X



【悲報】菅「あなたの机に山縣有朋の本、歌が~👴」→安倍がJR東海社長追悼で使ったネタの使い回しだった😂 [436667801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-6O4h)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:45.95ID:Cf7EW6JB0●?2BP(1000)

菅義偉が国葬弔辞で美談に仕立てた「山縣有朋の歌」は使い回しだった! 当の安倍晋三がJR東海・葛西敬之会長の追悼で使ったネタを

https://lite-ra.com/i/2022/10/post-6232-entry_2.html
その象徴とも言えるのが、山縣有朋の歌を読み上げたくだりだろう。菅前首相は弔辞でこう語っていた。

〈衆議院第一議員会館、千二百十二号室の、あなたの机には、読みかけの本が一冊、ありました。岡義武著『山県有朋』です。
ここまで読んだ、という、最後のページは、端を折ってありました。
そしてそのページには、マーカーペンで、線を引いたところがありました。
しるしをつけた箇所にあったのは、いみじくも、山県有朋が、長年の盟友、伊藤博文に先立たれ、故人を偲んで詠んだ歌でありました。
総理、いま、この歌くらい、私自身の思いをよく詠んだ一首はありません。
かたりあひて 尽しゝ人は 先立ちぬ 今より後の 世をいかにせむ
かたりあひて 尽しゝ人は 先立ちぬ 今より後の 世をいかにせむ〉

ようするに、菅氏は、安倍氏の死後、倒れる直前まで読んでいた本を発見。その読みかけの最後のページに、暗殺された伊藤博文を偲ぶ山縣有朋の歌が載っており、それがいみじくも、自分の思いを表していると語ったのだ。

 ほんとうなら、「運命を感じさせる秘話」「ぐっとくるいい話」ではあるが、実際はそんなドラマチックな話ではまったくない。

 そもそも、この山縣有朋の歌を紹介すること自体、ある政治家が他の人を追悼するために使ったネタの使い回しにすぎなかった。
 
 ある政治家とは、ほかでもない安倍元首相だ。安倍氏は今年6月17日、Facebookにこう投稿している。

〈一昨日故葛西敬之JR東海名誉会長の葬儀が執り行われました。
常に国家の行く末を案じておられた葛西さん。
国士という言葉が最も相応しい方でした。
失意の時も支えて頂きました。
葛西さんが最も評価する明治の元勲は山縣有朋。
好敵手伊藤博文の死に際して彼は次の歌を残しています。
「かたりあひて尽しゝ人は先だちぬ今より後の世をいかにせむ」
葛西さんのご高見に接することができないと思うと本当に寂しい思いです。
葛西名誉会長のご冥福を心からお祈りします。〉
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-6O4h)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:06.09ID:Cf7EW6JB0?2BP(0)

葛西氏といえば、安倍元首相の最大のブレーンと言われていた極右財界人で、第一次安倍政権下の2006年には国家公安委員や教育再生会議委員に就任。その後の首相再登板も猛烈に後押しして、第二次安倍政権以降は、首相動静で確認できるだけでも何十回も顔を合わせるなど、べったりの関係を築いてきた。安倍政権の政策への影響力もすさまじく、NHK会長などさまざまな人事まで左右していたことはあまりに有名だ。

 その最大のブレーンだった葛西氏が亡くなったとき、安倍元首相は葬儀で弔辞を述べたのはもちろん、さまざまなメディアで追悼の言葉を発したが、そのとき、持ち出していたのが、今回、菅氏が紹介した山縣の歌だった。

これは、安倍氏にその歌が載っている評伝『山縣有朋』を薦めたのが、葛西氏だったからだ。
 
安倍元首相は、首相在任中の2014年12月27日にホテルオークラの日本料理店「山里」で葛西敬之JR東海名誉会長(当時)、北村滋情報官(当時)と会食しているが、その席で正月休みの読書におすすめの本を葛西氏に尋ね、葛西氏から件の岡義武の『山縣有朋』を薦められたと報じられている。ちなみに、岡は葛西氏の東大時代の恩師で、『山縣有朋』や『明治政治史』についてさまざまなメディアで言及しているし、葛西氏が山縣有朋を信奉しているのも有名な話だ。

 ようするに、極右国家主義政治の師匠とも言える葛西氏から“日本の軍国主義路線の大元”山縣の評伝を教えてもらった安倍氏が、その師匠の追悼に本に載っている山縣の歌を使ったのである。実際、安倍氏は6月24日発売の極右雑誌「WiLL」(ワック)8月号に掲載された櫻井よしこ氏との対談でも、葛西氏をしのび、葛西氏が山縣有朋を敬愛していたこと、葛西氏から岡義武の『山縣有朋』を薦められたことなどを語った上で、「まさに、私たちが葛西さんに贈りたい歌です」として、この歌を紹介していた。

 ところが、菅前首相は今回、故人である安倍氏が他の人を偲ぶために使っていたその歌を、何の説明もないまま、今度は自分の心情の表現として借用してしまったのだ。これって、弔辞のマナーとしてありなのだろうか。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-6O4h)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:27.86ID:Cf7EW6JB0?2BP(0)

菅前首相が弔辞で語った「安倍元首相の最後の読みかけの本」は嘘! 7年半前に読了していた
 もうひとつ、菅前首相の弔辞が問題なのは、安倍氏と山縣の短歌のほんとうのかかわりをネグって、インチキなドラマチック演出をしていたことだ。

 菅氏は、安倍氏の議員会館の部屋の机に読みかけの『山縣有朋』があったと言い、山縣の歌が載っていたページの端が折られ、歌のところにマーカーが引かれていたことから、そのページが銃撃される前に安倍氏が「ここまで読んだ、という、最後のページ」だとしていた。まるで読みかけのまま銃弾に倒れた安倍に導かれ、自分の心情を表す短歌に出会ったとでも言いたげに。

 だが、実際の安倍はこの『山縣有朋』を読みかけのまま倒れたわけではなく、とっくに読み終えていた。そもそも、前述したように、安倍氏が葛西氏からこの本を薦められたのが2014年末。いくら勉強嫌いで知られる安倍氏とはいえ、8年近く経つのにまだ読みかけということはないだろう。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-6oTB)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:45.45ID:Cf7EW6JB0
実際、安倍元首相は2015年1月12日のFacebookで、週末三連休を河口湖の別荘で過ごしたことを報告した上で、岩波新書版の『山縣有朋 明治日本の象徴』の表紙の写真とともに、〈読みかけの「岡義武著・山縣有朋。明治日本の象徴」 を読了しました。〉と投稿。〈伊藤の死によって山縣は権力を一手に握りますが、伊藤暗殺に際し山縣は、「かたりあひて尽くしし人は先立ちぬ今より後の世をいかにせむ」と詠みその死を悼みました。〉とくだんの歌も全文を引用して紹介している。

 それから7年半経って銃撃される前、議員会館の机の上にほんとうにこの『山縣有朋』があって、ページの端が折られ、歌のところにマーカーが引かれていたとしたら、それは「読みかけ」で「ここまで読んだ」という印ではなく、自分が銃弾に倒れる3週間前に葛西名誉会長が亡くなった際、葛西氏の「追悼」に使おうと、歌のところを“お勉強”し直したと考えるのが妥当だ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-6oTB)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:51.83ID:Cf7EW6JB0
晋さん…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-6oTB)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:03.85ID:Cf7EW6JB0
どうすんのこれ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-6oTB)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:09.56ID:Cf7EW6JB0
どうして…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-7KqT)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:14.47ID:OpYjJ9nh0
パクリか😌
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:18.06ID:pGcouxti0
晋さん…
どうして…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Nci/)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:21.07ID:jiZZaN6+a
意味のない弔辞だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:43.11ID:/YrTd+q00
同じ奴が原稿書いてるんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-e/IJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:47.49ID:utB3tX5a0
懸かってるんだろ
山縣だけに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-6oTB)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:56.26ID:Cf7EW6JB0
>>13
🤔
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3e8-Vwkg)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:15.65ID:TVebL3Gr0
本歌取り、な
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c352-mHUo)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:54.37ID:fjk3vELO0
ゴーストライターが一緒だったってことだろ
電通かどうかはしらんが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-/5VF)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:59.64ID:Bh9yTU9n0
パクリじゃん
そもそも菅のスピーチが不自然だったろ
「ここまで読んだ、という、最後のページは、端を折ってありました。」
こんなのどうやってわかるんだよと
なんで端を折ってあるのが最後にここまで読んだってことなんだよと
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-4CeI)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:07.40ID:2U1z4aBv0
なるほどなあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-2bnd)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:19.77ID:NIumh38o0
同じ作家使ったら似たような原稿出てくるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Kmz1)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:37.70ID:Y5cT6w9a0
ハリボテ葬にもほどがある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-AUbG)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:18:02.14ID:kWRx3lmHM
作者同じなんちゃう?知らんけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-kxKZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:18:13.14ID:Z54Bf5/hd
ライター(頼むっ…!気づいてくれ…!)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/01(土) 20:18:18.48ID:sR4NbPlh
いや安倍がその歌使ったのなら
安倍が読んでた本のその部分に下線部引かせれたのは自然な流れだろwwwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-2pVc)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:18:26.85ID:B3yuyzf80
やっぱりライターが居たか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-ljjR)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:18:42.04ID:HwZm51nw0
>>4
安倍ちゃんはちゃんと本を再確認して本人が追悼メッセージ投稿してそうな点でちょっとポイント上がってるな
それに比べてスダレハゲときたら
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-lsRL)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:05.00ID:pTVZ8Nx+0
https://i.imgur.com/X9dTaT3.jpg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-qPNL)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:50.30ID:yzXkhrEga
菅「オマージュです」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:55.86ID:7HD/73p80
これ安倍が考えたスピーチをハゲがパクったってことじゃんw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37e-16dt)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:58.89ID:a4kUyZl20
銀座
は本当なんだろうけど
焼き鳥屋
は電通の創作だろw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-fusf)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:11.39ID:lf3mIJME0
登場人物全員悪人
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:22.05ID:pGcouxti0
でもこれ晋さんがマーカー引いて勉強してたかもしれないっていうエピソードな訳だから
晋さんへの評価はちょっとだけ上がるんじゃないか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7c-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:24.70ID:GQgiszIX0
安倍も広島の平和式典かなにかで演説の内容を何年か前のやつそのまんま流用してただろ
ハゲなりの皮肉だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c7-3biR)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:30.08ID:bkP2um620
同じ奴に原稿書かせた結果
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-0rc1)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:44.99ID:Af12t6o4M
意味のないスピーチだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-YysQ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:33.23ID:V/4ewuFl0
>>32
首相か大統領かの違いにケチつけてるだけの意味のないファクトチェックと大違いだね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-ljjR)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:49.57ID:HwZm51nw0
https://www.fnn.jp/articles/-/424450
平井文夫がクソださい
リテラ以下の検討・考察力
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-54yX)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:15.43ID:Of5VRMuL0
原稿の使い回し
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:56.16ID:sdoeoLyz0
伊藤博文って言うほど山縣有朋の盟友だったっけ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-byIQ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:00.46ID:oeEELtp20
うわぁ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5396-g9Lb)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:58.18ID:K78tHef70
焼き鳥屋のくだりもパクリか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-6+/z)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:24:33.16ID:n581u38S0
>>39
スダレも広島のスピーチ紙が糊で張り付いてたとか言って
読み飛ばしてたしね😜
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dd-NYWG)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:29.76ID:hZ88q71A0
スピーチライターが使い回したのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-zpSN)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:34.44ID:AlFDGFlW0
🤦
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:46.75ID:N7DkhM2y0
「秘書」が書いてそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-4Arx)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:55.52ID:rgMgYL720
やっぱりねー
所詮夜学上がりのノータリンなんかこんなもんだわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-L2gO)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:26:44.51ID:N7DkhM2y0
菅の秘書は大丈夫か?
安倍ちゃんの秘書は井上義行だったよな?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-qPNL)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:26:56.28ID:yzXkhrEga
https://i.imgur.com/XSyKzHG.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Kmz1)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:35.43ID:UHSdAGFK0
ガースーって安倍のグルーピーなの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-fjNr)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:37.27ID:mgvqKFtz0
山城屋事件の
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-R1Ic)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:40.17ID:NoPFZte50
ハゲ恥ずかしすぎだろ
あんな無教養な山だしが岡義武など知るはずもないと思ったわ
知恵遅れの安倍晋三も同じ
やっぱり電通が作文したんだろう
玉川は正しかったな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-Vwkg)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:43.48ID:mM6P2sf/0
事実陳列侮辱罪だろこれ😡
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SQdC)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:48.66ID:2TFOv5XGM
不細工 「ふるさとは遠きにありて思ふもの・・」
山岡 「要は女にフラれて逃げてきたんだろ」
栗田 「山岡さん!そんなストレートに!」

