X



【米国市況】S&P500が月間で20年3月以来の大幅安-ドル144円後半 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-WY1j)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:49.36ID:k65CsECb0?2BP(1000)

30日の米株式相場は続落。S&P500種株価指数は月間ベースで2020年3月以来の大幅下落を記録した。インフレが抑制されるまで利上げを継続するという米金融当局の姿勢が示されると相場が下げるという展開が続いている。

  ドル・円相場は1ドル=144円台後半。対円でドルは月間ベースで4.2%高、四半期ベースでは6.7%高となった。

米株は続落、S&P500は月間で20年3月以来の大幅安
米国債は下落、10年債利回り3.82%に上昇
ドル指数、四半期ベースで16年以来の上昇-ドル円は144円後半
NY原油は続落、見通し暗く四半期では2020年以来のマイナス
NY金は小反発、米国債利回り低下と地政学リスクで
  S&P500種は四半期ベースでは3期続落と、2009年以来最長の連続安となった。先週の米連邦公開市場委員会(FOMC)会合で3会合連続の大幅利上げが実施され、金融当局者がさらなる痛みを相次ぎ警告する中でリスク資産は売られている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-WY1j)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:13.63ID:k65CsECb0?2BP(1000)

この日のS&P500種は前日比1.5%安の3585.62。ダウ工業株30種平均は500.10ドル(1.7%)安の28725.51ドル。ナスダック総合指数は1.5%低下。

  米連邦準備制度理事会(FRB)のブレイナード副議長は、借り入れコスト上昇が世界的な金融安定に与えるリスクを警戒する必要性を認めながらも、インフレを抑制するため米政策金利をしばらく高く維持する必要があると述べた。8月の米個人消費支出(PCE)価格指数は市場予想を上回る伸びを示した。

ブレイナード副議長、時期尚早な巻き戻し回避にFRBはコミット (2)

米インフレ指標のPCE価格指数、予想上回る伸び-消費支出増加 (2)

  インタラクティブ・ブローカーズのシニアエコノミスト、ホセ・トーレス氏は、「金融情勢のタイト化と金利上昇が景気を鈍らせ、金融の安定を脅かす中、投資家は世界の中央銀行のハト派・タカ派度合いがどう推移するのか知りたがり、神経をとがらせている」と語った。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-WY1j)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:28.50ID:k65CsECb0?2BP(1000)

米国債相場は下落。終盤に月末特有の売りがかさんだ。ニューヨーク時間午後4時18分現在、10年債利回りは3ベーシスポイント(bp、1bp=0.01%)上昇の3.82%。

  外国為替市場ではドル指数が上昇し、四半期ベースで2016年以来の大幅高となった。PCE価格指数の発表後、米追加利上げ観測が強まった。四半期末のポジション調整や原油下落を背景に、資源国通貨は比較的振るわなかった。

  主要10通貨に対するドルの動きを示すブルームバーグ・ドル・スポット指数は0.2%上昇。ニューヨーク時間午後4時18分現在、ドルは対円で0.2%高の1ドル=144円79銭。ユーロは対ドルで0.1%安の1ユーロ=0.9807ドル。

  ポンドは対ドルで一時1%余り上げて1.12ドル台を回復したものの、その後上げ幅を縮小した。トロント・ドミニオン銀行の為替戦略グローバル責任者、マーク・マコーミック氏は「英資産に対する信頼失墜と対外純投資ポジションの弱さを反映し、ポンドは短期的に状況がさらに悪化する可能性がある」とリポートで指摘した。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF87-Vwkg)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:36.35ID:OUyCtDggF
レバナス最高値付近で掴んで死んでる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-WY1j)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:52.51ID:k65CsECb0?2BP(1000)

ニューヨーク原油相場は前日比で大幅続落し、バレル当たり80ドルを割り込んで引けた。四半期ベースでは25%近く下げ、約2年ぶりの四半期マイナス。タイトな供給が懸念されている一方で、世界的な景気減速への警戒と強いドルが原油売りを誘った。

  ニューヨーク商業取引所(NYMEX)のウェスト・テキサス・インターミディエート(WTI)先物11月限は、前日比1.74ドル(2.1%)安い1バレル=79.49ドル。ロンドンICEの北海ブレント月12月限は2.04ドル下げて85.14ドル。

 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-WY1j)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:01.45ID:k65CsECb0?2BP(1000)

石油輸出国機構(OPEC)はこれまで、価格を防衛する意欲を明らかにしている。OPECと非加盟産油国で構成される「OPECプラス」は減産を協議しており、決定すれば価格下落に歯止めをかけ、市場の方向性をより鮮明にすることが可能となる。RBCキャピタル・マーケッツからJPモルガン・チェースに至るまで、アナリストらは日量50万バレルから100万バレルの減産が決定する可能性があるとみている。

  CIBCプライベート・ウェルス・マネジメントのシニアトレーダー、レベッカ・バビン氏は原油相場が「重い足取りで四半期を終えた」と指摘。「次の動意材料は来週のOPECプラス会合だが、それまでは方向感が定まらず、ドルの動きに一喜一憂する展開になりそうだ」と述べた。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-WY1j)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:23.42ID:k65CsECb0?2BP(1000)

ニューヨーク金相場は小反発。米国債利回りの低下に伴い金相場は一時0.9%上昇したが、ドルの根強い堅調が上値を重くした。週間ベースでは1%上昇。ロシアのプーチン大統領がウクライナの一部地域併合を強行し、地政学的な緊張もくすぶり続けている。

  サクソバンクの商品調査責任者、オレ・ハンセン氏は「金は地政学的な懸念に支えられている。核兵器に関するプーチン氏の脅しはその一つだ。投資家は米連邦公開市場委員会(FOMC)のタカ派的な行動とそれが通貨と国債市場に与える打撃について、不安を強めている」と述べた。

ニューヨーク商品取引所(COMEX)の金先物12月限は、前日比3.40ドル(0.2%)高い1オンス=1672.00ドルで終了。ニューヨーク時間午後2時30分現在のスポット価格は、前日比0.2%高い1663.81ドル。

原題:S&P 500 Closes Quarter at Lowest in Two Years: Markets Wrap(抜粋)

Dollar Gains, On Pace for Best Quarter Since 2016: Inside G-10(抜粋)

Oil Sinks to First Quarterly Drop Since 2020 as Outlook Darkens(抜粋)

Gold Set for Best Week Since July as Yields Retreat From High(抜粋)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-UDNT)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:07.68ID:ahFeM4s8M
これどこまで下がるかね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-EVC/)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:05:15.63ID:+qRdvcDB0
黙って買え
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-YvGp)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:05:47.50ID:zyyyIWiId
下がった時に買って上がった時に売れば儲かる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-VRzI)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:06:37.38ID:jAQDmb1J0
>>11
今が買場なの知らないガイジなん?
一生負け組でいろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-Cwyy)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:06:43.36ID:+3JC6cj+0
積立ニーサマイナス3万で損切りしたわ
あぶねー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-4CeI)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:07:33.71ID:C0Bfq4nc0
積立NISAの損益はまだまだプラスだったり
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e345-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:07:51.56ID:mQetn67k0
ひたすらナンピンよ
それがケンモ魂だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:08:48.01ID:54MYhgmZa
100年上がり続けてたら100年下がり続けるのもあり得るんだよなぁ
バカ「米国株ガチホで定年後は安心!」
本当にその投資、大丈夫ですか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff55-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:08:57.13ID:XrAe4ruk0
人民元は世界4位の決済通貨、昨年12月に日本円抜く
https://www.afpbb.com/articles/-/3425943


【9月27日 CGTN Japanese】世界の主要金融機関が加盟する通信ネットワークの国際銀行間通信協会(SWIFT)が発表したデータによりますと、
国際決済通貨としての人民元のシェアは2021年12月に2.7%に上昇し、日本円を抜いて世界4位となり、2022年1月にはさらに上昇して過去最高の3.2%に達しました。

 また、国際通貨基金(IMF)が発表した外貨準備の通貨構成統計(COFER)によりますと、2022年第1四半期に世界の外貨準備における人民元の割合は2.88%に達し、
2016年に人民元が特別引出権(SDR)通貨バスケットに採用された当時より1.8ポイント上昇し、主要準備通貨の中で5位となりました。


