X



アメリカ、鎮痛麻薬(オピオイド)が流行りすぎて経済大打撃。誰かこれ止めろよ [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:22:50.96ID:CbaLrqWo0●?2BP(2000)

米オピオイド禍の経済損失、20年だけで1兆4700億ドル=議会報告書
https://jp.reuters.com/article/usa-health-opioids-idJPKBN2QU0CT
[ワシントン 28日 ロイター] - 米上下両院の合同経済委員会は28日、米国の医療用麻薬オピオイド禍について報告書を発表し、コロナ禍の時期にオピオイド中毒・乱用による死者がさらに増えたことで、オピオイド禍関連の経済的損失は2020年だけで1兆4700億ドルに上ったとの推計を示した。19年の4870億ドルから急増したという。

推計は米疾病対策センター(CDC)の科学者の分析方法に基づき、物価上昇も調整。その上で、このペースに基づくと今後もさらに損失額が膨らむ可能性が高いとした。CDCのデータによると、21年の全米の薬物過剰摂取死10万7000人のうち、オピオイドは75%を占めている。

合同経済委のデービッド・トローン下院議員(民主党)はオピオイドの犠牲者の規模について「ボーイング737小型ジェット旅客機が毎日1機ずつ墜落し、全員死亡するのに匹敵する」と指摘。これにより、その分の生産性や雇用が失われ、巨額の医療費負担が発生していると説明した。

バイデン大統領は23日、オピオイド過剰摂取の治療や密輸行為への制裁、取締捜査官らのための予算増額に向けて計15億ドル近くを予算に充てる意向を発表していた。
0002⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:06.94ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

サックラーよ恥を知れ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-lAQC)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:28.83ID:qtVBT8Ia0
鏡の裏から取り出して飲むと直ぐ効くあれな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-fvIq)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:11.63ID:E2yllXqa0
アメリカって貧困や銃じゃなくて
ドラッグ問題がダントツでヤバいと思う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:19.89ID:zTN95rir0
半分中国による侵略だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-w96B)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:58.81ID:f6Axbx7h0
ホワイトチャイナとマリファナとか
どんだけだよ
0009⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:21.77ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

覚醒剤と違ってダウナーだからみんな働かなくなる
精神依存だけでなく身体依存も激強だから更生はほぼ無理
覚醒剤より数十倍更生難しい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-w96B)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:45.52ID:f6Axbx7h0
間違えた
チャイナホワイトやった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-60Jk)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:54.35ID:kXHsxJxV0
チャイナホワイト
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-465Y)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:01.87ID:625l9Q4I0
これ中国のゾロ薬が異常な安値で手に入るとかいうやつだっけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-3N4p)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:09.15ID:w3zC/kje0
日本の年間アルコール由来死亡て数万人はおるけど寿命が早まっただけじゃないのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-LPgG)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:40.01ID:UoxKnM5Bd
ケシ系の薬物か?
みんな楽になりたいんだろ
この世は規制が多すぎる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-H/tZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:59.53ID:fCsnWQPw0
これカラフルな奴も出てて問題になってたよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-X9Po)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:26.10ID:/+2vxx1B0
今ニタゼン系も出回ってるよね日本でも
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-S5Ow)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:44.23ID:OiJiX/bsd
オピオイドの効果は痛みを緩和するだけではない。摂取することで脳内の喜びをコントロールする箇所が刺激され、一時的に幸福感を感じる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Kmz1)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:07.37ID:UHSdAGFK0
(ヽ´ん`)「あ…あ…安倍晋三が足りない…」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-SRs7)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:25.22ID:sqGTR4PTa
マイケルとプリンスの死因がこれだからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-lSj1)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:30:02.54ID:cWS96rXn0
ラットパーク実験
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:30:19.06ID:QT4diahb0
洋画見てるとだいたい何か錠剤飲んでるけどあいつら皆メンヘラなの?
銃乱射も大量発生する訳だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:30:46.41ID:zMytDThy0
10万も亡くなったのか
このニュース日本ではあんまり扱われないね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-o2Ek)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:31:18.46ID:EaDDwUy80
>>29
自己責任リバタリアニズム国家の病理
馬鹿馬鹿しいよホント
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ad-2BS7)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:31:36.24ID:2vQvq0Pz0
オピオイドってケシから単離した化合物だよな?そこら中で買えるレベルなの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-JU49)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:31:58.01ID:2ARD2CNq0
ケンジントンのゴミどもはこれやってるのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-JU49)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:31:59.67ID:IrPa1GE90
アメリカは地獄だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-cUb0)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:32:17.14ID:xbCtLRtW0
>>6
非合法なのに大麻使用制御不能なって解禁するしか無くなったのアホすぐる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-w96B)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:33:36.00ID:f6Axbx7h0
オピオイドと
マリファナと
メキシコ経由の麻薬だってな

チャイナホワイトはトランプが止めたらしいが
国内企業とチャイナホワイトがメキシコ経由で来てるとか
メキシコは覚醒剤とか作ってなくて
卸しやってるとか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-KaYe)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:33:47.53ID:PgX0jY+m0
ヤク中になるやつ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QE8A)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:34:22.35ID:PCZonv18M
病の苦痛は麻薬で誤魔化せとばかりにオピオイドを気軽にバラまいたが最後
クソ高額医療費問題に目を背けたアメップの自業自得
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e5-g5DI)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:35:26.64ID:pRqV4PQo0
>>37
大麻の何が悪いの?ドラッグじゃないけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:36:00.33ID:A3dp5lli0
日本でも流行ってんの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-IlCp)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:36:50.42ID:McYgEp7T0
アメドラだと必ず鎮痛剤依存症のキャラが出てくるよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:36:51.68ID:5xaIFMuS0
大麻吸い放題なのに
結局大麻じゃ物足りないのか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-Anmr)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:37:38.88ID:3sfDspJU0
アメリカドラマとかでスナック感覚でボリボリ食うやつ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:38:07.82ID:xzq5LxZk0
治験で問題あるって分かってたのに金のために新薬出しちゃうって感じの内容で
クライシスって映画作ってたけどマジであんな事やってそうだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-/5VF)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:38:11.48ID:i7/SCwmL0
死ぬまで使えばずーっと幸福じゃんか!!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:38:23.29ID:o7NZeFOd0
調べたらパブロンゴールドとかの奴か
あれアホみたいな量飲む奴がいるんだろ?アメリカだともっと強いの店売りしてるのかね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-lSj1)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:38:49.08ID:cWS96rXn0
またドラッグ低リテラシースレになってるな
お前ら何でよく知りもせずに知ったかするの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-VK6n)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:39:48.33ID:AVwDkqNM0
>>29
あれ薬物じゃなくてカルシウムの錠剤だぞ。
カルシウムが不足するとイライラして銃犯罪おこすから
連邦政府が予算つけて学校や職場でカルシウムの錠剤くばってる。
ちなみにこの政策を言い出したのは共和党。
銃規制から話逸らすためにカルシウムを配り始めた。
民主党は科学的なエビデンスが弱いといって反対したけど、
対中制裁の法案に書き加えられて成立した。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-JU49)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:40:11.69ID:2ARD2CNq0
まぁ腹いっぱい食ってデブ死がマシかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2363-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:40:14.39ID:CZp6rAD60
180年前、アヘンでやられたからね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-Ayu1)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:40:54.49ID:qiAs2cp80
アメリカの刑事物ドラマみてると必ず出てくるオピオイド
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:41:48.54ID:cPzKrnNC0
陽キャでいなきゃ人権ない国だもんな
薬でごまかすしかねーよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QE8A)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:42:28.18ID:PCZonv18M
>>44
ブロンODなら
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-USQS)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:42:30.02ID:b+Jd8o7b0
これが新自由主義の行き着く先
日本の政治は20年間これを目指しているとしか思えない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-KV7X)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:42:50.39ID:WAHRN+Z60
>>62
そらベンゾよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-V7xb)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:43:04.58ID:sj8vDxPx0
エクスタシー使えば俺みたいな童貞でも女とヤれますか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ActQ)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:43:06.35ID:SUI2K0IP0
21世紀版アヘン?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:44:25.20ID:cPzKrnNC0
>>67
ないない
ジャップはお上の言うことが絶対だから
薬はダメですって言われたらやらない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:45:25.87ID:P4MfKHZ10
ゾンビみたいな街いくつかあるってまじか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-s/Ih)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:45:54.65ID:khAbriiY0
銃あるから楽に死ねそうで羨ましいんだよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:46:12.43ID:hnr0ey6k0
うつ病なんか根性で撃退しよう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:46:28.37ID:hnr0ey6k0
>>71
ないない
チョはお上の言うことが絶対だから
薬はダメですって言われたらやらない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-V7xb)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:46:29.51ID:sj8vDxPx0
大麻よりMDMA解禁してくれ!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:46:34.62ID:QT4diahb0
>>57
それ最近の話?対中制裁とか言うくらいだから
もっと前からそういう描写見てるから薬に頼ってる人現実でも多いのかなって印象なんだけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+aXM)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:47:12.00ID:F2GGWr9b0
フルケミカルのフェンタニルなどの合成ヘロインが危ないんだよ
ここは完全にナチュラルの阿片をだけ解禁して
ヘロイン中毒の奴らに与えるしかない阿片ならODしてもそんな死なないで寝ちゃうだけだから
日本でも末期がんになると生阿片だか阿片チンキの処方がある
分かる奴には分かるが合成ヘロインみたい強くするだけじゃ疼痛目的でもダメなんだよ
阿片のマイルドさがうまく日常ともマッチしつつ効果も長いとかあるので
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:47:35.03ID:nd2DnSVH0
怪我して処方されると中毒になるからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-LuTN)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:47:44.80ID:tjfjrAYN0
>>16
アメリカのトヨタの役員に返り咲いたよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-KV7X)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:48:16.08ID:WAHRN+Z60
日本で末期癌だとフェンタニルテープとオキノームとかそんな感じやろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:48:20.75ID:hnr0ey6k0
なんでもかんでも精神科に駆け込むなよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:48:24.09ID:cPzKrnNC0
>>23
アメリカの自殺率は日本を超えましたけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-a7sq)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:49:16.09ID:zK+0Cssg0
資本主義の目指す自由市場の行き着く先がこれよ
モラルだって売れば金になる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:49:32.09ID:cPzKrnNC0
>>79
どうしたジャップ
オウム返しなんかして
怖いのか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFe7-+Nrv)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:49:56.52ID:ujgUBImRF
美人がファックライフと呟いてる国
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:50:04.15ID:zIpQWDx0a
なにが恐ろしいってこれが保険適用されて推奨してたこと
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QE8A)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:50:10.92ID:PCZonv18M
>>62
期待値的な見方なら圧倒的にベンゾ

