【悲報】灘高の同窓会、落ちこぼれの居場所がない [926155666]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エグいてぇ!
これが日本を支える人たちの集会
与党議員が序列トップか?
ふふ
いやだね。
過去は思い出にしておくのが一番なのに、それも分からないのかな?
>>8 >>9 人間なんか集まれば見栄の張り合いと足の引っ張り合いしかない
ベトナム4Pが臆面もなく出席してるんだからろくな会じゃないな
卒業生名簿があるんだけど、所在不明多いよ
おれも住所実家のままだし似たようなもん
西村大臣は野球部の東京でやった同窓会にも来てた
俺だって周りにアステラスの社長とか今の警視総監とかいる中で
自由業なのに毎年出てるんだからさ
行方不明だとおもったら死んでたとかあるよな
20代で学年に2人くらい
こういう同窓会で周りが有力者だったら
お願いしまくれば無職でも仕事もらえたりするの?
例えば平社員として迎えてくれる?
>>19 灘出てるならそんなことする必要がまずない
こいつらはありとあらゆることでマウント取ったり派閥作ってるからな
中学で入学組と高校から入学組とか
もちろん高校入学組は劣る
>>19 そんなやつは出世できない
むしろ成功者同士がコネクションを広げてる
高校教諭やってる人がいる
同窓会には死んでも行かないって言ってた
無職とか論外だし、普通のサラリーマンとかでも行きたくねえだろこれ
そういや早稲田の法学部のホームカミングデーは今月だったわ
案内書同封の所在不明者リストがけっこう膨大だった
エリートはエリートの空気作ってばかをばかにするんだよね
そりゃ会話が合わなかったりついていけないのは申し訳ないがそういう人もいるんだから許してや
>>21 まずないもなにも
灘の落ちこぼれは、産近甲龍にようやく入れるレベルだぞ
毎年何人もいる
てふは化けの皮が剥がれて何も仕事なさそうだが
中国人の親が金持ちで、自分も日本語・中国語できるから生きていくのは問題ないのかね
意外に大したことないな。
ノーベル賞クラスじゃないと。
神奈川県知事w
高橋源一郎に登壇してもらって会場をヒエヒエにしてほしい
改正について聞いたことがあるが同窓会費を毎日数円取られるんだそうだ。年会費で考えると2千円未満だが死ぬまでと考えるとうんざりしてそんなお布施はやめたと言っていた
伝説のアル中作家の中島らもは灘校だけど思いっきり落ちこぼれになって大阪芸術大学へ進んだ
https://youtu.be/4iL8baIWC2o >>24 親父が頑張ってりゃ自動勝ち組
親父がこけると不明
>>39 こんなのが高学歴扱いされて日本を動かす側に回るんだからそりゃ日本衰退するわな
欧米だとせいぜい土木作業員がトラック運転手か自動車修理やってるような底辺だろうし
バカが成り上がる文系っていう制度に問題があると思うわ
俺の友達も何人か行ってたけど楽しそうだったぞ
高学歴は性格が悪いというのは本当に僻みでしかない
>>22 コンプレックス丸出しだな
㸿橋高校だもんな
ものすごく頭はいいはずなのにアカデミックの世界ではいまいちな不思議な高校だと思う
>>41 らもさんは高校時代から薬物にハマっていたから落ちこぼれてもしゃあない
とはいえ大阪芸大時代でも偏差値的に見下していた同級生と比べてこれといった結果も出せなかったからか
大学時代の話は逃げまくってたんだよね
まあ中学で成績良かったやつが高校で落ちこぼれるのはザラというかそのほうが一般的だな
アホだから落ちこぼれるのに成績良かったから頭良い勘違いしてやればすぐ成績良くなるとか厚かましくも思い上がる
高校は中学みたいに簡単にはいかないのにね
で、思い上がったままのやつは当然MARCHレベルにも落ちるからMARCH未満にそんなやつがゴロゴロいて1年から編入だの院だのグズグズ言う
大学受験勉強よりそっちのほうが余程面倒臭いしリスキーだと気づいてやめるんだけどね
進学校の三留だけどめっちゃわかる
落ちこぼれはいけないだろこれ
>>47 いうほど不思議か?子供の頃の事務処理能力コンテスト優秀者だしな。大学入試だって選択科目だらけだし対策すればなんとかなる程度の世界
>>39 さすが慶應だな
思ってた通りの半グレ集団かな
どんな学校の同窓会でもそうだけどマウント取る奴がいるからいけないんだよな
同じ学舎に通ってた仲間なんだから今の立ち位置は忘れて昔に戻って楽しくやればいいのに
tefuは5分で帰ったんだが?
居場所なかったんか?
>>1 (ヽ´ん`)東大入って官僚になって間抜け議員の嘘作文作ったり自分が国会議員になって国傾けたりするんだろw迷惑馬鹿養成所じゃねえか
早慶の同窓会はすげー幅があるよ
で、底辺ほど元気で参加率も高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています