X



【正論】れいわ新選組大石あき子「天皇制は差別、わたしはあらゆる差別に反対する。よって天皇制反対」 [438628431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-yeM7)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:20.61ID:Dq6peDX10?2BP(1000)

大石あきこ 衆議院議員(れいわ新選組)
⁦@oishiakiko⁩
ええ。そして、私は差別を否認し、よって、天皇制を否認しています。
https://i.imgur.com/buSGY7C.jpg
https://www.toicom/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-YysQ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:57.14ID:V/4ewuFl0
トートロジー
進次郎
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-Zz8s)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:27.48ID:EaKUtXacM
天皇制は人権侵害だからな
やめたくてもやめられないからみんな病んでる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-YysQ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:41.32ID:V/4ewuFl0
天皇の存在はおかしいよな平等じゃないやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:30:15.12ID:yps5WVQP0
ただの正論でしかない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6387-kmI1)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:30:47.20ID:qNpFHrtW0
個人的に上皇のことは尊敬してるけど差別なのはその通りやな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-cUb0)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:31:02.89ID:aAkxAr2V0
わたしはあらゆる差別に反対する
天皇制は差別
よって私は天皇制に反対
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-lCv3)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:31:13.31ID:62ggE/DD0
こいつはれいわ新選組じゃなくて共産党に入ったほうがいいんじゃないか?
共産党に入れてもらえないかられいわ新選組に入ったのかもしれないけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-eE0s)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:32:47.24ID:4JAkqv470
チンチャそれな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-JExP)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:32:59.47ID:voY2izmG0
今の共産党は天皇制容認だから
どこも無いでしょ
俺も天皇制反対だから困ってんだけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:33:36.76ID:bx9ABr4N0
>>3
薩長のチンピラたちじゃ誰も言うこと聞かないから看板に持ち出してきただけだからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-eE0s)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:33:49.75ID:4JAkqv470
>>10
なんで?お前明仁を板長とか呼んでる元ウヨジジイか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tfD/)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:34:43.44ID:pGohFNvc0
まぁネトウヨ洗脳がなくなれば
若い世代なんか自動的に天皇なんか崇めなくなるよw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:39:07.06ID:yLC/YBsg0
天皇制を廃止しても天皇家がなくなるわけじゃないよ
天皇家は存続するしウヨが天皇マンセーする自由も引き続き保証される
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:45.86ID:Kxuq5wFod
大石あきこがゴリゴリの左翼だって知らない人
あるいはなぜか認めようとしない支持者って未だにいるんだな
関西生コン労組と連帯してるし明確に反ヘイトだし大西つねきの除名に真っ先に賛成した人なのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-WDc8)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:05:58.18ID:FXh2f1ord
今の時代天皇制継続は難しいよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-ycje)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:09:26.93ID:L7AF4Sp70
党内に様々な思想の人がいてもいいじゃない
山本太郎のコピーロボットが欲しいのならば俺がれいわの特別枠で立候補するが?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-xen3)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:11:00.21ID:7chd5hRg0
統一と主張が一致
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-g9Lb)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:26:29.32ID:Vs1v5cgB0
>>20
矛盾してるよなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-0qRf)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:06.50ID:9zyiHwJp0
板長はもっと幸せな人生を送れたはず
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2393-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:11.62ID:Iepa9heC0
なるほど、だからマルチ差別にも反対するわけだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-cBr6)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:44:08.40ID:d+JOpHEY0
>>32
石原慎太郎は天皇不要論者
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-Lbk3)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:47:52.63ID:mjhBYMMr0
>>16
というかコムKまこ騒動とかヒッサ見てたら皇室なんてろくでもないなと思うしな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-cBr6)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:51:48.48ID:d+JOpHEY0
街頭演説で参政党についてどう思うか聞かれた時に
山本太郎は「まあいろんな考えの人がいていいんじゃないですか」って答えたのに対して
大石あきこは「日本人とか愛国心とかを強調するような人たちは問題だ」って答えてた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:04:53.82ID:oUFyLUei0
>>6
1は参院選挙中ずっとれいわのデマスレ立ててたエルカンターレBeやで
無職だからか寝てる時間以外ずっとスレ立てしとる
最近は風俗嬢のツイスレ乱発してる

スレ立て履歴 - be基礎番号:438628431
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=438628431

