X



ロシア人「日本人は自国に原爆を投下したのがアメリカって知らないんだろ?w」日本人「…?」 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-4iJY)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:58:12.96ID:HtbG4MoS0
でっていう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-zG7k)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:58:32.32ID:P3HCvQq10
そうなんだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:58:36.72ID:Rgi0deqT0
どういうこと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-fusf)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:59:27.55ID:GIH223170
ロシア人がこう思う気持ちもわかるし
ネトウヨは実際に歴史を知らないし

妄想と現実が変なところで噛み合ってしまってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-m4uY)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:59:44.77ID:wWgJZZfYr
シベリアで日本人奴隷にしたくせに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-0rc1)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:50.03ID:J475FfmB0
知ってるけど日本人は他人に冷たいから割とマジで原爆で誰が死んだとかどうでもいいんだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-uY52)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:02:24.35ID:oG3tkKI+0
“普通の日本人”は知った上で戦前の日本擁護と
戦後のアメリカ礼賛を両立してるんだが?


俺にはただのアホにしか見えんが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f00-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:04:17.55ID:bvM8G92R0
日帝も普通に原爆研究してたとか聞いたらびっくりしてしょんべん漏らすんか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-+kaK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:06:19.88ID:lRQBlZ+za
まぁ親の生まれる前の事なんだしどーでもいいわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-tUhj)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:08:02.76ID:nWldocw2a
満州とシベリアと北方領土でのロシアの蛮行の話をすればいいのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0308-arB0)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:12:04.77ID:6vxOetrJ0
ロシア人的には原爆落とされた事を知ってて反抗しないってのが有り得ないんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-w+mV)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:12:32.51ID:HBX+mg5Oa
実際原爆使った証拠ってないんだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-krgX)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:13:18.36ID:LMc7VnYB0
韓国に言われたらマジギレしてそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qYzc)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:21.85ID:RtxZ7UaYM
日本自身に原爆正当化する馬鹿が多いんだから終わってるよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:17:06.31ID:NHJJ4XF60
それくらい米にしっぽ振ってるのが不思議に見えるのだろうな
確かに不思議だが
おそらく当時でも国力差で勝てんと言われてただろう相手にふっかけていったのに
負けたら今のような感じになって
強いものに巻かれるというのがある国であるはずなのに
強いもの相手に戦ったり
イキってど突かれておとなしくなる
昔の俺みたいなのかも知れん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:19:00.42ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

日本人は原爆原爆空襲空襲連呼して責任逃れに終始してんじゃん
てめーら中国で1000万人殺してるんだがって話
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:19:50.55ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

>>9
こういうの典型例ね
日本軍のシベリア干渉戦争とかマトモに教えてない
突然攻め込んで村々を焼き払ったのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:20:14.42ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

>>37
中立条約破ったのは日本定期
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:21.75ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

中国東北部勝手に占領しておいてソ連、中国軍に反撃された途端被害者ヅラしてる日本人厚顔無恥すぎるだろ!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:22:03.52ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

ロシア人も頭よく無いだろうが、日本も中々ひでえ
歴史曲解して教えてる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-L6fK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:24:20.43ID:/vKbI3KqM
サタンは充分原爆で被害者ぶってるが?w
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdb-X6ON)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:25:05.96ID:chGP46Kv0
アメリカじゃなかったらどこなんだよw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-m0Us)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:25:22.90ID:EL15rV9H0
>>9
あれは日本が差し出したんだぞ
北海道はやめてくれって言ってな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7387-ctnP)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:25:30.39ID:1Mi0ul4o0
日本は戦争被害者意識を持つために、そこはちゃんと知っている
満州事変はなかったことにしてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:26:18.98ID:Yc+K4qxF0
住民に断りなく米軍基地置きまくってるアメリカと日本政府の方が酷くね?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:26:32.95ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

>>49
本来なら色丹歯舞は50年代に日本へ譲渡される予定だったぞ
日本政府がいきなり禁反言犯して(ダレスの恫喝)四島請求とか始めたからおかしくなったわけだが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:26:50.34ID:JVuqXsI/0
反米ならプーアノンになるしかない
それが嫌なんだろ大多数の日本人は
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-JAQS)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:27:19.60ID:cafd5WaY0
原爆と無差別空襲のお陰で、辛うじて被害者ポジションが使えるんや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:27:44.44ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

>>51
これな
シベリア抑留とか言うが、まずなんで中国東北部に日本人がたくさんいるんですか?て話ですよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-lAQC)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:28:01.27ID:qtVBT8Ia0
>>4
>>6
え、原爆2個も落とされてるのに何も反米感情がないのかい???!?!