しかし運悪く体質ガチャ大外れを引くと離脱で壮絶な生き地獄が
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-J9Kr)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:50:50.10ID:87SBaTGn0
アメリカ病んでるよ
キリスト教の狂信者だったからなんとか保ってたとこあったけど若い世代がキリスト教全否定して信者激減してるから
正義というか指針を失ってる
混乱して錯乱してトランプを大統領にしちゃうくらい
不安があるから口動かしたくなって肥満、こうして薬にも走る

ピューリタンの国だから規律がないと自分を見失うんだと思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-+dWp)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:51:05.24ID:VSM8+cvA0
ジャンキーたくさんおるやん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:51:10.59ID:sdoeoLyz0
サクラー一族ってまだ富豪なの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:51:11.81ID:hnr0ey6k0
>>92
どうしたチョン
オウム返しなんかして
怖いのか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:52:01.44ID:hnr0ey6k0
>>92
どうしたチョン
オウム返しなんかして
怖いのか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-o2Ek)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:52:27.68ID:EaDDwUy80
故郷ですら人々を苦しめているリバタリアニズムワロタ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:52:42.86ID:hnr0ey6k0
>>92
おいなにやってんだチョン
早くレス考えろチョン
ぶるぶる震えて指が動かないのかチョン
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:52:54.57ID:hnr0ey6k0
>>92
どうしたチョン
オウム返しなんかして
怖いのか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:53:01.63ID:cPzKrnNC0
>>99
その通り
薬物に走るやつは病気だから
それをどうにかしないと意味がない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-w96B)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:53:03.81ID:f6Axbx7h0
俺だってヘロインのちょい弱薬貰えるなら
使うわ
ヘロインまでは酷くないから問題らしいなフェンタニル
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:53:23.55ID:hnr0ey6k0
>>92
おい何黙ってんだチョン
はやくレス考えろチョン
おそいのー
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:53:55.95ID:hnr0ey6k0
>>92
ヘイトスピーチを我慢できないウヨチョン

低学歴の心のよりどころ、ヘイトスピーチ

うんこ吸いチョンはヘイトスピーチが大好き
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-UmiA)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:54:08.40ID:DtXCTqnra
キメなきゃやってられない国なんだろ
他人事じゃねーな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:54:12.68ID:hnr0ey6k0
>>92
差別したいがために言い訳を必死に探す ごく普通のいつものチョン

非科学的な根性論で差別やヘイトスピーチをすることが大好きなゴミチョン右翼
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:54:28.50ID:hnr0ey6k0
>>92
都合の悪いことがあればすぐに癇癪起こしてヘイトスピーチ

ほんと、チョンって幼稚な連中だな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:54:33.91ID:sdoeoLyz0
>>98
分断がヤバい
トランプ支持層もいれば、「社会主義者」サンダース支持層もいる(若年層は特にサンダースやオカシオコルテス支持が多いと聞く)
同じ国にいながら共存不可能なほど価値観が全く違う
まあアメリカは表層でそれが出てるだけの話で日本だって内実は似たようなもんだと思うが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:54:49.20ID:hnr0ey6k0
>>92


おいチョンきいてんのかチョン こらチョン ヘイトスピーチ発生器のネトウヨが



お前らの好き勝手に日本人を差別できると思ったら大間違いだからなチョン






おれがレイシストしばき隊だ




A
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:55:14.84ID:hnr0ey6k0
>>92


A
ヘイトスピーチを我慢できないうんこ吸い右翼チョン




低学歴の心のよりどころ、ヘイトスピーチ




低学歴低収入の右翼チョン、それがチョンモメン






A
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-qSAi)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:55:30.03ID:+pB1x6KA0
ヤクブーツはやれよ!
親にヤクあげろ!
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:55:46.99ID:hnr0ey6k0
>>79
どうしたチョン
オウム返しなんかして
怖いのか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-HZSp)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:56:18.51ID:Wn0kTlm/0
覚醒剤で懲役行ってた配信者がトラムセット飲んでたけどあんまり効果なさそう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0308-arB0)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:56:25.29ID:6vxOetrJ0
>>117
大麻は安全だし俺は死なないぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-o2Ek)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:56:30.37ID:EaDDwUy80
苦しいなら
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:56:36.68ID:hnr0ey6k0
>>92
どうしたチョン
オウム返しなんかして
怖いのか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QE8A)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:56:54.25ID:PCZonv18M
>>49
それ大麻原料の新型てんかん薬をつつがなく使えるようにするのが目的だそう
THCに関しては使用にも罰則が付いただけというただの厳罰化
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:57:37.29ID:zTN95rir0
自殺してるの白人男性だらけだから
ぶっちゃけ新自由主義じゃなくてリベラルの行き着く先だよね
日本も日本人男性だけが極端に不幸だし
リベラルが意図的に強者のレッテル貼って殺戮してる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:57:42.91ID:hnr0ey6k0
>>126
おい自殺しろよおまえ早くよー
自殺するときは健常者に迷惑掛からないようにひっそりと社会の隅っこで死ねよゴミ虫
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:58:36.87ID:IyAQ8wtR0
現代のアヘン戦争や
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:59:04.81ID:hnr0ey6k0
>>126
おい精神ガイジはやく自殺しろ

いつ自殺するんだ?

先延ばしするな怠惰だなー

自殺、
自殺、自殺、自殺、自殺、自殺、

すみやかな自殺、たのしいな、笑いw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-7hT4)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:59:14.26ID:3CnhVjpua
>>134
急にファビョってどうしたんだよお前w
もちつけw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-o2Ek)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:59:44.14ID:EaDDwUy80
苦しいなら政府を叩けばいいのに
アメリカ人も日本人と同じくらい馬鹿
システムや決まり事に反抗しようという発想が無い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:00:17.75ID:hnr0ey6k0
>>126

おい何黙ってんだ精神ガイジ

おめはその狭くて暗い部屋から一生出てこなくていいからな

外で歩かれて視界に入るときもちわるいから

さっさと自殺ろ失敗作
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:01:08.28ID:hnr0ey6k0
>>126

おいはよ自殺せえやー

いつやるんだ?

生きているだけで迷惑な失敗作

存在が邪魔な失敗作

社会に不要な精神ガイジ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:01:20.52
一体なにが起こってますのん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:01:49.20ID:RmlH2kai0
>>23
ヤクあれば気持ちいいのに何で死ぬんだよ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:02:03.96ID:hnr0ey6k0
>>126

ガイジ、自殺、ガイジ、自殺、ガイジ、自殺、

ガイジ、自殺、たのしいな、わらい!w


はよ死ねやー、精神ガイジ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-/Zv6)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:02:23.35ID:ctQrzx0eM
俺も打ってみたい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pHzy)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:02:41.31ID:GEKV0CWs0
市販薬ODの王様であるブロンにもモルヒネのプロドラッグであるコデインってオピオイドが含まれる

アメリカはコデインとは比較にならないヘロイン改良薬のフェンタニルだからレベルが違う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:02:50.15ID:hnr0ey6k0
>>126

精神ガイジ頭が真っ赤になって発狂してるの?


自殺はやすればいいのに失敗作
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:03:58.38ID:RmlH2kai0
>>129
・無理にヨウキャとして付き合ってイジメしあう
・キチゲェも銃持ってる
まあ日本より過ごしにくいのかな?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e3af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:04:15.03ID:hnr0ey6k0
>>126


おい自殺。なにやってんだ自殺。なあ自殺

黙るな自殺。はよ自殺。すぐ自殺。どうした自殺

なあ自殺。びびってのか自殺・おい自殺

どうした自殺。なあ自殺。おい自殺。なんだ自殺。どうした自殺。おい自殺・
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-J9Kr)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:04:25.61ID:87SBaTGn0
なんでこんな不幸な社会になったんだろうな、みんなあんな頑張って大きな国を作って発展させたのに
家賃40万ホットドッグセットが4000円、でも時給は15ドルとか、だしな生活面も
太っちゃって自慢のグッドルッキングも完全に失われて
ドラマも歌も暗いのばっか流行って
風雲たけし城みたいなテレビしかやってなかったのにな、ガキはセサミストリートのアホな世界に浸ってて
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:04:58.49ID:QT4diahb0
アメリカ人から薬と銃を取り上げるだけで大分マシになるのにどっちもできないよな
取り上げたら逆に発狂するかもしれないし
日本も簡単に統一教会追い出せないからよその事あんまり言えないけど
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pHzy)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:05:23.56ID:GEKV0CWs0
ちなみにトランプはオピオイド禍対策に乗り出したんよね、バイデンになって全部帳消しになったけどw
こういうところを見てるとトランプが支持されるのも納得できる。エリートは弱者に対して自己責任だと思ってるからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:07:12.46ID:sAheGwtH0
この薬ほんとやばいらしいな

なんか反ワクみたいなこの世で1番の悪は製薬会社な思想に取り憑かれる人間がいるのもわからんでもない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-o2Ek)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:08:34.97ID:EaDDwUy80
フランス人はムカつくから火炎瓶を投げる
それを見てアメリカ人は笑う、アメリカ人は憲法で語るから
諸君、フランス人になろう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33d-USQS)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:09:21.98ID:2bVO8qk20
一番競争力の高い資本主義社会の代償
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pHzy)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:10:33.12ID:GEKV0CWs0
アメリカのどこかの州は中学と高校に、オピオイド中毒の人のための解毒薬(多分ナロキソン)を常備する法律が通ったらしい
多分本当にやばいんだと思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+aXM)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:10:39.29ID:F2GGWr9b0
Amazoprimenコレも面白そうドキュメンタリー