スレ立て履歴 - be基礎番号:913093584
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=913093584
スレ立て履歴 - be基礎番号:728496845
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=728496845
スレ立て履歴 - be基礎番号:633129655
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=633129655
スレ立て履歴 - be基礎番号:814266957
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=814266957
スレ立て履歴 - be基礎番号:374145874
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=374145874
スレ立て履歴 - be基礎番号:258663303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=258663303
スレ立て履歴 - be基礎番号:534896995
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=534896995
スレ立て履歴 - be基礎番号:994435683
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=994435683
スレ立て履歴 - be基礎番号:985284829
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=985284829
スレ立て履歴 - be基礎番号:309536861
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=309536861
スレ立て履歴 - be基礎番号:156976279
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156976279
スレ立て履歴 - be基礎番号:887932534
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=887932534
スレ立て履歴 - be基礎番号:355435482
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=355435482
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-A5NB)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:31:28.90ID:auVC1cev0
>>36
大石は統一教会問題について反社だからどうとかよりも宗教右派だから問題だと認識してるっぽい
日本会議にも触れてたけどマスコミもネットでもほとんどこのへんの指摘はされないんだよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33a-4pDq)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:53:02.37ID:ntwBW4dV0
女系を容認しても数世代で確率的に家系が絶えるので、
旧宮家系とかから新たな天皇家を立てるという話になり、
そこまでして天皇制を維持すべきかという話は必ず出る

その時どうなるかと言うと、大統領制は日本人にとって
抵抗感があるし、憲法改正という高いハードルがあるので、
おそらく民間人から摂政を立てるという事になるだろう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Bl9o)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:57:49.29ID:85cDAVj10
明仁さんのように尊敬される人間ではなく、暗愚でどうしようもない人間が天皇になったらはじめて議論ができる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-4pDq)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:04:08.75ID:Yx96PCn60
天皇制廃止論者と最も相性がいいのは男系男子原理主義者だな
今のまま男系男子しか皇族の地位を世襲できないとなると、
悠仁親王とその妃だけが皇室メンバーという異常状態に至る

旧宮家からも新たに男子をお迎えして…とか言ってるけど、
具体的に誰なのか示さない。法的な障壁を議論する訳でもない
そもそも世論から抵抗される事をなぜか全く想定していない

したがって現在の制度のままだと、おそらく悠仁親王か、
長くてもその孫ぐらいの代で、天皇制の維持は出来なくなる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-Ioci)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:56:04.68ID:oqa4ptM9a
まあアレだ。平成初期にミスコンを廃止せえと叫んだブサイクババアと一緒
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/KVG)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:43.86ID:NcJHWuN2M
日本の真実に気づいてしまったか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:15:10.26ID:AWlwzwYnp
>>53
違うね
天皇制は民主主義や自由や平等といった概念を迂回して、特定の人々に不当に利や威を集めるための抜け道
大多数の日本人には有害なものだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-39mh)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:22:40.83ID:ee3+m/j60
マルチは差別ではない
0056厄種(YAKUNETA)◇8NBuQ4l6uQ (ワッチョイ e3af-YQgQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:55:57.50ID:GnZHo7Ff0?2BP(5000)

直球勝負だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-pJuc)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:46.92ID:jXqMKPY60
>>53
❌日本の民主主義
⭕日本の民主主義儀
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-k9DB)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:01.13ID:qNvUuBv70
大石、どんどんおかしな方向に行ってるな

言う事と本音は乖離してるはず
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-0PSi)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:37.61ID:OwILt6AR0
正論
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-OlKA)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:13.65ID:sphrHI8Y0
日本の社会のなかで日本の象徴という役割があるだけ
差別でもなんでもない単なる役割
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-KQ/N)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:16.69ID:jTYh3TyT0
単に身分差別制度だもんな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:13:02.75ID:JAKw07lk0
昔のアカかよwww

寄付金詐欺カルトマルチ商法で
オワコン中卒山本太郎の壺の亜流素人サークルwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:19:46.61ID:JAKw07lk0
>>69
いずれにしても壺の亜流
寄付金詐欺マルチカルト中卒山本太郎は
自民と一緒に沈没の反社だけどなwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:22:19.86ID:JAKw07lk0
>>71
それが壺よその亜流の考え方だからな
さすが寄付金詐欺マルチ商法カルト
壺の亜流中卒山本太郎信者の人生の敗残者www
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:28:53.26ID:JAKw07lk0
>>73
天皇サタン認定壺
それの亜流中卒山本太郎www

