X



【悲報】かけそば一杯1900円、安いと人気 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-z8ZS)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:42:26.47ID:xum7RXFzM●?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c99bae12ab58eafa20d6286d6916f3811e769da6

これは事実です
🇺🇸NY時給は5000円どころか
今日の円換算で8000円です 日給だと6万4千円
バイトでも月20日で年収1千5百万円にもなります
格差拡張の🇯🇵日本低賃金
平均年収は🇰🇷に抜かれ 🇯🇵日本は泥沼
血税でくだらない安倍葬式やってる場合ではないのです
🇯🇵政府が📺娯楽を使って騙してきた結果なのです

https://i.imgur.com/kAyQSiH.jpg

https://i.imgur.com/geIOI5G.jpg
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b344-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:56:21.46ID:XBAJz1OG0
https://www.chintai.net/rent/detail/?prefKey=tokyo&m=1r&o=3

23区ですらワンルームの賃貸相場は全く違う
トップの港区12.9万円
ビリの江戸川区で5.5万円と倍以上の差。

札幌だと3.6万円。
コムケイはじめとして世界中の人が憧れるニューヨークシティの賃料が港区の更に数倍になるのあ
「あたりまえ」
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-WLjJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:04:45.83ID:+AnoPAq/0
>>6
単純な比較したらこめドルがゴミクヅだから
インフレなんじゃないの
今時給15ドルからなんやけどマックス60ドルなるわけ
で、具のない蕎麦が16ドル
いくらドル札積んでも積んでもディナー食えなかったら

ドルがゴミクヅなんじゃないの

デノミ寸前なんじゃないの
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-/ZCR)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:07:59.57ID:/3jnl1i30
>>1
これで1900円もするのかよ日本で食えば180円くらいだろ
俺なんて今日も金がなくて肉屋のおっさんに捨てる肉をもらって飯にしてるっていうのにさ
金持ちが羨ましいよほんと
https://i.imgur.com/31LW4d8.jpg
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb2-qPNL)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:09:26.37ID:5mjMSDRh0
>>158
グロ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b344-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:20.03ID:XBAJz1OG0
>>164
あ、こんな比較おかしいって思わなきゃね。

最近多いんだよ NYの大戸屋のホッケ定食が4500円もする!
NYの物価は地獄だ!(日本はまだマシだ)とかいうプロパガンダ的なニュースが
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-/ZCR)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:44.48ID:/3jnl1i30
>>161
こんなのも俺からすればご馳走なお肉ってわけだ
捨てる神あれば拾う神ありだ
https://i.imgur.com/vQziw30.jpg
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-OQJe)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:17.72ID:HUlM/RPKa
>>159
15ドルで800円の蕎麦を買える
880円で16ドルの蕎麦は買えない
0174文.鮮.明はサタン (アウアウウー Sa27-F6PC)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:43:52.29ID:6V9iKS8fa
このスレ思ったより伸びなかったな20代はさすがにいないのか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2300-3QYX)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:16:33.73ID:WOOGwvaA0
>>9
それでかーちゃんが安心するならそのままにしてやれ
2億程度ならジタバタしても大して節税出来ないし今現金で持っているなら知識も経験も無いだろうからカモにされるだけ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6339-uHZR)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:47.49ID:iQyy0PB+0
アンチ乙
10月から時給30円くらい上がったぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e5-g5DI)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:11.38ID:pRqV4PQo0
>>33
英語すらできなさそう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-+dWp)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:06:03.59ID:JIcnESsE0
日本がタイとかインドネシアくらいの東南アジアの微妙な国になるのは分かってたけど、
ここまで一気に来るとは思わなかったな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-+dWp)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:08:05.50ID:JIcnESsE0
>>166
ゲボ出た
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-J8b0)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:24:37.26ID:musQ5q8qM
すまん、NYの会社テレワークすれば大金持ちじゃね?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-OwLy)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:34:24.83ID:0FuE3GxJ0
ニューヨークだけ物価高です
他の州はナイショ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-bUV3)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:37:40.50ID:JLd1/iIk0
>>33
そんなことしなくてもアメリカの企業にリモートワークすればいいだけ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-VVAg)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:40:11.10ID:Eljb8b2p0
1900円て日本だと
割といい店のランチ食えるだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-VVAg)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:41:03.28ID:Eljb8b2p0
>>9
他人にカモにされたくないなら
変えるなら金だろうけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7336-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:49:17.24ID:/AUVp1Ly0
アメリカのほうが異常だろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3f1-hh2A)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:51:10.75ID:UOvoXU5L0
会計が時そば方式ならさらに安くなる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-1xCc)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:51:58.08ID:/dL9fy7Ha
時給8000円かよ
日本だと300円くらいの感覚かな?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:42:16.89ID:UXd7qb3K0
東京駅の朝ごはんとそう変わらんな
https://i.imgur.com/dlXCA26.jpg
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939f-0YRP)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:48:12.59ID:ejS6flYL0
円安だから資産を現金以外の形にしたくとも
元の資金が少なきゃそんなに増えないし
失敗した時の損失の方がインフレによる目減りより多い
貧乏人はどうしようもないよね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:04:24.88ID:sccGx9/Q0
iphone指数も韓国に負けちゃったしマジでヤバいよ日本
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-xnNq)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:51:55.45ID:m2/L5Rg90
>>33
生活費で全部消えるだろ
0200【月手取80万】海外出稼ぎ アベマ で検索 (アウアウウー Sa27-F6PC)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:53:52.87ID:Ox3D8V4aa
>>199
アベマの出演者によると、
日本だと給料安すぎて家と職場の往復だったのに
オーストラリアでワーホリ行って一年目で車買ったんだとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況