餡子柚子桜w
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:19:50.91ID:oEKFuMLv0
>>182>>185
要するに金がなくて贅沢品なんて食えないってことか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-2zDQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:20:11.54ID:YG6M+E0U0
違ったらごめんw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-V7U3)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:21:46.67ID:4BI5pNaha
自分の無能のせいで売れないのに
若者のせいでみたいな感じ出すよなこういう奴ら
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34e-UKmd)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:22:42.43ID:9XvMa1IL0
このきんつばのうまいこと定期
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Q+sl)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:23:02.51ID:qBxxCe/S0
であいもんの幼女はお前らに刺さらなかったの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-xkkf)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:24:27.75ID:r6NflBr+M
茶請けなんかいくらあっても困るもんじゃねーし
今日は和菓子買ってみるかと思う日もあるけど
しかしキモ老人どもが勝手に店を縄張り宣言して
縄張りに入ってきた人間を攻撃するからな
あの犬猫並の脳ミソのキチガイジを始末してくれなきゃ入れねーんだわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-oovI)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:24:42.46ID:bJcLQxE/0
水ようかんはよく食ってるわ
チマチマ食うのが良いのよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-tNTP)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:24:52.73ID:+zaodtZga
和菓子屋「よし!ここに落雁をセットしたら若者が食べたくなるだろう!」
https://i.imgur.com/WWQGuBv.jpg
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-2zDQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:25:04.49ID:YG6M+E0U0
んーウザいw
話は面白かったけど
そも幼女が好かんw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-q84N)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:25:45.55ID:CpUfIBw70
ういろうは知ってるが
ねりきり?初めてきいたわwww
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rXKM)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:26:21.01ID:r7aHUvjC0
和菓子しか売ってない店なんてジジババくらいしか行かんだろ
時代に合わない店は淘汰されるんよ
アイスやエクレアも売れよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-toBK)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:27:47.20ID:BwLbGZBH0
>>208
確かに油で揚げたかりんとうは今でもよく食う
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-6D/D)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:28:07.55ID:HOGMgYppd
落雁ってお盆の時にお仏壇に置いといて終わったら捨てるやつやろ?まさかあんなマズいもん食えってこと?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-4UTY)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:28:10.13ID:ZqX7qJbZ0
甘ったるいんだよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdd-LaAE)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:28:32.14ID:bkSB9RaC0
>>177
商品とやり方次第だな
コロナで本業のラーメン屋が開けられなくて代わりにはじめた和菓子屋が当たったところもあるしな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ad-ZWo3)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:29:40.34ID:pt6WJjXd0
>>7
どこにでも映像を出せる道具で和菓子屋のCM