共にカルト商法qバレてw沈没www

大爆笑www
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:31:14.63ID:OhvEb9U60
なら党名変更申請したら
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:31:22.46ID:7prjx6i80
>>74
日本で集金したい統一としては皇室カルトと連携する事が都合いいと気づいたんだろうね
だから皇室に近寄り会食とかして交流してるわけで
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:32:37.78ID:JAKw07lk0
>>316
投資詐欺マルチ商法
壺の亜流中卒山本太郎反社集団
壺と共に沈没
人生の惨敗者が集まる中卒山本マルチ寄付金詐欺マルチカルト信者

大爆笑www顔真っ赤www
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:33:05.99ID:JAKw07lk0
>>77

投資詐欺マルチ商法
壺の亜流中卒山本太郎反社集団
壺と共に沈没
人生の惨敗者が集まる中卒山本マルチ寄付金詐欺マルチカルト信者

大爆笑www顔真っ赤www
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:33:41.43ID:OhvEb9U60
>>78
天皇の元号だから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:36:58.11ID:7prjx6i80
>>79
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220922-00000051-sasahi-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=418&exp=10800&fmt=webp
皇太子ご夫妻を案内する日本統一教会初代会長の久保木修己氏

どうあれコレもんだぜ
山本はバカでカルトで反社ですね
天皇に手紙渡してその権威を利用しようとしたカスでもある
そして天皇もそうなんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:38:38.83ID:7prjx6i80
>>83
天皇に関わりの深いものであることは確かだろ
クズ皇室の文化である令和とか名乗ってんのはバカだけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:40:56.40ID:7prjx6i80
山本は天皇に手紙など渡さずぶん殴ってやるべきだった
天皇を前にしてそれが出来ないやつなんて信用に値しないさ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:41:59.49ID:7prjx6i80
>>86
強制するつもりはないよ
ただ、まぁそういう奴らだと思うだけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:43:14.97ID:JAKw07lk0
>>84
しかしマイノリティ反社会集団

壺売り自民 霊感商法

壺亜流中卒山本カルト マルチ商法

中卒山本も公認プリティ宮城投資詐欺マルチ商法カルトwww

共の沈没で世直し進んでるのうwww
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:43:22.31ID:7prjx6i80
>>88
無理でしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:44:16.05ID:7prjx6i80
>>90
山本がクズなのはその通りだよ
そして天皇もクズだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:44:46.52ID:7prjx6i80
>>93
じゃあやってみ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:45:22.26ID:7prjx6i80
>>94
何よりしょーもないのは天皇だよ
そこは間違えてはいかんね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:45:40.07ID:JAKw07lk0
>>95

しかしマイノリティ反社会集団

壺売り自民 霊感商法

壺亜流中卒山本カルト マルチ商法

中卒山本も公認プリティ宮城投資詐欺マルチ商法カルトwww

共に沈没で世直し進んでるのうwww

壺と亜流中卒山本太郎これで自民と共倒れwww
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:47:24.72ID:7prjx6i80
>>98
そして天皇も倒れるんだよ
後継者不足でね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:48:34.89ID:JAKw07lk0
>>99
男系にこだわってんの壺ってバレてるからのうwww
工作失敗悔しいのうwww

マイノリティ反社会集団

壺売り自民 霊感商法

壺亜流中卒山本カルト マルチ商法

中卒山本も公認プリティ宮城投資詐欺マルチ商法カルトwww

共の沈没で世直し進んでるのうwww
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:52:12.68ID:7prjx6i80
>>100
そして統一自民を下せる政党なんてないでしょ
つまり天皇は終わるんだよ
カルトと仲良くして自滅するのは安倍だけではないわけだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:55:34.58ID:JAKw07lk0
>>102
悔しいのうwww
自民壺と共に沈没www
亜流中卒山本太郎も一緒に
さすが天皇サタン認定の
壺売りチョン本性剥き出しだのうwww
次々に反日チョンの工作員炙りだされて
大爆笑www
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:56:42.04ID:7prjx6i80
>>103
そうだね、皇室は自民壺とともに沈没するわけだ
自民に肩入れしすぎたツケだね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:00:06.88ID:JAKw07lk0
>>104
中卒山本太郎と壺売り自民共倒れで悔しいのうwww

論点逸らし

プリティ宮城www
壺の亜流中卒山本カルトwww

壺の霊感商法に壺の亜流山本のマルチ商法www
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:02:00.04ID:7prjx6i80
>>105
論点反らし続けてんのは君でしょ

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220922-00000051-sasahi-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=418&exp=10800&fmt=webp
皇太子ご夫妻を案内する日本統一教会初代会長の久保木修己氏

壷や壷自民、亜流壺山本と仲良くし続けてる皇室自身の罪も叩いてみ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-VKCO)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:02:26.91ID:z9WzH/aZa
ネトウヨが毎日貧しい暮らししながら何かを崇めて従属してるのは謎
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-nIp5)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:03:26.72ID:zxmTmcS40
田布施に突っ込まないとひっくり返らんよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:04:05.23ID:JAKw07lk0
>>106
しかし哀れだのう
天皇サタン認定壺の亜流とバレた
投資詐欺マルチ商法公認中卒山本カルトwww

終わってるのうwww
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-FcI7)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:04:44.37ID:ZosElG3Id
オールド左翼の理論からすれば正しい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:04:54.30ID:7prjx6i80
>>108
そんなもん関係ないよ
皇室は戦後に整えられた皇室典範その他制度によってで終わるんだから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:06:50.36ID:7prjx6i80
>>109
壺を憎みながら壺と仲ようやってる皇室崇拝してるお前が哀れなのさ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:09:54.40ID:JAKw07lk0
>>112
壺売りチョンの亜流
マルチ商法中卒山本カルト

壺曰く文鮮明は天皇より上
中卒山本カルト曰く中卒山本の方が天皇より上www

そりゃ人生の敗残者のゴミが集まるマイノリティになるわwww

誰も賛同しないチョンカルトの戯言www
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:15.03ID:7prjx6i80
>>113
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220922-00000051-sasahi-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=418&exp=10800&fmt=webp
皇太子ご夫妻を案内する日本統一教会初代会長の久保木修己氏

そやって一生懸命皇室擁護したところで皇室が会うのは皇室に対して忠誠を誓うお前でなく壺なんだよな
哀れよの
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:34.56ID:JAKw07lk0
>>114
いずれにしても工作赤裸々になった
壺自民と壺亜流中卒山本カルトは終わりだからね
誰もカルトはお呼びでないからwww
チョンに関係ない話だし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:46.71ID:JAKw07lk0
>>116
誰が呼んだの?
天皇サタン認定する壺売りに
こういう工作までする壺売りチョンと壺亜流中卒山本カルトwww
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:19:31.01ID:7prjx6i80
>>117
そりゃ当時の政府でしょ
つまり天皇が信頼する自民党だよ

壺-自民-皇室
と言うラインがあるわけだ
天皇がまともならそこから身を遠ざけ火の粉を被らないようにも出来たかもしれないのに、バカな奴らだね
まぁ世襲権威なんてバカしかなれないからしょうが無いことではある
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:58.35ID:7prjx6i80
>>120
存続させたがってる奴らがバカなのさ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:21:27.49ID:OhvEb9U60
>>120
天王星草
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:23:11.90ID:wn6fqnECa
>>119
絵?天皇がいつ自民信頼したの?

反日工作までして政治利用しようとしてたところまで
わざわざ晒す壺売り自民と壺亜流チョンと中卒山本カルト

霊感商法とマルチ商法で沈没www
最後の悪あがきで天皇叩きの発狂www
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:26:35.54ID:7prjx6i80
>>123
https://i.ytimg.com/vi/3qu_8tACMx0/maxresdefault.jpg
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/L3UALBRDQFIO7P7CZY7WT5KYH4.jpg
これ見りゃわかるだろ
信頼できる忠臣に囲まれて安心しきったバカの笑顔

天皇がお前に対してこんな笑顔向けてくれたことあるか?
会食したこともなかろうに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5350-txxJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:26:37.11ID:C7Y+43a90
天皇制って
血脈で人間の貴賤を定めるドストライク100%の差別システムだもんな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:27:57.98ID:JAKw07lk0
>>124
どこが信頼?
必死に政治工作しようとしてる
壺売りの工作まで晒してなあ反日チョンwww
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:29:26.86ID:JAKw07lk0
今時アカですらこんなこと言わないわ