 中国人民銀行がこのほど発表した「2022年人民元国際化報告」によりますと、
2021年に銀行がクライアントの代わりに行った人民元建てクロスボーダー受払は前年比29.0%増の36兆6000億元(約738兆1000億円)で、過去最高を記録しました。
人民元のクロースボーダー収支は全体的にバランスが取れ、通年の累計純流入額は4044億7000万元(約8兆1000億円)でした。(c)CGTN Japanese/AFPBB News
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ad-2BS7)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:08.54ID:2vQvq0Pz0
ここで買えるやつが勝つ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-QO57)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:24.50ID:oUroNox1p
>>16
そのまま買うと平均価格が下がる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KPk9)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:38.38ID:khRg0XN10
3回連続異次元の利上げしているのに
一向に収まる気配を見せない事
FRBはどう思ってんの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d371-RDYm)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:11:28.21ID:qoHTV6c10
絶好の買い場来てんじゃん、上がったら売る、下がったら買う
これを徹底しろ
私ですか?もちろん買い増しです
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-P/oY)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:40.81ID:kxbiKEsg0
>>37
信じていいの今回は?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-CvMc)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:42.71ID:Ibl+m08Zd
株をドルに戻してるのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-oOY8)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:47.83ID:/BLzANBV0
>>16
来月も積み立て上がっても積み立て下がっても積み立てとにかく積み立てるのがつみにー
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-J9Kr)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:13:47.10ID:Zl+dach+0
ま、元々定期預金のつもりで余剰金突っ込んでるから円安分の利益が出てる間はノーダメ
逆に円高になると困るんだわ
これからは米国債10年に突っ込む
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-FQI2)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:13:55.19ID:cOqpFPcZ0
今買うだけの簡単な作業
お前らはなぜこんな簡単なことができないのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f5-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:14:50.92ID:2Xpn55Db0
それでもとりあえず買うが正解だよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-A0fl)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:15:02.72ID:79cOgULc0
円建てだと全然下がってないんだよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-UmiA)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:15:10.44ID:Bt223Ffu0
円安だから全然まだ下がってない
本当クソ過ぎ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b302-fdfr)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:15:12.99ID:OAWyEaYd0
細かいこと気にしない方がいいぞ
特に円安だからとか言ってる奴な
FXはやめろとか言ってる癖に何同じ事やってんだか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-UDNT)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:15:18.41ID:ahFeM4s8M
どこまで下がるか賢モメンの予想教えて
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:15:24.58ID:R3Or4hJg0
いつでも買います
天井でも買います
思考停止で買います

これが積みニー
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d371-RDYm)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:15:48.76ID:qoHTV6c10
>>41
あなた、この先何年投資続けるのですか?
それによって答えは変わりますけど(^_^;)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-AjAg)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:17:14.70ID:NUaD8hj40
これでもまだまだプラスなんだけど
マイナスなひとはいつから買い出したの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630b-oAyp)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:17:51.20ID:pwyaBRxv0
下がったら買い、下がったら買いで無限に儲かるわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-QO57)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:18:01.75ID:RV8AJN7vp
>>48
確かに他の市場とアメを比べて何がましかだとそうだな。アメが本格的な駄目なら他国も長期積み立てどころじゃない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa7-OujF)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:18:05.81ID:UgCOt3ycM
ケーキ交代
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KPk9)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:18:26.72ID:khRg0XN10
>>58
経済環境は絶えず変化しているのに
昔と比べる人って何を考えているの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc7-5qDB)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:19:11.16ID:wkYHBQmxd
ただ寝てるだけでお金が増えたらいいなって思ってるだけなのにどうして…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d371-RDYm)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:19:59.03ID:qoHTV6c10
下がってる時に買わない人はいつになったら買うんですか?w
まさか上がったの確認してエントリーですか?w
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e387-WLjJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:20:33.52ID:S8amcQne0
お前らだったら今から売りできる?
米国株って隙あらば買われるから怖いんだが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f80-AQDX)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:21:00.19ID:6865npD/0
バーゲンセールだぞ
もう超円高になる要素ゼロだし200円までいくから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ij8L)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:22:00.84ID:4dpUwKx00
絶対下がるの分かってたのに何で買ってるのって言うやつ必ず湧くけど
じゃあショートして大儲けしてるスクショ見せてよっていってもただの一人として今まで見せたやついない
そういう奴らは買ってるやつよりアホだから気にすんな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237f-47j8)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:22:06.89ID:8gReSHSw0
🤣
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-DTgb)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:22:17.04ID:BQNpbyYLp
株にしてもゴミ円で貯金しててもゴミどうすりゃいいんだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ruke)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:22:36.48ID:c2ikIcRO0
だからオルカンにしろと
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-oOY8)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:23:39.68ID:/BLzANBV0
>>60
というか20年積み立てると今まで全員プラスだからなあ
短期の上がった下がったはつみにーには意味がない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx47-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:23:40.32ID:P4DihtKsx
ずっと右肩上がりおじさん「ずっと右肩上がりだから大丈夫」
「ずっと金利が右肩下がりだっただけなんだが」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b302-fdfr)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:25:58.75ID:OAWyEaYd0
上でも言われてるがショートで儲けられないアホがタイミング投資とかすんなよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-I3F7)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:26:31.32ID:ETDimRxk0
円安バリアが無敵すぎて含み損になりようがない
まだSlim18500くらいだぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-o2Ek)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:27:22.20ID:DXPd7Ajop
>>82
んなわけない
ドル立てなんだから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b355-TOo3)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:18.42ID:5/81Xrid0
100年前は第一次世界大戦、スペイン風邪って来て世界恐慌からナチス、第二次世界大戦へと進んだんだよな
今は第一次世界大戦に匹敵するのは起きてないけどウクライナ情勢次第でどうなるかわからん
世界的な疫病の大流行は新型コロナで既に経験した
こっから世界恐慌並みの経済の混乱を引き金に凋落した地域から
独裁政権が複数誕生して同盟を結び世界的な戦争になればまさに二十世紀リターンズになるなあ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b302-fdfr)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:38.53ID:OAWyEaYd0
>>97
そう思うならヘッジすればいい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:54.51ID:afNuEtX40
>>93
よくある勘違いだな
40万円の拠出枠が毎年付与されてそれが20個出来るだけ
平均取得単価として買い足し続けたものの値段が均されていくわけではない
ワインの○○年物のように、ダメな年のはダメっていうオチは可能性としてはある
その時最悪なのは非課税口座は損益通算効かないこと
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx47-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:55.87ID:P4DihtKsx
じじいにつられて買っちゃったやつおる?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-I3F7)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:20.56ID:ETDimRxk0
>>97
そうだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-UDNT)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:01.11ID:ahFeM4s8M
どこが底か予想教えて
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx47-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:31:14.26ID:P4DihtKsx
底で買ってもそろそろ円高になるから無意味だぞ
レバナスを買え
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b302-fdfr)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:31:58.23ID:OAWyEaYd0
そんなに今が円安だと思うならドル円ショートしろよ、何でしないの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-enwh)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:15.42ID:8/3nPN5dM
>>102
そのための20年だけど意味わかってないみたいだね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-I3F7)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:48.15ID:ETDimRxk0
>>110
アベノミクスに比べたら屁みたいなもん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-LuTN)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:29.79ID:13MJSB/w0
Intel買っていいの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx47-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:36.07ID:P4DihtKsx
介入のせいでドル円ヘッジ効かなくなったのが痛い
積みニー勢苦しくなったな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d35d-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:36:13.43ID:vLR6XpPq0
レバナスwwww
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-aNRi)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:36:52.80ID:5lG+jgnm0
どっちにしろ円安は進むからどういう形であれドルにどんどん変えていくのが正解
下がっているから買い場だね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-86Rc)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:38:14.24ID:HfisN8ACM
逃げ遅れた…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2307-Bl9o)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:38:28.27ID:s2bBCAV70
典型的な詐欺
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-ZiFT)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:38:34.20ID:qKsqMkeZ0
さすがに2020年3月の暴落にはとてもかなわん
https://i.imgur.com/6UbYbSK.jpg

で、2020年3月以降の値上がりは明らかにインフレがかってる
適正価格に戻りつつあるってだけでしょ
https://i.imgur.com/Er7gj3n.jpg
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7387-QyDt)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:39:04.00ID:Ag3ZzyXe0
風丸先生がレバナスの買いを推奨してくれてるから大丈夫だよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:40:12.72ID:qYJ5Hza90
最悪なくなってもいいほどほどの金額で気絶投資しとけばいいんだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-o2Ek)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:41:09.37ID:uBzHdT0zp
預金封鎖は必ず起きる
もうすぐかは知らん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7387-QyDt)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:41:45.72ID:Ag3ZzyXe0
鬼ホールド程度の握力じゃダメ
魔神ホールドよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx47-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:42:19.84ID:P4DihtKsx
史上最大のバブル崩壊
岸田「投資するぞ 投資するぞ 投資するぞ」
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b302-fdfr)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:42:57.04ID:OAWyEaYd0
>>132
お前のリスクの評価の仕方がおかしいんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-I3F7)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:43:52.93ID:ETDimRxk0
でもいまからドル転するのってリスクしかないだろ?
現金1200万あるんだけどクソ円安で逃げようがなくなった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d371-RDYm)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:44:10.38ID:qoHTV6c10
下がってるのに買わない人は一生買う気ないですね(^_^;)
冷やかしですかね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2307-Bl9o)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:44:11.55ID:s2bBCAV70
1929年を思い出せ
 
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b302-fdfr)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:44:23.33ID:OAWyEaYd0
>>141
仮想通貨ならどうにでもなりそう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx47-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:45:08.42ID:P4DihtKsx
リセッション入りしたら米金利が下がって円高になるからな
難しいところだ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f5-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:47:33.43ID:RD5SQLGT0
>>16
正に詰みニー
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-ox1+)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:47:42.53ID:WOrsEO2J0
ほっとけばそのうち戻るでしょ
株で儲かるのは忘れた人間と死んだ人間だよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-QO57)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:48:15.51ID:RV8AJN7vp
>>48
確かに他の市場とアメを比べて何がましかだとそうだな。アメが本格的な駄目なら他国も長期積み立てどころじゃない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-QO57)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:49:16.59ID:RV8AJN7vp
すまんまた書き込まれてしもた
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H87-RjYA)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:50:47.81ID:MMdcOrpYH
>>150
今はもうテクニカルの世界じゃなくなってるぞ
そもそも投資資金を現金に戻してるからね皆
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:51:53.19ID:Kxuq5wFod
>>146
何も難しくない
更なる米株安と円高ドル安がほぼ同時に来ると思うなら
今のうちに米株売って円に変えとけばいいじゃん
そのまま米株持ってたら株安ドル安インフレの三重苦なんだろ?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:57:37.36ID:Kxuq5wFod
嫌儲が総悲観なのに下がり続けるってことは
これから更なる絶望が待ってるってことだよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d371-RDYm)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:57:54.62ID:qoHTV6c10
君たち10年とか20年レベルのタームで投資してるんじゃなかったの
1年下げたぐらいでなにオロオロしてるの
短期の人は知りませんけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Bp5B)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:58:31.68ID:oOATh5pqr
>>156
嫌みだったら申し訳ないけど
俺は本心でこう思ってる
こんな円安つづくわけねーから絶対ソッコー売った方がいい

ちな俺のポジション
プーチン癇癪ENDリスクも考えてるから
今月には全部てばなす
https://i.img ur.com/qRb9v23.jpg
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:58:37.83ID:riwZtDKc0
統計の取り方で多少変わるがSP500の下落相場における平均下落率は大体35%程度、平均下落期間は300日足らず、らしい
ただ2007のピークアウト~リーマンショックは57%まで行ったしドットコムバブル崩壊の下落期間は2年以上に及んだ
今回は現時点で25%程度、金利を鑑みるにリスクプレミアム的にはもうちょっと引き付けたい感じもする
ドル高もあり現時点で投資用のドルを確保してない勢はやりにくいかもね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-UxUc)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:59:31.26ID:Zb6y0UB10
株価が暴落気味になると毎回毎回資本主義経済の終わりとか言い出すやついるけど全然終わらないよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fd-/xFR)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:48.28ID:sZxtM0Pi0
>>138
今年から深セン市場積立投信してるけどマイナス14パーセントだぞ
中国株は辞めた方が良い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:03:08.66ID:dnpfnMMf0
歴史的円安だしヘッジコストとんでもないことになってるしドル持ってない人は今参入するメリットない
米株が上昇トレンドに乗って円高に振れてから買っても遅くはない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H87-RjYA)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:03:08.94ID:MMdcOrpYH
>>162
さすがに今回こそ終わりだと思うで
それぞれ自分の信じる道をいけばいい
俺は全部現金化した
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-DaKD)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:03:33.03ID:aakXDDHn0
これ以上下がると一時的とは言い難くなり
過去のITバブル崩壊とかクラス下げに突っ込んでいくと思うんだが
そうはならんと思って買い始めるのもアリ?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-DaKD)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:53.85ID:aakXDDHn0
>>161
なるほど〜
やっぱりならして下げ幅平均35か

下がる時は50下がるとしたらそこまで行かない場合は
20台で戻るかもしれないんだよなあ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:55.98ID:yps5WVQP0
コロナ後に買ったJRがなぜか最近息を吹き返してるんだけどなんで?
全部売りましたけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:07:17.95ID:afNuEtX40
株やら債券をやたら神聖視するのは危険だわ
稼ぎ増やしたいならなんか他に仕事するしかないわけで
ただその場合て資本をその副業一箇所に注ぎ込むわけだろ
それだけのリスクを負うからリターンが存在する、要求する権利があるだけで
金出すから代理で仕事してきてよってぐらいの価値観で株買ったほうがいいよ
どこぞの誰かが将来性だのなんだので持て囃してきたら
その時それなりの値段ついてるだろうから後発のアホに売り渡して現金化する
金融商品てそういうもんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-0PSi)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:08:18.59ID:yps5WVQP0
>>170
ナシだよ
リスクが非対称すぎる
せめてFRBが利上げ過程を終えるまで待つべきだ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-aNRi)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:09:01.80ID:5lG+jgnm0
>>170
底なんて誰にも読めないんだから行けると思ったら参戦するのが正解だよ
というか底が読めない以上一般論としては下がり始めたら買い増して上がり始めたら買うのやめる、が正解だがこんなんできてる人見たことがない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-UxUc)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:54.31ID:Zb6y0UB10
>>167>>169
資本主義経済が終わるなら現金化したところでどっちにしろ死ぬから対策打っても意味ないけどな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H87-RjYA)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:19:23.46ID:MMdcOrpYH
VIX指数がコロナほど行ってないからまだまだ落ちる
まだパニックにはなっていないから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SbZy)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:21:32.00ID:1q8uujSP0
新興国積立民のワイ

S&P500が2000ドル割ったら積立てるかな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-UxUc)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:23:42.68ID:Zb6y0UB10
>>186
資本主義が崩壊した後の投資って何があるのか知らんけどそもそも資本が価値を持たなくなるのに何に投資をするんだよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbf-VK6n)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:05.14ID:WxU0eVch0
自民に騙されて投資したバカご愁傷様
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:56.19ID:2499/s5Ea
投資クラスタ見てるとこんなときこそガチホって励ましあってるわ

過去を振り返ればガチホするだけで必ず儲かっていますって言葉を信じて~
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-EF94)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:50.04ID:hjuyKLPv0
ここで買える奴が買う
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gNcb)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:34:36.75ID:Z+XjQPFN0
ちょっとだけなんか仕込んどこうかなー
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-mEmH)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:35:55.86ID:bmrhDrug0
底は誰にも分からないけど、
昨日が大底で一気に反転上昇したら
笑う。

コロナが終息すればとてつもない
好景気が訪れるとされているが…
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-UxUc)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:36:15.27ID:Zb6y0UB10
>>196
それ資本主義崩壊してないじゃん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-AcmE)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:38:43.43ID:Raz8uT+Jp
>>203
そもそもコロナで金ばら撒きすぎたツケが今来てるんだが
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:38:54.19ID:fpYtelSb0
今の米国株最強神話って

日本経済であった
30年前の土地神話と何が違うの
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:39:28.76ID:R3Or4hJg0
>>207
取引コストが圧倒的に小さいな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-UxUc)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:46:27.07ID:Zb6y0UB10
>>210
アスペというかおまえが思ってる資本主義崩壊って単に縮小とか少し形を変えただけでの話じゃん
それって崩壊じゃないよね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733b-bLu2)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:51.35ID:fBHA1u+V0
岸田が投資薦めたせいで日本の資産1000億くらい位減ったんじゃね?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SbZy)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:10.52ID:1q8uujSP0
投資家なら儲けることを考えるなよ。
社会のために金使ってんだよお前らは。
ありがとう!
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PMrP)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:33.32ID:Aqywed6B0
2500はくるな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-OAEy)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:58.63ID:IEdCIyq40
毎年9月~10月は下がってる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-iV7I)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:21.91ID:TyoWqT3J0
底当てして買わなきゃ安く買えないくらい
シュッパッと戻るんかねぇコロナショックみたいに?

2002の大暴落の時は、底からゆっくり時間かけて戻してるみたいだけど

今回も2002バージョンだったら、底当てして買い下がるのは
美味しいやり方じゃないような?

まぁシュッパッと戻るかもしれんけど
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-UxUc)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:55:24.01ID:Zb6y0UB10
>>214
一般人が資本を持てなくなるとか資本を持つことに価値がなくなる世界
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:57:48.21ID:R3Or4hJg0
むしろ日本の土地バブルは
政府の税収のために政府が煽ってたまであるからな
国民がバカで踊っただけ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-PtH9)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:58:27.75ID:jvkaZaPA0
去年からツミニー始めて、それより安値って聞いたのにまだ損益プラスなのは円安のせいか
円安やべぇな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SbZy)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:01:39.49ID:1q8uujSP0
>>223
まさにアメ株民じゃんw
金融緩和で株価を上げて好景気を装う。
実態は格差が拡大し貧困はより貧しくなるというw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-fgjx)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:05:36.26ID:NeLdJTgS0
今買える奴だけが勝利者だっっっ!!!!
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xm6t)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:08:09.22ID:dcshrp73d
>>222
8月のアノマリーがぶっ壊れた後でもまだそんなの信じてるのか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b305-eE0s)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:08:58.44ID:hAnzHzNx0
円安のおかげで被害はない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-o2Ek)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:29.51ID:tKbnozg3p
そんなに経済停滞するならもう人類終わりだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f3-W5Vl)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:12:30.59ID:+ated4FN0
底抜けしてるからまだ下がるし円安は進むよ
ご愁傷さま
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:14:11.85ID:ZxGQ213I0
もう気絶しとくって決めたんや
残念でした~~~
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:17:07.99ID:N4n6RBiLr
少しぐらいそろそろ戻ってくれんかな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+dWp)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:23:05.69ID:eq+8KxL00
ここで売っても買ってもカモられるのがパンピー
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6387-ADNP)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:23:37.48ID:0PFdm9mS0
インフレが終わるまで手を付けないほうがいいぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0Hff-z0Ib)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:40.74ID:L2gOtpT4H
8月のちょっと上がったときに撤退しといてよかった
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-Bl9o)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:39:14.85ID:bjvH76hDd
積みニーS&P500してる人って日本株触るよりかはいい選択だと思う
ただチャート気になって気になって仕方なくて毎日見てるくせにショートなりドル円ロングなりなんでしないの?
本当に言われたことしかできない典型的ジャップ残念すぎるわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:09.64ID:riwZtDKc0
確かに米株はここ数年で持て囃され過ぎた感はある
リーマンショック前にBRICs特に中国・香港株が異様にブームになったのと似てる感じはする
もうすぐか何年先か知らないが今回の底をついた後、次の上昇では米株のパフォーマンスは悪いかもしれないな
ドットコムバブル崩壊の次の相場ではハイテクのパフォーマンスはあまり良くなかった
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-ruke)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:31.77ID:FeBrVFuY0
SPXL買ってくる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-L6fK)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:49.02ID:gd5Byu+D0
00年ごろのデフレスパイラルと今ってどっちがやばい?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6387-ADNP)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:06.57ID:A1OqGhnC0
>>250
円安だからもっと耐えてみろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-vEkA)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:14:38.99ID:S9DBSPYc0
でもケンモメンにはレバナスコツコツ積み立て法があるから
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-v/lS)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:18:59.75ID:YTs+/X82d
来年爆上げ確定みたいなもんだからまだノーポジなら今から仕込んでも全然アリだと思うけどな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-4Z45)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:24:44.69ID:nuNI0uHe0
>>253
来年何があるんや?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-4A30)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:24:58.45ID:wJ0L0o3V0
まだ全然プラスなんだけど
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SbZy)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:25:35.83ID:mN5ISrR60
いうて来年爆上げするか?
売上が高くても人件費や部材の高騰が嫌悪されてるんやで。
つまり利益率が落ちてる。

