X



ビットフライヤー創業者「ひろゆきは、ググって出てくる情報を伝えるだけの単なる雑学王。専門家には勝てない」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-E2yQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:56:31.39ID:492f25FV0?2BP(2000)

@YuzoKano
ひろゆきさんは2chを作ったのは本当に凄いと思いますが、割と頻繁に論破されてますよね。
議論の小手先のテクニックがあれば、多少は言いくるめることはできると思うのですが、専門家には勝てないと思うんですよね。

@YuzoKano
ググって出てくる情報を伝えるだけだと、やはり表面的になるので応用ができずに論破されてしまうと思います。
各分野の本質を理解するには、時間をかけて勉強する必要があるかと思いますよ。
身についてない知識は学問というよりも、雑学王のような感じになると思います。

@YuzoKano
全分野で専門家相手に論破するなんて不可能ですよ。
学問の一つの分野を理解したと本当に思えるようになるのに、一生かかってようやくできるかどうかだと思いますよ。

@YuzoKano
ひろゆき論法は大体パターン化してる。
「論点ずらしましたよね?」で戦えるでしょう。

@YuzoKano
素人には判定不能で上手く勝利宣言したら、勝った感じになる演出は天才的だと思います。

@YuzoKano
自分の推しが論破してる雰囲気に酔っているだけで、間違った知識をインプットされているので学んだとは言えない。

https://5ch.net/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-VfY+)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:57:34.28ID:XAaPRz1C0
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:57:41.26ID:R89N10BdM
まあそのとおりだね

キッズあたりは妄信してるかも
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-GLxp)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:58:29.99ID:WxxmXaHh0
知ってた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZSWa)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:00:09.93ID:bpGtYsRJ0
本人もそう言ってるじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:00:56.86ID:R89N10BdM
一部テレビやネット動画が
公開討論慣れしてない専門家をひろゆきにあてて
ヘリクツまみれの「ひろゆき論法」に言葉が詰まるのを見せて
スターにしようとしてる


その手の連中の責任
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-CPU7)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:01:55.34ID:sGYuJMPT0
世間は専門家を求めてないから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-0Ns9)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:03:06.80ID:p0uXASkD0
9月がもう終わりだぁ!(レ)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X+7U)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:03:38.00ID:54zADbh90
みんな知ってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-ghGS)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:03:44.57ID:nA/XJwnb0
芸人とかタレントとか女ほんこんみたいなエセ専門家に噛みついてる時はまだいいんだけど
ひろゆきが専門家同士の議論に混ざると本当に邪魔でしかないよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-LaAE)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:05:15.34ID:w7Rl+9Yq0
あんなたらこ誰が賢いと思ってるの(笑)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de05-WHUN)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:06:10.31ID:KqQFxTgG0
議論は勝ち負けを競うものなのかな
そもそも
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:06:41.96ID:R89N10BdM
常に言葉の揚げ足を取ることを狙っているので


多弁な人間はかなわないんだよね 余計なことを言ってしまうからね
「こいつ議論ではなくて揚げ足を取ろうとしてるな」と
最初から警戒してないと良いようにやられる


ひろゆきは実のある議論は絶対にしないのて
慣れの問題だからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c208-oq4C)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:06:45.08ID:bpC03TN50
ノイズがいい音に聞こえるバカが量産されるのが迷惑
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-drLm)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:08:21.14ID:w/DnktPTM
F爺みたいに論点ずらしに乗ってこない議論慣れした相手には弱い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 121c-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:08:29.82ID:Z81RcYui0
いろいろ知っててきちんと分析できるのと
直にやり合ってギャラリーの評価を勝ち取るのに要る能力は
また違う物だからこれだけ言っても始まらん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-ZzAl)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:08:51.08ID:iq2cNN9L0
「ひろゆき」は、 # 頻繁に議題のすり替えを試み、 # 自分が無知なくせに # 他者を「勉強不足」呼ばわりし、 # 人格攻撃を好み、 # 何が若者言葉であるかも知らず、 # 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、 # 高齢者差別をし、 # 何が人種差別であるかも知らず、 # 自分が差別されていることにも気が付かず、 # 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

引退したジジイに論破されたガイジ
0033おちんぽ流奥義うんち!! ◆SQK2LjYDYM (テテンテンテン MMde-kuAA)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:10:12.71ID:UWgji3SHM
ひろゆき持ち上げてるのは全員2ちゃん時代知らない奴らだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:12:01.65ID:R89N10BdM
>>34
専門家はその分野の経験が豊富なだけで

ディベートの専門家ではないので
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b7-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:12:17.96ID:+JsKrzDT0
うるせーなーみつをやれや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-tnjN)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:15:37.54ID:bx9rMGVia
>>36
これ
詭弁の専門家には勝てない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa6-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:15:41.11ID:xTJ085za0
ガチで頭がアレな連中っているからね
ひろゆきはそれを使って金儲け
ただのプロレスでやってることなんて
本人も流石に自覚してるだろ
自覚してなかったらだだのおかしいやつ
だって論破王ってもてはやされて
テュイッター上で調子乗ってたら
誰だって気づくよアレは
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc2-zvlN)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:16:43.62ID:tS3TFUO6H
ケーチ宮沢は面白かった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa1-Bf9m)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:20:57.28ID:aQVri+gw0
やんわり詐欺師だって言ってるのが笑える
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-TAQE)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:21:17.43ID:vHxuzC6z0
判定する奴がアホなだけでひろゆきは論戦と土台に上がらないやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-3KO8)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:25:02.81ID:HH4hO1djd
それをちゃんとマネタイズ出来てるのがすげえわ
YouTubeの切り抜き登録用の会社作ったのもひろゆきなんだろ?
7割くらいは利用してるらしいじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-3Vdl)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:26:13.57ID:0ON6bmUe0
日本は専門家もググってるんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ac-bfSv)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:27:57.01ID:UydQQUGo0
https://i.imgur.com/IjYf3dx.jpg
こういう労働者には、細かいとこで敵わないだろうな
これだけ仕事してると、色んなこと知ってそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:29:51.62ID:7dOJj51tM
揺さぶるをかけるのはうまいんだよな


だだ本来議論すべき本論から離れて
「何を議論してたんだっけ?」みたいな話になるので


「論破タレント」をやりたい人でもなければ役に立たないよ
キッズがマネしてもまわりから嫌われるだけだろ
孤立する生活を送りたいなら別だけどね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-ZzAl)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:30:49.72ID:iq2cNN9L0
赤字でもねえ会社乗っ取られたクセに事業家って地上波出て来るの草生える
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:31:43.30ID:uUsPqSeF0
>>46
西村が勝ったと思ってるのはお前みたいな馬鹿だけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-39+a)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:36:41.53ID:v8eGoR7f0
あいつが言ってる事真に受けてる奴いんの?
典型的な詐欺師じゃん
ひろゆき、堀江、メンタリスト、中田、西野
あたりを盲信してるやつってガチで気をつけたほうがいいぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-TAQE)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:36:52.34ID:CnNruR4z0
ウィキペディアに載ってることも、理解できてなくてもそのまま伝えてる可能性も高いな?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:38:07.79ID:7dOJj51tM
普通の人はヘリクツ合戦なんて負けて良いんだからね


相手を口でやり込めたところでまわりから嫌われたら
デメリットしかないし

「論破タレント」でもないのに
頭も悪い何も無いやつが「せめてヘリクツでは勝ちたい」
となるのかもしらんけど

勝ってもメリットがないことを気づかないんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 524d-RY4O)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:38:29.15ID:qmtWBaID0
ひろゆきはただの雑学王っていうやつより、ひろゆきの方が需要があって重宝されてるんだからそれが全てだよねっていう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:39:10.59ID:Jj6y8CIx0
(ヽ^ん^)またたらこがバカなこと言ってる
>>1
(ヽ゜ん゜)ひろゆきを馬鹿にするな!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:43:22.93ID:TJbXlUcH0
あんなのにも信者がいるっていうのが恐ろしいわ
このスレにもちらほらいるし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:46:09.39ID:7dOJj51tM
>>74
正しい情報であればな


ひろゆきは大抵まちがってるんだけども
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-39+a)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:46:37.05ID:v8eGoR7f0
賠償金踏み倒しの言い訳が日本の法律が悪いとか
言ってる奴だぞ?
どう考えてもまともじゃねーだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Hz+M)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:47:55.50ID:kcr5N1Zvd
位置エネルギーは嘘との情報はどこで仕入れたんやろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-cAtl)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:48:30.48ID:t3Zjz2+sd
テレビやネットに出て来て討論してる専門家は二流
一流はその時間も惜しんで出てこない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7e-cwc5)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:48:32.70ID:TjfW0RBI0
>>74
ちゃんと理解する知能やベースとなる教養がない上にレスバのために慌てて検索して斜め読みするから頻繁に間違えてる
面白おかしく笑われる役目しか果たせてない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:49:11.60ID:L++nInfaa
ラッパーにすり替え待ちされると手も足も出なかったしな
感情で喋る仕事のコメンテーターや面白ければ嘘松鬼盛りなんでもありのお笑いあたりには無類の強さ
相性はあるよね
弱くはないけど幻想に生きてるプロレスラーだと思ってる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:51:42.59ID:7dOJj51tM
門外漢の素人同士なら
知らない同士が勝った!負けた!するのも楽しいたろうが