さすが壺売り自民の亜流中卒山本カルト
これで反日分断工作したいだけのバカチョン同士

一緒に自爆して沈没www
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:29:53.25ID:7prjx6i80
>>126
笑顔が信頼の証だよ
こんな無防備な笑顔、信頼してなきゃしないって
麻生の家から嫁取って縁戚関係まで築いてるしな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:31:31.34ID:JAKw07lk0
>>128
妄想が信頼の証
さすが反日壺売りと壺亜流山本タッグ政治工作員www
もう壺自民も中卒山本も工作叶わず沈没だのうwww
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:33:17.27ID:mVQPsh9Q0
百歩譲って天皇は良いとして
秋篠宮とかはどうなのかね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-KQ/N)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:34:49.10ID:t2tXEmN90
日本に残ったカースト制度
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:35:57.96ID:7prjx6i80
>>129
天皇はお前のような一方通行の天皇大好き人間じゃなく、壺にこそ気を使ってることは妄想でもなんでもないぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:42:28.45ID:JAKw07lk0
>>133
わざわざ天皇使って政治工作しようとしてた
前科まで晒すチョンますます自爆だな
文鮮明の生まれ変わり安倍を天皇より上の位にしたかったってよく伝わったwww

なんせ天皇まで参列したVIPクラスエリザベスの国葬と違って
世界に羞恥プレイ安倍の統一国葬の後じゃ
自暴自棄にもなるよな
世界の称号マスターライアー安倍www
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:45:21.56ID:7prjx6i80
>>134
そう、壺は天皇使って政治工作しようとし、天皇はそれを引き受けたわけだ
全くとんでもないやつだよ天皇ってのは
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:46:59.76ID:JAKw07lk0
>>135
おいおいもう破綻してるぞ
わざわざ天皇使って政治工作しようとしてたの晒して
安倍を天皇より上の位にしたかった壺チョンwww
壺亜流山本中卒カルトタッグwww
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:54:35.62ID:7prjx6i80
>>136
そして天皇はそれに協力したわけだね
満面の笑顔で
天皇は壺の手先に成り下がったわけだよ

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220922-00000051-sasahi-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=418&exp=10800&fmt=webp
皇太子ご夫妻を案内する日本統一教会初代会長の久保木修己氏

君の天皇愛は一方通行皇室には振り向いてもらえないんだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:57:00.46ID:JAKw07lk0
>>137
天皇に意思はないからな
それで政治利用しようとして
大失敗だったな壺チョンと壺亜流山本www

残念ながら文鮮明も安倍も中卒山本も天皇から見たら日本ではウンコだからなwww
韓国では逆らしいがなバカチョンwww
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:00:27.39ID:7prjx6i80
>>138
意思はあるに決まってんだろ
ただの人間なんだから
そしてその意志は壺や壺の手先と仲良く会食であったと
君のような本当に天皇を愛する忠臣には振り向くことはなく
惨めなもんだね天皇信者ってのは
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:03:29.50ID:JAKw07lk0
>>139
このバカチョン象徴天皇も知らないらしい
哀れだのうwww
天皇使って政治工作しようとしても
日本じゃ文鮮明も安倍も中卒山本も下等動物でwww
夢叶わず残念だったなバカチョンwww

安倍の国葬っでさらに羞恥プレイまで晒して世界公認マスターライアーwww安倍に亜流の中卒山本カルトwww
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:07:51.19ID:7prjx6i80
>>140
象徴天皇だろうがなんだろうが意志はあって、それによる行動もできるよ
生物学的には人間なんだから
結婚相手に雅子や紀子選んだのもそうだし、退位したいつってその通りにさせたろ

それを都合の悪いときだけ意思はないとか言ってる卑怯者が天皇であり、それを信じ込んじゃってるお前はバカなんだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:08:31.35ID:JAKw07lk0
世界でも経緯票されてる天皇と違って
壺の殉教者安倍はマスターライアーの世界の称号で残念www
ついでに中卒山本カルトの壺の亜流も
決して天皇の上の位に行く妄想が世界でもマイノリティで悔しいのうwww
世界から叩かれるだけの統一カルトwww
>>142
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:10:07.25ID:JAKw07lk0
>>142
象徴天皇知らない
工作員前科だけ晒しちゃったなwww世界じゃお前がマイノリティwww

安倍に文鮮明に中卒山本カルトwww
こんなの世界じゃゴミ扱いwww
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d314-B3fw)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:10:22.69ID:wy7/bvax0
天皇警備隊が乱交してたの草
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:13:26.29ID:7prjx6i80
>>143
別に天皇に対して敬意があるわけじゃないけどね
敬意はそのバックに見える日本人の金や文化に対してだろう
それを意識して天皇は日本の前に立ちはだかってるわけさ

