X



【悲報】改正プロバイダ責任制限法、2022年10月施行、開示簡略化wxw [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-wy63)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:03:12.71ID:PwJ3rj0l0?2BP(1000)

改正プロバイダ責任制限法、2022年10月施行 わかりやすく解説
https://smbiz.asahi.com/article/14708613

 改正プロバイダ責任制限法が、2022年10月1日に施行されます。改正の背景には、SNSなどの広がりとともに、インターネット上での誹謗中傷などが深刻化していることがあります。改正された新しい発信者情報開示請求制度の内容と、企業に求められる対応を解説します。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-k9b4)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:42:38.67ID:mQXWEld20
明日から嫌儲はトラップだらけ
乗せられるなよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM6a-54mk)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:42:52.33ID:VAP6QYxlM
5chに書き込めるvpnどれや?
adguard vpnは駄目だった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-ghGS)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:42:58.33ID:7YigNLtk0
政治家や企業のような公人の名誉権は意識的に抑制しないと、スラップ的な訴訟が言論の自由を妨げることになる
そういう意識が日本には欠けてる
近年は現職の自民党系議員による名誉毀損訴訟も増えてるしな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X+7U)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:15.21ID:54zADbh90
>>7
開示されたら弁護士相談しろって習いました
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-DGnU)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:25.34ID:sXrvkiLT0
遡及して罰せられるならSNSなんて過疎るんじゃね
今後さらに改正される可能性もあるわけだし要件が変わったらどこからアウトになるのかも分からん
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e1-cvs5)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:40.61ID:p1DTbzDj0
「自宅のwifiにパスワード掛け忘れてたので自分じゃないです」で逃げればいい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-1MSu)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:00.46ID:I0P1rJ9Sa
スラップが捗るな
弁護士は儲かるんじゃない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:12.39ID:Nat+xgCx0
お前ら今のうちに統一教会に謝罪しておけ
食口になれば許してくれるかもしれない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de34-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:12.63ID:xraYc6qI0
弁護士が儲かりそうだね
全てが面倒になった捨て身な無敵な人も増えそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X+7U)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:41.90ID:54zADbh90
VPN屋のステマにも見えるが用心に越したことはないか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a4-7qq6)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:43.30ID:G39KOVyT0
でも開示メインで飯食ってる、いわゆるパカ弁ってクソ無能が多いからなあ
開示の依頼を忘れてて、気付いたらアクセスログが流れた後で開示に失敗したって弁護士もいる模様
開示すると、その弁護士の父親の会計士の顧客が困ることになる案件だったので
わざとアクセスログが流れるまで放置したという説もあるがw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-8V4y)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:53.46ID:wEc05ztXa
別に死刑になるわけじゃないんだろ?
1000倍返ししてやればいいんだよ

世の中こういうキチガイも多いから僕は気をつけてインターネットを利用します
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hc3-S0M0)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:46:08.09ID:DoLQOICnH
逆にネトウヨも憤死しそうだけど
つーか個人でやってるやつはメディアにクローズアップされないだろうけど組織的にやってるやつはバレたらヤバいよな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-7JiM)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:46:46.50ID:uQ2SPo0Sd
壺の意向だろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbb-4kp3)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:46:56.42ID:+M7P1iV9M
>>188
他者のパーソナリティについて言及しなきゃいいじゃん
例えば俺が無職だったとしてもお前はいちいちそれを侮辱しなければいいだけの話
そんなことが難しいこととは思えんがなあ

>>229
その言い訳は通らない
ネットに書き込みをするときにはIPアドレスだけじゃなくて他にもいろんな情報が残るのでな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:46:56.83ID:gvNCg9pW0
>>219
深夜のハイテンションで勢いで書き込んでるときあるしな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139d-2UfM)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:19.19ID:jM5+moIQ0
>>114
そんなのあるんだ
いちいち人生賭けて書き込むとかやってらんないから
早く次の場所作ってほしいな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-YnT3)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:29.97ID:t0APKP9Ta
このスレも早速ヤバイな
ようやるわ