この話スコ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:40.71ID:7HD/73p80
>>61
社会運動を弾圧し軍国主義を進め民主主義に挑戦し続けたこと
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe7-HMh0)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:02.66ID:2DNgMeZ3K
>>3
>そもそも、前述したように、安倍氏が葛西氏からこの本を薦められたのが2014年末。いくら勉強嫌いで知られる安倍氏とはいえ、8年近く経つのにまだ読みかけということはないだろう。


事実が悪口のように聞こえるから面白いw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-e/IJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:03.72ID:TWtJrUHa0
これ有名な言い回しだったのね😅
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:08.83ID:lvKKj24Xp
やっぱ安倍と同じライターやんけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa4-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:13.04ID:qJ0oc4eF0
ホントみっともない国葬だね
ネトウヨこれどうすんの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-gNmu)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:25.53ID:u6/1oT9w0
山県有朋って大衆からは嫌われてて国葬もガランとして寂しかったって安倍国葬直前の記事で読んだけど皮肉なところから引用したもんだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-WeNv)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:33.20ID:xHZcHX3k0
やっぱりね
スピーチライターに書かせてたんじゃん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-pctS)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:36.47ID:Cpcgm6uId
台本書いたやつが同じなだけだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739d-Kmz1)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:30:01.20ID:uoAgXXT90
結局官僚丸投げかよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-CpBB)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:30:24.11ID:UVmyQCJE0
>>53
長州出身てだけでぶっちゃけ仲悪い
山縣は政党政治に反対していたが伊藤は政友会を作ったから
その辺りも岡義武の本に書いてあるはずだが…ほんまに読んだんか?🤔
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-Jyj8)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:31:12.00ID:wI2F1CBr0
答弁書台本読みすらまともにできなかったのにこの成長っぷり
次期総理は統一カルトスダレハゲで決定
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-xA9N)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:31:32.81ID:XZ2q0V240
>>3

>  だが、実際の安倍はこの『山縣有朋』を読みかけのまま倒れたわけではなく、とっくに読み終えていた。そもそも、前述したように、安倍氏が葛西氏からこの本を薦められたのが2014年末。いくら勉強嫌いで知られる安倍氏とはいえ、8年近く経つのにまだ読みかけということはないだろう。

ダウトーーー!!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-Jyj8)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:32:01.46ID:wI2F1CBr0
>>82
官僚も雑に仕事しててわろた!w
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-B7vH)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:32:32.73ID:ZX9T4zfr0
記憶力ないから一度読んだ本てこと忘れてもう一度読んでたかもしれないだろ!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-gNmu)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:32:34.18ID:u6/1oT9w0
安倍の弔辞を安倍に対する弔辞でパクるって人間性最悪だよな
菅の安倍に対する悪意を感じる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-SRs7)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:33:11.88ID:FMPbDM1y0
構成作家が同じだったか…
しかもやっつけ仕事
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-R1Ic)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:34:24.09ID:NoPFZte50
弔辞もまともに書けないガイジが総理大臣をやれるってどうなってるんだよ
そんなのに騙されて感動したなんて言ってるアホにも呆れるが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-fusf)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:34:47.32ID:lf3mIJME0
葛西が死んだ時に線引いといて、秘書にこれ引用しといて、とでも言ったんだろうなw
んでその本ずっと置きっぱなしだったんだろw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237f-47j8)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:35:01.29ID:8gReSHSw0

嫌味だろこれ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fJUM)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:00.20ID:5n0O7KuHM
この弔辞が嘘か本当は知らないが、
安倍が以前書いてたから嘘、とはならんだろ
むしろ知っていた歌が出てきたからこそ、感じ入って線を引いた、
という方が解釈としては自然じゃないか?
弔辞を読んだ時は嘘くせーなと思ってたが逆に「そういうこともあるかもな」と思ってきたぞw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e1-pvcg)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:01.49ID:8R6EajaR0
そもそも有朋って悪人サイドなんだが
菅は弔辞でも安倍ちゃんを悪人呼ばわりしてたのか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:06.04ID:7HD/73p80
https://twitter.com/lullymiura/status/1575384716962037760
@lullymiura
安倍チームに安倍さんの思いを言葉にする極めて有能なスピーチライターたちがいたことを知っていれば、安易にこうした決めつけをしなかっただろうと思います。
国葬の場で発される言葉とは政治そのものであり、誰にでも応用できるマーケティングや感動演出の域を超えています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c9-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:08.36ID:ahtkB1E80
同じやつなら覚えていて避けるだろう。
葛西弔辞とは違うやつが書いた。
菅さんからの要望が、焼き鳥屋エピを主軸に、山縣の歌を使え、臨場感をだしてくれ。

そして頑張った。
臨場感のコツは、具体的情報をやや多目に盛り込むこと

衆議院第一議員会館、千二百十二号室の、あなたの机には、
ここまで読んだ、という、最後のページは、端を折ってありました。
そしてそのページには、マーカーペンで、線を引いたところがありました。

彼は頑張りすぎたのだ。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-xYJW)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:11.08ID:1fxScFZk0
これもうコピーペーストだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0308-arB0)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:19.13ID:6vxOetrJ0
ライターのチョイスミスったな
バレちゃってんじゃん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:52.31ID:ZGHG8rV30
電通さん・・
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-XsOT)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:09.77ID:4TUIkZlw0
どうせ電通が用意した台本だろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c1-JU49)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:13.58ID:gwP6+ht/0
>>65
こんな総理大臣は安倍ちゃんだけ!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-ljjR)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:29.82ID:HwZm51nw0
>>90
安倍の葛西に対する追悼メッセージは葛西から本を薦められたこと、葛西が山縣を敬愛していたことと相まってちゃんと考えられたメッセージになっているのに
菅はたまたま安倍の机の上に山縣の本あるやんけ盗み見たろ!ええこと書いてあるわこれ使お!って感しか無くてすげー浅く感じる
菅は安倍が葛西にメッセージ送ったことさえ知らなかったのかと
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-qPNL)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:51.03ID:yzXkhrEga
安倍さんってチャーチルの伝記以外にも本読むんだな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:39:09.50ID:PcDn9rIp0
あーあw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-WOnz)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:39:52.58ID:i8pUaQ8E0
>>57
もしかしてそのイメージ払拭するために盛りに盛った今回の弔辞なのかね
ネットで持ち上げる工作も頑張ってるし
何とかイメージ上げて再登板させたいんだか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237f-47j8)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:40:14.15ID:8gReSHSw0
>>101
あの馬鹿が本読む訳ねえだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ce-MKB8)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:40:58.80ID:vq2JcwcD0
まああれだ、安倍の時点で作り話なんだから仕方ないわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-BpX4)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:40:59.86ID:U0/RL1T50
朝鮮人絡み
元総理の暗殺


この類似で、この時に使わなきゃいつ使うんだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:41:21.22ID:/YrTd+q00
>>86
読みかけというかそもそも読んでないよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-dQP6)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:41:50.23ID:K+BSAwgw0
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:42:29.20ID:jDF0hCT+0
本歌取り的なやつだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd3-gBl1)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:42:32.58ID:rXdB53rI0
>>1
盗作コピペは酷すぎて草
これもう官僚は確信犯だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-R1Ic)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:43:02.75ID:NoPFZte50
弔辞を使い回しするとは何と罰当たりな事をするんだよ
ハゲに仏罰を
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:43:19.28ID:hDbkttQN0
安倍も菅もとっくに教養がないのバレてるんだよ
菅なんて
山口敬之が菅義偉にレイプ揉み消し依頼メール間違えて週刊誌に送ってたのバラされてるゴミっぷり
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd3-gBl1)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:14.05ID:rXdB53rI0
>>135
ガチでボケてるかボケたフリして辞めたがってるかどっちかかなw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-/4Uy)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:40.12ID:/Hpwt7vv0
議員会館の部屋に行ったのが7年前で
それ以降音信不通だったんだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:59.29ID:lEZcs25L0
結局ガースーも傀儡なんだよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c300-AQDX)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:06.18ID:MTmRF5jx0
嘘を、つきました
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd3-gBl1)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:07.40ID:rXdB53rI0
マスコミの激賞含めてやっぱり仕込まれてたんだなって
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd3-gBl1)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:31.72ID:rXdB53rI0
>>101
バーカ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c7-fYj1)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:20.43ID:+3RiLSkr0
「日本よ、日本人よ、世界に咲き誇れ!」
このクソキモ口癖も創作丸出し
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:37.96ID:sAheGwtH0
これ発見したのリテラ?なかなかやるじゃねえか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-uDsY)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:38.40ID:bGA7bsY70
三浦瑠麗「一流のスピーチライターがついてるんだが」
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:40.80ID:4phq/WpV0
やっぱライターじゃん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-ljjR)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:58.49ID:HwZm51nw0
>>141
菅のメッセージはマジで雑すぎて追悼される側がとても不憫に感じる
たまたま机の上に山縣の本があったからって
無かったらどうなってたんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:47.27ID:PzYQpwoY0
なぜ、この本を安倍が読んでいてマーカーがあったかの理由が判明したということだろう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-giZn)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:48:11.06ID:qJ7Jr/O20
ダサすぎるww
これを持ち上げてたネトウヨはまたアクロバットの時間が始まるな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:48:27.59ID:PzYQpwoY0
>>138
それは菅義偉じゃないだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38b-xBsE)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:15.69ID:jXRddJy50
平成おじさん
ガースーです
ホットケーキおじさん
偽物の弔辞
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-tfeB)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:26.00ID:OA/AfK0E0
まあ菅が考えつくような事じゃ無いよな
ただのロボだからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:44.01ID:PzYQpwoY0
少なくとも、読みかけというのは菅の思い込みであったということだわな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd3-gBl1)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:44.24ID:rXdB53rI0
ようやったリテラ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-/Zv6)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:51:37.52ID:zraOXG5v0
やってる感以外にやってる事が無い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-OxzJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:13.90ID:A1NNNKG+0
自分が作ったやってる感社会で死んで
重用した後任にさえライターのやってる感弔辞のやってる感棒読みでバカにされて
哀れなやつだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-MtAs)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:17.36ID:KNsvbq0f0
>>3
再読してただけだろ
意味のない勘繰りだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-F7Pd)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:36.51ID:3AYA20j70
日本人ってのは美談に弱い
特に銀座の居酒屋の件の友情ものに
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-nIp5)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:42.82ID:Fi73DZUd0
「指摘に感謝されている」
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f54-lCv3)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:57:55.76ID:EBVQCbCf0
官僚が貼った付箋そのまま置いてあってワロタ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-MtAs)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:58:58.51ID:KNsvbq0f0
>>178
安倍が使ったネタを安倍の葬儀で使う
趣味が安倍晋三の菅ならではのリスペクトやん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Mcq0)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:43.76ID:Ov/KUk5G0
毎年ある式典で部分的に使い回すとかは分かるけど、国葬儀の弔辞で使い回しってなかなかになかなかだな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-IEQf)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:03.19ID:JMY2lkd+0
>>1
何から何まで偽物かよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-m0Us)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:12.17ID:EL15rV9H0
背乗り成功(ニチャー
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-/4Uy)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:48.20ID:/Hpwt7vv0
>>169
>実際、安倍元首相は2015年1月12日のFacebookで、週末三連休を河口湖の別荘で過ごしたことを報告した上で、
>岩波新書版の『山縣有朋 明治日本の象徴』の表紙の写真とともに、
>〈読みかけの「岡義武著・山縣有朋。明治日本の象徴」 を読了しました。〉と投稿。

友人代表すら見ていなかったFACEBOOK…
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-kPty)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:22.39ID:MloV/e+J0
>>1
講談社発行の書籍なんか自民党が読むわきゃねぇんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-P+2H)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:24.48ID:vDcAe8MVr
>>1
こんにちはガースーです(笑)
バレちゃいました(笑)
玉川さんの自助コメント流石ですね(笑)
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dc-ITBx)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:05:02.67ID:SNEnzsKV0
リテラがまたガセ書いてんのかw
読み終えていたはずだとか
安倍さんが読み切れるわけがないだろう嘘書くなパヨク
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-MPKd)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:14:18.64ID:kQXWr9jw0
テレビ局に苦情言った直後にこういう
話出てくるとかもうね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-uDsY)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:19:23.01ID:q+6XGiZ+a
流石に安倍ちゃんがかわいそうになってきた
これからは安倍ちゃんを擁護することにするわ
自民党のハイエナどもから安倍ちゃんを守り抜くことを誓う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:20:48.02ID:pGcouxti0
>>202
心の中の晋さん「意味の無い誓いだよ」
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:21:21.95ID:AWNzP6420
原稿書いた人同じなんじゃね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:22:00.05ID:lp9O9Fq60
読みかけの「岡義武著・山縣有朋。明治日本の象徴」 を読了しました。
↑てか何だよこれ
読みかけの岡義武『山縣有朋―明治日本の象徴』を読了しました、だろ
書名を『』でくくることも知らないし、副題を"。"で区切るやつとか初めてみたわ
安倍ってほんとアホだな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-CpBB)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:24:43.29ID:UVmyQCJE0
>>197
これならまだマシな方やろ
どうせおんなじゴーストコピペライター使っただけ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:08.41ID:hDbkttQN0
>>207
こういうところにネトウヨは自分の仲間だと感じるんだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b308-OAEy)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:04.87ID:XAOxdbXM0
ありとあらゆる方面で偽物にふさわしい最期だったな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-fusf)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:52.56ID:VGOttPYp0
馬鹿の再生産
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-7iG/)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:38.46ID:Xmt2Qnjg0
>>205
そら統一教会作家だし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5350-txxJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:36:48.25ID:ZxQG/aUu0
ライターの仕事が雑
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2307-Bl9o)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:40:45.68ID:s2bBCAV70
身内からもその程度の扱いということ
ここまでされて安倍の国葬を支持してた連中って何者なの?w
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-X2C7)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:46:06.75ID:ia45SZqk0
>>1 美談倒壊、火災炎上
(これ自体元ネタは鉄道2板での蔑称なので真新しさは無い)
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b6-Ss2Y)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:47:10.88ID:kaA8RZ7/0
その前に安倍が本読んでたっていうのがフェイクでは

https://newskenm.blog.2nt.com/blog-entry-30057.html

>元日に皇居での「新年祝賀の儀」に参列するほかは静養に充てる考えだ。ホテル滞在中は歴史小説「決戦!関ヶ原」や、台湾の李登輝元総統の「李登輝より日本へ贈る言葉」などの読書に挑戦する。

読書に挑戦する
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-BU20)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:48:27.05ID:1XUeaCj/a
要は安倍のスピーチライターが今回書いてるってことだろ
結局佐伯じゃねえの?
冒頭のまとめ映像も佐伯みたいだが
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-PLCk)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:52:17.88ID:aCRmIiIG0
これに感動したとか言ってた奴wwww
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-Lbk3)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:56:19.66ID:mjhBYMMr0
>>12
これ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:59:31.93ID:i11nxipS0
コピペ~ん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-BU20)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:59:41.09ID:1XUeaCj/a
>>231
御厨貴
0238(アウアウウー Sa27-V7du)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:48.17ID:HP4A91Qta
>>20
読書好きなら分かるけどどうでもいい本読んでるとここまで読んだ折りが何箇所もできるんだよね
折りたくない大事な本はそもそも折らないし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BZBU)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:02:39.44ID:yuuWMmvKM
自民党
狸の尻尾が丸見えなマヌケだけど
言葉による人心掌握術だけは上手くなってきた
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:13.01ID:R06Gg6/W0
日本人は卑怯者。リメンバーパールハーバー
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:14:29.45ID:5AnuQAPB0
石橋湛山は山県の死に際して「死もまた社会奉仕」と言った
安倍の死もそこだけはまったく重なるのがうける
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:21:35.65ID:15fePtXda
使い回しも酷いがそもそも山縣有朋自体弔辞に相応しいのか?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:00.46ID:8pdEk3vca
>>228
安倍と葛西には相応しいな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-Lbk3)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:29:16.40ID:mjhBYMMr0
>>20
栞ないとかありえんだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-Lbk3)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:34.28ID:mjhBYMMr0
>>37
偉大なるスターリン同志は~ってのと同じだよな
完全に全体主義
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-Lbk3)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:34:25.50ID:mjhBYMMr0
>>38
日本統一自由民主主義国では勤皇志士の語録を引用するのが鉄則だぞ
ソ連がマルクス・エンゲルス全集を引用してたのと同じだ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:34:52.74ID:DEkJ9cBi0
>>245
安倍を伊藤博文に擬してるんだぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537e-T1oq)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:35:01.37ID:ZPgXZqmt0
事実、4000ページ、これは皆さんも読んでおられないと思います🤤
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-Lbk3)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:39:34.47ID:mjhBYMMr0
>>100
汚ねえ字だなあ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7380-UACK)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:08.67ID:TL9s7QlU0
愛読書のチャーチルの本がピカピカ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:21.91ID:PzYQpwoY0
>>242
長州風ドイツ流超然主義vs早稲田風英国流リベラルとの死闘の歴史なんよ

戦前

山縣有朋(長州)vs大隈重信(リベラル)
桂太郎(長州)vs西園寺公望(リベラル)
寺内正毅(長州)vs加藤高明(リベラル)

戦後

岸信介(長州)vs石橋湛山(リベラル)
佐藤栄作(長州)vs河野一郎(リベラル)
安倍晋三(長州)vs岸田文雄(リベラル)
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-Qnf9)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:42.61ID:G7vib4io0
そんな都合のいい本を読んでるはずはないと思っていたが
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-Qnf9)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:55:14.59ID:G7vib4io0
菅 大恥晒したのかwww
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b308-OAEy)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:56:24.74ID:XAOxdbXM0
菅の弔辞すげええええ総理になってえええええええという工作を潰すように事前にパクリが仕込まれてるとか
いやはや物凄い権謀術数が渦巻いてるねえ

一つだけ言えることは安倍に対しての弔意なんて誰もないんだな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-4Z45)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:57:34.34ID:EoR4xggT0
>>20
全部なんてどうせ読んでないんだろって前提だよな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:04:03.15ID:K090zljta
>>264
>一つだけ言えることは安倍に対しての弔意なんて誰もないんだな
それはコスパがどうこう言ってた時点で分かってたこと
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-Ya5V)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:06:23.48ID:RatNxi0r0
かくし芸でネタかぶりくらいよくあること
気にすんな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b319-LoSy)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:10:02.62ID:p2RHypN60
山縣有朋、死もまた社会奉仕言われた人
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6339-uHZR)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:10:23.27ID:iQyy0PB+0
山県有朋も汚職疑惑だらけだったんだよな
形だけの辞任してほとぼり冷めたら復帰するという
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb9-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:12:03.08ID:2HsydWy70
やっぱ電通原稿じゃん。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lRng)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:14:48.76ID:i/XktfTFM
気持ち悪い 反吐が出そう
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2331-S3BK)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:15:13.78ID:sitj4fUP0
同じスピーチライターが手抜きしたんだな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b343-fusf)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:20:48.01ID:JKw9Mn8t0
その場さえ嘘で切り抜けられればあとはどうなっても構わないという安倍さんらしさに対するリスペクトが見えて嬉しい😊
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-izy3)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:41.59ID:6phGQHgP0
安倍は山縣有朋を読めなさそう
というか知らなそう
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ba-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:18.19ID:epEubHCy0
>>30
そもそも安倍なんて新書本も読めないぐらいアホだよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-1shw)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:17.41ID:aWexb/rb0
ネトウヨ菅のスピーチ褒めちぎってるよね?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dd-NYWG)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:57.02ID:hZ88q71A0
>>282
教会から指示が出てるからね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-byi6)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:57.20ID:2SMOHwMk0
後手後手カンギィ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-Aqn+)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:08.73ID:T4tPCBBX0
統一協会自民党のやってることってイキり反社のマウントとり自己ブランディングと変わらなくなってるんだよなぁ
恐らくというかほぼ、確実に追悼文も台本とかプロデューサーいて、こいつらの手法が反社その他にも流れてるって感じ

太陽光とか反社多いし太陽光も自民党がかなーり関わってる
統一協会という反射や火炎瓶ヤクザも居るんだし、そりゃ反社と繋がってるとしか思われないわなw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:59.27ID:Cfqc0A/f0
単なるライターの使い回しか実話なのかわからんけど
少なくとも「こんなに安倍さんへの思いにぴったりなものはない」とスダレが引用したものがほんの数ヶ月前に安倍が他人への弔辞に使ってたってのはトホホなオチだなって思う
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:00.78ID:k8Sb0mIi0
>>1
これはヒドイw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-gsId)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:27:45.42ID:ohBMT8/Z0
ゆりかごから墓場まで嘘
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-v9h0)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:29:10.93ID:lBzAoEO90
ワラタ
満鉄とか満州朝鮮人がらみネタ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/KVG)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:30:39.44ID:n/zoVUHIM
うわあああ
どうすんのこれ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-Aqn+)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:34:57.95ID:iTcoEo500
髪のスダレ具合と同じレベルでスカスカ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SbZy)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:22.63ID:mN5ISrR60
何から何までハリボテ自民やんw
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-PGWA)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:41:57.49ID:vaCddDbR0
ワロタ
よく調べたなこんなもん
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-Hsao)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:42:55.72ID:nAL4239E0
ひでー
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-mEmH)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:11.79ID:mlBKBJvd0
馬鹿馬鹿しくて批判する気にもならん
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:50.97ID:70TIzOmU0
最近は旧字体何でもありなのか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-8hy7)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:01:36.35ID:h4fAdQVZ0
山縣有朋の国葬は帝国議会が承認してたがな。
パチモンはどこまで行ってもパチモン。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-KQ/N)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:09:49.16ID:1o4rY16v0
>>12
ライター使い回ししてると思うわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34e-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:25:14.96ID:UTs/iZMm0
>>2
本当に日本を動かしてるのはこの社長みたいな人たちなんやろうね


菅義偉さんの感動的な弔辞の直後に1人だけ大きな拍手をした人がいた。やがてそれが会場中に広がった フジテレビ上席解説委員 平井文夫
https://www.fnn.jp/articles/-/424450
菅氏の弔辞に対し、最初に大きな拍手をした人は前全国市長会会長の松浦正人氏だった。僕の高校の先輩で安倍氏に非常に近かった人だ。献花に行く途中で声をかけ「お葬式では普通は拍手しないんじゃないですか」と聞いてみた。

松浦氏は「『今より後の世をいかにせむ』なんだよ!安倍さんが亡くなった直後に菅さんに電話して『今はあんたがしっかりせんとだめだ』と伝えた。菅さんに安倍さんの遺志を継いでほしい。岸田首相にちゃんと助言してほしい。だから拍手した」と一気にしゃべった。

松浦氏は亡くなった「スター」である安倍氏(伊藤博文)の後の日本を、「ワキ役」の菅氏(山県有朋)に導いてほしいという期待で、一人だけで大きな拍手をしたのだった。

最後に松浦氏は「平井君、岸田さんはちゃんとやるかね」と聞くので、僕は「岸田さんは例えば原発再稼働に前向きだし、安倍さんと菅さんが作り上げた国の形をきちんと動かす意思はあると思う」と答えたら松浦さんは少し安心したように見えた。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-DJzk)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:28:50.94ID:VNy+seoE0
のぞみのなかにおいてある時代の先端を行く雑誌とやらを読んだけど

・MRJは途中で諦めたから失敗した! 続けるべきだった!
・円安は好機! これで真のグローバル化を果たせる!
・頻発する自然災害に対して社会が対応すべき!

とかなかなか面白いことがかいてあるよ
居酒屋でおっさんが気持ちよく話してそうな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fde-oyvY)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:33:02.51ID:cflpFg6o0
国葬見てないから初めて知ったけど
山縣有朋ってまたすごい陰惨な政治家
慕ってんのね
怖い
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:36:50.41ID:thimR8x60
東北の人間は東京に出ると団結するけど
山口の人間は東京に出たあとに安倍と林のように敵対して足を引っ張り合うことは珍しくない
伊藤博文と山縣有朋の関係も長年に渡る敵対関係で「長年の盟友」なんて温い関係ではないのに
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-Bl9o)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:37:45.84ID:HGK+BZkBd
さすが偽造捏造窃盗安倍晋三のハリボテジャップ
コピペが蔓延しているなw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:38:21.62ID:thimR8x60
安倍と林というのは先代の安倍晋太郎と林義郎ね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5346-v2ZW)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:44:16.41ID:/yyQOzMs0
なにもかも嘘
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-kwB5)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:53:49.52ID:LuNJYW4B0
何から何まで嘘
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Aqn+)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:24:01.87ID:BU0W1vAjM
>>12
うーん
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-NrRv)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:45:25.08ID:roTeB0SId
ネットって凄いね
嘘がすぐバレちゃう
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-7rw2)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:51:03.11ID:AMTJhMot0
首相動静を見ても銀座の焼き鳥屋についての記述は2人に無い。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-NrRv)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:52:49.82ID:roTeB0SId
自分の言葉で弔辞は述べてくれよなぁ
国会議員ってここまで落ちたのか
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-jAoV)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:59:14.13ID:/iu6e97ca
そもそも朝鮮人の安部チョンは漢字読めないから官僚にルビふってもらってたのに
本読めないんだよ安部チョンw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-nIp5)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:03:03.97ID:vHWyeLX50
なんかキモい
日本から消えて
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-PKAQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:08:08.95ID:uzG5mB0D0
>>1
えー、コピペ弔辞だったんか
何から何まで嘘だらけ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4322-7BIn)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:07:44.25ID:yw6zhzxf0
なんだろう…反吐が出ますよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-Jjap)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:58:31.27ID:pTKosjNt0
クソダサいな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-iKJF)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:13:40.77ID:UtdTAyRx0
>>101
>>166
そんな本読むのかなと思ってたけど
弔辞に紹介した内容ならマーカー引いててもおかしくないなと思ったわ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-iKJF)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:20:25.50ID:UtdTAyRx0
>>4
というかちゃんと書いてあるやんけ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e353-P/oY)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:25:04.96ID:SsEqSYit0
再読していただけだろ
ページの折りやマーカーは安倍が「使える」と思ってしたわけだし
また何かで使うつもりで本を出していたんだろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/02(日) 06:26:00.30ID:adWhqsdO0
>>264
この弔辞を聞いて「国葬とてもよかった」とか「もう一度やろう」というトンチンカンな感想が出てくる時点で
死んだ人間のことなんてどうでもいい以前の扱いというのがわかる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Qv7f)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:06:41.40ID:nmnI2Ily0
>>33
ナニコレ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Qv7f)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:07:34.59ID:nmnI2Ily0
>>37
アウトレイジか
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-7fmZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:08:06.74ID:0DV3W2Gk0
「よし、ここまで読んだ…あとでわかるように端っこ折っておこうっと」