ブリヤージ、こいつらクレイジーだ…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:29:14.51ID:8Y8Xw0Mh0
原爆はあっさり忘れるのにシベリア抑留はいつまでも恨み続ける二重思考の日本人、洗脳のたまものよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:29:39.63ID:8Y8Xw0Mh0
>>57
侵略者でしたから、ね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:30:05.87ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

>>59
そりゃ無通告で原爆投下したアメリカも酷いが、一番ひでえのは國體(爆笑)のために一億火の玉とか連呼してポツダム宣言黙殺した天皇独裁政府だしな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:30:47.02ID:26ouEWKf0
>>35
それは後付けなんだわ実は

最初の10年ぐらいは東側のほうが急速に生活レベルが上がったし、
自由とか言ってる場合じゃなかった最初の8年は

韓国人とか木の根をすりつぶして食ってるときに、北朝鮮はソ連からじゃんじゃん支援が入って
「こういうのでいいんだよ」みたいな国になるように見えた

けど、1958年ぐらいになると、「あれ・・・」ってなり始めた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:31:57.27ID:JVuqXsI/0
>>56
これがケンモメン通説でしょ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:32:22.49
今のロシアのやってることはかつての大日本帝国がやってことだと同じだと言えば
理解できるか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-tUhj)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:32:34.25ID:RVyJp8vS0
>>60
どこでシベリア抑留関連イベントを原爆並にやってるんだ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:33:02.44ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

>>67
同じじゃねえよ
ロシアがいつ数千万人殺害した?日帝の方が数千倍残虐だったわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:33:41.62ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

>>68
ロシアはシベリア抑留の謝罪したけど、日本っていつシベリア干渉戦争の謝罪するんだ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-tUhj)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:34:19.41ID:RVyJp8vS0
>>64
お前みたいなのは原発は子供も赤ちゃんも病人も無差別に虐殺したって認識が足りてないから駄目なんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:34:47.51ID:JVuqXsI/0
ここでアメリカは悪
大東亜戦争は正しかった
となればネトウヨと同じことになってしまう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:35:05.22ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

>>71
無辜の中国人民を1000万人殺した倭人
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:36:35.55ID:zTN95rir0
>>17
ゲバラって改憲派だったのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:36:47.67
>>69
そうだな
大日本帝国は今のロシアとは比べ物にならないほど酷いことやってた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-lAQC)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:36:54.20ID:qtVBT8Ia0
>>62
チラシとかいっぱいバラ撒いたけど、拾ったら逮捕みたいなバカげたこと言ってたしな😄
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:36:57.75ID:wHEROKtrp
でもロシア人は今自国が侵略戦争してるって知らないんだろうなぁ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-tUhj)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:36:58.46ID:RVyJp8vS0
>>72
お前みたいな知恵遅れって原発慰霊式典の平和主義者もアメリカを批判したらネトウヨに見えてるんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:37:25.43ID:8Y8Xw0Mh0
原爆式典にロシア人は来るな失せろ!
とか意味不明なこともやってたよねついこないだ、偽善的なイベントなんだなってわかるよねあれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:38:21.08ID:NHJJ4XF60
ていうか支配者の喧嘩につきあわされて痛い目見てるのは庶民
そういう構図だよね
ただのそれだけ
支配者って庶民使って大量殺りくすらさせるんだからそら恐ろしいってことだよ
普段は法律守って人を叩いただけでもうアウトだよ
それがいきなりやれい!って真逆のことさせられる
頭おかしなるわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:38:29.96ID:YaOvXTrB0
プーチン
 今日に至るまで、ドイツ、日本、大韓民国などを占領し、対等な同盟国だと皮肉っている。聞け!どんな同盟なんだろう。
これらの国の指導者がスパイされ、国家元首がオフィスだけでなく自宅まで盗聴されていることは全世界が知っている。
本当に残念なことだ。それをする人も、奴隷のように黙ってこの野暮ったさを飲み込んでいる人も、恥ずかしくなる。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-ow0F)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:40:36.84ID:bRX6Pnq8p
ジャップは知っててアメリカの足舐めてるからな
ゴミ民族だよジャップ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:41:04.15ID:JVuqXsI/0
ウクライナに核落とすぞ
と脅してるプーチンが
広島平和式典に来るのも
おかしな話だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:41:35.44ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

GHQも民政局時代は「解放軍」だったからな
G2が主導権握ってからはレッドパージとか労組弾圧とか始めたがね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:41:44.55ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

>>95
脅してないぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-tUhj)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:42:11.63ID:RVyJp8vS0
>>94
ジャップ連呼してるゴミクズを見たら卒倒するかもしれないな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:42:41.20ID:JVuqXsI/0
ハッタリではないて
脅してるやん
プーチン
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b308-tfeB)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:43:00.96ID:lDeBonA40
先進国になれないロシアの内情
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-EvDK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:43:17.05ID:+qbQ3GAyr
尻尾ブンブンしてるんだからそういう解釈になるのも仕方ないと思う
本来なら一番憎んでいなきゃいけない右翼がアメポチ、反米感情は左翼のが強い始末
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3e7-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:44:16.78ID:cJw+TnaX0
日本人は全員知ってるだろうけど、アメリカ人はマジで3割も知らないと思う
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1b-ahJj)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:44:45.12ID:++OH8KIz0
実際ここらへんは日本人は大きな矛盾を抱えてるよな
日帝を称賛し靖国神社に通うような輩が原爆落としたアメリカに媚びてたりするが
原爆の日になると上の属性を持った奴らが原爆擁護派と批判派に分裂してレスバしてる印象がある
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:44:59.27ID:JVuqXsI/0
ハイマースとか見たら
アメリカに付くのが正解だったと
誰だって思うだろ普通
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:45:02.04ID:hDbkttQN0
圧倒的な破壊力で屈服させられたあと
チンチンで気持ち良くさせられたわけよ
ジャップさあ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-/qwA)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:45:08.62ID:AyLFXYxSp
プーアノンの理屈だと降伏しないウクライナが悪いんだってな シナ畜生が二千万人殺されたのも降伏しない中華民国の自業自得ということになるなw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-ZbX+)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:45:34.22ID:vkh+eyu20
>>1
ソースにそんな事書いてない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:45:54.96ID:etN32iy+0
現に核兵器で脅しをかけてるロシアを必死に擁護してアメリカ叩いてる自称平和主義者ってみじめだよなあ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:46:00.16ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

>>99
これ
ジニ係数最悪、国内発行証券の40%を財閥一家が独占、農民の半分は水呑み百姓娘は親のために身売り、中産階級一切なしで都市部の殆どは底辺労働者

赤紙が来てジャングル奥地で餓死
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-KV7X)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:46:17.63ID:WAHRN+Z60
>>103
今更憎んでどうなんだよ?アメリカに原爆は落とされたがアメリカの支援もあって日本が今の立場になれたのも変えようのない事実だわ
左翼はだから嫌われる、ネチネチシツコイ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-tUhj)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:46:47.36ID:RVyJp8vS0
>>105
原爆擁護してる奴なんてジャップ連呼系のキチガイしか知らないわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-WOnz)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:46:53.34ID:cA0ROwNR0
裏切り者のソ連はしね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:48:46.41ID:2RyiT74S0
日本人は米国と戦争してたの知らんのちゃう?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:49:04.36ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

原爆投下されたのも日帝のせいだという事実を受け入れろよ
松本人志とかアメリカ人科学者に逆ギレしてたよな
歴史を知らないとネトウヨになるわけだ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:49:14.28ID:JVuqXsI/0
負け組に付いたほうが負けなんだよ結局
昔の日独とか今のロシアみたいに
常に勝ち組に付かないとな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:49:48.42ID:ntVfLmC4p
国民の3000万人が水道もトイレも使えないロシアに言われてもな…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-XKbq)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:50:29.01ID:7chd5hRg0
いまだに卑劣な原爆煽りやって喜んでるのが中韓人と共産党員というのは知ってる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:51:00.78ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

>>125
全然規律良くないぞ
欧米各国が撤退した後にも日本軍だけ粘り強く居残って、結局撤退する時は悔し紛れに村々焼き払いながら逃亡した
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:51:26.99ID:JVuqXsI/0
立憲や共産ですら
ロシア批判してウクライナ支持してんのに
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:53:03.31ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

>>131
そいつら右翼政党だから当たり前じゃね
共産党は中道寄りだろうけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:53:39.97ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

日本の国政政党とか極右しかいないじゃん
新社会党しか信じてないわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:53:44.05ID:8Y8Xw0Mh0
>>111
そんな言い訳しなくてもいいぞ
アメリカさんが大好きなんだろ?アメリカのパシリでいたいんだろ?わかってるよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:53:49.86ID:JVuqXsI/0
そのうちネトウヨとケンモメンが
反米民族愛国戦線組むと思うわ
ネトウヨも本音は大日本帝国復活だしな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-tUhj)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:54:25.08ID:sA3GLLs0a
>>133
映像ってサンプル数は?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:54:31.49ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

>>137
愛国wwwwwwwwww
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8a-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:55:09.48ID:jSkTH+Gh0
空襲から逃げるな!新型爆弾はデマ!と日本帝国が国民に言い続け留まることを強要した結果、
アメリカの攻撃の被害が必要以上に広がった側面があるわけで
総力戦とかいって国民を戦争に巻き込んだ軍部や戦争に賛成してた連中が全員サタンだった

圧政から解放されて日本に民主主義がもたらされたことで経済成長を遂げ、
エバ国としての役割を果たせるようになったのは良いことだと思います。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:55:26.86ID:8Y8Xw0Mh0
>>137
そんなネトウヨがいるわけないじゃんか
ネトウヨの愛国とか嘘っぱちだって
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:55:41.77ID:ko6JdqVp0
初めて知った
今知った
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-EvDK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:55:54.67ID:+qbQ3GAyr
>>114
相手が強すぎて勝てないから諦めてるだけだろ
綺麗事言って誤魔化してんじゃないよ
根に持ってなかったら毎年原爆式典なんかやらないよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:56:20.74ID:JVuqXsI/0
れいわとか維新とか参政党とか
実際そんな感じだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b308-tfeB)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:56:54.22ID:lDeBonA40
>>109
そんなでも圧倒的に先進国な我が国
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-tUhj)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:58:12.43ID:sA3GLLs0a
>>148
1人をソースに日本の小学生は~って言い出す
主語をクソ巨大化させる典型的ガイジ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-i2KI)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:58:14.39ID:CbaLrqWo0?2BP(1000)