しつこくて不評、逆効果、店主激おこ

二人しょんぼり、気の毒に思い店主がお菓子差し入れ

旨そうにお菓子食べる、カメラ回ってた

大繁盛

だったかな
40年前だ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fde-Q74j)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:30:01.04ID:3kNdHzZC0
道徳の教科書で教えてるのにいったいなぜ…
https://i.imgur.com/ApYirUF.jpg
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-gVZJ)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:30:02.71ID:kVFwZ1s40
気軽に買いにくいからじゃね
買いやすいおはぎ屋とかたい焼き屋なんて好調なところはまだある
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2f0-abYe)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:32:29.22ID:Yj4ad17G0
旨いのは大福とかだんごとか餅系だな
和菓子子供の頃嫌いだったけどそういうのは好きになった
小麦粉系は嫌い
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-bwfb)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:32:38.72ID:NUUA9wN50
コンビニで買うだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-6bJw)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:32:58.98ID:yaVHaLxO0
>>66
見た目が違う模造品?はちょっとね…
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Gyi/)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:36:17.82ID:eotq/mYw0
和菓子屋のくせにベントレーに乗るとか恥ずかしくないの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-2zDQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:36:28.07ID:YG6M+E0U0
和菓子は洋菓子より好きになったw
ジジイ恐るべしw(まあ俺が年取ってしまったからか)
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20a-73Lj)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:38:05.85ID:8CRcrNap0
どら焼きの皮に求肥を入れた鮎菓子が好き
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def6-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:38:17.02ID:bdqunSkR0
和菓子めちゃうま店見つけて一口食うごとに感動してたわ
和菓子もケーキもうまい店は別物だよ
ケーキは1カット700円から5000円するけど和菓子は良心的だしカロリーも低め
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074b-Gl7D)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:38:25.48ID:wK/yc6Cc0
どら焼きって国民的漫画で散々宣伝されてあの立ち位置なんだよな…
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rXKM)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:38:48.06ID:r7aHUvjC0
>>58
笑顔が怖い
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9c-nX9g)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:39:07.77ID:sW+FV43t0
妙だな
若者なんて少なくなる一方なのに
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-nX9g)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:39:41.98ID:2WE0b+2PM
おう
どんどん閉店しろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1664-toBK)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:40:20.04ID:Kk7I2Sfj0
高くてまずい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:41:34.11ID:lRv1W6Z40
洋菓子だって伝統的なやつはそんなうまくないんだしもっとはっちゃけたらいいんじゃないかな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-w8fo)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:42:29.21ID:S2I+JlfEd
クズが
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-ZWo3)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:42:55.71ID:EPShkNsna
ところで「生まれ育ったこの国が大好きです」「日本の風土、文化は世界に誇れる最高のもの」って言ってる「普通の日本人」は和菓子屋を救ってやらんのか?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-wBWs)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:43:05.69ID:4euW1rhra
本業は本屋だからな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-Yv7c)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:43:36.22ID:PEvLMLTr0
和菓子てやってる事は俺が子供の頃からずっと変わらないし目新しさがないよな
選択肢が広がった現代では選ばれにくいんだと思うわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c4-bAid)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:43:51.55ID:3eOkUgz60
ういろう落雁ねりきり
どれもゲロマズでワロタ
上手くないから買われてないだけ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12bd-YqyZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:44:02.29ID:xxElMpoV0
新しいお菓子がたくさん出てくるなかで
色々宣伝していかないと埋もれていくわね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-73A1)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:44:49.22ID:QCnvHewx0
>>58
歯が黄色いな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rXKM)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:45:52.68ID:r7aHUvjC0
たまにきんつばや大福食いたくなったら
スーパーに売ってるからな
コンビニのレジ前にも苺大福トラップあるし
和菓子屋なんかにわざわざ行かんて
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:46:14.76ID:g0EOlXg30
好きなんだけど味の幅が狭いんだよね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx47-s8k8)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:49:08.77ID:7xZoHHqix
実際お土産であんこ味のもの貰ってもテンション下がるから
本当に必要な人以外には目に届かない程度に減ってもいいと思う
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-2kBG)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:53:56.67ID:79bcKsDi0
空也のもなかは自費でも結構な頻度で食ってるぞ
贈答用としても安価な上にクオリティもパーフェクトだしまじ重宝してる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-B4QN)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:55:15.66ID:ree6pu3X0
>>164

🤔コレを批判したら反日チョン認定

・アベノマスク(コロナ予備費の使途不明12兆円)
・経済成長マイナス
・黒田と竹中を重用して非正規が激増
・桜の会でカルトや反社と繋がり
・消費税2回増税5%→8%→10%
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・河野談話継承
・慰安婦に謝罪賠償
・靖国不参拝
・尖閣の漁業権を献上して竹島も放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・世界各国に60兆円をバラマキ
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化/種子法廃止
・移民大量輸入
・国会で100回以上の虚偽答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞(毎年600億円が韓国へ)
・拉致問題放置
・福島原発アンダーコントロール
・東京五輪誘致(使途不明1兆4500億円)
・潰瘍性大腸炎で二度の辞任も担当医が持病を否定

