X



【悲報】灘高の同窓会、落ちこぼれの居場所がない [926155666]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:25:34.70ID:sR4NbPlh?2BP(1000)

エグいてぇ!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:25:58.51ID:sR4NbPlh?2BP(1000)

これが日本を支える人たちの集会
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:29.20ID:sR4NbPlh?2BP(1000)

与党議員が序列トップか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-2bnd)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:28:31.96ID:Db0/wRaup
すげー、落ちこぼれたら引きこもり一直線だろこれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-V8Ce)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:17.91ID:bHoh/y++0
同窓会はマウント大会
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-aaY2)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:20.17ID:Wb74I9boa
落ちこぼれ(日経225企業課長)レベルだろコレw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Eu+S)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:53.00ID:Ev/rsijK0
西村いるやん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d0-9HLk)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:31:41.12ID:xKtQSo9R0
ベトナム4Pが臆面もなく出席してるんだからろくな会じゃないな
0018モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW c38f-ox1+)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:32:57.92ID:SZMYK7Sz0
行方不明だとおもったら死んでたとかあるよな
20代で学年に2人くらい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-3zc8)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:43.72ID:tFk6Vpq/0
こういう同窓会で周りが有力者だったら
お願いしまくれば無職でも仕事もらえたりするの?
例えば平社員として迎えてくれる?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-Ng1a)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:49.25ID:Rgi0deqT0
>>16
住所トー横、職業嫌儲民で参加してこいよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d0-9HLk)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:35:04.02ID:xKtQSo9R0
>>19
灘出てるならそんなことする必要がまずない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d5-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:35:36.19ID:zL3+gWIi0
マツコは難関校出身は無能とか言ってたよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-9dGX)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:35:38.31ID:h/IsWg0Ad
こいつらはありとあらゆることでマウント取ったり派閥作ってるからな
中学で入学組と高校から入学組とか
もちろん高校入学組は劣る
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-CBZj)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:37:53.05ID:Ddrq+JJA0
無職とか論外だし、普通のサラリーマンとかでも行きたくねえだろこれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-1zbX)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:38:56.01ID:Lwuop3JG0
>>21
まずないもなにも
灘の落ちこぼれは、産近甲龍にようやく入れるレベルだぞ
毎年何人もいる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-OAEy)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:40:59.69ID:GazxDrND0
てふは化けの皮が剥がれて何も仕事なさそうだが
中国人の親が金持ちで、自分も日本語・中国語できるから生きていくのは問題ないのかね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3369-F1Wq)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:43:46.25ID:+Y+o2Wcj0
意外に大したことないな。
ノーベル賞クラスじゃないと。
神奈川県知事w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-V26U)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:59:59.46ID:/G2iAtLNa
>>36
何これ暴力団?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e383-BbIl)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:06:14.05ID:2Y0tVzsx0
>>37
慶應のサークルだったかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-iYJM)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:08:44.42ID:W8ySuKU/0
改正について聞いたことがあるが同窓会費を毎日数円取られるんだそうだ。年会費で考えると2千円未満だが死ぬまでと考えるとうんざりしてそんなお布施はやめたと言っていた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-1hFi)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:09:54.87ID:Ga0r+5li0
伝説のアル中作家の中島らもは灘校だけど思いっきり落ちこぼれになって大阪芸術大学へ進んだ
https://youtu.be/4iL8baIWC2o
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-V26U)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:12:13.47ID:0Iz9+OxVa
>>39
こんなのが高学歴扱いされて日本を動かす側に回るんだからそりゃ日本衰退するわな
欧米だとせいぜい土木作業員がトラック運転手か自動車修理やってるような底辺だろうし
バカが成り上がる文系っていう制度に問題があると思うわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-8auo)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:12:57.99ID:dB0+877H0
俺の友達も何人か行ってたけど楽しそうだったぞ
高学歴は性格が悪いというのは本当に僻みでしかない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-ubej)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:43:52.68ID:vupO4UCO0
>>22
コンプレックス丸出しだな
㸿橋高校だもんな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-E4ff)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:03:15.30ID:alDdhGuM0
ものすごく頭はいいはずなのにアカデミックの世界ではいまいちな不思議な高校だと思う

>>41
らもさんは高校時代から薬物にハマっていたから落ちこぼれてもしゃあない
とはいえ大阪芸大時代でも偏差値的に見下していた同級生と比べてこれといった結果も出せなかったからか
大学時代の話は逃げまくってたんだよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c7-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:21:43.75ID:b0VMSNzh0
まあ中学で成績良かったやつが高校で落ちこぼれるのはザラというかそのほうが一般的だな
アホだから落ちこぼれるのに成績良かったから頭良い勘違いしてやればすぐ成績良くなるとか厚かましくも思い上がる
高校は中学みたいに簡単にはいかないのにね

で、思い上がったままのやつは当然MARCHレベルにも落ちるからMARCH未満にそんなやつがゴロゴロいて1年から編入だの院だのグズグズ言う
大学受験勉強よりそっちのほうが余程面倒臭いしリスキーだと気づいてやめるんだけどね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-qKwZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:59.19ID:NNVtPZYJ0
落ちこぼれは参加しないんじゃないかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-iYJM)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:39:40.75ID:W8ySuKU/0
>>47
いうほど不思議か?子供の頃の事務処理能力コンテスト優秀者だしな。大学入試だって選択科目だらけだし対策すればなんとかなる程度の世界
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-zh0N)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:05:34.57ID:c/KIHnGZ0
どんな学校の同窓会でもそうだけどマウント取る奴がいるからいけないんだよな
同じ学舎に通ってた仲間なんだから今の立ち位置は忘れて昔に戻って楽しくやればいいのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffac-yrLk)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:28:16.19ID:ecnw1PVZ0
tefuは5分で帰ったんだが?
居場所なかったんか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d0-9HLk)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:30:09.90ID:xKtQSo9R0
>>52
慶應でもSFCのほうだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています