X



【速報】お前らって「ネットのトモダチ」っているんか?リアルでは合ったことないけど何年も付き合いあるやつ [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ad-BY5Q)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:29:29.64ID:JxVAwPy+0
どこのサイトでもその場限りの繋がり
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-uVeU)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:30:01.72ID:OzEloga10
一回実際に会わないとお互い簡単に切っちゃうよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4664-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:30:41.08ID:AyWJDQtN0
けんもうにいっぱいいるよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:32:19.41ID:0NZl4S6Pa
モメンがいるよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-TeaC)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:34:48.57ID:YtsqhqsHd
ゲームのフレンドやろFPSなり対戦ゲーやってるとできるでしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-ZLNH)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:35:23.73ID:xV2rmIUI0
昔はいたぞ古くはFF11からTwitterまで
おれはオフ会こそ気持ち悪くて行かないからな
ネットとリアルは完全に分ける
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-VEM4)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:36:33.18ID:gvl1xsly0
ネットの人間関係って続かない
データみたいなものですぐ削除すればいいしな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-U/dG)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:37:03.69ID:ERUaX40c0
ゲームのフレンドは気に入らなくなったらすぐ切れるしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Mr8L)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:37:30.58ID:AcsSTnQq0
1年くらい前に7年くらいの付き合いのネ友と会った
想像通りの感じだったし今年もあった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-01B/)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:37:41.04ID:Lu2yIJ2K0
ケンモメンの集合体が友達
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebe-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:37:46.40ID:62sEep/W0
YouTubeやってると普通にパトロンつく
金くれない奴は友達ではない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:39:07.08ID:ClKCNOKP0
>>18
それはあるかもな
中身の人間は入れ替わってるんだろうけど集合体のケンモメンという認識だし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebe-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:39:20.67ID:62sEep/W0
お前らに言いたいのは
俺たちを友達だと思わないで欲しい
俺たちは社会的役割を果たしているに過ぎない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-ZLNH)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:39:53.59ID:xV2rmIUI0
よほど若い奴でもない限りネットにリアルを求めたりしないんじゃね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-FCQX)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:39:58.50ID:m3WcdFFb0
いない
ネット上の相手なんてNPCみたいなもん
死んだところでなんの感情も動かんしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-FCQX)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:40:51.00ID:m3WcdFFb0
震災以降ログインしなくなったフレとか
そういうことなんかなぁと寂しくなったことはあるが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-ZLNH)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:41:41.77ID:xV2rmIUI0
>>25
それおれも経験あるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-1kkn)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:41:45.84ID:HuAC8QZ+0
ネットだけのセフレみたいなのはいる
チャットしたり通話したり、たまにオナ電したり
会ってセックスする?って話もあったけどしてないまま
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5244-DJPl)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:46:10.52ID:gRPl1V4R0
そういう意味だとパソコン通信の時代の方が多そう
あれって基本は地域一緒の人たちで構成されてたんでしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:46:27.57ID:MTw5KCK20
居ないよ気持ち悪い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Pu1F)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:49:31.11ID:8D5PR4tO0
顔も声も知らないけど年賀状出し合って20年の人はいる
他に何年も続いてる人いたけどスマホをみんなが持ってリアルの友達とも文字での会話が主流になったらネットの友達は疎遠になってった
気軽にやりとりできると直接会う頻度も減ったしもうリアル友達もネット友達みたいなもんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b9-AqUY)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:54:12.31ID:uCyeEpaP0
15年前にMMOで知り合ってからずっと連絡取ってる相方的なのはいる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9f-4QRP)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:54:55.69ID:oYNorOO90
居るけど
別にいても仕方ない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c708-mp7S)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:55:45.15ID:SBPndTTr0
いたけど合わなくなって消えちゃったわ
人気者と仲いいと嫉妬されて気持ち悪いんだよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:57:33.16ID:EyWkjP670
10年20年単位でウォッチしている人はいるだろ
その人らからかなり影響を受けているはず
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b71d-iUxr)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:01:47.89ID:Fs50c+yZ0
8年位ネトゲのクランの人等と色々なゲームやったり世間話してるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-BNzf)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:02:56.25ID:WoLwMdRQ0
一人もいない(´・ω・`)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-USAC)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:03:33.89ID:6ogSkrlba
チンネキそうかなあ。をれのことも特定してるし。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 161a-MQTL)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:03:54.52ID:IpqoZbgz0
安倍晋三
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-pztA)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:05:32.97ID:usqwSJtH0
童貞だけはネットのトモダチで捨てたわ
それ以降まったくだけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-zn9v)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:06:38.96ID:UjrMa07Ed
Skypeで10年以上繋がってる人ならいる
もうSkype自体斜陽だけどその人との連絡用にってアプリ消してない
やりとりは月に1度くらいの頻度で今の状況を話したりそんな仲
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-zuBH)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:14:34.15ID:evww4ey7r
ネットにもいないし現実にもいない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-U1lT)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:19:05.53ID:jYbJoazD0
いるわ
昔流行ったGGIゲーム、FFAのチャットルームで知り合った奴
もう20年くらいの付き合い、今でもたまにゲームする