「責任を取れば良いというわけではない」
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-NY/1)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:55:31.61ID:iKqsU9/K0
統一とコラボすればいい
全国の食口がこぞって買いにくるよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-90uH)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:00:08.25ID:WmNmFD3j0
和菓子は日持ちしないから
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20a-73Lj)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:02:46.58ID:8CRcrNap0
和菓子じゃないけど旨い月餅はたまに食べたくなる
1個も食えないけど
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-XbKo)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:03:58.20ID:a0tD4tVe0
というか店構えてそのまま営業してたんだろ?
若者に食べてもらおうとか
努力してないんやろ?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-yJnQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:04:53.35ID:mYFHymEZ0
味が全部同じ
マジで美味いのいちご大福だけ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-9wck)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:06:49.95ID:+CFKfFGB0
イオンに恨み節言ってる寂れた商店街の金物屋の店主かよ企業努力せえよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 162b-RrDj)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:06:51.51ID:hTA+FApz0
>>58
胡散臭いビジネスマン御用達グッズで名高い
SDGsバッジまで付けて役満じゃん
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ad-ZWo3)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:08:50.78ID:pt6WJjXd0
>>218
なんかあっさり見つかった
https://i.imgur.com/Sn2pFFF.jpg
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:09:34.83ID:FzasJ39e0
水ようかんとかうまいけどな
でも和菓子単体じゃやっていけんだろうな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-zTSt)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:12:13.30ID:NfUhVzJ20
和菓子ってめちゃくちゃ美味いよな?
子供の頃から食べる機会は少ないけど大好きだったわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-fO6A)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:15:20.50ID:zcYJKWh50
俺らの世代はドラえもんのどら焼き
おぼっちゃまくんのいたらき(いただき)
とか多くの主人公が好んで食べてたからな
和菓子が身近にあったってもんよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0366-/Peb)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:16:00.43ID:EbiSPdJD0
失われた30年に生まれ育った若者って和菓子といえばコンビニのまずい和菓子しか知らないんだろ
気の毒だわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-WHUN)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:18:14.63ID:1PX3LcCna
ベントレー船橋みたいに人気ある店もあるだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-H/oM)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:19:04.31ID:3afM2pqG0
サイクリスト向けにサイクルラック置き出した和菓子屋は補給食として寄って貰えてるらしいぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20a-73Lj)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:22:48.13ID:8CRcrNap0
爺ちゃん婆ちゃん2人でやってる和菓子屋が好きだった
形は多少不揃いでも手作り特有の旨さがあったが
歳を取り過ぎて衛生面が管理出来ないのか髪の毛が混じるようになって見限った
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rXKM)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:23:15.41ID:r7aHUvjC0
>>287
そうやってうちはコンビニの和菓子なんかと違って美味いから
負けるわけないんだ!とかやってるから
閉店になるわけよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rXKM)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:24:29.89ID:r7aHUvjC0
>>278
本当これ
情けない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-311O)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:29:39.84ID:f+zIhj8v0
落雁みやげによこす奴ってセンスないわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d289-vDyf)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:36:45.79ID:CjDjEj0K0
認知されてないから売れないんじゃなくて売れないから認知されなくなったんだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-/dA5)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:37:39.03ID:zBUmILSe0
くず餅売れよ
ベントレー乗れるほど儲かるみたいだから
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d289-vDyf)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:39:06.51ID:CjDjEj0K0
和菓子は量の割に高いし、味も甘すぎてくどいからな
甘すぎてくどいのにもちゃんと理由があって、「お茶請け」と言うくらいだから本来は苦いお茶とセットで出されるものだったわけだが
その苦いお茶もあまり飲まれなくなった
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c5-Dl7M)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:41:19.73ID:xNdc1VEd0
形が違うだけでほぼ原料同じだしな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-GFWl)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:47:42.14ID:G25WSc24M
餡子って重いんだよな
ちょっと食べたらもう要らんってなるから洋菓子と違って頻繁に食べたくならないのが致命的
あと高いのと全体的に食感とか味が似通ってるのもマイナス
和菓子で日常的に受け入れられてるの煎餅と団子くらいじゃないか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c9-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:51:33.85ID:QjqKyfTj0
よくわからんが欧米人や中国人も砂糖の塊みたいな伝統的菓子離れしてそう
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f771-x+iO)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:52:10.93ID:drkGhBGN0
若い子結構コンビニのわらび餅とか大福とか食ってるじゃん 男だと効率いいから羊羹愛用してるやつもいるし
売り方が悪いんだろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-2jyw)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:52:47.56ID:WYiWh6bWa
クズ餅
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-8b53)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:54:12.01ID:vbzqZLvJ0
五平餅ならうまいんだがな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-2jyw)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:55:00.14ID:WYiWh6bWa
焼き菓子、練り菓子、水菓子全部網羅してるのって和菓子だけだからな世界的に最も優れた菓子だよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:56:11.28ID:SMRdgMXS0