実際のところ、日本の政治に関与できる立場を獲得した外国による天皇に対する処分は、後継者を減らす制度の制定だよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d314-B3fw)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:15:27.99ID:wy7/bvax0
>>146
日本が好き=東京に行った天皇が大好きという論理を教えてくれないか?
因みに天皇の恩恵を受けた京都の財政が破綻の危機らしいけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:15:31.02ID:7prjx6i80
>>144
知らないのは君でしょ
象徴天皇なんてのはね
都合のいいときだけ
「意思はないから天皇に責任などない」
とする為の詭弁だよ
実際意思はあって行動もできるから退位も出来たのさ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:15:58.92ID:JAKw07lk0
>>147
でもどんな頑張って工作しようとお前はエリザベスや天皇と違って
マイノリティの世界の敵だからね
壺安倍文鮮明亜流中卒山本カルトはwww
天皇制すらよくわかってない中卒バカチョンが天皇叩きの分断工作www
もうこんな頭悪い壺売りババアしか工作員いないんだなwww
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:17:59.49ID:7prjx6i80
>>151
そして天皇がどんなに頑張っても後継者を減らすための政策は覆せんよ
日本の主人として天皇を間近に見たアメリカによる政策だからね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 232f-iVtc)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:18:03.53ID:nYoIULSm0
天王制は国の象徴としてあっていいんじゃない
アベやスガが日本の象徴とかまっぴら御免だわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:18:58.75ID:JAKw07lk0
天皇は象徴として空気のような存在
壺売りや壺亜流中卒山本は
世界でも害虫扱い

この現実は厳しいのうwww

>>153
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d314-B3fw)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:19:28.68ID:wy7/bvax0
天皇がいると最低限の売り上げが保証される
これが本質だろw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:22:32.81ID:JAKw07lk0
>>157
その壺亜流中卒信者もマルチ商法カルトで
騙されてたことに気づいて離れていってるからな
ちょうど壺が赤裸々になった安倍の信者と同じでwww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d314-B3fw)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:23:12.41ID:wy7/bvax0
>>152
全く説明になってねえよ
君の理屈なら天皇は移住しまくった方が金が回るから東京に固執する必要性もない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:25:29.77ID:7prjx6i80
>>155
そして天皇は結婚も子作りもそいつらみたいに自由にはできんのさ
この現実こそ厳しいよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d314-B3fw)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:26:41.71ID:wy7/bvax0
天皇が京都から東京に移って京都の景気が悪くなったってのは最低限の知識だよな?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:27:46.26ID:JAKw07lk0
>>160
しかし天皇と違ってマイノリティはお前
壺売りチョンと亜流の中卒山本世界の害虫扱い

工作しようと大失敗www
余計分断工作晒されて世界から
害虫扱い朝鮮カルト亜流中卒山本カルトのバカチョンwww
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d314-B3fw)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:30:08.61ID:wy7/bvax0
京都の東にあるから東京と言われてるって事も愛国者なら常識だよな?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7387-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:30:36.73ID:pPOV04Bg0
俺も天皇制反対だけど少なくともマルチ商法よりはマシ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:33:18.95ID:7prjx6i80
>>162
もう数なんて関係ないよね
アメリカの政策次第だし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:33:50.26ID:JAKw07lk0
男系男子の妄想工作して
天皇制潰しに躍起になって分断しようとしてる
朝鮮カルト壺売り自民と亜流中卒山本カルトバカチョンwww
もう本性剥き出しだのうwww

日本国民は女系賛同で残念だったな壺売り工作員
むしろ自爆して勝手に潰れる壺売りと亜流中卒山本カルトの反日工作員の愉快な仲間達www
>>168
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:37:49.25ID:7prjx6i80
>>169
どうあれ現制度のまま皇室は続けるしかないんだよな
確率論的に当然の結果として断絶するわけだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:40:58.38ID:JAKw07lk0
>>172
そういうもうwしてるのは壺売りチョン自民と亜流中卒山本カルトだけだからなあwww
天皇制も知らない馬鹿じゃ工作どころか
逆に自爆だね壺売りチョンと亜流の中卒山本カルトの反日の愉快な仲間達www

男系男子の妄想壺竹田もタイーホ寸前だのうwww
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:42:51.65ID:7prjx6i80
>>174
ともあれあと一人だよ
しかも色々人間としての性能ダメそうなのが一人
もう秒読み段階なのさ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:43:25.72ID:JAKw07lk0
>>172
ほらほらもっとバカの宣伝しろよ
世界の害虫壺自民と亜流中卒山本カルト
共に霊感商法マルチで沈んでいく前にもっと笑いを提供してくれバカチョンwww
>>176
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:45:20.67ID:7prjx6i80
>>177
君は壺自民降して女系派で政権取る算段しなきゃ
出来る?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:46:34.06ID:JAKw07lk0
五輪疑惑で第二のリクルート事件で
それに安倍の国葬(笑)でさらに自爆
反日壺売りチョンと亜流の中卒山本太郎www
壺チョン関係どんどんパクられていくだけだし
もう外堀埋められてるしどんどん醜態晒して
もっと世界の害虫アピールしてくれwww
>>178
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:48:28.39ID:7prjx6i80
>>179
出来るとはいえないんだね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:51:02.24ID:JAKw07lk0
>>182
残念だのうwww
男系男子の妄想工作が
壺売りの仕業と世界に晒されたマイノリティ壺売りwww
安倍が山上に葬られてどんな工作も逆効果で
悔しいのうwww壺売り自民と亜流中卒山本カルト共倒れでwww
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:55:41.05ID:7prjx6i80
>>184
当然構わないよ
その為の改憲ならもう大歓迎だよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:00:56.11ID:JAKw07lk0
9条なんかダミーで
改憲でただ天皇制廃止と24条いじりたかっただけの
壺売りチョンwww既に世間に羞恥プレイwww
しかし安倍ですらできなかったし
死んじまった今壺売り自民も糸の切れたタコ状態で
あとは壺癒着のタイーホ者がこれからでるだけだなwww
既に安倍が死んで朝鮮壺関連ガサ入れでも

亜流中卒山本太郎もマルチ商法でガサ入れくるかwww
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-QhaU)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:04:01.71ID:JAKw07lk0
団塊男子の妄想工作で
天皇制潰そうとしてた
反日壺売り竹田も地検ガサ入れ入って
安倍が死んで反日チョンの総崩れだのうwww
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:15:02.51ID:FanSAGxL0
実際に天皇制を廃止しようとしているのは皇室に不可能な男系継承を押し付けている自民
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:26:01.99ID:jONOgLSs0
そういう意味では改憲論じゃなんだよなれいわも
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a2-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:45:15.08ID:Rwv9bHBi0
日下公人
http://i.imgur.com/s1DJnvI.jpg
「下流は基本的にその日暮らしです。中流から見ると、モラルが無いとなる。
ただし上流から見ると、彼らは忠誠を尽くす人々です。
天皇や国王が大好きで、声を掛けてくれたら喜んで死ぬ。
そういう動物的なところがあります」
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d314-B3fw)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:56:51.12ID:wy7/bvax0
前から指摘されてたけどウヨクって京都の歴史も知らないってのマジなのなw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-WYAL)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:02:31.09ID:A8pPTyJ/a
>>53
その通り
キリスト教文明圏での法体系をキリスト教ではない日本で機能させた天皇という存在のすごさ
天皇を共有する日本国民は天皇との距離が皆同じだから天皇の前では皆平等
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:07:27.98ID:qPhxlyj4p
>>194
機能しなかったから天皇の権威が最大化した頃に軍の統制が取れなくなって、
無謀な外征しまくった挙句にボロ負けしたんだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:17:23.13ID:vhJEbd6Tp
そして天皇との距離は同じ国民でも全然違うよ
だから疑似的な階級制度として機能するんだよ
天皇と親戚であるものとそうでないもので全く違う
外国をルーツに持つ帰化日本人やハーフなら尚更
血筋だけの問題でなく天皇がにこやかに笑いかけるならそいつの株は上がるし、しかめ面されたら株は下がる
宮内庁御用達の看板掲げられるか否かでも大きく違ってくる