>>152
マッカーサー神社建てようとしてた犯罪奴隷民族が何言ってんだ
歴史改ざんするな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:58:32.56ID:JVuqXsI/0
ロシアと組んだ国は悲惨だな
どうすんだろこれから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-KV7X)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:58:40.38ID:WAHRN+Z60
>>146
式典は忘れないためだろ馬鹿、後世に残さないといけない事もあるんだわ、ほんと意味不明だ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-/qwA)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:59:40.66ID:AyLFXYxSp
露助は超大国の残り香も消えて周辺諸国に女を輸出するだけの惨めな国になるのか…合掌
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:59:48.03ID:JVuqXsI/0
反米やりすぎると
北朝鮮みたいな国になるからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-EvDK)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:00:04.17ID:+qbQ3GAyr
>>158
馬鹿って言ったやつが馬鹿だぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:00:45.74ID:26ouEWKf0
>>154
いや、普通にロシアの政府系メディアのソースがあるんだわ
はいお前の負け
悔しさでプルプル震えてろゴミが

rg. ru /2022/03/23/ zaharova-ssha-zastavili-iaponcev-zabyt-kto-bombil-hirosimu-i-nagasaki.html


"США сделали все для того,
чтобы вымарать из памяти японцев тему нанесения
Соединенными Штатами ядерного удара по их стране",
- отметила Захарова.


По ее словам, ни в учебниках, ни в музеях,
"нигде не упоминается, что именно Вашингтон принял
решение об их бомбардировках и их осуществил".

Как обратила внимание дипломат, даже во время памятных
мероприятий говорят только о жертвах,
но никто не вспоминает, кем именно был нанесен удар и
уж тем более не порицает США.
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-tUhj)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:02:41.03ID:sA3GLLs0a
>>163
流石ガイジらしいレス
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:02:52.61ID:1BmwZSPk0
過激じゃない宗派のイスラム教徒でも「なんで日本人は原爆落としたアメリカに怒らないの?」みたいなこと良く言うし
原爆落とされたのにアメポチやってるのが理解し難いってのは割と世界的にあるんだろうな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83bb-wiYZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:03:13.75ID:qbnj6chc0
>>105
結局核兵器が矛盾を生み出してる 持ってはならないものだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c6-qKwZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:07:28.93ID:Dxjq7B+x0
アメリカへ切れる前に政治家へ切れるべきなんだけどな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:09:18.05ID:JVuqXsI/0
単独で西欧に戦おうとして失敗したのが
大日本帝国と大東亜戦争だからな
アメリカに付くか中国に付くかしか
選択肢がないのが現実
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:10:04.58ID:tixEQRGi0
何十年も前のことをいまだに恨んでる方が頭やべー奴だろ
自分自身や親兄弟とかが原爆被害受けたならともかく
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-d1zO)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:10:25.67ID:kja0NkHM0
皮肉だ馬鹿ジャップ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-OlKA)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:12:32.46ID:gtiv2vDi0
>>166
もちろん権威主義が染み付いてたというのが一番大きいが
権威のみであった天皇と違ってマッカーサーは非民主的なモノや資本の集中と独占を強権発動で次々に解体していったというのも庶民にとっては大きかったんじゃないか
マッカーサーを称賛させる言論統制とプロパガンダ込みだが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:12:40.90ID:JVuqXsI/0
それが日本人の生きるための
知恵なんだろうな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-nIp5)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:14:14.92ID:hB/E0f6C0
解離
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:14:55.97ID:JVuqXsI/0
今のポーランドは反露反独の極右政権だからな
ある意味怖いものなしのキチガイだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f91-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:15:17.07ID:4oWNO9ky0
原爆によって躾けが完了してるから完全なる雨ポチなんだが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:16:36.66ID:7Uesj7ZQ0
ロシア語版のはだしのゲンは存在しないという事は解った(存在するけど)
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-szBK)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:16:54.60ID:JVuqXsI/0
南ベトナムやアフガンでは
大失敗したからな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f91-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:17:44.66ID:4oWNO9ky0
>>189
ジャップで間違った味をしめてしまってあちこちで爆死してるからな
日本以外の統治はすべて失敗してる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-EvDK)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:18:11.96ID:+qbQ3GAyr
ジャップで謎の大成功してご主人様も勘違いしちゃったワン
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-k9DB)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:19:41.26ID:jYT3oKCT0
ベトナム人も随分殺されたけどアメリカ好きだぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-fusf)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:19:46.75ID:lD0ZJCp30
チェ・ゲバラ「なぜ日本人はアメリカに対して原爆投下の責任を問わないのか」
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-EvDK)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:19:58.76ID:+qbQ3GAyr
天コロ生かしてなかったら全く違う歴史になってたんかなぁ…
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-m6ZY)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:25:51.94ID:lBc00bni0
原爆は日本軍の過酷な支配から日本人を開放してくれたじゃん
東條英機の勝手な都合で何百万人の日本人が南方で餓死させられたと思ってんだ?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-0QDx)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:49.27ID:fCsnWQPwr
だからアメポチのがいいんだって
清和会が日本を仕切るよりは
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-OQJe)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:11.23ID:mjCFYjQu0
>>9
むしろこっちの方が知らないよな
水木しげるの絵の広告で知ったわ
あと唐沢寿明がやってたドラマ不毛地帯
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-N1qT)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:18.33ID:oodC0TroM?2BP(0)

ケンモメンはこの世の全ての真実を知ってるし
その上で言ってるわけさ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc6-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:39:37.01ID:io5D24md0
原爆にも米軍基地にも樺太にも否定的な日本の左翼って結構右翼的だよな
まあその相手が中国になると「島ぐらいくれてやってもいいだろ」と言い出すから右翼ではないんだが
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:39:41.78ID:07w+seCTa
そう思うのも無理はないと思うけどね
それほど米国の戦後統治は鮮やかだった、良くも悪くも
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:23.78ID:07w+seCTa
>>208
右翼って言葉が第二次世界大戦を境90度くらいにねじれてるんだよ
だから日本じゃあんま安易に使える言葉じゃない、本来は
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3df-1VM/)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:54.16ID:WO4Sl71w0
ロシア人が日本人にしたことも忘れてないからね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e1-EYOS)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:55:23.51ID:rWvxOsoR0
でも本当の敵はアメリカじゃん
ロシアの言ってることは間違っちゃいない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:58:16.10ID:cPzKrnNC0
このおっさんたちはロシアは世界の敵だって知らないんだろうなぁ

フフってなる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:59:11.48ID:cPzKrnNC0
>>214
アメリカは日本に沖縄返したけどロシアは返さないからロシアが敵です
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-ox1+)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:08:42.41ID:fc6M8F7l0
戦争で勝つ事を国の目標にしているうちは一生平和は来ないのである
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:19:11.11ID:cPzKrnNC0
>>218
日本が許可してるからだぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:32:00.29ID:cPzKrnNC0
>>227
だから安倍は国賊なんだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:32:54.45ID:cPzKrnNC0
>>230
不満があるなら独立しろ
応援してるぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:38:17.59ID:KmTZ8I4U0
単に洗脳されてるだけのくせに理由があると思ってしまうジャップなのであった
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-bnVb)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:39:12.36ID:d8bLXARO0
そりゃアメリカが日本に戦争仕掛けてきて最終的に原爆落とされたら流石にポチやってないだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-aaY2)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:45:56.19ID:IZVWHTXP0
天皇が腰抜けだったせいだよ

アイツがキレなきゃいけない場面だろ、原爆2発もくらって国民が丸焼けになったんだから


原爆という暴力でボコられて戦後復興という利益で相殺されるのなら

ロシアだって後からウクライナに美味い目見せてやれば何しても良いって話だろ

マジでジャップは恥を知るべきだね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734d-waWy)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:47:33.63ID:+kDBgq8l0
いやまじで日本とアメリカの政府と軍部に潜り込んだコミンテルン(つまりサタン!)が戦争を始めて原爆を開発させて投下させた!って
しつこく言い続けてる人達が居るよね実際
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-o1xL)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:43.86ID:0HIXuCYe0
てす
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-aaY2)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:07.38ID:IZVWHTXP0
「強いものには巻かれろ」

「地獄の沙汰も金次第」

などの言葉に表れてるクズ民族だから終わっとる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:57:48.01ID:cPzKrnNC0
>>241
樺太や千島で人殺しまくってるから同じだぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:00:44.63ID:cPzKrnNC0
>>249
シベリア抑留
はい論破
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:21.86ID:cPzKrnNC0
>>250
お前の中だと原爆以外で民間人殺しても問題ないんだな・・・
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-dQP6)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:13.54ID:PL6fASqYM
丸の内炒飯OLとかふざけたアカウントだけど
ロシア情勢でテレビ出てた小泉悠なんだよな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:14.84ID:5FlveLb80
ロシア人は日ソ不可侵条約破ったのも知らないの?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-aaY2)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:03:05.18ID:IZVWHTXP0
北方領土うんぬん言うのなら、沖縄だってきちんと返してもらった方がいいんじゃね?

あれ絶対基地返さんだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:03:11.51ID:cPzKrnNC0
原爆以外で民間人殺しても問題ないって倫理観だと
いまロシアがやってることはなんの問題もないっていう認識なんだろう

ちょっと僕には理解できませんねそれは
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-aaY2)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:04:58.41ID:IZVWHTXP0
>>252
怒りは安全な方にしか出ない