【悲報】ラサール高校OBによるラサール石井の芸名変更署名活動が始まる [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664496014/
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:06.10ID:sW5U+4+s0
安倍さんが生きてる間に施行されなくてよかったな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-QkYe)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:08.55ID:Eu2Fuvrq0
>>131
これは割とあり というか5ch自体イミフな規制多すぎんよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3c-HX3P)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:11.03ID:YrwolQfv0
ログの保存はだいたい3か月~半年程度だけどツイッターみたいにアカウントにログインのとこはきついだろうね
5chやトレントは半年前のならもうお手上げよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-8V4y)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:13.63ID:wEc05ztXa
>>219
ちょっと野良ネトウヨやキッズやカルトが多すぎるからいい障壁になる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 724b-6Pi/)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:23.91ID:TVxkUsXU0
開示請求したら自分とこの社員だったとか同じアイドルグループのメンバーだったとか
身内が犯人のケースがバンバン増えそうだな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7f-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:35.21ID:rliy+r980
安倍ちゃんの置き土産
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Xcfq)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:46.29ID:ddQsKyi0a
無敵の人相手なら意味ないわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-a9Ax)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:49:26.05ID:tS+PrvHQa
>>243
ガルちゃんでしょ
+とか書いてるし、リプライ先のレス番号が1000こえてるのがある
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hc3-S0M0)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:49:48.05ID:DoLQOICnH
>>265
日本のVPNはヤバそう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7f-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:49:55.29ID:rliy+r980
>>265
噛ましてもログ取ってるから意味ない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 725d-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:50:13.72ID:pAdhgWhN0
ノーログVPN過信bオてTwitterで足がつく奴増えるだろうなぁ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-VJqe)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:50:34.40ID:0MuPGw0f0
この件で「弁護士が儲かりそう」とか「過払い請求に代わる第二の鉱脈だ」って言ってる人は詐欺に気を付けた方が良いよ
あと逆にVPNやTorを過信してる人も自分の馬鹿さ加減に早く気付いて
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X+7U)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:51:22.18ID:54zADbh90
ネットに書き込むのもやめた方が良い時代か
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30a-RXac)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:51:46.07ID:vfBlZD440
>>74
同姓同名いたらおしまい
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f83-g6n3)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:13.01ID:X4YC8Lu60
>>265
tor→vpn→vpnで武装するしかないな
まぁそこまでして誹謗中傷する時点で本当にやばい奴だが
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b7-ZzAl)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:38.63ID:tUS0Y5hh0
あーあ、もう本音書けなくなるね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 125d-cB/t)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:57.58ID:XXuGJCU60
てか一般人は結局弁護士に依頼せなあかんからやらんやろ

金かかるし
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hcf-BVIP)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:34.26ID:r3Rj7bp6H
>>277
普通この辺で買うよね
TorもVプリカギフトも使えるし

https://rmt.club/twitter?title=7059
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:48.46ID:qXNaZ6sJd
>>284
クソざまぁwwwwww


これからこの空き時間どうすんの?wwwwww
https://i.imgur.com/kDtD4xn.png
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b7-ZzAl)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:54:43.81ID:tUS0Y5hh0
もうネットから離れる時が来たかな
リスク背負ってまでやりたくないし
リアルに戻るわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-WtXk)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:55:13.37ID:NhNCTvlmp
レンホーや辻元
鳩山も遠慮しないでネトウヨを狩り尽くして欲しい
コイツらが1番の被害者だと思うわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-hNwW)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:55:23.06ID:qwmO8Z240
この流れに軽率に加担した連中はマジで醜かったな
人が死ぬまで何もしない癖して流れが出来たら乗っかる浅ましさ
結局やってることは自分達の首を絞めるだけという
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:55:51.80ID:qXv656VB0
>>291
悪口かかなきゃいいだけだぞ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e39e-m1zi)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:57:48.70ID:qLvAI1Ju0
爆サイとかどうなるの?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:11.12ID:469lq7i70
ログイン型のサービスってなんだこれ?
5chや爆サイは今まで通り無法地帯ってこと?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-x1Fs)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:18.86ID:DK/D2or70
嫌儲もこの一年で誹謗中傷だいぶ減っただろ
ちーんスレと頭左翼の障害者がツイッターのアカウントに粘着してるくらいしか見ない
文句言ってないでさすがにアップデートした方がいいぞ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X+7U)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:59:04.17ID:54zADbh90
言論を規制して政府がコントロールしやすいようにするなんて鎖国してた時と同じだな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-bhFs)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:59:04.95ID:dcfVr4RId
これってあんまり報道されないけど相当ヤバい法律だぞ
開示請求に裁判が必要ないって事はぶっちゃけ当人じゃなくても開示請求できるってわけ
その気になれば弁護士なんかは掲示板のログとか集めて香ばしい書き込みを開示請求→投稿者に裁判を匂わすお手紙→示談を持ちかけ→大金ゲットのコンボが成立しちゃう
ほとんどの奴は後ろめたい思いもあって裁判忌諱するから簡単に示談に応じちゃう
こりゃマジで過払い金のCMなくなるでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況