専門家って実務経験があって実体験として身についてるから専門家なんだろ
それに間違った知識でやり込めて
何の意味があるの?

専門家というカテゴリーにたいするルサンチマンては?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-QN74)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:53:01.59ID:rGFNyZLFd
そりゃそうでしょ
たらこも専門家よりすごいなんて言ってないと思うけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-YVoP)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:53:08.47ID:hEnMhJjy0
>>83
こう主張してる人がいるんだけど、メディアとかに出て自分の意見をばら蒔いてればある程度自分の考えを共有してる人が増えるのでリアルでのコミュニケーションする時にコミュニケーションコストが下がって都合良いんすよね

メディアに出た時の発言が気に食わない人は最初から近寄ってこないし近寄ってくる人は最初からある程度自分の意見を知ってるので、なにか話す時も「前にそのことについて喋ったことがあるからあの動画見といて」から始められる

んでそっから更に深掘りした話ができるので逆にメディアに出ない専門家ってバカなんすよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:27.87ID:7dOJj51tM
自分の仕事の分野においても
何の専門性も持てない


無能な人間の憧れがひろゆき
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:52.27ID:L++nInfaa
>>94
この人のレス全てが論点ずらしなのは面白いと思いました
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-YvlS)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:53.94ID:njptcSpJ0
林修も専門家相手だと全面降伏
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-YVoP)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:57:49.12ID:hEnMhJjy0
>>89
使い慣れてない表現を使いやすぎて文法破綻してるやん

それは置いといてまず「専門家」ってなんだ?その定義は?
少なくとも科学では”疑う”ことを第一義として捉え、「専門家様が言ったので正しいんだ!」って大学行ったことない高卒しか言わないと思うのだけど

”専門家”に対して宗教的姿勢を態度を取るような奴が身の丈を超えて「ルサンチマン」とか使うと「ルサンチマン」の価値が下がるからやめた方がやめろよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e385-BNzf)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:58:36.66ID:LeXeSbNv0
ラテン語さんとF爺の2人に立て続けに負けたのが痛い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:58:44.83ID:7dOJj51tM
>>94
ですます調の丁寧語までコピーするのか

ひろゆきのコピーやるなら
それもコピーしないと調子が出ないよね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-0bGd)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:59:22.49ID:2B2wIa/Dp
最近の決め台詞は イエスかノーで答えて下さい だよね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-TAQE)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:59:54.46ID:vHxuzC6z0
勝間とひろゆきの言い争いYouTubeでコメントはひろゆき絶賛だったから日本の未来暗いなって思ったよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:59:56.84ID:7dOJj51tM
>>101
「使いやすぎて」って文法破綻してないの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-rYdY)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:00:04.66ID:QxVIhUdFM
ひろゆきは統一教会だけ詰めてればいいよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-YVoP)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:02:43.84ID:hEnMhJjy0
>>97
論点ずらしじゃないし「面白い」とか君の感想は一切聞いてないよ
なんで突然、自分の”感想”を表明しちゃったの?君の”感想”に価値があるの?自分の”感想”に価値があると勘違いしてなきゃわざわざ時間とサーバーに負担かけてまで”感想”表明しないよね

論点ずらしだと喚くのは勝手だけど、ならお前は元の「論点」がどこにあってそれを俺がどこにずらしたと主張してんの?