だからロシア叩いてるんだよお前は
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:06:12.72ID:cPzKrnNC0
>>260
日本語初心者の方ですか?
ぼくはひとこともろしあがげんばくをおとしたとはいってませんよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:07:44.82ID:cPzKrnNC0
>>261
ウクライナの人たちの怒りがロシアに向いてるのは安全だからなのか・・・
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:10:38.55ID:cPzKrnNC0
>>264
日本も殺しまくってるからな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:12:05.40ID:cPzKrnNC0
>>266
だろうな
未だにソ連の栄光を夢見てる夢想人ばっかだもんな
安倍が日本をトリモロスつったときに大爆笑してた俺たちには理解できないよな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-iAIf)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:16:07.01ID:YhoC9EXt0
ネトウヨは売国奴
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:19:31.46ID:xdohrzC90
「知ってたら日本人がアメリカに実質支配され続けてる訳がない、
国民が怒り狂ってもう一度戦争を起こしてでも駐在米軍を追い出そうとするはずだ」
ってロシア人は思うんだろ?いや、大抵の国ではそう思うよな?
世界中でも日本だけじゃねえかな、それでもアメリカに尻尾振ってる国って
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-KV7X)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:22:11.82ID:hZYbUgwzr
>>256
え?w歴史をなーんも知らんのだなw高卒でも知ってる程度の事さえw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:23:30.90ID:dOlmo1Rwd
>>216
世界っていうのは君の住んでる世界でしょう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:25:16.60ID:MjScw/SG0
過去に何をやられたとしても反抗できない
これが資本従属の関係だ
怖いか?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:27:30.68ID:cPzKrnNC0
>>274
世界とは西側諸国のことですよもちろん
東側や第三世界など我々の規範に影響しないでしょう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ce-MKB8)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:28:20.66ID:vq2JcwcD0
>>335
知っているし憎しみも深く継承しているけど
だからといって今のアメリカ人に報復してもどうにもならないし
それで貧しくなったり人類滅亡の危機に陥るのは余りに不合理だからそっと心の内に仕舞っている

この日本人の特殊なメンタルこそが日本のカルチャーの魅力なんだろう
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:32:53.78ID:cPzKrnNC0
>>277
君は賢いよ
原爆落とされたからって未来永劫アメリカを憎むとか自分は感情でしかものが考えられない
動物に近い存在ですと言ってるようなもんだからな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:44:40.13ID:PzYQpwoY0
え?
ロシアが落としてんですか??
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:45:11.46ID:cPzKrnNC0
>>280
アメリカは沖縄返した
ロシアは何を返してくれた?
0284スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM9f-4VfU)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:51:08.36ID:2D4y9MKTM
>>282
2島返還までは合意できてたけど、アメリカの横槍で潰れた。まあ冷戦時代のことだけどな。

戦後の国会答弁からみても、日本政府自身が「返還されるべき北方領土とは歯舞色丹のことで、国後択捉は含まない」と考えていたはず
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-aaY2)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:59:53.37ID:IZVWHTXP0
>>282
基地が無くなったら認めてやるよ
実質帰ってきてない

南方領土問題と言っても間違いではない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:19:19.88ID:cPzKrnNC0
>>285
あなたが認めなくても沖縄は日本ですよ
沖縄に基地があるのは日本人自ら選択したものです
それに不満があるのなら沖縄は独立するしかない
独立するなら応援するので頑張ってください
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-0YRP)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:20:30.02ID:tfbxPZLv0
ゼレンスキーが昭和天皇をヒトラーやムッソリーニと並べて語って日本人から怒られたのを思い出したわ
親米のくせに日本人がそういう態度なのはつまりアメリカが日本を酷い目にあわせたということを今の日本人は知らないのだろう
とロシアに解釈されてしまうのはわからんでもない