声しか知らない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:23:33.79ID:8Lc0tary0
釣りで繋がってたネットの人は数人会ったなぁ
趣味が同じだと会いやすい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Cx6h)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:26:38.12ID:kwousPd70
昔2ちゃんのオフ会で知り合った人たちのうち何人かは気付いたらリア友になってた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b9a-U/dG)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:41:37.53ID:2ByF0HH/0
嫌儲民は全員嫌儲民の仮面を被っている
だから長くここにいてもお前らはトモダチって感じにはならない
かと言って他人って感じでもない
総体としての嫌儲民の一部である事で実生活で感じる疎外感から抜け出して
そのおかげで強い自分を維持し続けられている
友人関係ってその逆な気がする、俺が下手なだけなんだろうけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:48:42.90ID:Pu8cHYev0
10年以上なんのコミュニケーションもとらないが同志みたいな感じの存在ならツイッターにいる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-DGnU)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:25:46.68ID:KtrHBRpOaNIKU
いるなあ
仲良いけど会わない前提だな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3d2-a9Ax)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:39:25.77ID:Dc4gejR40NIKU
友達って何なんだろうな
知り合いとの境界線もわからないし精神的にプラスになる人間も周りにいない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-IRpN)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:43:38.29ID:EW3/jYl7MNIKU
ケンモメンが5chで怨嗟の声垂れ流してる時普通のネット民はディスコードでワイワイゲームしてるからね
悲しくなるね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4ba2-lGSq)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:16:30.33ID:RlS1U7LH0NIKU
60超えのニートの爺さん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 37c5-U30X)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:47:36.66ID:ONgeahFY0NIKU
>>65
そいつの冠婚葬祭に気持ちよく金出してやれるなら友達
そうじゃないなら知り合い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d6a0-ZeRt)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:03.34ID:ejco+wf/0NIKU
ネットストーカーはしてるけどネット友達はいないや
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 168f-PF9h)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:58.86ID:kVF2FNRv0NIKU
ニートん時ネトゲで知り合ったニート仲間がいるけど
仕事始めたっつったら疎遠になっちゃった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp47-QgZS)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:12.75ID:TrUtWes6pNIKU
昔はニュー速の馬鹿とわちゃわちゃやってたもんだけどここも悪くないぜ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM42-zuBH)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:53.12ID:JCzKyAgbMNIKU
車乗りのチャットで知り合ったフレに久々にメッセ送っても既読だけついて謎だったが
数年後に娘を名乗る人物から
・あなたのフレ本人は事故で死んだ(メッセ送る前)
・私がメッセージを見たけど当時は子供だったから操作がわからず何も返せなくてごめんなさい
・連絡をくれてありがとう
って返事来たな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dea2-bwfb)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:11:45.80ID:eflTf5xx0NIKU
VIPでゲームするスレから7年一緒にゲームしてるのが一人
ゲームは色々渡り歩いてる
性別も声も趣味も仕事も知らん
知ってるのは転売カスで初心者狩りやMPK好きでモラルがなく字が汚いゲハカスということ
プレイも馴れ合い系じゃないから大体ソロで進めてお互いの記録覗いて煽り合う感じ
5ch出身だと言いたいこと言い合えていいぞ
なんか絡んできた一般人をお互いのチャットで晒したりしてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp47-W7I8)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:03:12.95ID:7YY3khkupNIKU
>>73
学生時代からのリア友も車乗りだったけどなんの前触れもなくある日音信不通になった
忙しさを理由にしながらなんか確認するのも怖くてずっとそのままで数年が過ぎてしまった。。
実家住みで愛車のベンベがストビューでも確認できたが、ストビュー2回周回するもついに姿を消したまま

てかその人はセキュリティ甘い奴なのかな?友人はすでにiPhoneだったしITリテラシーある奴だったから多分ロックかけて誰かが俺に連絡する方法も無いんだと思う

単純に嫌われて、そのまま実家出たとかならいいんだけどな、やっぱ亡くなってんのかな~
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:37:24.87ID:j/wfxMj2a
なんで無料案内所のページを探せばいいのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-b7Re)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:43:17.52ID:DMgA+CtBM
絶対面倒なことになるから作らない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b7-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:44:28.39ID:+JsKrzDT0
居ないよ家でも会社でもネトゲでもココでもずっとボッチ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 125e-ZU83)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:23:53.21ID:dBWQdmpQ0
あとイギリスにも一人居るわ
彼は人と政治の話をしないってのを信条にしてるそうで
Brexit の時にもノーコメントだったし
女王が死んだ時にまでノーコメントだった
イギリス人というと皮肉屋とかブラックジョークを好む陰キャみたいなイメージがあるけど
彼が人に皮肉や厭味を言ってるのを見たことがないし、ブラックでないジョークを好むタイプの陰キャなんだ
ステレオタイプは当てにならないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況