それ具体的に指摘できなきゃ単に論点を追えてない奴、つまり論理的な文脈を追えず会話についてけてない勘違いバカってことになるよ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-39+a)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:03:05.74ID:R15mcaX3a
>>100
間違いが多すぎる人間の言ってる事が聞くに値すると思ってんの?
自分で本読んで知識増やすほうが100倍有益だと
思うけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:03:51.30ID:L++nInfaa
>>100
ひろゆき個人を指すわけでありませんが
俺はめんどくさいんでライン超えたら一律に嘘つきとか出鱈目な人などと呼びます
お母さんじゃないのでいちいち精査してあげませんし、そうするメリットがないから
嘘つきとか舐めたアウトローがたまにいいこと言ったからと言って耳貸す気はないかな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-YVoP)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:04:42.69ID:hEnMhJjy0
>>96
自分の仕事の専門性に誇り持ってる人ってその大半が勘違いした傲慢なだけのバカだと思うんすけど

自分で自分の専門性を誇れるって単に身の程を知らんだけの無能では?井の中の蛙ってことですよね

自分の専門性にまともに誇り持てるような身分の奴が日本にどれくらいいると思ってんすか?舐めてんのかお前
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:04:55.52ID:7dOJj51tM
>>111
まあレスバタレントも稼げるなら良いかもね
ひろゆきはそれがないとメディアにも声がかからんだろうし


マネするバカが一番滑稽 下手くそだし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16df-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:05:52.15ID:om65evsJ0
>>100
典型的な養分の思考
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:06:23.90ID:7dOJj51tM
>>116
長すぎ


長文にしないとヘリクツこねられないのは
頭が悪い人間の典型
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:06:53.95ID:7dOJj51tM
>>120
文法の定義は?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-h6xr)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:07:10.25ID:Vb4CabAba
そりゃそうだ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-670G)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:07:56.48ID:hfZzIBesa
株主総会で社長再就任否決された人じゃん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-YVoP)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:08:38.14ID:hEnMhJjy0
>>103
ですます調って普遍的な言語表現だと思うんだけどなんでそれがひろゆき特有の言葉遣いだと思ってんすか?
世の中で”ですます調”使ってる人は全員がひろゆきの真似だと錯誤してんすか?
あと「調子が出ないよね」って具体的にどういうことなんすか?なんで”ですます調”を使いながらひろゆきの言葉遣いを完璧にコピーしない場合は調子が出ないと主張してんすか?なにか医学的なエビデンスとかあるんすか?あるなら興味深いので教えてくださいよw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-H/oM)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:09:50.63ID:LtZtjI+8M
>>82
ほぼずらしてるからそれ言っとけば大体当たるっていう親切設計だぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:09.44ID:7dOJj51tM
>>125
トピック多すぎない?

ひたすら面倒だな コピペガイジみたいな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f249-vYEf)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:29.53ID:nfjAdSFI0
信者みたいな奴が本気で金払って相談してるのがばかみたい(桐生一馬)
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-XjBM)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:43.82ID:vMJnvD380
>>1
そもそも2chはパクリだし
ひろゆきは何もすごくは無い
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-rYdY)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:12:21.03ID:TwaS29hv0
ネット時代のバカってこんな感じになるんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebe-BGyh)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:12:45.28ID:ppHby77m0
それ言ったらダメなやつ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:13:00.19ID:MseA6A5j0
ここをまるごとコピーする2chSC作ってアフィリまくりサイト作りましょうってやって
ほぼ誰にも相手にされず現在見ての通り2chSC何それ状態で
ケンモメンのヘイト買いまくってフランス逃亡してみんなが忘れた頃帰ってきてキッズを騙す日々が今
嫌儲の敵なのは間違いない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-nVf6)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:13:20.99ID:EEfIZnjba
一番バカなのはひろゆきの本を買う奴
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:13:22.56ID:L++nInfaa
>>121
そこは長文レスする人は頭が悪いんですよwで
赤くして必死だなとかもいいね、そもそもネットのレスバの文法持ち込んだパイオニアだからググったペラい知識なのもらしいっちゃらしいよね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:00.76ID:7dOJj51tM
>>137
だってひろゆきの名言の受け売りってつまんないだもん

キッズが乱用してるし 普通飽きるよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-K1Uu)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:14.08ID:vn1WCHkeM
嘘つくのやめてもらっていいですか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-svMy)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:40.97ID:5WoJK8ZXM
>>126
まあ自分が気持ち良ければ事実なんてどうでもいいって感じの奴が多いよな それはそれで構わんがその知識が正しいのかどうか分からない(ひろゆきみたいな奴が言ってることなら特に)と正しく認識してるんなら理解してなくてもいいが本物の真実と勘違いするのが害悪だな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-YVoP)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:43.77ID:hEnMhJjy0
>>121
こうやってもう知能格差というか新たな分断が確かに起き始めてるよね

脳のメモリが少ないかなんかで一度に多くの情報を同時に扱うことができないって人が可視化され始めてる感じ

こっちから向こうのメッセージは容易に読み取れるんだけどこっちがバカ向けに合わせる必要なんてないしな

これは虫とかとコミュニケーション取れないとかそういう類の話だと思って突き放すしかないんだろう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:18:42.66ID:7dOJj51tM
「ひろゆきおしゃべりメーカー」ってつくられたけど
ああいうので ひろゆき動画がそこらへんにありふれると
飽きられるのを加速するんじゃないかね?


人間って飽きる生き物だし
日本人は飽きっぽいしねー
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:19:21.15ID:7dOJj51tM
>>144
そうだね いるいる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-qsxI)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:19:23.85ID:GWZBBRJPd
本人も編集でパッと答えてるように見えるだけと言ってたな
若者は見たものそのまま信じ込むからな
自民党とか統一教会とか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:20:15.04ID:7dOJj51tM
>>141
脳にはメモリはないよ

パソコンの大先生みたいね?お前
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-YVoP)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:20:54.80ID:hEnMhJjy0
>>146
飽きられるどころか一度も認知されないまま死ぬバカもいるのでそれと比べたら彼はマシでしょう
そんな奴”生まれてこなかった”と同義なので、生きてても死んでるのと同じです
つまり仮初の命、仮死状態で死んでないだけです
そらひろゆきに嫉妬するでしょ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1618-xTiZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:21:25.40ID:85Ghvw/90
知恵袋ってググっても出てこないプロ中のプロがいるよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:29.49ID:7dOJj51tM
>>152
めんどくせえなお前

俺にどうしてほしいの?もはや触れ合いがほしいだけかな?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-cNt3)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:23:20.99ID:UaNkCgMEr
ID:hEnMhJjy0
スレで一人だけ異色のわりにあまり誰にも相手にされてないの可哀想
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-inys)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:24:20.80ID:rdYvfKMh0
>>34
詭弁と揚げ足取りで逃げ続ければ割と余裕
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-inys)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:25:16.50ID:rdYvfKMh0
>>46
> ググるだけで専門家相手でも勝率9割くらいだろ。
> それで充分やん。

間違ったこと振り回し続けて勝ったからなんだってのよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:25:27.73ID:7dOJj51tM
>>153
ただの概念だろ

少ないも多いもなくね?
数値評価できないものにたいして
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b23-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:26:13.23ID:GdYQqdDx0
>>1
> 全分野で専門家相手に論破するなんて不可能

確かに不可能なんだが
だけど西村は壁に向かって議論を吹っ掛けて、壁を論破できる男なんだよ


西村のほかに誰か壁を論破できる人間がいるか?
誰も壁に議論なんて吹っ掛けねえだろ?
そういうことだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:26:19.58ID:sW5U+4+s0
わかってるそういうキャラのおじさんだよね?
正解か?間違えってるか?じゃなくてそういうキャラを見てて面白がってるんだろみんな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/30(金) 08:26:36.29ID:/HuqSY4n0
>>71
論破されてることに気付かず延々と論点ずらししてくるからな
こいつとキッズに分かるように論破するのは至難の業だろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-NJ1c)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:28:57.70ID:iHgr3tk1M
ゆたぽん「字が書けんでもスマホで打てる 算数できんでも電卓がある 学校で学ぶ必要ある?ないでしょ」
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b23-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:29:05.03ID:GdYQqdDx0
>>160
匿名性を利用したネット上のステマ、やらせ、サクラ、自作自演による印象操作、世論誘導
テレビ新聞雑誌などの過剰な持ち上げ報道

これら悪質な行為に依る【記憶と記録のより多く残る】ひろゆきの意見

だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-udwC)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:29:15.20ID:efkRGiWe0
俺はひろゆきという人間をあまり知らないのだ
元2ちゃんねる管理人、ニコニコ動画にも関わった、ユーチューブで売れている、リモートでテレビ出演することもある
これくらいだからヘイトもよく分からない
ひろゆき憎しで明らか間違ってる勝利宣言もしばしば見るし
勢いあまって専門家という権威を盲信してる人も見かける
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-jaoW)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:31:16.60ID:OFpTA0hq0
雑学王???
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-rYdY)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:32:31.28ID:TwaS29hv0
ひろゆき信者のほうが
ネトウヨよりはるかにマシだからなぁ
ネトウヨが増えると本当に社会が壊れる
ひろゆき信者は増えたらどうなるのかよくわからないけど
おそらく何も変わらないだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:33:59.64ID:7dOJj51tM
>>172
ネトウヨよりマシでちょっと笑った

お前センスあるね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-udwC)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:34:28.06ID:efkRGiWe0
専門分野はしっかり勉強しないと素人は分からないと言いながら
素人が勝敗判定出せるんだな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:35:45.77ID:EW8TGs7c0
被論破王
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-IovF)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:39:08.84ID:uHHZQyW10
あたりまえ体操
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-V7U3)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:40:34.16ID:v3tTj8lkp
>>17
でもおまえは貧乏ほんこんじゃん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:40:56.39ID:7dOJj51tM
憧れてるキッズは
ヘリクツスキルで勝つことより
ユーモアやギャグのセンスを磨いたほうが得だと思うよ


くだらないスキルを身に着けて
逆に損しても自己責任だからねー
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-A0OZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:43:47.43ID:fJikoQuI0
専門家も資格の本の内容分かるだけじゃね?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:44:15.45ID:fClDL0zTa
若者のインフルエンサーNo1
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b23-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:49:05.32ID:GdYQqdDx0
>>185
西村のボロを隠すネット上の印象操作と、メディアの過剰な持ち上げが、一番の要点
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-5j73)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:53:26.25ID:c5X7O21mM
2chとニコニコと切り抜き当ててる隙間IT産業クリエイターやろ
格としてはホリエモンより高いぞ
誰かの真似をする有象無象じゃなくて新しい産業を作り出せる稀有な人材
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-jrZA)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:54:34.52ID:mXSx0S9A0
勝てたらひろゆきが専門家だろwww
当たり前のこと言うなよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bAid)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:29.03ID:ADdqN6G0H
F爺あたりから流れ変わったな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-nvXy)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:16.44ID:om4Ii5nK0
雑学"王"ではないだろ

間違いだらけ・デマだらけだし、
「知ったか王」とかそんなのだ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-90uH)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:10:33.41ID:aJETdqbq0
たらこが若者の人気インフルエンサーに成り上がったのは草
あるのは2chで培われたレスバや揚げ足取りの能力ぐらいだろが
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-udwC)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:13:14.00ID:efkRGiWe0
https://m.youtube.com/watch?v=Cmmss2z4saw

宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、日本の獣医学者、京都大学医生物学研究所附属感染症モデル研究センター准教授、博士(獣医学)。

みやざわ たかゆき
宮沢 孝幸
生誕
1964年5月11日(58歳)
日本の旗 東京都中野区
居住
京都府京都市
研究分野
獣医学
ウイルス学
ゲノム生物学
研究機関
東京大学大学院農学生命科学研究科
グラスゴー大学MRCレトロウイルス研究室
ロンドン大学ウィンダイヤー医科学研究所
大阪大学微生物病研究所
帯広畜産大学畜産学部 獣医学科
京都大学ウイルス研究所
京都大学ウイルス・再生医科学研究所附属感染症モデル研究センター
出身校
東京大学農学生命科学研究科 獣医学博士課程修了
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1722-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:25:52.52ID:AfXmVj3Q0
子供に見せたらあかん奴やな
歪むで
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b23-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:27:31.00ID:GdYQqdDx0
>>188
【作られた人気】だろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-rsan)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:47.81ID:k4cufLP+a
20年前なら分かるけど今ガキに人気あるのがすげー不思議
ガキはとりあえず自信満々に断言するオッサンが好きなのかな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-rsan)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:22.55ID:k4cufLP+a
昔はここまでお喋りじゃなかった
だからあんまボロも出なかったけど年とってストッパーかからなくなっちゃったのかな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-ZzAl)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:42.84ID:iq2cNN9L0
>>208
このおっさん気持ち悪いって直感的に気づくようなキッズに未来託すしかねえ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd17-lpJH)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:38:18.26ID:YkoOX/6cd
>>208
細木数子が流行ってた時代に戻っちまったな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-udwC)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:46.26ID:efkRGiWe0
こういう陰口スレはちょいちょい立つ
ひろゆきは人を怒らせてそのサマを愉しむ悪癖がある
揶揄癖
そこがヘイトの根本か
それで人気者で金持ちと来れば殺したいほど憎む人もいるのだろう
で、やられた側に共感してムキーッとなって何をするかって
陰口
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e85-BY5Q)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:42:17.70ID:L/czs59H0
ひろゆきメーカーでまた爆発下からな!
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:42:42.07ID:L++nInfaa
>>185
しょこたんのジレンマだな
売れれば売れるほど忙しくてニワカが進む
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:22.93ID:L++nInfaa
>>213
プロレスと理解出来ないのは大人じゃないよな
本職にボコられるあたりもご愛嬌
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-bBFC)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:20.11ID:CM02SxRn0
知識というかニュースに対する解釈が面白いからこの人はテレビ出てるんだと思う
知識量にはそれほど期待してない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c26c-QtPV)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:49:47.67ID:BfLIwleW0
西村博之は低学歴の希望の星だもんな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16c6-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:57:06.46ID:Z+kW706a0
それ王じゃなくて普通の人では
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 166e-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:31.52ID:23VxZY7I0
まさかこんな承認欲求の塊だとは思わなかったわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-a9Ax)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:53.58ID:rzmIMcCF0
論破王って何だったの?
異世界ひろゆきみたいにはいかないね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-gHMk)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:14.78ID:ZqtkCnjod
一ヶ月一億儲かってたとか言ってたけどそれなら訴えられたやつ払えるやん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-AIux)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:57.73ID:2HNGI+Kf0
なんだこりゃ
たらこが薄っぺらいのは昔から本人がそういってるのに
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-lHre)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:16.33ID:9jbm8mUR0
ひろゆきってググれてるのかね
なんでそんなトンチンカンな理解になってるの?どこから得た情報?みたいなのよくあるだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:32.93ID:L++nInfaa
>>223
子どもというか、医療政治学問系でコメントもとめてはいけない人
ネット関係やエンタメのみ、朝のテレビに出られる人じゃないよね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-OmG2)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:40.17ID:eA13wUVb0
今じゃ馬鹿にしかされないひろゆきでも
古の2ch時代じゃみんなマンセーしてたからな
そのマンセーしてた人間が入れ替わっただけ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1323-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:30.77ID:OGljmJkI0
>ひろゆきさんは2chを作ったのは本当に凄いと思いますが、

あめぞう掲示板を丸パクリして

あめぞう掲示板が謎の人物(笑)に攻撃されて潰れたからだぞ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-rC8q)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:39.27ID:vKyH/7u2M
そもそも公共電波にのせるような人物じゃねえよ…
宝島社レベルだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ghkz)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:36:36.23ID:NmzpqNETM
多方面からくるリスナーの各種質問に、即興で答えなきゃいけないからネットで得た知識に偏りがちなのは仕方ないけど
この前見たのは、ゴキブリが家に出てくるんですけどどうしたらいいですか?という質問に
アシダカグモを飼ってみては?とか答えててアホかと思ったわ
まず掃除とか生活環境面から考えるだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:37:14.66ID:T4NHFfAV0
何当たり前の事言ってんだ?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-wKV2)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:30.75ID:gqxeaS1A0
論破芸人は論破されて負けるところまでが芸だからな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9c-1CNA)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:50.42ID:oYP4K4PC0
本人も配信で言っているだろ
筒門をググってそれを編集してつなげているだけだってw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bb-TAQE)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:10.40ID:xwo9dQ7G0
知ってた速報
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff3-oPZQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:27.96ID:UGDvcTd30
ひろゆきはヒマだからググりまくれる
これが強い
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-Wf3f)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:38.16ID:If8fee1DM
2ch時代にバカ晒して賠償金踏み倒してトンズラこいたのを見たり知ったりしていれば、今のyoutubeキッズが崇め奉っているのを見ると、なんだかなぁと思わざるをえない🙄
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-bYAj)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:44:08.97ID:CZaFruksd
その内容の薄さは置いておいて
事実を述べてるだけで言い返せなくなる無能な演者を論破(笑)してる様が
中高生は見てて気持ちいいんだろうな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1323-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:08.50ID:OGljmJkI0
雑学王では全くない