原爆を落としたのがアメリカだと知っててなお親米してるって事は当時の日本が悪いので仕方ないという立場で考えてると解釈され
ならばドイツみたいに当時の指導者である昭和天皇に否定的な立場をとるだろうとウクライナなどの他国から解釈されるのも自然だよな
複雑な日本人心
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-LuTN)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:23:10.89ID:q6jLs07/d
>>7
ロシアがシベリヤで日本人を奴隷にして大量に殺したことは、朝日新聞が秘密にしてるので知らない人が多いかもね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-LuTN)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:24:47.16ID:q6jLs07/d
>>286
いやいや、沖縄は独立などしない
それに、不満があるなら、中国かロシアに亡命すればいい、彼らは沖縄独立を支持するでしょ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-1hFi)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:47:58.80ID:8rbjgwVi0
広島と長崎で戦艦大和と戦艦武蔵作ったんだな
そりゃやられるよな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:42.38ID:fCu0m/Xk0
>>292
もしかしてアメリカが日本に原爆を落としたことはご存知ない?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:07.33ID:8Y8Xw0Mh0
そもそも満州事変が火事場泥棒なのにな
スターリンが百歩譲って火事場泥棒だとしても、それは因果応報なんだろうよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:21.79ID:pAGFvTpB0
そう言うロシア人はトルーマンも知らないんじゃね?w
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf45-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:56:34.37ID:5lQ6p4EO0
>>296
日本が満州を返すべきなのは国民政府下の東北軍に対してであって
カラハン宣言を無視して満鉄再接収とかぶち上げてるソ連に対してじゃないんだが
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30c-QaQw)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:26.87ID:wxCEwQZz0
そりゃ知らないって思うよな
そんな大虐殺した国に右翼と呼ばれる人達が媚び売ってるんだから。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3fd-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:00.61ID:CHIH/Uqy0
>>259
こんな国じゃ100年経ってもまともに法が機能するはずなかったな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-nNBC)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:51:30.42ID:u82oi4O5M
落としたのはアメップだが落とさせたのは無能ジャップの偉い奴だろ
0306魔ーくんファン (ワッチョイW 5323-ELih)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:59.20ID:6F+ZjoBr0
>>9
スラブ人も同じ境遇だったとか聞いた事あるけど全くの嘘ではなさそうなのが怖い
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-OlKA)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:24.80ID:u/U0dGOKM
>>38
こいつ典型的ソ連シンパの極左だよなあ
左翼が支持されない理由がわかる
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-QO57)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:37.24ID:G12TljR00
>>9
シベリア出兵とかいう侵略行為の代償
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XM5g)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:06:28.43ID:gqeprjjQM
ネトウヨがシベリア抑留でロシア叩くけど、それ以上に原爆で何万人もアメリカにやられてるのに、それには触れないんだよな
原爆の犠牲者なんて殆ど民間人だからな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-OlKA)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:07:08.48ID:u/U0dGOKM
>>308
日ソ不可侵条約を破棄したソ連と左翼の代償は永久に日本人から信頼されないこと
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XM5g)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:11:44.24ID:gqeprjjQM
>>310
ヤルタ会談で話ついてたからな
米英ソ連の対日政策
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-OlKA)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:11:56.00ID:u/U0dGOKM
>>309
反米反日パヨクは共産主義のソ連とその崩壊後のロシアをアクロバティック擁護するよなあ
アメリカは何万人ものアメリカ人の犠牲払って占領した沖縄や諸島を日本へ返還して和解したけど
ロシアはいつになったら北方領土返還するんだ?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-qE8B)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:13:02.94ID:wXE4xddc0
>>309
過去にいつまでも囚われる方がバカだろ
今は日本もアメリカも民主主義国家なんだから
協力するのは当然
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-OlKA)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:14:36.60ID:u/U0dGOKM
>>312
左翼は歴史知らないだろうけど
日本はソ連仲介して連合国との和平交渉をしてたからな
だからポツダム宣言にもソ連の名前がなかった
ロシア人や共産左翼が少しでも信頼できる人間なら原爆投下前に戦争終わってた
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:16:06.99ID:Y4Gzzcw90
とにかく大日本帝国が酷すぎたから、まだしもロジカルなアメリカ様による緩やかな搾取システムの方がマシという苦肉の選択なんだな
それもいよいよ国が老いて疲弊し、崩壊しつつあるが
結局は帝国仕込みの土人国家で、ロジカルな思考がないから、テコ入れしようがなく腐ってゆく
沈んでく船から火事場泥棒する政治家ばかりだし
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XM5g)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:16:13.77ID:gqeprjjQM
>>315
敵国条項あるの知ってる?日本への攻撃は戦勝国の権利だよ
過去の積み重ねが現在に繋がってるんだから、よく勉強しようね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:18:27.24ID:0UuZSYMW0
九九もできないバカなtuberが沢山いるんだ
本当に原爆の事なんもしらねえ奴今かなりいるだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-qE8B)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:19:58.79ID:wXE4xddc0
>>318
知ってるよ
だからどうしたと言う話でしかない
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:21:21.71ID:h4UI+xbP0
ジャップは理解してアメポチやってんだよ
問題は今後ずっと犬を続ける費用が足りなくてアメリカからパージされそうな事なんだわ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b347-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:23:27.64ID:PFXgMvIW0
アメリカと戦争した事実を知らない若者()はいるそうだが。。。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-h+ds)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:23:43.06ID:5+69bUTO0
アメリカ様が絶賛侵攻中だったイラクやシリア、ベトナムは見て見ぬ振り
「大量破壊兵器あると思ったけどやっぱなかったわwメンゴメンゴ^^」と全てが終わった後に「もう済んだことを混ぜっ返すな!」と無かったことにする
究極の属国ムーブだな、イラクに恨まれて国内でテロ起こされてないのが不思議なぐらいだ
0325◆gzhG0CCZrE (スッップ Sd1f-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:24:07.35ID:njb+m01jd
七夕の国とかの漫画が出た2005年頃ってアメリカ人に本気で死んでいい人間だと思われたんだみたいな漫画の中の台詞にガーンってなってたけどそれだけまだみんなが人間を信じてた時代だったんだよな
この15年で世界的に赤の他人が死んでも何も感じない人間が急増したと思うわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34e-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:21.06ID:/fOoBhuh0
ロシアというかその前身のソ連は不可侵条約破って終戦間際に火事場泥棒に来たってのが
アメリカの原爆投下より更に悪印象持たれてますって言ってあげればいいのでは
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-qE8B)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:45.50ID:wXE4xddc0
>>324
別にアメリカが好きなわけではなく
民主主義が一番ましな政治体制だと思っているから
アメリカと協力すべきと思っているだけ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-esTq)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:39:00.98ID:zUWno2zv0
そう、そして真珠湾攻撃や韓国占領を誰がやったのかも知らない。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-eN+4)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:41:17.91ID:mJc0uRM80
GHQの戦後教育で国民総白痴なので
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XM5g)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:41:25.41ID:gqeprjjQM
>>328
ナチスも民主主義的に選ばれたし、ロシアも住民投票して併合した。プーチンも選挙で国民に選ばれてる

