X



なぜ現代の成功者やエリートサラリーマンはタワマンに住むのか [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-RA1p)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:26.98ID:NBl9LuEJ0?2BP(1000)

湾岸タワマンは危険すぎる…東京のブランド住宅地が「山の手の高台」にある納得の理由 湾岸に「広くて安い家」があるのには、相応の理由がある
https://president.jp/articles/-/56181
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f234-s760)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:27:26.51ID:3TlTibfk0
かたちがチ○ポに似てるから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:17.50ID:z9zIJSpz0
おのぼりさんの港区女子みたいなバカ女はタワマン住んでるって行ったらホイホイついてくるから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16df-u5vu)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:20.98ID:ulARjmQ10
利便性
駅遠の物件とか子供に恨まれるぞ
俺は親恨んだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-6r7o)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:24.20ID:TmSPzKsBM
アルファード付きペンシル建売住宅では
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-2phM)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:29:44.32ID:vYsuPjp70
匿名性
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-kkoC)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:33:12.92ID:mKoUFMpCM
景色とディスポーサー、駅直結、ゴミ捨て場が各フロアにあるのは有り難いけど利便性程の価格メリットはなかった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-jmNV)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:36:24.65ID:DIYUaXXdd
一言「田舎者だから」

少なくとも三代以上父方も母方も東京で生まれ育った人間は
馬鹿の一つ覚えみたいにニョキニョキできるタワマンなんかに住みたいとも思わない
田舎者は馬鹿だから「東京」といえば「高層建築物」という概念が染み付いている
んで、馬鹿だから高い所に住みたがる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-Wx1y)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:37:12.62ID:WJUslAvqM
タワマンは不便
エレベーター待ってる間にうんこ漏れちゃう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-kW3g)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:38:23.26ID:UaNELjryp
そのかわり一度失敗したらヤバい連中でしょ?その時は綺麗な夜景見ながら屋上からね…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-kkoC)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:39:12.11ID:mKoUFMpCM
>>13
ロビーにトイレあるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-kkoC)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:39:57.51ID:mKoUFMpCM
>>12
普通に地権者がいい部屋もらって住んでるじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-2phM)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:42:55.98ID:6fjh0lQZM
俺も知名度ありゃ防犯目的でタワマン住むわ
誰にも金持ってるって知られてなきゃ家建てる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H52-HlQw)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:43:51.50ID:M4KOLmf/H
見栄やマウントを気にしければ低層階の方がいい
エレベーターの待ち時間が面倒過ぎる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-AIux)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:44:37.23ID:Kuwi9ZfC0
何とかは高いとこがお好き
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16df-u5vu)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:45:39.55ID:ulARjmQ10
>>7
一軒家の方がいいよな
セキュリティ面問題あるけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:49:15.16ID:R3v2HJsm0
近所のDQNやガキの声やDQNバイクの音とかには悩まされることはないわな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:53:54.66ID:nmBG4IbA0
結構そういう人達の方がステレオタイプな成功者像の踊らされてそう
事業とかで抱えてる借金もデカそうだしどこか刹那的にも見える
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-P52C)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:58:21.04ID:XUSqejoIp
俺からしたら高層階のほうが安く売ってたとしても低層階に住みたいけどな
高層階は災害とか非常事態に弱すぎる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-XXDG)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:42:38.22ID:JYtUKfxxa
>>10
コレな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-hMxF)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:00:50.83ID:oJv3jdGZa
利便性がいい
セキュリティが素晴らしい
子供の学区

あたり
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-VJqe)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:30.58ID:INC905bv0
ワイもトンキンで外資サラリーマンやってた時はタワマンに憧れたけど
大人になってくると地方で広大な敷地の一軒家に憧れる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-DGnU)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:07:09.04ID:CbyqkSJU0
リセール
0046モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 378f-NGtF)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:17:51.56ID:u2RMmggf0
タワマンでサラリーマンってしんどそうだけどな
朝のエレベーターまち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況