スーパーでたまに買う饅頭や水羊羹で十分なんよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-FNMN)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:03.14ID:I/PuKBEKa
大福やわらび餅見習えよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-wIhu)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:12:06.34ID:5PhQOeBv0
落雁ってお盆に仏壇に備える蛍光ピンクと蛍光グリーンの奴を子供の頃開封して食べたきりだ
ちゃんとした奴はうまいの?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e305-uVeU)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:15:54.80ID:YHXSrzM+0
人口の多い年寄りが食わないからだろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-FNMN)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:17:15.26ID:83ao3Imca
>>325
落雁に味の広がりがあるとは思えない
美味い落雁とか存在するの?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:25:50.61ID:WWi5P1Vq0
たい焼きと芋ようかんが好き
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Y3Fb)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:27:47.75ID:qxm86DiZ0
小学生に親が和菓子買ったりしないんだな
スーパーにある和菓子なら安いのに
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Civf)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:31.30ID:tu5I/8rc0
若者に食べてもらえる努力はしましたか?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-rh31)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:31.35ID:QvOcFErM0
和菓子離れを倒産や廃業の言い訳に使ってるだけ
うちの近くの和菓子屋は鬼まんじゅうが通年大人気だし栗きんとんに特化したとこなんてこの時期だけで一年やっていけてる
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123d-zWvV)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:46:30.36ID:NaUWeJ8r0
しゃーない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ns/D)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:52:59.81ID:YxvjeuD1a
葛キャンディーみたいに若者に当たるのを創作してる店もあるんだから頑張れとしか言えない
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:53:45.41ID:9hFfHpd10
和菓子って総じて食感が気色悪い
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 723f-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:53:52.46ID:rHK0yWek0
あの交通事故の和菓子屋は、店増やしてるから経営上手なんだろうな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-AFbT)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:03:29.95ID:TgCUVkZsa
>>76
生ゴミ呼ばわりとか育ちが悪いんだねえ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-311O)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:08:28.10ID:yb1qJbUia
>>11
これ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedb-NY+P)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:12:15.40ID:DedW/HgD0
https://i.imgur.com/NyaPq31.gif
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-2zby)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:16:04.58ID:QzGc6tRQ0
そのうち若者も居なくなる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-P52C)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:44:59.91ID:XiGqIocy0
砂糖の味しかしねぇ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e305-6y14)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:46:08.72ID:TvzuIGXq0
あんこを健康食品として出せばいくらでも売れるだろ
伝統とかどうでもいいわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:55:21.78ID:9jf/yEhg0
良心的な街の和菓子店はみんな跡継ぎがなく廃棄したなあ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:56:53.42ID:frRYI6V60
和菓子って全く進化しないしな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-91Gk)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:57:28.37ID:/Yzy2rlia
叶翔寿庵のあもが大好き
四季折々にいただくけど桜が一番好き
試してみろ飛ぶぞ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-jQ83)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:13:21.57ID:qvloumaz0
>>49
そもそも茶をガバガバ飲む為の食いもんだから
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-GLxp)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:16:22.11ID:/XaacEAe0
あんこしかないじゃん
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c9-6D/D)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:44.91ID:n6fdLuTj0
言うて和菓子なんかもシャトレーゼにあんねやろ?それで充分やろw
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:37.08ID:nz1YQvAl0
どうしてもあんこを食いたくなった時に二重焼き買ってる
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMce-Gyi/)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:00:02.22ID:TkcfDytuM
田舎の和菓子屋って一つ名物作ったら他の作らない
饅頭売れたら饅頭ばかり
羊羹売れたら羊羹ばかり
こんなんばかりしかも名物が地域に一つ
観光客しか買わんよ
ヤマザキで良いわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-q/AC)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:04:18.60ID:WvkmJGFt0
和菓子の糖質って洋菓子より全然やばいからな
若者とかじゃなく、最近の糖質オフブームで食べられなくなっただけかと
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:06:25.91ID:bZ6QoMNu0
和菓子屋って入りづらいんだよなぁ。
入ったら入ったで、「お決まりになりましたら行ってくださいね」連呼。
さっさと買え私は忙しいんだって感じ。
二度と行かないよ…
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X1nw)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:07:25.36ID:/FWFm7Nc0
35歳くらいから和菓子買うようになる
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-n2Rt)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:07:47.29ID:ew1pSvBy0
お茶を飲まなくなってきてるもんなー
薯蕷まんじゅうなんぞは非常にうまいが
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X1nw)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:07:50.97ID:/FWFm7Nc0
>>377
賞味期限短すぎんよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-ipkS)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:18:05.60ID:fKEIY+3t0
コンビニ菓子にあんことか抹茶とか溢れさせてさ…

そんなの作ってるから廃業するんだ…

晋さん…

🥺
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c768-Yv7c)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:28:36.01ID:vSZB1vUA0
気軽に食べるのに適してないんだよな

腰下ろして食べるのには良いんだが、今の若者はそんな時間を惜しむからな

手、口周りが汚れない、ゴミが出ない、そして片手で食べられるようなものがあれば良さそうだが、和菓子ってたいていベタベタしてるよね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-zuBH)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:59:44.38ID:bhpR8XwQ0
餅とあんこが好きじゃないからほぼ和菓子積む
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2cf-6D/D)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:09:25.49ID:AqbAJK7x0
このご時世に、砂糖ぶち込みまくりの食いもんなんか食えるかよ
糖尿病なるで
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fe4-udwC)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:53.17ID:7ki+W9Av0
都合のいい時だけ若者のせいにされる若者達w
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:35:02.65ID:YITAXQSva
叶匠壽のあもおいちいよ!
和菓子はおいちいよ、水ようかんとか最高!
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e385-zCUj)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:30.13ID:cmdKRwkA0
形違うだけで全部ただの砂糖と小麦粉の塊じゃん和菓子って
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Mt01)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:53.67ID:qxm86DiZ0
お前ら和菓子嫌いなんだな
小さい頃食べさせてもらえなかったのか?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He3-VJqe)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:06:03.85ID:WVWZP9xQH
ベントレー買って金運アップや
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-16q+)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:08.08ID:LAOfVIyQM
15歳以下のこどもの割合は11.9%

若者少ないから関係ねえw
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Mt01)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:10:26.33ID:qxm86DiZ0
>>392
そんなに不味い和菓子があるのか