>ドラッグ・アディクション -ヘロイン・ランド-
2018年、アメリカの薬物中毒による死亡者は70,000人を超える。中でもヘロイン取
引が集中するフィラデルフィア市ケンジントンでは、性別や年齢を問わず、中毒に苦しむ
市民が後を絶たない。そんな街を救うべく、
専門家たちが実態調査を敢行。そこには様々な悲しきドラマが隠されていた。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-qMHa)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:13:04.33ID:JzkOhagM0
オキシコドン!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-KV7X)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:13:09.51ID:WAHRN+Z60
>>162
まあはっきり言ってアル中よりましだからな、動きもとろいし自分の世界に入ってるから酒みたいに暴力沙汰はそこまでねーしで
だから自己責任なんだわ、医療がしょぼいから自分で痛みを取るのも自己責任でここまで広まったんやし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-o2Ek)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:13:28.84ID:EaDDwUy80
ゲームに隷属してはならない
何かを為すのに世間体や法的根拠なんて気にしなくて良い
真の自由を手に入れよう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-J9Kr)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:14:35.47ID:87SBaTGn0
インドネシアとかベトナムはtiktokで弾けてて明るいのにな
そういやベトコンをキチガイの障害者みたいに描いてたなよく、アメリカ人って
プラトーンも社会派映画で現象起こしたけど今じゃアジア人差別酷すぎて見れたもんじゃない
こういうツケが一気に来ちゃってる感じ

すっごいええカッコしいだったからなアメリカ人
わざと醜いアジア人出して自分らがいかにイケてるか常に強調してきた
ここが崩れたのも大きいな
白人って自撮りで老け見えで冴えないんだよな、憧れにならない
容姿の評価さえも価値基準変わって来ちゃったな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Ii3x)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:15:16.98ID:LmSAECJsr
結局気軽に医者にかかれないのが良くない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pHzy)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:15:17.87ID:GEKV0CWs0
医療費がクソ高い

できるだけ早い退院、医療に時間をかけられない

弱い薬から徐々に強くすることができず、効果の強い薬がすぐに処方される

強い薬の副作用で依存地獄

こんな感じだろ、アメリカは自滅してる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-agls)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:16:27.03ID:pJ65Xyao0
ジャップにもくれよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:18:39.36ID:Y7EzIBEe0
アヘン戦争時代の清みたいになってんな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:18:39.92
>>178
ふつうのことに満足できなくなって刺激求めてヤリまくってるイメージ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:19:35.45ID:cPzKrnNC0
>>179
アメリカの若いやつはジャップ以上に打たれ弱くなってる
若年自殺率は日本の3倍以上

終わってるよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-KV7X)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:19:47.79ID:WAHRN+Z60
>>178
富裕層もやってるよ、マイケルジャクソンが死んだのもそうだしプリンスもそう、トヨタのお偉いさんが日本で捕まったのもそうだしコロンビア大の有名な教授も少量のヘロインは有益でたまにやると言ってる国だ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:20:52.15ID:Y7EzIBEe0
フィラデルフィアの都市部で道路でヤク中がラリってる動画とか見ると
これ歴史的に滅んだ国と同じような道を辿ってね?とは最近感じ始めてる

フィラデルフィアでの状況がアメリカ中で広が流ようになったら
本格的にヤバいかもなとは思う
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-bjA+)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:20:58.89ID:B8Y6L6eO0
オピオイド中毒のドキュメンタリーがアマプラにあった
めちゃくちゃ面白い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38b-xBsE)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:21:25.52ID:jXRddJy50
>>178
富裕層の医者とか医者のガキから流れて流行ってるとかサイゾーで読んだわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-KQ/N)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:22:04.51ID:Ak7dG4B50
日本はオピオイド系鎮痛剤を使わなすぎ我慢しすぎ
一方アメリカ人やドイツ人はオピオイド漬け
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-7hT4)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:23:36.15ID:3CnhVjpua
>>145
やめたれw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:24:06.98
ヒエロニムスボスの快楽の園思い出した
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:26:26.57ID:QT4diahb0
>>192
ドイツは何でなんだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-bjA+)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:29:02.82ID:B8Y6L6eO0
>>195
たぶん>>169
思いっきり注射でヤク摂取してるシーンがばんばん出てくるから閲覧注意
でもリアルに起こってる惨状を記録してて面白かった
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-HZ+t)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:29:37.38ID:sFP3UwmY0
こういうのもありなのがポリコレちゃうん?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:29:50.01ID:jmLBXHu50
戦争なんかで後遺症残ってPTSD扱いのひとなんかは 痛みでオピオイドに走るんじゃない?(´・ω・`)
慢性的に痛みがあるからオピオイドの過剰摂取になって廃人になっていくんじゃないの?

線維筋痛症なんかの痛みで日本のアナウンサーで飛び降りちゃったひととかいたんじゃない?
ああいう痛みを鎮痛薬漬けにして黙らす手法とってるだけ(´・ω・`)
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pHzy)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:30:00.52ID:GEKV0CWs0
>>192
日本は依存にビビりすぎだし上ふたつは副作用の文字が見えてない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-2WeB)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:31:11.22ID:wtEme38Q0
>>192
ドイツとアメリカは双子だったんだ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-izy3)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:31:32.77ID:KkrDdynb0
未だに向こうってバイコディン買えるんか?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-vEkA)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:32:24.24ID:/IKlRf1n0
高校生とがオーバードーズで死んでるからな
アメリカマンセー出羽守は絶対に言わないけど
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6323-2h3K)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:32:27.55ID:dPqbuktR0
ラリリ?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-9dsS)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:32:51.13ID:yMeKCgEE0
日本も鎮痛剤や睡眠薬の依存に加えて色んな薬のオーバードーズとオーバードーズへの依存も問題視されてるし大差ないよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:33:15.72ID:jmLBXHu50
痛いからと言って鎮痛薬漬けにするといろんなものが狂ってくる・・・・・

だから慢性的な痛みには鎮痛薬を控えたほうがいい(´・ω・`)
ヨブ記の朗読会やってリハビリに励んだほうがぜんぜんいい(´・ω・`)
0211糞波正太郎 (ササクッテロ Sp47-dUrz)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:35:03.65ID:nCXgULonp
日本でもどこの薬局でもトラムセットとかあるしやればいいのにな自称ワル(爆笑)は
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-rYvN)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:35:14.55ID:B278mQdk0
ジャップランドには全然入ってきてないよなオピオイド
よかったな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-KQ/N)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:35:21.76ID:Ak7dG4B50
オピオイドは嫌がるけどベンゾジアゼピン系の向精神薬は大好きなニッポン
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:36:10.32ID:jmLBXHu50
戦争による怪我をPTSDのレッテル貼って医療費削減してるってニュースでやってたでしょ(´・ω・`)
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-JU49)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:36:35.30ID:OpZsMstU0
>>9
なるほどな

大麻を入り口にして、そっちに行くのかアメリカ人は
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:37:54.80ID:jmLBXHu50
キーワード:医療費削減
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe0-1p3j)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:39:22.31ID:4m7g0+120
大麻やマジックマッシュルーム、ラッシュなんかの脱法ドラッグ、LSDなんかはキメねこみたいなの体験談出てくるが
流石にヘロイン、コカイン、メタンフェタミンなんかのガチドラッグのは中々ねぇよな
どういう違いがあるのか有識者に解説願いたい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-t4m4)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:40:18.44ID:88S5xtzV0
俺たちも鎮痛剤を必要としている
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:42:06.76
これ医療用大麻解禁議論する余地あるか日本
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:44:00.86ID:jmLBXHu50
>>221
結石とかの一過性のものならボルタレンとかでいいんじゃないの?

慢性的な痛みとかなら常用はやめて本当に辛いときとかだけとか
リハビリメインで考えたほうがいい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-JU49)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:44:37.41ID:OpZsMstU0
>>212
グックランドの韓猿は知識も無いよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pHzy)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:46:56.10ID:GEKV0CWs0
>>219
嗜好品として使われる薬物はアッパー、ダウナー、サイケの3つに分けられる
アッパーはコカインや覚せい剤、ダウナーは大麻・オピオイドやベンゾ・酒、サイケはケタミンやLSD

アッパーは高揚感、ダウナーは陶酔感や酩酊感、サイケは幻覚を楽しむ

MDMAみたいに複数の作用を持つ物質も多いけどね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-NYWG)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:48:03.07ID:oKmuFbT70
オピオイド アブナイド
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f13-Sh33)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:50:11.55ID:PeJ3Opek0
欧米のドラッグカルチャーは酒に酔いづらいという人種ゆえに成立してるらしい
実は酒に酔って気持ちいいというのは偉大な作用なんだよな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237f-47j8)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:50:38.02ID:8gReSHSw0
自国に阿片撒いて搾取とか馬鹿かな?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-xen3)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:52:15.25ID:03W60Qqf0
今 カチノン でツイート検索すると
界隈のアレな奴が1人暴走してておもしろいで
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:53:22.59ID:jmLBXHu50
傷病兵がリハビリやりながらヨブ記読んで泣きながらリハビリ誓ってるのみると

屈強な兵士でも痛みには相当まいってるのがわかるんじゃない?

そして現代医療はその痛みを治せない 自然治癒にまかせるしか術がない

その結果 そのクレームや痛みの悩み相談に対処できないから
医療費削減でオピオイド漬にしてるんじゃない?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-8ppl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:54:04.44ID:5Jjemn/h0
アメリカ人はストレスあるごとにアスピリン噛んでるみたいなイメージだったが今は割とヤバイ薬に頼ってるのか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-xen3)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:55:25.94ID:03W60Qqf0
ディズニープラスにオピオイド危機の再現ドラマある
主演はマイケルキートン
ミッドサマーで殺されるアイツも出てる

https://i.imgur.com/tKTPO7I.jpg
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:56:16.78ID:jmLBXHu50
ヤナギとか古代から痛みの治療は大変だったのかな?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-8lvq)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:57:16.22ID:bbBGvlln0
どっかの州で時が止まってる人がたくさんいる道端にいるやつがやってる薬物ってこれなのか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:57:29.96ID:jmLBXHu50
ヨブ記にもヤナギの木が出てくるんだ(´・ω・`)

ヨブの葛藤は色々考えさせられる・・・・・(´・ω・`)
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:58:55.74ID:jmLBXHu50
ヤナギの樹皮からアスピリン・・・・・
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:59:38.67ID:jmLBXHu50
痛みとオートファジーについて・・・・・(´・ω・`)
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-qKwZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:00:42.61ID:NNVtPZYJ0
オピオイドはクロンボよりシロンボの方が深刻なんだよな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:00:55.96ID:jmLBXHu50
アスピリンのオートファジー媒介代謝効果・・・・・・・
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30f-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:02:11.98ID:ZqLPSgZX0
絶望死ってやつだな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-o6EA)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:02:56.08ID:20pRGzXq0
>>49
それCDBだけじゃなかったか?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:04:05.43ID:jmLBXHu50
>>249
弱者切り捨てとかやれば国家が崩壊する(´・ω・`)

