X



AMD ZEN4 これまで「3〜万円」で買えていたマザーボードが「最低5〜15万円」で整理券配布も完全に空気になる [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 7b7b-DIq8)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:13:39.39ID:g3nq53BZ0●?2BP(2000)

Ryzen 7000シリーズの秋葉原地区販売スケジュール、30日開店後に整理券を配布
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1443731.html

30日(金)19:00に販売解禁となるAMD Ryzen 7000シリーズ。以下に各店の状況をまとめたので購入時の参考にしてもらいたい。各店とも30日(金)午前中に整理券を配布し、17:00に事前会計を開始、19:00に商品引き渡しとなる。
各店の話を聞く限り、CPUの在庫はあるが、メモリやマザーボードの在庫は潤沢ではない模様。特にハイエンドモデルは非常に高価なこともあり、入荷数は少ないようだ。


https://i.imgur.com/MYuDU8m.jpg

お〜ともの家持 @chimolog7
【過去のRyzen発売日】
Zen2:ものすごい長蛇の列だった
Zen3:割と並んだが普通に買えた
Zen4:スッカスカ整理券余るレベル

最低ランクでも10万超えだとダメっぽい。CPU、RAM、MBセットで5万ちょいに収まらないと厳しい雰囲気を感じる。



各店舗とも予想を超えた売れなさで頭を抱えている模様です
しかしながらこの価格設定ならバカでもわかっていた事のハズな気がしますが
残り僅かなPCパーツショップのお店が潰れてしまいそうです
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-bUxa)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:25:19.20ID:a/+7ZWY/p
>>581
これくらいは前からあっただろ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-PnEX)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:49:42.19ID:00hsV2C40
56〜5700のコスパが良すぎたな
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:20:58.33ID:+rBIUkpB0
>>326
グラボが高値になったんだから

他のものが高値でも不思議じゃないのかもね

にしても高いな

景気の悪い国には辛い価格だわ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:38:31.75ID:THtoiXbl0
アメリカでも微妙なのか
メモリ32プレゼントで200ドル節約キャンペーンとかやっとるので御察しだよ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-xnNq)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:29:44.46ID:Yu6SCQiFa
5900XがAK400付きで5万だったからしばらく5000シリーズで良い気がする
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833d-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:20:53.71ID:zIRwILX60
マザボ高すぎて過疎ってる 7950Xだけはベンチ勢がシネベン4万出すために勝ってるんだろうな
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-9r72)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:48:45.80ID:Ibga1wLqa
本来ならZEN4に殺到して5000番台がオワコン
投げ売り状態になるかと思いきや
逆に5000番台が盛り返しちゃうってのも皮肉だね
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-yWko)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:51:26.46ID:7OPzUQWgM
発表前はジサカーからあまり期待されてなかったZEN3が予想外の性能向上してたのに対して
ソケット、メモリ変更で大幅に性能向上すると期待されてたZEN4が逆に微妙な性能になるとはなぁ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a9-0YRP)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:05:51.26ID:X/cAXAMG0
>>44
22年前くらいかな…?
秋葉は通学時に毎日通ってたから懐かしいわ…
隔世の感があるわ…
あれから随分と遠くまで来ちまったな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:28:46.32ID:00hsV2C40
>>589
そらアメリカが一番インフレやばいからな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:56:24.38ID:dVV43R7f0
7950XはレビューしたいYouTuberにしか売れなかったよね 
品薄状態
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-OLU2)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:05.61ID:P79sQC6h0
>>592
M2Macは108度だぞ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-wWst)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:16:30.14ID:977eE6aer
9月になって5600XとB550マザー買っといて正解だったか。
まさかCPUで2万も値上がるとは。
zen4は論外。
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:45.61ID:THtoiXbl0
APUは上がってないのがおもしろい
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZuH/)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:26:08.71ID:qAncMOHH0
しょうがないな・・・あと10年ivy使うわ。
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:31.02ID:THtoiXbl0
というかGの新型は一年先だから
自然
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-xnNq)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:42.91ID:551kl7Cna
>>606
AMD自体が5000シリーズはしばらく併売すると言ってたよ
APUじゃないけど7000シリーズも一応グラフィックス機能は付いてるけどね
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-lCv3)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:56:39.63ID:wioF+S920
apu高くなったら誰も見向きもしないだろうな
そもそもゲーマーは買わないんだし
0617魔ーくんファン (ワッチョイW 5323-ELih)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:02:55.04ID:6F+ZjoBr0
>>463
IvyおじだがIvyの時も3D積層プロセスガーとか言ってた記憶
実際は製造プロセスじゃなくてグリスバーガーだったぜ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-JU49)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:10:23.87ID:D43IoQ4X0
z690と12900kでも10~12万位
ZEN4はもはや信者しか買わない
0619魔ーくんファン (ワッチョイW 5323-ELih)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:52.18ID:6F+ZjoBr0
グラボは安くなってきたのに
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:47.23ID:h2ZqsPfn0
5000番台の値上がりがマジで笑えねぇ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-8ppl)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:45.88ID:j0l6qpxB0
5000の投げ売り狙ってたんだがなあ
7000ゴミ過ぎて逆に5000が根上がってんじゃねえか
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-kTEu)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:29:01.84ID:11nZyQzjp
>>600
そのインフレがヤバいはずのアメリカだと
前世代のMBと大してお値段変わってない
なのにこのザマ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336f-SbZy)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:29:43.86ID:tTuTuq4B0
2800Xってまだ買い替えなくていい?
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f28-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:22.20ID:AuGtH34j0
>>306
昔っからそういう使い方してる層がいるからその辺のスペックも出してきてんじゃん
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eE0s)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:34.93ID:MbxJGOLza
>>625
全然余裕
精神的余裕が欲しけりゃ3800Xにしちゃえば
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e369-SojP)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:52:12.33ID:BRWjx+Iy0
俺にはまだE8500もあるし
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:53:23.49ID:0TFY4DhL0
ゲーミングPCが流行ったせいじゃね?
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-xeAH)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:14:56.04ID:HAhXm7MD0
あと5年は2700で戦うか
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-uLJX)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:21:47.67ID:A4VSATjA0
一周回ってMINISFORUMでいいやってなった
高負荷演算なんて会社のワークステーションでやればいいし
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-r75c)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:22:29.60ID:XGbVPLAu0
paypayでAlder乗り換え組が正解だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況