>>393
気にしたことない
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-S7Hc)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:47.15ID:z+7n44180
もち系はつき立てだと美味しいけど
添加剤で誤魔化してる餅菓子は別もん
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-QZnr)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:56.57ID:jk92Up2+d
高いいうても1粒数百円するチョコなんかは売れてるわけで
やっぱおいしさだろうな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-wYcP)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:16.68ID:70Si9tl+a
>>54
最近は子供に甘いものあげない
将来の糖代謝の話だけじゃなく
歯の問題とか血糖値の急変でイライラしやすくなる問題もある
幼少期に甘いもの好きの嗜好を作ると割とマジで人生の喪失なんよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1336-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:51.09ID:trIRG3ov0
ドラえもんのヤツを思い出す
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-0oRS)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:24:17.92ID:k8WKFzszM
おはぎ大好きでよく食べてたけどここ数年は食べてないや
洋菓子も食べてない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:58:22.62ID:Z0UBeaxm0
>>24
圧倒的に洋菓子のが太るぞ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:01:29.95ID:RY5f6nsh0
低糖質ダイエットのせいで砂糖が敬遠されるけど、
どう考えてもバタードバドバな洋菓子より
低脂質な和菓子の方が痩せるからな
カロリー計算やってみるとよくわかる
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:07.91ID:RY5f6nsh0
>>405
最終的に水菓子が一番てのはその通りだけど
餡子は食物繊維も割とあるし、ちゃんとした含蜜糖なんかなら、異性化糖摂るよりゃマシじゃね?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-aAwm)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:41:06.10ID:pbidNUSd0
砂糖こねくり回したものしかなくてバリエーションがない
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Mt01)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:10.19ID:3gk5f6jC0
健康気にしなくていいならジュースがぶ飲みしながら和菓子食べたい
それぐらい甘い物が好き
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-WtXk)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:53:01.01ID:dm1EO5q3p
和菓子とかアンコを包むかアンコで包むかしかないからな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-gSn6)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:55:03.41ID:lB+zkJ4i0
どれも餅とアンコの味だしな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ad-ZWo3)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:41:28.25ID:OQi0VQ9+0
霧の森大福
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-wv0e)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:45:25.85ID:1v9iDmVn0
おっさんでも食わないだろ
和菓子買いに行こうとはならん
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:52:44.65ID:o3G95SwW0
小さく、甘さ控えめになったせい
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173d-AVI7)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:55:16.58ID:FwQ+c/Gu0
美味しいチョコレートより美味しいあんこの方が美味しい
美味しいあんこはめったに売ってない
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b98-onb7)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:06:02.52ID:6GAFblBL0
コアラのマーチの方がうまいからな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3789-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:14:44.31ID:W3CqY/wu0
ケーキより高い饅頭とか誰が買うんだよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37df-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:19:41.64ID:AroIfoZi0
明らかに洋菓子より不味いから
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-kAvb)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:21:23.87ID:cMOeeGGr0
たまに食いたくなるから困るわ〜まぁ買わんけど
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-LPxc)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:25:35.91ID:d2lmrQhW0
年寄り増えるんだから商売としてはこれからなのに…
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-rsan)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:31:39.79ID:QlbnRuFi0
あんこが嫌いだし洋菓子のが好き
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-jQ83)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:07:39.39ID:7QSoi57v0
>>374
間違っていない
その地域の有名な茶道の師範に気に入ってもらえてお茶会に使ってもらい、一般人にマウント取りながら高値販売するのが和菓子屋の成功パターンだから
一般人に舐められたら死ぬ病
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0a-9B5+)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:09:04.80ID:naLcccpf0
小田原てはういろうで城が建ってるというのにか?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Kdi3)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:10:52.04ID:2ha1wFS60
こういう業界で“若者が食わない”とか“若者が興味持たない”って言うやつらは自ら若者向けにアレンジせず、何も変えないままただひたすら若者が興味を持つのを待ってるだけなんだよな
頭の柔らかいところは若者のトレンドをしっかり意識して展開するから潰れない
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-cZPH)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:50:05.57ID:iae+5Dg7p
和菓子って単調だし甘さが過剰
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-LauC)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:38:18.25ID:riyx1dRia
鶴屋吉信しか食わん
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-Q74j)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:46:12.69ID:pLeAXiuKF
個売りしろよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr47-POJF)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:10:28.25ID:0fZzWiVnrNIKU
あの店なら喜んだのに
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c700-sDLX)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:57.12ID:YLMzO5ce0NIKU
>>58
やはり関西こそ本物か
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3a2-BGyh)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:21:45.35ID:OEfiIczS0NIKU
わらび餅は若者も食ってるよ
わらび餅に注力しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況