ガイジかよ、うちの元総理…
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:10:00.75ID:PXHPG5n50
安倍ピョンが振り仮名ついてない本を読めるのか?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-NrYT)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:11:56.65ID:TiBnlr7PH
どうりで感動弔辞とかくっさい記事が出回ったわけだ
広告代理店案件か
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-v9h0)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:18:59.90ID:lBzAoEO90
なりすまし朝鮮人的なw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-MyyM)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:31:49.46ID:/LomsdnV0
>>352
じゃないらしいよ
玉川さんが謝罪した
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-bPfl)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:37:17.42ID:M4TAa7bj0
菅は葛西の葬式には行ってたのかな?
行っててネタパクリしてたら最悪
もし行ってなくてなにも知らなくて安倍とネタ被りする確率は天文学的なんじゃないだろか

一番考えられるのはスピーチライターにこの歌使って書いてって安倍がマーカーしてたのを同じライターに菅が頼んだ時に後からわかったいい話し風にしましょうよって中学生レベルの仕込みしたこと
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-MyyM)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:41:25.64ID:/LomsdnV0
ホントに本を読む人は本にマーカーも引かないし、端を折りもしないよなあ
本を道具として使うタイプだから、安倍がそうしたことをやったのは事実かもしれない
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-MyyM)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:47:01.66ID:/LomsdnV0
>>339
正しくその理由だろ

長州風ドイツ流超然主義<反議会主義・反立憲主義>vs早稲田風英国流リベラル<議会主義・立憲主義>との死闘の歴史なんよ
長州陸軍閥が対抗の軸の対決だから、対抗に濃淡が出るけどね
安倍が防衛省寄ってから武道館行ったのは、正しくソレ

戦前

山縣有朋(長州)vs大隈重信(リベラル)
桂太郎(長州)vs西園寺公望(リベラル)
寺内正毅(長州)vs加藤高明(リベラル)

戦後

岸信介(長州)vs石橋湛山(リベラル)
佐藤栄作(長州)vs河野一郎(リベラル)
安倍晋三(長州)vs岸田文雄(リベラル)
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-n3dT)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:52:38.32ID:67gJ+fOT0
使い回しも笑うけど葛西も安倍も山縣有朋感あるわ
0366!omikuji (ワッチョイW ff8b-yrym)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:10.91ID:qPDPEM/z0
電通が入ってるのマジやんこんなん
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-p3bp)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:22.25ID:m1qbd+EW0
>>358
持ち上げてたのはJRの葛西な
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-1mP1)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:59:44.70ID:/HkUi/tDM
https://www.fnn.jp/articles/-/424450?display=full
最初に大きな拍手して周りを扇動したのがフジテレビ妄言解説委員でお馴染みの平井文夫の高校の先輩で前全国市長会会長の松浦正人なんだな

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG03H4M_T00C17A3CC0000/
森友学園の籠池理事長を中川隆弘府議(大阪維新の会)に紹介したのは防府市の松浦正人市長
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-izy3)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:57.22ID:ldH6nMRrM
>>1
菅=統一
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-AtT1)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:32:18.43ID:fFeJTanIM
>>1
ワロタwww
まあ焼き鳥屋での謀議が美談になってるのも笑えるがw
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-wUAA)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:48.30ID:88clig7e0
原稿書いた官僚かイベンターかライターか
同じなんだろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ba-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:21:32.07ID:n7epdKkK0
>>370
拍手も仕込みかよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b308-OAEy)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:40.84ID:jqCEeCNd0
>>3
いくら安倍でも8年もあったら読んでるだろという常識を疑え
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ol+U)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:24:39.80ID:/LomsdnV0
>>325
そりゃ、首相じゃない時代だからね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:26:02.29ID:ncEl6F1n0
>>375
そらそうよ内容に関係なく岸田に拍手なし、菅に拍手って決まってただけ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ol+U)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:28:14.73ID:/LomsdnV0
>>370
そういえば、そうだったよなあw
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-erXh)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:52:35.49ID:UyhjWDq70
>>216
これ邦訳出てないの
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-giZn)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:52:30.63ID:ZfLdekuj0
>>380
インチキ行為で民衆を欺こうとしたら糾弾されるのは当然だろ
いい加減に肉屋を支持する豚は卒業しろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:50.43ID:Wvpk0iGl0
( ´,_ゝ`)
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-gNV0)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:10:36.82ID:9iqqfAVYa
教科書とか参考書じゃない本にマーカーするか?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-0wo5)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:50:44.63ID:GVhuWfip0
ガースーの時に読まれるんだろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-5vRb)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:23.01ID:pMIWjqLu0
同じ奴が書いたってことか
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-Jjap)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:07:58.58ID:6Ks/G0yf0
大体安倍って字の本読めるのか
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d32f-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:20:21.65ID:5ptQ1Ys60
最後まで嘘まみれでいいじゃん
マザームーンも喜んでおられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況