X



【ドラゴンボール】鳥山明、って自分が描いたキャラも忘れる池沼なの?普通、キャラを深堀してて、読者が知らない事とかもあるだろ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-+RKS)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:58:41.49ID:Zvmhj5G50?2BP(1000)

ギニュー特選隊忘れてるとか、創作者としてありえんだろ
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-V8Ce)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:58:59.59ID:Zvmhj5G50
あげ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-V8Ce)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:59:11.09ID:Zvmhj5G50
あげ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-V8Ce)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:59:22.32ID:Zvmhj5G50
あげ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c300-AQDX)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:15.15ID:MTmRF5jx0
忘れるフリがカッコいいと思ってるから演技の可能性もある
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:06:48.88ID:r/Be5UIUM
北斗の拳の作者も確か忘れてたよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf06-OkE5)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:13:49.00ID:cV9adLio0
そのへんの冗談を真に受けてるキッズのために漫画にしてたな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-OQJe)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:18:46.89ID:mjCFYjQu0
親が子供に自分の青春時代聞かれて
もう忘れたよwって誤魔化すみたいなもんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f330-6+/z)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:19:24.67ID:+GUbvUC00
軽いサヴァン入ってるんだろ。
資料見ないで架空のメカや背景描く変態だけど
反面記憶力に乏しいんじゃない?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-lmEL)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:19:25.31ID:Y/MJZmdc0
>>12
真に受けてるのはおっさん達だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-8zxF)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:21:41.41ID:DKfWp5700
キャラ忘れるくらいいい加減にやってるのに凄い人気出ちゃってる俺カッコいいみたいな感じだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0313-qKwZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:50.57ID:i9mEaQtn0
本当に忘れてるのもいるけど
忘れたフリしてるのもあると思う
狙ってやってますを見せたくなく何も考えてないです風だったり
凄い考えてます的にしといて行き当たりばったり思い付きとか
ドラゴンボールにわかと見せたくてワザと設定ぶっ壊したりとかあるんじゃない?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:42:22.66ID:jQP9o53g0
俺は自分の作った過去曲をPC内で発見して全く聞いたこと無いメロディでビックリしたことあるよ
これ俺が作った曲だよなァ。。。みたいになること何度かあったよ
モノ作りや創作なんてその場のノリや勢いだからな
プロット作ってちまちまやってる人もいるけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-D2yO)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:43:31.66ID:fly/nx1X0
鶴仙流と亀仙流で舞空術のエフェクト描き分けてるの聞いてマジ?ってなった
マジだった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-JU49)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:46:11.00ID:D43IoQ4X0
知ってる方が恥ずかしいというよくわからない理念ゆえの行動だから
実際はタオパイパイもちゃんと知ってた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-jNJh)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:49:05.91ID:8Y8Xw0Mh0
ゲームの製作者とかもそうだぞ
設定ど忘れしてるのよく見る
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:53:49.11ID:Jb0DX8eN0
お前らだって自分の書いたコメにレスすることがあるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-esTq)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:02:26.94ID:zUWno2zv0
超サイヤ人が出始めたあたりから
漫画家を全力で止めたがってた。

ボロボロになってくゆでたまごなんかを見てたから。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-KaYe)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:03:25.42ID:KbukaIvY0
発想力の高い人間は異常に忘れっぽいみたいな話あるけどまさに鳥山のことだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-q2Y5)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:11:12.68ID:kkVQozGD0
一流とはそういうものだ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37a-3Q9O)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:12:24.25ID:dIMpShsX0
思い入れることなく行き当たりばったりで描いちゃうんだろうね
だから覚えてない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-H5+M)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:14:03.48ID:vttgk0l50
無印とZの時空はともかく映画とかZのブウ戦以降の話はもう作者が把握できてない部分あるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-yZcN)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:16:03.57ID:pQ9dmHh50
ランチさん、天津飯と一緒に出てくると思ってたのに……
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-1RjJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:34:22.56ID:HT4uGDgX0
で結局なんでヤジロベーは背表紙に2回出てきたん?
http://imgur.com/JG4Jxer.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-gPz8)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:00:46.02ID:Y2bRlQss0
30年前に作ってあっという間に消えたキャラを覚えてなくても不思議ではないよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:35:30.99ID:l15XtDkbp
お前らと違って次から次へと色んな仕事してるからじゃね?
色んな人と出会う機会がある有名人が
何年か前に仕事した人のこととか覚えてないじゃん
出会いがない引きこもりの俺は学生時代の奴ほぼ覚えてる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:37:32.22ID:l15XtDkbp
>>38
悪魔将軍に関節技かけられてるジェロニモが
自分の試合を観戦してたり
当時の漫画家は寝る間も与えないほどブラックだったから
極限状態でわけわからんことになってるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況