X



ペットのかわうそに制裁!を食らわせた人気インスタ女子さん、動画を通報され送検へ。かわうそは警察により無事保護 [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9289-NE2k)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:02:17.01ID:lzl14/Aj0NIKU●?PLT(13072)

「しつけ 噛まれたので距離を取るために…」コツメカワウソ虐待 約22万人フォローのインスタ投稿者を書類送検

ペットとして飼っていたコツメカワウソを虐待した疑いで、警視庁は38歳の女性を書類送検しました。

女性はコツメカワウソの動画をインスタグラムに投稿し、およそ22万人のフォロワーがいました。

書類送検されたのは、東京・渋谷区の自称・会社員の女性(38)で、おととし5月、自宅でペットのコツメカワウソ2匹を棒でたたいたり追い回したりするなどして虐待した動物愛護法違反の疑いがもたれています。

警視庁によりますと今年3月、虐待の様子が撮影された動画がSNS上で拡散し、事件が明らかになりました。

現在、カワウソ2匹は警視庁が証拠として押収し保護しているということです。

事情聴取に対し女性は「しつけだった」「噛まれたので距離を取るためにやった」と容疑を一部否認しています。

女性はカワウソと暮らす生活の動画などをインスタグラムに投稿し、およそ22万人がフォローしています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/166079

https://i.imgur.com/Fqhpm9X.jpg
https://i.imgur.com/E0e5oCS.jpg
https://i.imgur.com/UFhkvmY.jpg
https://i.imgur.com/fT0GgdL.jpg
https://i.imgur.com/wSesCTq.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9289-NE2k)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:02:31.27ID:lzl14/Aj0NIKU?PLT(12072)

ペットのコツメカワウソ虐待容疑、女性を書類送検 流出動画で通報

ペットとして飼っているコツメカワウソを虐待したとして、警視庁は29日、東京都渋谷区の自称会社員の女性(38)を動物愛護法違反(虐待)の疑いで書類送検した。同庁への取材でわかった。

同庁は常習的な虐待は認められなかったなどとして、送検にあたって検察に起訴、不起訴の判断を委ねる「相当処分」の意見を付けたという。
代々木署によると、女性は2020年5月12日午後6時35分ごろ、自宅で飼育していたコツメカワウソ2匹(オス10歳、メス3歳)を紙を棒のように丸めて粘着テープで固めたものでたたいたり、追い回したりして虐待した疑いがある。
「かみついてくるメスをしつけるためだった」と話しているという。

送検容疑となった様子を撮影した動画が今年3月にインターネット上に流出。通報を受けた署が8月に女性宅を家宅捜索し、2匹を保護した。2匹にけがはなかった。

女性は約15年前からコツメカワウソを飼育しており、インスタグラムで日常の飼育の様子を投稿。フォロワーは約22万人に上るなど人気だった。

コツメカワウソは国際自然保護連合の20年のレッドリストで絶滅の恐れが高い「危急種」に分類されている。

https://www.asahi.com/articles/ASQ9Y3G0TQ9YUTIL009.html

コツメカワウソの子どもたち=2020年6月、栃木県那須町の「那須どうぶつ王国」(事件とは関係ありません)
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/87ab93bee1/comm/AS20220929000921.jpg

コツメカワウソ=2020年2月、福岡市動物園(事件とは関係ありません)
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/dc1d7f80aa/comm/AS20220929000922.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe3-Zgx2)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:04:27.10ID:GZ21nS8MMNIKU
以下かわうそう禁止
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6e-ToQe)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:04:58.24ID:/UHXnGSDMNIKU
>>4
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(地図に無い場所) (ニククエW 5faf-zuBH)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:05:27.19ID:uzAJn7T/0NIKU
密輸でしょこれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6e-ToQe)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:05:39.12ID:/UHXnGSDMNIKU
>>4
これちなみにマジで?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 928f-O4dB)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:06:31.45ID:qMZIIlq70NIKU
躾でぶん殴らなきゃならんのは【まんこ】だろw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c644-YLMy)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:06:43.91ID:C4NnSLc70NIKU
上海蟹違法輸入したクソYouTuberも逮捕しろやカス
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-sicb)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:07:16.47ID:L6RacpXuaNIKU
鳴き声うるせぇし、バタバタせわしねぇし、よく飼うね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 12d1-toBK)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:09:10.45ID:bz6ByBk60NIKU
カワウソってちゃんと人間の言うこときくんかいな
肉食で自分より弱い人間の言うこと聞くの犬だけだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d260-RY4O)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:09:30.50ID:rDL1Lug60NIKU
でもカワウソ虐待したい気持ちわかるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 928c-+FKd)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:09:38.98ID:lc67MyJF0NIKU
めっちゃソファ咬まれてて草
しつけの範疇だろ獣なんざ
ここまでくると愛誤だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hce-tfiO)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:10:17.61ID:e75laljRHNIKU
動物愛護団体は動物系インフルエンサーちゃんと処罰しろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1efe-p5Is)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:11:50.91ID:pB+kXkt20NIKU
マル、コマしたれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-bDb7)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:11:54.78ID:jhPII5piaNIKU
カワウソ、YouTuberの飯のタネにもされてて本当に可哀想
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9289-DT5h)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:12:57.38ID:lzl14/Aj0NIKU
よくわかんないんだけど、この拡散されたっていう動画は誰が撮って誰が上げたんだ?
本人がこういうところにカメラ設置してるのか?
https://i.imgur.com/Fqhpm9X.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 27af-133B)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:15:30.06ID:S5J76ziL0NIKU
この程度じゃどうせ不起訴になるんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6fa2-4OdB)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:18:33.85ID:tpfzAiTC0NIKU
なんで虐待の様子を撮影してんの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b8f-TSCF)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:20:32.95ID:eMns+c4R0NIKU
15年前から飼ってるなら流行る前から飼ってるじゃん
虐待って言っても紙の棒ならたいしたことないだろうし災難だね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 162f-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:21:22.02ID:C3ZNTUD30NIKU
22万もこんなん見てたのか
馬鹿でもクズでも稼げるな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5fa8-uIGl)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:22:11.36ID:FMxll9pd0NIKU
コツメはコミュ手段として噛み付くそうだから一般家庭で飼っちゃいかんやつだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 72dd-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:22:31.85ID:IOVWPqBh0NIKU
バッカだな~
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 72ad-UsBJ)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:22:37.81ID:u/smhjk10NIKU
そんなもんうpしたらこうなるの分かるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 168f-HlQw)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:23:53.70ID:amzzY/k90NIKU
>>25
それ気になってた
窓ガラスに外の景色反射してるからバルコニーから誰かが撮ったってことかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9289-DT5h)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:26:47.60ID:lzl14/Aj0NIKU
>>44
わからんよな
日頃騒音うるさいと思ってた近所の人が隠し撮りして匿名で拡散したとか?
誰が撮ったかすぐバレそうだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 13e9-hi3O)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:28:19.22ID:WdLjAKRO0NIKU
>>9
その3人が38歳だから何なんだよ…
意味分からんわキモいわお前
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2f4e-LSIF)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:28:50.56ID:2ADe5bPf0NIKU
こんなもんなんで飼うんだ?可愛くもなんともないだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17d2-egmB)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:29:03.79ID:spYfEULp0NIKU
ふわっちで配信してたやつ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f756-Ssbn)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:43:00.65ID:fIL/aznK0NIKU
動画見たがカワウソ向かって来てるし怖いな
飼っていい動物じゃないだろこれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 17d2-Ry8X)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:45:17.13ID:25W4GnnS0NIKU
凶暴な肉食獣でうるさいし、便所は覚えないという躾は不可能なゴミ動物って聞いたが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e0d-BNzf)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:49:51.59ID:QTtFaFNA0NIKU
可愛いだけで飼って嫌になりその辺に放す

河川にカワウソが増える

日本カワウソ復活

これでいこう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f756-Ssbn)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:49:54.29ID:fIL/aznK0NIKU
>>58
こんなもんよく飼うな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 17d2-Ry8X)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:52:37.95ID:25W4GnnS0NIKU
最近お前らが貼ってた動画でカワウソがワニをが逆に殺して食っててビビったわ
鳴き声がアワアワワワワ!だし怖すぎる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 378f-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:52:55.66ID:ClKCNOKP0NIKU
カワウソって志村どうぶつ園で芸能人と数日一緒に住むやつで人気になったんじゃなかったっけ?
ペット番組はやっぱり害悪だわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7faf-Htoq)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:57:39.00ID:wZ/fAh/h0NIKU
アライグマの時もだけど懲りないねぇ。
営業でお客さんのとこ行った時に
ユニットバス潰してアライグマ部屋にしてるの見たことあるわ。
発狂してユニットバスルーム内を雄叫びあげながら飛び回ってんの。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b14-aoBf)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:59:33.42ID:UCOSUMv10NIKU
警察カワウソの誕生か
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 928f-LauC)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:00:04.15ID:D8blbNQI0NIKU
うっそー
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-FNMN)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:01:07.48ID:NPnk3AhRaNIKU
伝染るんです
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd32-onb7)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:04:25.70ID:xHwvt5DUdNIKU
ワニ食ってて草
https://i.imgur.com/wxzauob.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況