天皇の前で平等なんて絶対にあり得ないことだよ
そういうのはこの世に存在せず、現世で何も言わない何も標示しない想像上の神だからこそ成り立つ理屈
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-WYAL)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:20:11.25ID:A8pPTyJ/a
>>185
現行憲法は帝国憲法を国会で改正手続きした基本的に欽定憲法
天皇という存在を前提にしているためその天皇を現行憲法下で否定することは論理的にできない
天皇を否定できるのは日本侵略に成功したカルトの神だろう
だから統一教会と自民党は恐るべき侵略者
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:26:10.77ID:yqW7Fsqlp
>>197
手続き上そうなっただけで内容的には完全に民定憲法だよ
だから改憲も国民の意思で自由にできるわけさ
そうでなきゃ9条改憲とか言わないだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:33:01.55ID:yqW7Fsqlp
現憲法において、天皇はただの象徴
記号、目印、マスコット
憲法を下賜するような存在ではないよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:35:17.87ID:yqW7Fsqlp
>>201
実質的な処置はアメリカがしてくれたからね
確かにそれで十分だろう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-WYAL)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:36:19.08ID:A8pPTyJ/a
>>196
どこの社会でも日本にも階層はある
しかし日本には法で保護された階級はない
安倍晋三も天皇の前では臣民のひとりにすぎない
しかも安倍とか天皇に敵対していた国賊
満州朝鮮系人脈が勝手なことをし過ぎていた

プロテスタントみたいに聖書の解釈で多数の宗派に分裂するのとは違って
天皇は自分の精神で国民に語りかけ国を統合することができる
終戦の時の昭和天皇の心がなければ日本は分裂して消滅していただろう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:42:42.31ID:yqW7Fsqlp
>>203
しかしそれを憲法で保障することはないのさ
だから天皇制は無くすべきだよ
民間人としての立場で天皇と名乗って続ける分には勝手にやりゃ良い
そして天皇が安倍を国賊と思ってるならその葬儀に勅使を出し皇族の大半を派遣するという破格の待遇はしないよ

最後に、日本は数十年前に国内で分裂しその分裂した各機関が勝手に国政を動かし結果アホな戦争をした
天皇がいるからそうなったんだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:45:23.85ID:yqW7Fsqlp
>>205
武士はまだ現実主義者だったからね
武士の権威でなく天皇朝廷の権威に頼った関白秀吉や大日本帝国が外征に夢中になったのさ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-gaw2)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:48:27.60ID:wI5q0xdx0
>>207
昔は木材が資源だったから日本は100%自給できたから鎖国できたんだよ

ゲームチェンジしてしまって石油の時代になり日本は世界の貿易せざるを得なくなったのさ

そして世界征服を狙っていたアメリカは日本をまず自分たちの配下にする必要があった

そして弱い日本は負けたそれだけの話
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:51:10.76ID:yqW7Fsqlp
>>208
石油手に入れたいならアメリカと仲良くすりゃいいだけのこと
天皇のいないアメリカなんて神国日本の足元にも及ばない!という、天皇と言うか神がかりな君主を抱える国が必ず陥る妄想によって日本は自分からチャンスを捨てたのさ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-WYAL)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:20.59ID:A8pPTyJ/a
>>206
天皇を無くすことができるのは天皇の外側の存在のみ
天皇の内側で存在する日本国民に天皇を否定することはできない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-Kmz1)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:04:35.03ID:Vw9uBi/DH
ガキにまで「さま」付けするのはやっぱりおかしいよとおもうわな。何の経験も実績もないのにさ。
マスコミ連中は「何かおかしい」と思うやつ一人もおらんのか?
いても、命の危険に関わるから、、とかだったらやっぱりこの制度はだめだ。
いくら皇族が人がいいとしてもこの制度を支えてるのはほぼヤクザな暴力集団だし。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-WYAL)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:15:23.35ID:A8pPTyJ/a
>>211
天皇を個人崇拝するのはけしからんというのは天皇を理解していない人が陥る素朴な平等感
天皇という座にたまたまその時代の指名された人が着く
国民ではないから人権すらないに等しい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:57:28.74ID:WgVYIaSWp
>>210
内だろうが外だろうが否定なんて自由にできるよ
俺もしてるし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:58:48.70ID:WgVYIaSWp
>>212
たまたまじゃないでしょ
血筋だよ
血筋だから無能がなっても大丈夫なように何の役にも立たない仕事しかしてないんだよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:05:36.63ID:WgVYIaSWp
内だから否定できないだのそう言うのは
「そう言うことにしてる設定、教義」
ってだけだよ
「靖国に祀られれば一つの炎だから分けることはできない」
「神への懺悔は神父を通じてしか行えない」
「天国に行きたければ免罪符を買うべきである」
「生贄を捧げないと太陽が登らなくなる」
なんてものと同じ
そんなもの信じる理由のない人には全くもってどうでも良いことである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況