リハビリ重視でそして痛みの原理と緩和について研究がこれから必要になってくる(´・ω・`)
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:05:27.48ID:jmLBXHu50
なによりヨブ記にすでにヤナギの木が出てきていることがすごい(´・ω・`)

葛藤に耐え抜き 救われるヨブの記述をあなたは信じるか?(´・ω・`)
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pHzy)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:05:59.32ID:GEKV0CWs0
消炎鎮痛剤、抗うつ薬とプレガバリン、これがダメだったらオピオイドだからな
医療はそれくらいしかできない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:06:47.80ID:jmLBXHu50
>>259
その投げやりなとってつけの医療が問題なんじゃない?(´・ω・`)
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d1-u6PS)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:06:48.87ID:/ZtladGU0
脳汁出て気持ちよくなれるのに経済成長する意味ある?
脳に電気信号を与えて幸せになれるのに、なんのために豊かになるの?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-o6EA)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:07:01.96ID:20pRGzXq0
最近はまともなメンクリはベンゾ系も最小限にしてるからな
昔は馬鹿みたいに多剤処方して廃人作ってた
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-zh0N)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:08:13.84ID:kzzidkPl0
アメリカ映画andドラマの3大あるあるシーン

カードの支払いシーンで1枚目が使えませんと言われ2枚目3枚目で通る。ひどいと全部ダメでくしゃくしゃの現金をポッケから出して使う

一見幸せな家庭だが住宅ローンの支払いが遅れ催促状を読むシーンや
玄関の戸に貼られた出て行けと書かれた張り紙をひっぺがして破り捨てる

激しく言い争った1秒後に激しくキスをしあって濡れ場になり、え?そう言う流れだったの?となる

カバンやシンクの戸棚や洗面台の棚からおもむろにピルケースを取り出し蛇口を捻って出した水で一飲みする謎の薬
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-gUg0)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:08:22.13ID:AmhpBppz0
フーファイのテイラーもこれで死んだんかな?
突然心停止するらしいな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:10:41.48ID:jmLBXHu50
>>265
フィラデルフィアではゾンビが徘徊してるって噂があるけど

それは一体なんの皮肉なんだい?(´・ω・`)
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-7yHm)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:12:00.54ID:uRbZ09F90
眠剤はどうなん
デエビゴとか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a9-FR2w)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:13:40.42ID:oKwZVffP0
大麻が解禁される理由の一つだよな
副作用の少ない大麻でオピオイドの消費量を減らせる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdc-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:14:02.24ID:5D8C9TlB0
手術の後にトラムセット貰って飲んでたけど、無性に飲みたくなるんだよなあれ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-cBr6)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:14:03.72ID:RqmpzzbI0
>>237
これこれ気になってたやつ
土日でイッキ観しよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-o6EA)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:14:38.63ID:20pRGzXq0
>>268
デエビゴやベルソムラは依存性は低いとされてる
ただ補助にベンゾ系併用するけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pHzy)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:14:54.82ID:GEKV0CWs0
>>268
新薬だから未知数なところはあるけど、理論上は依存性皆無
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7387-jgAP)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:16:15.03ID:XoCp1AAk0
よく解らんけど依存性高いなら規制した方が良いんじゃねぇか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-o6EA)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:16:36.42ID:20pRGzXq0
CDBは効くと思って摂取したら効くだろなーくらいのもんだろ
GABAとかCDB入りのドリンクとかサプリで効くならそれ以上進まない方がいい
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5f-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:18:20.01ID:754urHBy0
>>56
それある意味高齢者4割よりヤバくね?
よく最強国家でいられるな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:19:30.14ID:jmLBXHu50
そういえばもう秋になったんかな?

カツオのたたきがめちゃうまだった(´・ω・`)
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-EVC/)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:20:03.23ID:sCYxe2Ih0
アメ公にも自殺率抜かれたってマジ?
もう何の取り柄もないじゃんわーくに
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734d-waWy)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:20:22.99ID:+kDBgq8l0
コロナで100万人以上死んでるのにそっちはどうでもいいんだなアメリカって
やっぱ訳分からん国だわ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-o6EA)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:21:41.07ID:20pRGzXq0
今は眠剤系は日本だとハルシオンもなかなか処方してくれなくなってる
鎮痛剤は癌とかの入院患者でやっとモルヒネとかだし
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:23:02.07ID:jmLBXHu50
>>280
日本の医療も線維筋痛症とか脳脊髄液減少症とかだと病院たらい回しとかけっこう
あるんじゃない?(´・ω・`)
日本の医者自身がこれにかかって鎮痛薬漬になって半分薬物中毒の症状になってた人が前テレビにでてた
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe7-Kmz1)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:23:03.29ID:pE9b+kTWM
いいねぇ~
俺もヤクブーツ使ってみたいわ
買い方わからんから使えないし使ったこともないけど
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-JqvH)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:23:40.55ID:gtsu76Ed0
今度はアメリカがアヘン戦争起こすんか
相手国どこよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:25:03.42ID:jmLBXHu50
>>289
フィラデルフィアの町並みをyoutubeで見てみよう(´・ω・`)

末期がん患者だってちゃんと生きてるんだぞ(´・ω・`)
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-o6EA)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:25:45.72ID:20pRGzXq0
>>288
結構前だけど線維筋痛症なった友達はたまたま専門医に早く当たれたから良かったけど新幹線で定期的に通ってたな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:26:34.35ID:jmLBXHu50
>>292
新幹線のってわざわざ遠くにいかないといけないっていうのがすでに物語ってるだろ(´・ω・`)
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-o6EA)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:28:37.76ID:20pRGzXq0
>>295
そうなんだけどな
入院は居住地でその後の定期通院は新幹線だったな
学生時代になってたからかわいそうだった
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:29:20.52ID:jmLBXHu50
>>293
ヨブ記
2:2 主はサタンに言われた、「あなたはどこから来たか」。サタンは主に答えて言った、「地を行きめぐり、あちらこちら歩いてきました」。
2:3 主はサタンに言われた、「あなたは、わたしのしもべヨブのように全く、かつ正しく、神を恐れ、悪に遠ざかる者の世にないことを気づいたか。あなたは、わたしを勧めて、ゆえなく彼を滅ぼそうとしたが、彼はなお堅く保って、おのれを全うした」。
2:4 サタンは主に答えて言った、「皮には皮をもってします。人は自分の命のために、その持っているすべての物をも与えます。
2:5 しかしいま、あなたの手を伸べて、彼の骨と肉とを撃ってごらんなさい。彼は必ずあなたの顔に向かって、あなたをのろうでしょう」。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d389-+yJH)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:29:29.43ID:uKXldbNt0
てっきり医療用の麻薬にハマって経済活動を行わない人が増えている
みたいな話かと思ったら死んでて草
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pHzy)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:30:23.38ID:GEKV0CWs0
オピオイド依存症治療って弱いオピオイドに代替していくやり方だからなぁ。なかなか戻るのは難しいよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-o6EA)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:30:40.04ID:20pRGzXq0
日本でここ数日話題になってる麻薬解禁は使用違法化とCDB成分の医薬化だよな?
認識間違ってたらすまん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:30:42.61ID:jmLBXHu50
ヨブ記
3:1 この後、ヨブは口を開いて、自分の生れた日をのろった。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:31:13.81ID:jmLBXHu50
ヨブ記
3:26 わたしは安らかでなく、またおだやかでない。わたしは休みを得ない、ただ悩みのみが来る」。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:36:01.14ID:QT4diahb0
>>209
死んでるか?
大差無いは言い過ぎだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0336-nAhu)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:36:12.73ID:FcgE5MTM0
鎮痛剤としてフェンタニルのテープ使ってるけど何も問題ないから体質にもよるのかね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-NBkP)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:36:51.57ID:CZfBU8GoM
バイコディンはやってみてーよなぁ
いろんなドラマや映画で出てくるしタイガー・ウッズがハマったのもたしかこれだろ
どんだけ気持ちいいんだと
ただ意志が弱いからいざとなっても手はだせないだろうな
酒や煙草も依存するのこえーしテンガすら怖くて使えねーわ
一歩踏み出せるやつはいいよな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:38:57.44ID:jmLBXHu50
そんなヨブのまえに主があらわれヨブに何処から来たのかをたずねる・・・・(´・ω・`)

ヨブ記
38:1 この時、主はつむじ風の中からヨブに答えられた、
38:2 「無知の言葉をもって、神の計りごとを暗くするこの者はだれか。
38:3 あなたは腰に帯して、男らしくせよ。わたしはあなたに尋ねる、わたしに答えよ。
38:4 わたしが地の基をすえた時、どこにいたか。もしあなたが知っているなら言え。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:41:23.99ID:jmLBXHu50
創世記
2:7 主なる神は土のちりで人を造り、命の息をその鼻に吹きいれられた。そこで人は生きた者となった。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2336-6+/z)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:41:39.72ID:VYcY4iML0
>>21
アトピーじゃん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:42:07.90ID:jmLBXHu50
創世記
3:17 更に人に言われた、「あなたが妻の言葉を聞いて、食べるなと、わたしが命じた木から取って食べたので、地はあなたのためにのろわれ、あなたは一生、苦しんで地から食物を取る。
3:18 地はあなたのために、いばらとあざみとを生じ、あなたは野の草を食べるであろう。
3:19 あなたは顔に汗してパンを食べ、ついに土に帰る、あなたは土から取られたのだから。あなたは、ちりだから、ちりに帰る」。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:44:13.67ID:jmLBXHu50
そして続けて尋ねられた・・・・・

ヨブ記
40:2 「非難する者が全能者と争おうとするのか、神と論ずる者はこれに答えよ」。

40:7 「あなたは腰に帯して、男らしくせよ。わたしはあなたに尋ねる、わたしに答えよ。
40:8 あなたはなお、わたしに責任を負わそうとするのか。あなたはわたしを非とし、自分を是としようとするのか。
40:9 あなたは神のような腕を持っているのか、神のような声でとどろきわたることができるか。
40:10 あなたは威光と尊厳とをもってその身を飾り、栄光と華麗とをもってその身を装ってみよ。
40:11 あなたのあふるる怒りを漏らし、すべての高ぶる者を見て、これを低くせよ。
40:12 すべての高ぶる者を見て、これをかがませ、また悪人をその所で踏みつけ、
40:13 彼らをともにちりの中にうずめ、その顔を隠れた所に閉じこめよ。
40:14 そうすれば、わたしもまた、あなたをほめて、あなたの右の手はあなたを救うことができるとしよう。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-3inH)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:46:39.36ID:4NDfsyLa0
米国で薬物の過剰摂取により死んだ人の統計です
2000年と比較すると5倍近くなってます
https://nida.nih.gov/sites/default/files/images/fig1od2020.jpg