なお日本の首相は選挙では決めず、与党が勝手に決める
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-uDsY)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:49:37.14ID:q+6XGiZ+a
原爆よりもシベリア抑留の方が残虐行為として認識されていると教えてやれ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-gaw2)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:51:18.88ID:flIcdhvb0
すでに同盟国とか言いながら中国はロシアを助けようとしないじゃないか

お前らはいつもそうなのだ約束を守らない

条約を守らない

アメリカを裏切ってお前たちと手を組んだところで苦しくなったら日本を見捨てるのは目に見えている

だから君達が嫌いなのだ、、、
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Anmr)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:04.40ID:1xYKRsCT0
>>64
これな
原爆が無かったらクソジャップは本土決戦で女子供に竹槍突撃させる気だったんだから
日本人の最後の一人が死ぬまで玉砕し続けるってマジで言ってたからな
原爆のおかげで日本は救われた
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34e-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:59:39.73ID:J8MM2oKG0
>>7
不勉強なネトウヨでも原爆投下したのはアメリカだというくらいは知っているだろ。

多くの日本人が問題視していることは、戦争中に日本人を殺害するのは仕方ないことだけども、
戦争が終わった「あとに」、日本国が降伏した「あとに」、日本人を大勢殺害した国があるということ。
ロシア(ソ連)は無益な殺傷を行い根深い不信感を多くの日本人に植え付けた。
戦争は進め方も結果も大事だけれども、戦争は終わらせ方も重要です。むしろ後者のほうが重要。
終わり良ければすべて良し、終わり悪ければ全部が駄目になるんです。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-h+ds)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:17:52.06ID:5+69bUTO0
ソ連の侵攻は1945年8月9日から
これがきっかけで日本は敗戦を受け入れた

日本の伝統の自虐教育からすれば、むしろソ連のお陰で本土決戦にならなくて良かったと考えるべきだと思うが
北方領土4島が取られるのと本土全域が沖縄化するのとどっちがマシだったって話だよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-GDR3)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:05.01ID:NkX/T4by0
日本人の8割くらいトルーマン知らなさそう
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e344-lAQC)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:30:44.57ID:gO7GHFTk0
もう完全に飼い犬だし
もし首輪を外せたとしてもどうにかなるもんなの?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-8Lq0)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:35:50.99ID:rY1T1WDH0
知ってたらアメリカに従うはずがない。
あんな悲惨な虐殺をされて
永遠に憎むはずだろう。

だから知らないんだよ日本人は。教育で隠されてるに違いない。
だからロシア人が真実を教えてやる。
「アメリカが日本に原爆を落として大虐殺をした」
真実を知って驚いたか?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-izy3)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:44:15.15ID:08wyS/vw0
自国民に覚醒剤打たせて働かせるわ、機関銃相手に何十回も銃剣突撃させるわ、補給絶たれてんのにその辺の草食わせて戦わせるわ、捕虜になる前に自殺させるか捕虜装って自爆やるわ、テロリストが賞賛するような神風だの回天だのはやるわ

鬼畜米英なんて全然緩いよ、日本人を一番苦しめてんのが日本人
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-KQ/N)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:52:56.91ID:u6DXCFOX0
原爆Tシャツには怒るけど落としたアメリカには怒りませんw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-Uz0P)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:39:42.10ID:LEggd8l90
反米感情を煽ってた大日本帝国時代がクソだったのを経験したからアメポチの方がずっとマシだって庶民が気づいたからな
本土決戦なんてやってたら連合国の分割統治になってただろうし
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6311-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:08:33.22ID:rKg2XGIY0
>>352
学生運動の失敗じゃね
反米とかクソじゃん確定した
あとネットで沖縄にハングルや簡体字工作員バラされて虫の息
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-yx0x)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:09:49.92ID:Qmakt7TAp
実際その通りだが、俺たちは
日本を攻め込んできたロシアと韓国を忘れないよな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:16:41.66ID:8e+9ERF30
第二次世界大戦の真の勝利者は旧ソ連であり、アメクソの原爆投下は何の意味も無かった
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-VVAg)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:22:31.83ID:Eljb8b2p0
パヨクメディアががなり立てるから
知ってる人は多いだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:23:16.79ID:HE+BykOF0
原爆Tシャツには、わざわざコンサート会場前まで行って抗議してたのにな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdf-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:30:51.08ID:gH41aPqRH
>>1
アメリカが敗戦目前の日本にわざわざ、原爆投下した理由を教えちゃったよね。
わざわざ日本に落とすことはないとロスアラモスの開発者が訴えたのに。
アインシュタインももうやめろ派にまわっていた。
初期の核兵器開発推進派のシラードなんて、一転反対派にまわり、アメリカ軍部への皮肉がすごいすごい。
なのに大統領への科学者からの陳情を軍部はもみ消し。
ソ連への牽制と認めていた。



ということを日本人はしらなーーーーーーーーーーーーいw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:56:02.21ID:qmMtDUZo0
ロシア人はあたまがQのパーだから✋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況