X



キネマ旬報ライター「日本のアニメは時代遅れwww海外のアニメは魅力的な女性を描くのに日本はひどいwww」 [584964303]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735f-0LmI)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:48:11.87ID:8hPtzIcA0●?2BP(2000)

小野寺系 / Kei Onodera@kmovie
Real Sound、CINRA、Meets Regional 、CINEMORE、シネマトゥデイ、クランクイン!、
キネマ旬報などで書く映画評論家。

https://i.imgur.com/jPoM5ng.jpg
https://i.imgur.com/z2k3q64.jpg
https://i.imgur.com/HdwVIiY.jpg
https://i.imgur.com/L0Ynot3.jpg
https://i.imgur.com/OihPodO.jpg
https://i.imgur.com/4ELIAFi.jpg

https://i.imgur.com/
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:16:57.54ID:KqsEaH0m0
>>948
ほんまこれ
そんな萌え絵嫌いならブサイクやおっさんが活躍するとかリアルテイストの絵柄の作品にもっと金や数字落とせやって話でしかない
そういうグッズが出たらグッズも全力で買い支えろ
萌え豚に比べて金落さねえからこうなってるだけだろっていう
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-PKAQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:28:46.50ID:99xvqF9O0
>>64
新海は本人が書いてるかどうか知らんけど小説だと大学生や社会人や熟女が出てくるのよね
おそらくプロデューサーレベルでJKを主軸にしろって言われてるんじゃないかな
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:30:43.47ID:5pZMPzOK0
こういうやつの主張真に受けると
ネトフリみたいな意識高いつまらんアニメ量産するんやろね
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:44:24.32ID:tKzRoL3u0
老害くさくてすまんが
昔のアニメはもっと絵柄が柔軟性があって
https://i.imgur.com/tAgKSUf.jpg
https://i.imgur.com/ljAtDxP.jpg
https://i.imgur.com/4fRhejH.jpg
マンガ日本昔ばなしとか、人間の顔やデッサンも発想豊かだった
背景の書き方もとても表現力が豊かだった 絵本のように
西洋人描くのも、ちゃんと肩をゴツく描いたり人種の違いもかき分けられてた
https://i.imgur.com/yNFPHUM.jpg
https://i.imgur.com/iCvWCQI.jpg
でも今のアニメは
みんなこんな
https://i.imgur.com/vevwb51.jpg
https://i.imgur.com/3u3P5yP.jpg
東洋人であるとかの書き分けは必要なくなってる
記号化したみたいこのタイプしか絵柄がない
そして人間を描くのもこういう萌えみたいな絵しかなくなった
と、日本のクリエイターの表現力の限界や発想力の枯渇を感じる
受け手もこういうのしか望まなくて変わった絵柄のは敬遠される
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-4CeI)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:49:23.74ID:LndfRQvU0
基本的におっさんが出てくるなら実写の方がいい
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+MC/)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:49:31.53ID:5pZMPzOK0
>>963
メジャーなのしかアンテナに引っ掛かかってないだけだろ
まあ前期のユーレイデコが受けたとは思わんけど
ちみもとかへんなのは普通にあるやん?
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:52:54.56ID:aRE+2f4l0
片方持ち上げて片方くさすんだから
くさされた方のシンパから突っ込まれるのはしょうがないね
素人ネット批評でやりがち
わかってやってんなら炎上狙い
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-isAn)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:05:27.05ID:F5HmYaGw0
ケンモメンみたいな屁理屈言ってるな
Twitterと嫌儲と両方でクソジャップ活動やってんのか?
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:19:48.15ID:tKzRoL3u0
>>972
技術だけのモンダイか……?
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:25:59.94ID:Csiq7vht0
>>30
メタ的にイジってるだけでしょ
岡崎体育みたいな
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b308-tfeB)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:29:15.25ID:mixhpK4w0
この人マンガ全然よんでなさそう
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:57:13.00ID:U7D0tX1Ra
集英社とかでっかいビル立てて
漫画家の資産ガウン十億あるところですらくっだらねーエロ暴力コンテンツしか無いのに
年収200万のアニメーターにポリコレ配慮した崇高なオリジナル作品作れとか言っても仕方ないよ
ただの弱い者いじめだよ
オタクに媚び売って稼いでる底辺にマウントして楽しいか?
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:02:59.50ID:U7D0tX1Ra
アニメ業界を変えたいという志があるなら
邪神ちゃんみたいに支援者集めてポリコレアニメを作れよ
行動しない者たちがただ弱い人間の賤業を見下し非難してるだけじゃないか
恥を知れよ必死に生きて自身の信念のためにアニメをつくってるんだよ彼らは

【悲報】邪神ちゃんドロップキック、4期制作に3億6千万円 [338391165]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664607739/
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23db-jS/a)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:19:47.45ID:6HFhoad60
>>976
主人公とモブの絵を振られるアニメーターって技術力に違いがあんだろって話、
少なくとも昔の監督、指示者側はメンツの技術力も考慮した仕事を考えなきゃならなかった。

日本昔話とか世界名作劇場とかはその典型かと。
元々の著作者が居る漫画由来じゃないのが主な原因だが。
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-ubej)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:38:17.98ID:hLAWMusS0
なんか「浅い」よな
表面しか知らない人って感じ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ol+U)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:54:11.64ID:nJPvcG8c0
自分の意思がない女しか好きじゃないからな表自のキモオタは
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-OcNZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:57:06.17ID:8iVyzHdFd
表現の自由だのポリコレだのそんな言葉が流行る前からキモオタアニメなんか馬鹿にされてただろうに
ただキモいって理由で叩くのも可哀想だから何とか理屈をつけようとしてるだけで道に落ちてる犬の糞と変わらんよ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-YXCM)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:13:58.06ID:r6JI8pqzp
僻み妬みワロタ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633c-KQ/N)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:10:18.30ID:K1VfIWEP0
日本のアニメや漫画からドラマまで主人公とヒロインが美男美女だから成立してる話が大半に思うのよね
だからそれらをブサイクに描いたら誰も見ないし話自体が滑稽になる
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-ylxW)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:11:06.86ID:2B4XvHILr
老害を批判しているケンモジが事アニメに於いては自分たちが老害ムーブをかます実にアホなスレ
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-ylxW)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:11:34.32ID:2B4XvHILr
だからお前らは何時まで経ってもアニ豚なんだよ猿ジジイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 23分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況