どの薬物の過剰摂取で死んだかと言うと
スレタイでエリートケンモメンを煽っているのオピオイドは頭打ちで
フェンタニルが2015年あたりから激増してます
https://nida.nih.gov/sites/default/files/images/fig2od2020.jpg
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-3inH)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:47:12.56ID:4NDfsyLa0
カラフルな着色の合成麻薬フェンタニル流通、狙いは米国の若者

米麻薬取締局(DEA)は、カラフルに着色された合成麻薬のフェンタニルが、米国の若者をターゲットとして使用されているとして警戒を促した。

DEAの8月30日の発表によると、今月に入り18州で、着色されたフェンタニルやフェンタニル錠剤が押収された。

カラフルな着色のフェンタニルは、錠剤や粉末、ブロックなどさまざまな形状のものが押収されているという。

特定の色の方が強い作用があるという情報もあるものの、DEAが検査した結果、色による差はないことが分かり、「フェンタニルはどんな色であれ、形状であれ、サイズであれ、極めて危険とみなす必要がある」としている。

フェンタニルはがん患者などの鎮痛薬として使われる合成麻薬で、効果はモルヒネの50〜100倍。不正に使用されているのはヘロインのような作用があるためで、少量でも死に至ることがある。

米疾病対策センター(CDC)の統計によると、米国で2022年3月までの1年間に薬物の過剰摂取で死亡した人は10万9000人あまり。フェンタニルなどの合成麻薬が絡む死者はそのうち3分の2以上を占める。新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が始まった当初は半数をわずかに上回る程度だった。

パンデミックが始まってからの2年間で、薬物の過剰摂取による年間の死者は44%増えた。20年3月までの1年間の死者は7万5702人だったのに対し、22年3月までの1年間の死者は10万9247人に増えている。

薬物による子どもの死亡は比較的まれだが、15年〜19年にかけ、誤った過剰服用で死亡した10歳前から10代の未成年の損失生存年数(YLL)は総計で20万年に達している。専門家は、パンデミックの間に事態は一層悪化した可能性があると見ている。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:48:49.33ID:jmLBXHu50
>>非難する者が全能者と争おうとするのか

ここで気になることがある非難しないもので全能者と争ったものがいるのか?(´・ω・`)
創世記にこう書いてある(´・ω・`)

創世記
32:24 ヤコブはひとりあとに残ったが、ひとりの人が、夜明けまで彼と組打ちした。
32:25 ところでその人はヤコブに勝てないのを見て、ヤコブのもものつがいにさわったので、ヤコブのもものつがいが、その人と組打ちするあいだにはずれた。
32:26 その人は言った、「夜が明けるからわたしを去らせてください」。ヤコブは答えた、「わたしを祝福してくださらないなら、あなたを去らせません」。
32:27 その人は彼に言った、「あなたの名はなんと言いますか」。彼は答えた、「ヤコブです」。
32:28 その人は言った、「あなたはもはや名をヤコブと言わず、イスラエルと言いなさい。あなたが神と人とに、力を争って勝ったからです」。
32:29 ヤコブは尋ねて言った、「どうかわたしにあなたの名を知らせてください」。するとその人は、「なぜあなたはわたしの名をきくのですか」と言ったが、その所で彼を祝福した。
32:30 そこでヤコブはその所の名をペニエルと名づけて言った、「わたしは顔と顔をあわせて神を見たが、なお生きている」。
32:31 こうして彼がペニエルを過ぎる時、日は彼の上にのぼったが、彼はそのもものゆえにびっこを引いていた。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:51:01.74ID:jmLBXHu50
ここで気になることがある(´・ω・`)
ヤコブはなぜ勝ち イスラエル(神と人とに、力を争って勝った)の名前をさずかったのか?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-vEkA)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:51:31.19ID:/IKlRf1n0
でも先祖が奴隷と聞いてアタクシは感激したから
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-o6EA)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:52:35.23ID:20pRGzXq0
>>323
大麻よりシャブに近い悪性
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:55:11.51ID:jmLBXHu50
ここで気になるのが聖書の中で一番重要な律法についてのことだ(´・ω・`)

マタイによる福音書
22:37 イエスは言われた、「『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
22:38 これがいちばん大切な、第一のいましめである。

申命記
6:4 イスラエルよ聞け。われわれの神、主は唯一の主である。
6:5 あなたは心をつくし、精神をつくし、力をつくして、あなたの神、主を愛さなければならない。


こう書いてある(´・ω・`)
ヤコブはこの最も重要な律法を守ったがゆえにイスラエル(神と人とに、力を争って勝った)の名前を授かったのではないだろうか?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:56:19.64ID:jmLBXHu50
もう一度 問いかけを見てみる(´・ω・`)

ヨブ記
40:2 「非難する者が全能者と争おうとするのか、神と論ずる者はこれに答えよ」。

40:7 「あなたは腰に帯して、男らしくせよ。わたしはあなたに尋ねる、わたしに答えよ。
40:8 あなたはなお、わたしに責任を負わそうとするのか。あなたはわたしを非とし、自分を是としようとするのか。
40:9 あなたは神のような腕を持っているのか、神のような声でとどろきわたることができるか。
40:10 あなたは威光と尊厳とをもってその身を飾り、栄光と華麗とをもってその身を装ってみよ。
40:11 あなたのあふるる怒りを漏らし、すべての高ぶる者を見て、これを低くせよ。
40:12 すべての高ぶる者を見て、これをかがませ、また悪人をその所で踏みつけ、
40:13 彼らをともにちりの中にうずめ、その顔を隠れた所に閉じこめよ。
40:14 そうすれば、わたしもまた、あなたをほめて、あなたの右の手はあなたを救うことができるとしよう。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pHzy)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:56:34.97ID:GEKV0CWs0
だんだん耐性つくからな
今までの刺激を得るためにより強いもの、より多くの量をとるようになる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:00:44.73ID:jmLBXHu50
>>あなたは腰に帯して、男らしくせよ

これは真理の腰帯のことではないだろうか?(´・ω・`)

エペソ人への手紙
6:11 悪魔の策略に対抗して立ちうるために、神の武具で身を固めなさい。
6:12 わたしたちの戦いは、血肉に対するものではなく、もろもろの支配と、権威と、やみの世の主権者、また天上にいる悪の霊に対する戦いである。
6:13 それだから、悪しき日にあたって、よく抵抗し、完全に勝ち抜いて、堅く立ちうるために、神の武具を身につけなさい。
6:14 すなわち、立って真理の帯を腰にしめ、正義の胸当を胸につけ、
6:15 平和の福音の備えを足にはき、
6:16 その上に、信仰のたてを手に取りなさい。それをもって、悪しき者の放つ火の矢を消すことができるであろう。
6:17 また、救のかぶとをかぶり、御霊の剣、すなわち、神の言を取りなさい。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:02:25.21ID:jmLBXHu50
>>あなたはなお、わたしに責任を負わそうとするのか。あなたはわたしを非とし、自分を是としようとするのか。

この問いかけは真理の腰帯を身につけていればすぐにわかる(´・ω・`)
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-0rc1)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:02:50.65ID:J475FfmB0
よく分からないが廃人量産してるって事か?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:03:43.99ID:jmLBXHu50
>>40:10 あなたは威光と尊厳とをもってその身を飾り、栄光と華麗とをもってその身を装ってみよ。

これは 神の武具 のことではないだろうか?(´・ω・`)
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:04:48.87ID:jmLBXHu50
そして最後の難題・・・・・(´・ω・`)
これをどう解けばいいだろうか?
・・・・・・・・・(´・ω・`)

ヨブ記
40:11 あなたのあふるる怒りを漏らし、すべての高ぶる者を見て、これを低くせよ。
40:12 すべての高ぶる者を見て、これをかがませ、また悪人をその所で踏みつけ、
40:13 彼らをともにちりの中にうずめ、その顔を隠れた所に閉じこめよ。
40:14 そうすれば、わたしもまた、あなたをほめて、あなたの右の手はあなたを救うことができるとしよう。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-0rc1)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:06:52.65ID:WbxMR6jc0
これに加えてコロナ後遺症でも1600万人が働けないんだか仕事に影響あるんじゃなかったか?
普通に人類全体が衰退し始めそうだな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:08:20.93ID:jmLBXHu50
神は肉による復活をみとめず 死を強制しているのだろうか?(´・ω・`)

いいや 違う(´・ω・`)

ヨハネによる福音書
20:27 それからトマスに言われた、「あなたの指をここにつけて、わたしの手を見なさい。手をのばしてわたしのわきにさし入れてみなさい。信じない者にならないで、信じる者になりなさい」。

マタイによる福音書
22:37 イエスは言われた、「『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
22:38 これがいちばん大切な、第一のいましめである。

神の愛を学べと言っている(´・ω・`)
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:10:19.13ID:jmLBXHu50
ヨブ記
40:14 そうすれば、わたしもまた、あなたをほめて、あなたの右の手はあなたを救うことができるとしよう。
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:12:26.44ID:jmLBXHu50
またヨブ記ではリバイアサンを高ぶるものの王と言ってる・・・・(´・ω・`)
リバイアサンの国家としての側面・・・・・・

ヨブ記
41:34 これはすべての高き者をさげすみ、すべての誇り高ぶる者の王である」。
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:13:40.21ID:QT4diahb0
>>341
日本は先端を行ってるけど
高齢化非婚化少子化は今後世界中で進行していくだろうな
老人だらけの世界になりそうだ
寿命を伸ばしすぎた感もあるけど科学技術の発展は今後も続くしどこでバランス取るべきなのか
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:15:48.61ID:jmLBXHu50
そして気がつくんだ・・・・(´・ω・`)

人は何故か耐えられない痛みの時 最初から鎮痛として気絶や睡魔を利用していることがある(´・ω・`)
そしてあきらめずリハビリを続けていく中で痛みの中ですら幸せを見つけることができることに気がつくんだ(´・ω・`)
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:17:22.46ID:0UuZSYMW0
>>6
日本では次々脱法ドラッグ使われてるけど表に出ないだけでは
HTCも話出るまでかなりの時間かかった
それに芸能人やクラブハウス等が覚醒剤の温床になってたのは公然の事実だろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:17:48.46ID:jmLBXHu50
末期がん患者になぜ ヨブ記を読むことを勧めるのか?

そういった背景があったからなんだ(´・ω・`)
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:19:50.19ID:jmLBXHu50
死を買う人はヨブ記のサタンに負けたんだ・・・・・・(´・ω・`)
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:27:12.94ID:jmLBXHu50
PTSDのレッテルを貼られた傷病兵がヨブ記を読んで大粒の涙を流しながらリハビリをすることを

誓っていたのを見た時おもわず祈ってしまった・・・・・・(´・ω・`)
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-vUKg)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:47:47.60ID:Rf87Nt9J0
>>23
してるが?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-B0kV)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:49:55.58ID:EBWfdRo2M
弱者切り捨てても国家としては最強なんだからそら誰も救いませんわ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:55:19.73ID:9v0ovGAV0
ジャップランドだって屋外飲酒にパチンコ風俗マルチ詐欺カルト宗教があるぞ
米が問題にする薬物くらいの金の流れの滞りは出てるだろ
ディストピアになりやすい土壌因習は揃ってる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-D09P)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:01:27.50ID:aoNF+Umw0
日本の市販処方ODなんてかわいいもんだな
こういうの見ると日本のダメ。ゼッタイ。の薬物政策はひょっとしたら正解なのか?と思うわ
ハードドラッグ使用者世界的に見てもかなり少ないし
アメリカはハードドラッグ蔓延してるうえに市販処方のオピオイドもこの通り蔓延しまくってめちゃくちゃなわけじゃん
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-vUKg)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:05:03.75ID:Rf87Nt9J0
アメリカって狂気の国だよな
喧嘩になった相手がカバン漁るだけで、みんな顔真っ青にして飛び退く国っておかしいよ
テキサスだと自分の所有地に入ってきた人間は問答無用で射殺してOKだし
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2306-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:05:35.20ID:pbA9Gr7o0
オピオイド系の麻薬鎮痛薬はジャップでも使用されてるのに
何でアメップだけがこんなガイジ晒してんだ?
ほんと白人ってアホしかいねえのな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5e-mY4U)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:09:26.45ID:jMox4qo80
>>364
日本でこうなってないのはストゼロとカップ酒のような底辺向けドラッグが容易に手に入るからで
アメリカではそれがオピオイドなんだよ
もし「健康被害がどうのこうの」みたいな理由で日本が酒を締め付け始めたら
間違いなく日本の底辺はどうしようもない低質なドラッグに溺れて行くようになると思うよ
政策がどうであろうとね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-D09P)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:17:21.24ID:aoNF+Umw0
>>368
なるほど
確かにそうだな
日本の酒の緩さは異常だし
日本に来たアメリカ人が比較的喫煙所がそこら辺にあってコンビニで24時間酒が買える日本を見て日本はドラッグが緩い国なんだなと言ったとか
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-qFmu)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:28:08.05ID:MhCXk3Upr
アメリカ軍兵士も子供を持つ兵士なんかは日本に転属願い出す兵士が急増してんだって
日本の米軍基地は薬物など厳しく持ち込み検査してオピオイドも手に入らないそうで子供を持つ兵士が子供を薬物中毒にしないためにて日本勤務を希望するぐるいアメリカはヤバいことになってるんだって
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c9-9r72)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:28:29.09ID:2duez2nS0
>>367
使用がかなり制限されてるからなんかね
末期癌とか筋繊維痛症じゃないと処方されん
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c376-B0AO)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:29:47.55ID:LoZpAlEP0
経済なんかどうでもいいよ
資本家を喜ばすだけだ
適当に生きて適当に死んでいけばいい
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-qFmu)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:50:21.56ID:UniOd9Jyr
アメリカの救急車要請のうち少し前まで5件に1件が薬物オーバードーズ
最近は4件に1件になったんだって
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-L6fK)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:53:42.48ID:EZOMklAv0
ナショジオのドラッグ番組はおもしろい
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-bPfl)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:55:22.80ID:4bqbMSld0
ヘロインよりずっとヤバイ効き目のフェンタニルを処方箋ひとつで
出しまくったせいで中毒者激増
ヤブ医者のところに行って腰が痛いといえば処方されてた
禁止されてからはヘロインとフェンタニルを混ぜたものが使われてるみたい
使い続けると呼吸が自然に止まって死ぬ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-WOnz)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:57:28.63ID:U0/RL1T50
薬成分が濃縮されて危険なので
鶏肉を風邪薬で煮込まないでくださいって記事の

風邪薬の説明が、よく眠れて人気とか記述されていて
あっお察しや

眠くなる奴なんて
ふつうなら不人気やろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-UmiA)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:29:47.64ID:pwhJ9M9P0
>>377
クソ医者が安易に処方するから悪い
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:38:52.38ID:uXj69B3N0
>>192
ジャップも頭おかしいだろ
痛み我慢させてんのか
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-B0kV)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:42:54.12ID:EBWfdRo2M
>>375
アメリカがバカすぎで勝手に狂ってるだけで中国からしたらドン引きでしょ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-1xCc)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:43:32.10ID:fpAg3fId0
>>279
力こそパワー
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-dQP6)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:52:07.04ID:kzB+tK+d0
いいね〜
対岸の火事いいね〜
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdc-F1Wq)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:52:15.27ID:9/uTemNn0
>>272
これかなり面白いよ
実話を元にしてるし
ネットフリックスにもオピオイドのドキュメンタリーあるからそっちもおすすめ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc7-Yo4R)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:54:40.15ID:tNHV6iFJd
アメリカに移住したくなるだろ?アメリカは幸せの国だ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-FxMl)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:56:52.72ID:JFX5K75u0
アメリカ人は陽キャ(笑)日本人は陰キャ(笑)
とかいう奴多いけど、大麻とか麻薬の常習者ばかりだし、酒とタバコで済ます日本人より病んでるよな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-kmoi)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:59:02.13ID:b0zEMID2d
この件があるから製薬会社と公衆衛生機関は信用ならないのよな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdc-F1Wq)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:11:05.64ID:9/uTemNn0
オピオイドがヤバいのは成人してない子とか
不良とか貧乏とか生活が荒れてない人含め依存してるケースが多い
エンゼルスの投手もオピオイドのオーバードーズで死んだしマイケルジャクソンもそう
オピオイドを作ったサックラー家はパブロエスコバルを越える麻薬王
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:13:57.63ID:w6TtDo+E0
成人の4割がデブです
麻薬を鎮痛剤として処方したのでヤク中爆増しました
貧富の差がダンチです
メッチャ訴訟とかします
人種差別流行ってます
戦争して世界に火種をばらまきます
離婚率世界2位です
ジャップの親玉です
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-58G5)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:17:18.98ID:9PRsWvnN0
何でジャップは麻薬も犯罪も少ないのに
ジャップの方が滅びかけてるのか??
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-izy3)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:17:38.49ID:KkrDdynb0
>>192
キチガイが日本を棚に上げてて草
国民が奴隷の国は一味違うわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:18:45.88ID:FHFY9T+ga
咳止めシロップには中毒作用のある薬物が含まれてるから
咳止めシロップ中毒者が爆増して販売停止してる国もあるとか聞いたがそれとはまた別の話かな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-QyDt)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:20:25.94ID:grxuOkqu0
>>43
カフェインも酒もドラッグだって知ってた?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bb-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:21:47.49ID:jmLBXHu50
マラキ書
4:1 万軍の主は言われる、見よ、炉のように燃える日が来る。その時すべて高ぶる者と、悪を行う者とは、わらのようになる。その来る日は、彼らを焼き尽して、根も枝も残さない。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-QyDt)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:22:01.42ID:grxuOkqu0
>>21
ナイアシンフラッシュでいいじゃん
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q+Yw)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:28:54.03ID:7p+mKlMH0
ほんま地獄のような国やな。
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-/t4M)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:29:56.33ID:DdpjSKZz0
アメリカのニュースで見たけど今年度の若年層死亡者数が薬物死亡者爆増のせいで前年度比+40%らしいな。
合成オピオイドのレインボーフェンタニルってやつが出回ってるらしい。
鎮痛効果がモルヒネの200倍ヘロインの100倍らしい。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ITBx)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:30:48.76ID:0WTfPnd20
>>412
ヘロインの100倍!?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-D09P)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:31:36.21ID:aoNF+Umw0
自滅するほどのドラッグなんてやりたくないわ
楽しめる体あってのドラッグなのに
まぁ現実逃避目的でやるのか
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-/t4M)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:33:43.77ID:DdpjSKZz0
>>351
その通りだと思う。今東京の薬物蔓延ヤバいよ。この前ゲーム配信者のねこくんとかいうのがコカインで捕まってたけどオタク趣味分野の人間にも広がり始めてるレベルだからな。
音楽とかレジャースポーツとかは10年以上前から信じられないレベルで蔓延してる。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-/t4M)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:37:02.63ID:DdpjSKZz0
>>413
ごめん確認したらモルヒネの100倍ヘロインの50倍だったわ。
100を基準に覚えてどっちが100か忘れて間違えちゃってた。
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-/Zv6)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:38:40.97ID:+lrieuap0
アメリカや日本は病む社会なんよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-D09P)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:39:29.66ID:aoNF+Umw0
>>415
スマホ持ってれば誰でも買えるからね
レターパックで自宅に届いて超手軽
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-izy3)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:41:59.80ID:KkrDdynb0
>>407
株も不調ね
笑ってほしいんかこれ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b308-tfeB)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:43:21.72ID:lDeBonA40
ケンジントンの動画見たら昔のアヘンみたくヤベーなってのはわかるわね
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:44:39.13ID:L998eMDt0
大麻はゲートドラッグを体現証明しちゃってるのか
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6318-lCv3)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:03:21.01ID:93BGhabX0
アメリカって世界最高のIT企業が何個もあって
世界最強の軍事大国である事以外は
何もかも終わってるよな

実際は映画トラフィックがヌルく感じるくらいの現状なんやろ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-aLJW)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:06:22.03ID:o57FsElZa
>>402
薬打たなくてもナチュラルボーンキチガイダウナーだから
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-OXB4)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:13:14.77ID:0CBrnBhF0
YouTubeでアメリカの裏路地の動画
みんなゾンビなのはオピロイドが原因か、、
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6318-lCv3)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:14:45.02ID:93BGhabX0
銃も麻薬も絶対規制できない国

特に麻薬規制しようとしたらメキシコマフィアに殺される

行くとこまでいくしかない状態

アメリカは絶対に麻薬で滅びる

麻薬厳罰の中国が最後に勝つ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:19:35.48ID:iwGw63Vd0
>>430
ゾンビ映画の撮影定期
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Yo4R)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:22:37.51ID:s9lBCpqld
>>401
でも自由で日本みたいに雰囲気とか空気読んで生きる必要なくて若い女の子はみんな向こうのほうが良いっていうしな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-izy3)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:31:18.96ID:OVzdQc1P0
>>432
阿片で酷い目に合わされたからね。
ただ、海外で使えるなら躊躇せず未練もなく国を出る人たち
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c346-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:33:46.88ID:MWrXCvPV0
>>66
この前ドラッグストアで大量のパブロンを買っていく女子高生いたわ
お店側も数量限定しないのか
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-NLPi)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:36:29.98ID:d8e98+UcM
映画でよくオレンジ色のプラスチックの入れ物からカチャカチャ薬剤取り出して飲んでるやつか
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-uPO8)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:42:16.63ID:aVsAA7eI0
鎮静打たないと正気を保てないってこと?
控えめに言って地獄より酷くない?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe1-iVtc)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:49:25.61ID:ino3GpiI0
医療用の麻薬で中毒やジャンキーを量産して深刻な問題になるって
これ本来なら麻薬とは無縁の関係ない人までジャンキーなってるって事だよな
国がゾンビを増やしてどうすんだよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-4aNY)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:52:46.86ID:Z0gfgc34d
飛行機墜落に例える必要よ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:00:35.67ID:CZVnzclV0
そんな問題ないんだぞ!!ってアメリカ理想ジジイがキレてくるから嫌い
アメリカの医療問題
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zRhs)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:08:49.06ID:h+yXknoZ0
>>192
多すぎはダメだけど少なすぎもダメなんだな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c333-5LQY)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:10:41.90ID:NqbLvWZq0
アメリカはコミュニケーション強要なうえにめまいがするほどの格差社会だから薬がないとやってられないだろうな
0457アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW cf8f-UltV)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:10:45.33ID:r7ezFE510
>>178
スティーブジョブズはLSDやってたな
0459アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW cf8f-UltV)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:16:16.63ID:r7ezFE510
>>265
発想がオランダ人
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMff-PKAQ)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:16:36.67ID:SpwJ828nM
サックラー家も裁判で負けまくってるけどそれでも数千億単位で資産あるんだろ
どんだけ儲けてたんだよ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e0-IuJ4)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:36:11.52ID:wglllspB0
>>462
幸せな時間より薬が切れて焦燥感に駆られる時間の方が長いっしょ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-izy3)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:37:03.57ID:KkrDdynb0
>>430
日本はストゼロで暴れるから健康的だもんなw
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6387-Tobf)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:39:24.17ID:MUre8xWE0
借金漬けにされたりコロナ漬けにされたりクスリ漬けにされたりアメップ庶民って大変だな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:42:30.22ID:jMWoorFU0
公的皆保険じゃ無いから私的な保険に入ったり金が無くて医療の受けられない人々が
痛みや苦しみから解放されたくて常用しちゃうんじゃないの?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fcd-CiWC)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:48:58.43ID:5KeD7A1F0
>>449
つまり日本も弱者を徹底的に切り捨てて軍事力強化するのが正しい
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc7-Yo4R)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:51:06.51ID:dwecct1zd
昔はコークが流行ったけど今のアメリカはチルいのがウケるしオピオイドは最適だよな国民全員服用すべき国民薬
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c6-qKwZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:52:52.84ID:Dxjq7B+x0
フィラディルフィラがゾンビ溢れる町みたいになってるけど
アメリカ全土がああなったらマジで国として終わる
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:55:23.85ID:643q6ZhA0
映画で見たのだと医者がなかなか処方してくれなかった
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-KV7X)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:55:37.86ID:WAHRN+Z60
>>469
皆保険は反対派の方が多いんだもんしょうがないよ、誰だってぶくぶく食いまくって太ったやつの医療費を払いたくねーよ
日本の皆保険だって俺は気に食わんわ、どう見てもお前の責任だろってのにも医療費は払われてるわけで
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b313-a3Gv)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:02:06.93ID:yCLUVoiM0
睡眠薬や鎮咳薬をドラッグにしたりジャンキーはなんでもやるなあ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Yo4R)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:07:16.08ID:x1afCSyEd
アメリカはドラッグに救われてる人が多いんだよ
オピオイドは希望と救済の薬なんだ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QE8A)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:10:22.38ID:PeDO/g7DM
>>438
ブロンはかなり警戒されてるけど、ブロン類似処方ながらアセトアミノフェン含有で敬遠されがちな金パブは割とガードが甘いと聞いたような

金パブODは一手間かけてアセトアミノフェンを抜いてから実行しないと肝腎を破壊されて下手すると一生地獄を見る
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-2uxS)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:12:22.55ID:S9z/M4yW0
>>469
労使折半で経営者に負担増えるし
民間保険ならフルオプションで契約して掛け金全額労働者に払わせて、保険屋からバックマージンもらうってことできなくなるし
経営者はオバマケア嫌っててトランプのとき廃止した
そしたら医療界は値上げしまくり保険屋は掛け金あげまくり
労働者は額面増えてるけど手取りは減ってる
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-5LQY)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:13:26.02ID:kMlTPtBTa
>>470
移民奴隷を否定して日本人を適正価格で雇えと叫んでる時点で経済成長は無理だな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-j20K)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:15:19.57ID:KRpr+hl/0
金のためならなんでも捻じ曲げる国の末路
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QE8A)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:16:45.21ID:PeDO/g7DM
>>478
身体依存さえなければな……
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QE8A)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:22:19.02ID:PeDO/g7DM
>>485
>静脈注射で摂取すると、通常、すぐさま強烈な多幸感が体内で波打つ感覚(ラッシュ)に襲われることとなる[26]。摂取直後から数分間にわたって続くこの強烈な快感は何物にも代えがたいものと言われ、
>時には「オーガズムの数万倍の快感を伴う射精を全身の隅々の細胞で行っているような」と、また時には「人間の経験しうるあらゆる状態の中で、ほかの如何なるものをもってしても得られない最高の状態」などと表現される。
>
>常態の人間が一生のうちに体感し得る全ての「快感」の合計を上回る快感を瞬時に得ることに等しいと云われるその快楽度の強さ、そしてそこから生ずる至福感は、しばしば「約束された安堵」などと表現されてきた。

なお離脱症状
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xw6M)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:45:53.90ID:/vKbI3KqM
死ぬ前日に1回覚醒剤やって死にたい
射精の100倍気持ち良いのが効いてる間続くて想像できない
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-OAEy)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:52:56.51ID:Ls2VN8oV0
楽しいことなんもないから
せめてハイになって生きたいよな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 739e-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:53:13.15ID:NwI1M3qO0
気分が高揚するのはわかるが
クスリで気持ちよくなるってのが分からん

おちんちん弄って気持ちよくなる方が良くね?
こっちの快感が増すクスリが欲しい
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TlIv)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:54:13.90ID:5l662s0kr
>>1
737毎日墜落の例え草
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Yo4R)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:12:58.76ID:x1afCSyEd
>>484
依存性は低いんだよ、少なくともそういう触れ込みで販売されたし
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd8-PvyL)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:38.17ID:TS4/QnjF0
>>9
アッパー系飲ませりゃ治るわ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-SEcP)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:33:27.49ID:/gCpil7k0
こんな訳のわからない薬が流行るくらいなら
普通に酒飲んで煙草吸って適度に気晴らししながら暮らしてる方が総合的に見て一番健康に良いんじゃ…

古来から酒や煙草が世界の色んなところでずっと嗜まれてるのは
多分そういう事なんだろ 一番健康被害が少ない
誤ってODして中毒症状が出てもデータが多いから対処するの簡単だし
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QE8A)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:34:53.32ID:PeDO/g7DM
>>499
中国製造のフェンタニル原料を農薬原料扱いで麻薬カルテル相手に輸出、みたいな事例があったような
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TlIv)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:35:56.43ID:th9QMhL6r
>>503
古来は薬物作れなかっただけでは?
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e0-IuJ4)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:36:00.75ID:wglllspB0
>>495
その辺は過小評価されてるって話よな

>CDCによると、2カ月分以上処方された患者のうち、約4分の1が依存症に陥ったことが分かった。
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2019/864c7f53070324bb.html
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-V5C0)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:47:53.79ID:ognEl0A/0
ドラッグを一切やらなかったプリンスも最後はこれのODで死んだもんな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-SEcP)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:49:49.23ID:/gCpil7k0
>>505
合成麻薬とかは無理でもアヘンとかの植物は栽培出来るだろう
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-oykE)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:51:51.21ID:ybnW7Ze90
止められないのよ
悪いけど
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:53:58.90ID:w6TtDo+E0
>>503
それだと製薬会社が儲からないからなあ
麻が規制されたのと同じ流れの話だよ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-2dnD)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:59:58.34ID:zWNgcASx0
>>16
アメリカのトヨタ役員できるほどの女エリートでも薬に依存してるんだと思った事件だった
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:14:00.11ID:tBhjEyX+0
>>237
Disney+のDOPESICKは秀作だよね
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c6-qKwZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:18:10.54ID:Dxjq7B+x0
>>487
副作用なくこれが出来る様にならんのかね
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2305-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:22:06.48ID:gWkGAJoh0
フィラデルフィアだっけ
昼間でも街中ゾンビのようにヤク中が歩き回り
警察が「トラブル起こすぐらいだったらここで注射打っていいよ」と公認のキメ施設を作ったスゲー街
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-QUX3)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:39:36.17ID:Suu2iBiha
まさに弱肉強食。
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Yo4R)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:52:27.37ID:kLw+alLed
こういう国は伸びるよね
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-cY3a)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:55:28.38ID:qHNZNCQ/0
これを問題視するのに
ガス抜き用ダウナー大麻はOKってどういうことなの?
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33a-Zz8s)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:17:57.11ID:GeAB2C420
こういうのでいいんだよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-agls)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:25:44.14ID:U+3Gownw0
ジャップ「アメリカは無茶苦茶」
現実「GDP世界一」
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-rlRU)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:49:29.66ID:9SdCjv01d
最初は医者がばら撒いたと言うか処方しまくったとか聞いたけど
なんでそんなことしたん?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-M+G3)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:57:36.81ID:4QRa0tmcM
>>531
むしろ逆で金のある奴しか健康が手に入らないのがアメリカ
貧乏人は安いジャンクフードを食わされて病気になり
高い保険料が払えずまともな治療も受けられ無い
だからヤクをキメて現実逃避するしかない