やってることはネット情報のコピペなんだけど
そのコピペすら読解力不足で間違って理解している酔っ払いの与太話レベル

そこを指摘されて論破されまくってる被論破王

論破王を名乗って
誰かれ構わず論戦を吹っ掛けるが
簡単に論破されて
論破されたことを認めずに逃げるを繰り返している
たぶん「いかに論破されるか」を常に考えていると思う
斬られ役を演じる俳優と同じ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:48:00.93ID:0eXm5r+a0
さすがにググった知識だけで論を構築するのは無理があるだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-x3tm)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:12:04.93ID:9se7rr1j0
こいつは負けもふくめたイキリキッズ向けコンテンツだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-6D/D)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:37:16.27ID:mhkrdIcvr
まあディベート相手も専門家じゃないから論戦にすらなってないんだけどな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:39:26.93ID:BcBbpnJB0
切り抜きおじさんとしての需要が高いしそこにポジション置いてるから別に良いと思う
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4d-jQ83)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:43:59.41ID:+OzvOcX10
ケンモメンの悪口はやめろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b86-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:55.12ID:aLo5TuzZ0
>>263
バカ「ひろゆきを馬鹿にされて悔しよぉぉおぉ」
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f07-n2Rt)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:48.48ID:FuiofvcL0
やたら政治に詳しいケンモメンのことですよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e313-K1Uu)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:31.48ID:V8hBg7cj0
雑学すらあやしいけどな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-IRpN)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:00.58ID:oaxokzizM
>>100
何でこれに批判レスこんな付いてんの?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:02.65ID:R2OOa3+8a
頭の回転は早そうだし頭も良いんだろうけどどの分野にもいっちょ噛みしてるからこうなっちゃうんだよな
しょこたんもブルースリーとゾンビを推してただけの頃の方が輝いてた
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM6e-w0es)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:21.22ID:73DNgrQLM
ググって出てくる情報話してるだけだったら雑学王でもないじゃん
wikiググり王じゃん
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-wzoO)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:52.75ID:kRFNSHPGa
信用されてない専門家が多いからな。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RfWL)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:14:40.98ID:EKxWuw2I0
ひろゆきバカにされてるぞ。こいつとバトルしてこい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:14:56.55ID:9/hMUOiJ0
フランスでマンガ読んだりゲームしたりひょうひょうと生きてますみたいな感じだけど
実は朝起きて日本でバズりそうなニュース見て何に逆張りしようか考えてそれについてwikipediaググって
テレビマンとリモートディベートの打合せする
まあまあな重労働だと思う
僕はやりたくない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-zCUj)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:15:41.69ID:U/jMtDDfp
正確に伝えられるのならそれだけでも十分なんだけどな
曲解するからにわかにも叩かれる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2f-8uKS)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:31.27ID:0RkUU3K9H
勝ってるんじゃないの
正しくはないけど
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb6-o/uI)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:43.82ID:Ltusj0Id0
それってあなたの感想ですよね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RfWL)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:19:41.61ID:EKxWuw2I0
>>267
専門的なことは素人じゃ正しい正しくないなんて簡単には判断できないからね
だから誰が言ったか信頼できる人間かで判断するのは自然なことだよ。専門的なことをろくに精査もできない素人が発言の中身が大事だ自分で判断すべきで自分にはその能力があるなんてのは世間知らずの素人の傲慢さとしか思えないわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-3/3Y)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:47:51.60ID:zbQX73i00
ひろゆきを言い負かして得する専門家がいない
「こいつに話してもな」って感じで、ひろゆきの話をハイハイ聞き流して言うべきことを繰り返す感じ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-6T9e)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:50:48.68ID:crl56Pm20
マジかよYuzoKoshiro最低だな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-TAQE)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:24.92ID:CnNruR4z0
位置エネルギーに関してはググってコピペしてたんじゃなくて、ひろゆきの持論を発表してたんじゃないかな?
完全に間違ってたけどw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-mgpg)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:51:09.64ID:mhsA2d3q0
ググって出てくる情報すらまともに扱えない成層圏野郎なんだ
位置エネルギーの話でバレたろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d1-TAQE)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:40:16.73ID:uLl/nq7q0
女ほんこんの亜種か
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-FQI2)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:22:26.78ID:nWJFouzTM
間違った知識拾ってたら雑学王ですらない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-wxqA)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:06:05.83ID:VzogxRtB0
専門家も御用化するとデマまきちらすのがなぁ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5350-txxJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:09:43.37ID:ZxQG/aUu0
ググっても位置エネルギーの珍説は出てこないんだよな
あれは何なのか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-tfeB)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:12:36.32ID:jmNUSHtXM
フォロワー数で殴り合う世界で意味のない評価だよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-bIZl)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:59:51.67ID:mJa2CYB30
別に専門知識とか期待してないしな
去年竹中との対談でおちょくって竹中切れさせたのは面白かったぞ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-1shw)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:06:36.52ID:o3E9ZxoU0
まあ当たってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況