基軸通貨というチートでGDPを虚飾してるだけの砂上の楼閣
その基軸通貨も絶賛崩壊中
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e0-IuJ4)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:10:19.14ID:wglllspB0
オピオイド禍に関しては
パーデューがボロ負けしてその非を認めてるわけだし
アメリカそのものの問題というのはちょっと違うだろ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-KV7X)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:10.17ID:WAHRN+Z60
>>536
とは言え中国も一人当たりで見たら少ないし発展途上な部分が多いから成長してる訳で何処かで止まる時は今のままだと確実にくると思うね
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33b-QE4w)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:02.03ID:R1mIGAej0
対抗してヒロポン解禁したらめっちゃ経済上向くぞ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Bl9o)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:36:44.24ID:HcoUaazC0
医療保険が強制加入の公的保険じゃないからな
公的保険なら国の裁量で、有識者の判断で中身を決められる、ふさわしくないものは排除できる
ところが民間だと客が望んで儲かることなら何でもやってしまうしアメリカじゃ医療も製薬も保険もみんなグルだ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0f-oOY8)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:39:13.63ID:TnUX31Cl0
>>525
大麻やってると刑務所にぶち込まれた時代もあった
だけど大勢捕まえなきゃいけないし出所してからの再犯率が高いしで刑務所が満杯になってしまうから結局見逃されることになった
加州で950ドル未満の万引きおめこぼしされるのも同じ理由
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Rcmf)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:42:44.46ID:rDza7/hla
>>518
せっかく施設作ってやったのにgo wildしたいからなのか
ジャンキーが中々施設に入ろうとしなくて困ってるらしいな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-R/V4)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:45:56.50ID:GJdlECTHa
腰痛でトラマール処方されて飲んだとき
副作用なのかだるすぎて一回しか飲まなかった
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331c-Y5L6)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:47:22.23ID:kUcuX/P30
企業に支配されたロボコップみたいな世界が現実になってるんだよな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-QJdl)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:57:24.96ID:JuJJ6g9ua
薬物の快楽から抜け出せない中毒患者に比べりゃさ
毎日一人でちんちん擦る快楽で満足出来てるケンモジサンはまだ幸せなんだろうね
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-mFBg)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:12:45.64ID:b9ygyf8y0
薬中なんか大して経済に寄与しないだろw
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-2WeB)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:18:51.57ID:+o7x0vVV0
ヒロポンみたいなもんだな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-+mCP)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:43:15.38ID:uitonw3w0
セレブが依存して亡くなりすぎ
中国が逆アヘン仕掛けてまんまとだな
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-5LQY)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:54:30.30ID:kMlTPtBTa
>>517
副作用がなくなったらそれはそれで社会を維持出来なくなると思うけどね
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-eE0s)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:00:24.41ID:gkA8V0x40
めっちゃやりたいな
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-sL8M)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:20:00.86ID:Kl4yjP9/0
>558
オピオイドの薬中は他の薬中とは違う

オキシコンチンが「強い痛みを八時間抑え 依存症を起こさない」合法で安全な鎮痛剤として売り出され
一般の医師も腰痛・型の痛み・骨折・捻挫などの患者にガンガン処方したせいで善良な市民に広まった

コカインとかの「悪い遊び」で薬中になるクズ共とは違い
働き盛りや健全な若者がいきなり薬中になったため社会の生産性はガタ落ち
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:15.01ID:tmL3oJNP0
>>1
これも統一教会の仕業だったら凄いのだが
まじで世界征服してしまいそう
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-tztl)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:12:03.36ID:tmL3oJNP0
調べたけどオピオイドの仕組みって
苦行荒行の末の解脱とかスピリチュアル体験と同じ系統なんじゃないかな
精神的肉体的に免疫がない一般人には強すぎだったんだよ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-sL8M)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:40:27.82ID:Kl4yjP9/0
>568
いや 危険性はわかってた わかってて売りさばいた
治験で既に「八時間も効果が続かない」「依存症になる」ってデータが出てた
製薬会社は不都合なデータを隠して承認を受け 麻酔科医以外の医師でも処方できるカテゴリで売り出した

効き目が早く切れる患者に対し 飲む量が少なすぎたのかと考え一度に飲む量を増やした結果 依存症になる患者が続出
依存症患者はいろんなクリニックを廻っては痛みを訴えて処方箋をゲット いろんな薬局を廻って薬ゲット
あんまりにも売り上げが多いので調査が入って発覚

処方を厳格にしたら依存症患者は違法で安価な鎮痛剤フェンタニルに手を出すようになり
フェンタニルの副作用で死ぬ患者が続出している
0575アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW cf8f-UltV)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:50.14ID:r7ezFE510
日本のストゼロとタバコ吸いまくってる社畜の方が1億倍マシだな
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-B4tl)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:30.88ID:gnLl3Ttfd
禁断症状なんて根性でーなんて奴はカフェインを一日500mg取り続けて半年くらい経ったら辞めてみるといい

しゃぶだのオピオイドだのはあれを上回る離脱症状があるとすれば辞めるのは無理
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-AQDX)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:55.28ID:zy/vLfca0
元々アスピリン王国だったけど
それできかんか?
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Yo4R)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:55.86ID:T6k6NZ0Pd
>>579
いや、企業としては超優良企業だし創業一族は色んな大学研究機関や博物館等に多大な寄付やスポンサーをしてる東海岸有数の名士だわ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531c-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:56:02.40ID:mZ4ZsiMK0
他スレで米国の時給を持ち出して称賛している馬鹿がいるけど現実は生活費が
圧迫してこれだもんな 救いなんて無いよ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QE8A)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:34:54.63ID:kXKHL0FrM
>>577
具体的な身体的苦痛に襲われるのが離脱症状
オナ禁とは全くの別物
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-fUuQ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:00.74ID:tHtjs3Mt0
>>192
日本は鍼とかで何とかしてる場合も多そう
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-uk8/)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:57:19.30ID:4ZCei/rd0
医療費がアホみたいにかかるし
苦痛が嫌ならドラッグなるとかなん?
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ydnR)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:38.95ID:XNig3mhG0
>>427
よし酸素を規制しよう
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pHzy)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:19.14ID:GEKV0CWs0
>>453
これ分かりやすいな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eKjo)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:08:37.52ID:tKuMtbfJa
>>584
ドラッグの金欲しさに強盗すんのに?
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c9-9r72)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:17:10.63ID:2duez2nS0
なるほど痛みも緩和するが同時に多幸感も出てしまい
そこへ依存するのか

日本だと末期癌患者の痛み止めに使われるくらいだから
社会問題にまではならんのか
大半が死んじゃうわけだしな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-W4VJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:19:44.11ID:n1j1CKSd0
アメリカ全土がフィラデルフィア見たいになったらちょっと行ってみたいな
リアルウォーキング・デッドの世界みたいじゃない
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-sL8M)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:22:05.58ID:Kl4yjP9/0
>592
日本でもガン患者以外にも使えるようになった

オキシコンチンTRに慢性疼痛の適応が追加:DI Online
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/di/trend/202010/567713.html
>厚生労働省は2020年10月29日、オピオイド系鎮痛薬のオキシコンチンTR(一般名オキシコンチン塩酸塩水和物)の効能・効果に、
>「非オピオイド鎮痛薬又は他のオピオイド鎮痛薬で治療困難な中等度から高度の慢性疼痛における鎮痛」を追加承認したことを受け、
>適正使用についての留意事項を発出した。
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c9-9r72)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:27:20.15ID:2duez2nS0
>>595
ありゃまじか
でも処方はかなり厳しいんじゃないかな
トラムセットですら渋る医者も多い
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-CJpJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:40:39.74ID:PZInitqK0
酒とタバコしかやってない社畜だけどストレス凄いときはスカっとできるなんか欲しくなるのはわかる
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-DaKD)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:25:49.73ID:qYm045lxa
薬物取締りは白人至上主義の陰謀

というのがアメリカ左派のポリコレが行き着いた真実だから
もう止まらねんだわ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-sUCG)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:54:29.34ID:+j0TlvvSM
そーいや昭和にシンナー吸ってた奴って今どーなってんだろうな
脳みそスカスカになって治らんらしいけど気になる
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-tMM6)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:36:24.58ID:9AA9bKJx0
>>598
炭酸水飲めばええ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Yo4R)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:29:49.34ID:++5CPF2vd
だからこういう中毒性低くてあらゆる苦痛を取り除いてくれる鎮痛薬は売れるんだよな
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38d-IlCp)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:54:26.46ID:uuvS5lFS0
僕はケンモ、オピオイド依存症です。
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-7iG/)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:21:45.07ID:zxtvEbpa0
日本には向精神薬系や睡眠導入剤系があるから!
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dc-uHZR)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:32:25.91ID:8/1ialp30
アメリカは昔から薬漬けだしなあ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-I97o)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:34:40.70ID:2xdCsFWD0
アヘン戦争の現代版
フェンタニルの出どころは中国
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d351-ol+U)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:09:22.58ID:nnOZo76G0
フィラデルフィアでゾンビになってる人らってこれなの?
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-hU42)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:50:41.38ID:KQivDM1ba
トキの有情拳みたいなもんだ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-51xe)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:34:21.68ID:drq+AXRh0?2BP(1000)

資本主義がいきすぎた闇だよ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4f-jNJh)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:25:17.55ID:rvYCVUYN0
メリケンは何が辛いん?
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-5dLH)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:38:18.54ID:XQHJqRzf0
入院した時医療用麻薬使ったけど
痛みがおさまった以外に何も感じなかったぞ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-QkDi)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:40:59.97ID:7BA9vLIWM
アッパーをくれよ
自閉症の日本人には必要
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-QkDi)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:41:45.41ID:7BA9vLIWM
>>623
2時間で済むか?
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-agls)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:02:36.26ID:Yaaj55bq0
平日マジレスの嫌儲なんかケンジントンのゾンビと変わらんのに
日本ホルホルとかアホだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況