単なる利上げで下落相場だと思っちゃ大損するぞ。
コツコツ積み立てて20年後プラス50%ならマシだわ。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-vUKg)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:44:24.54ID:8EyZfPm20
PayPay投資怖くて見てないわ
70万ほど入れてるけど
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-AcmE)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:00.84ID:pUVHAXaRp
>>256
そもそも今みたいなインフレが終わる時って強烈なデフレにならないと無理だしな
そっから高い賃金のまま過剰在庫抱えて決算死んで大量レイオフまで連鎖するのは見えてる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-wGoJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:53:21.11ID:zpf1L3NHa
俺もノーポジだわ

ドルとアベコイン握りしめてタイミング見てるわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-2/Fy)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:53:29.88ID:pNPv7rAo0
>>259
それだけの金額ならPayPay証券より手数料安いところあるんじゃないの?十万以下の少額投資でやるものだと思ってた
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-Ivql)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:54:10.36ID:7Bw+atws0
レバナスいつ買おうかな~
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b302-fdfr)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:56:16.81ID:cSME8f3e0
インフレって利上げを織り込むから下がるだけであって本来株価に好材料やないの?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:56:21.07ID:UiAT9gCl0
youtubeを見てたら
米国株最強の動画ばかりやからな

30年前の
日本の土地神話みたいなことになってる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-FcI7)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:56:47.37ID:voWNVeYKp
結局春先から何持ってた奴が勝ち組だったの
軍事産業株?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:16.23ID:UiAT9gCl0
>>223
岸田政権だって
資産所得倍増って煽ってるじゃん
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:24.76ID:UiAT9gCl0
バブルのころの日本では

土地神話

土地の値段は永遠に上がり続けると
みんな信じていた時期があったからな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Sudb)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:02:46.09ID:XiyJL0WU0
今後20年間米株停滞=資本主義の終わり
これ主張する知的障害者が多すぎるよな
米株の停滞と資本主義の終わりは関係ねえよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-8BEj)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:14.30ID:qguX+Eh40
まだコロナ後にはじめた靴磨きの含み益が残ってるから下がるよ
VIX40行ったら買いだね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:05:13.93ID:UiAT9gCl0
>>268
アメリカの著名投資家のレイダリオさんは

アメリカの覇権が終わって
中国が覇権を取る時代が来ると言ってる人

レイダリオが作った
40分くらいのアニメ動画だから
これを見て
過去500年間の覇権国の推移を見てみたら

英語の動画だが
自動翻訳で日本語にすれば大体内容はつかめるやろ

youtube
Principles for Dealing with the Changing World Order by Ray Dalio
22,651,722 回視聴2022/03/03
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-Vwkg)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:06:08.30ID:6CZl5OZ60
コモディティに入れるのはありどすか?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b302-fdfr)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:07:47.50ID:cSME8f3e0
>>270
それ円安で耐えてるけどドル建てだと米株と同じく結構下げてるぞ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-X+AT)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:29:25.46ID:666G29U+H
利下げするのは遅くとも再来年、来年まで買い場ではないのかもしれないなあ
既に持ってるので損切りしきれないけども(´・ω・`)
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-X+AT)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:30:50.22ID:666G29U+H
>>266
結果論ならドル、あと邪道だが株ショート、夏まではコモディティだったが今や下落中
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-X+AT)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:34:38.47ID:666G29U+H
>>229
これ見ると株ってよく考えたらゴミだよな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e1-pvcg)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:38:17.00ID:DeV+qGTf0
積みニー民は死ぬまで抱えてられるかな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-X+AT)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:43:29.03ID:666G29U+H
今回も安心して円貯金していたつもりが、超円安で円の価値が暴落して慌てて株買ってこのざまだからな
終わりだよジャップ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-X+AT)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:46:48.63ID:Ej6yY0VZH
まじで今年はどうしようもなかった、株ショート、円ショートという邪道しか勝ち目がない恐ろしい相場だ
NY金も原油も結局下がり、仮想通貨も債券も暴落や
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-VgaY)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:46:49.95ID:fu5lFphr0
お前らが悲観してるからさらに突っ込むわ😳
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-VeoZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:27:04.70ID:1OBjUJIx0
売りが売りを呼ぶわこれ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33d-xeAH)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:34:28.85ID:rKIRNbaR0
諦めんなよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-qPNL)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:37:20.49ID:bVdJuAM30
日経とかいうクソ指標買うくらいならSP買った方がマシ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6b-gsId)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:45:48.79ID:9oBHyxnw0
まぁまた上がるんだから今のうち買い足しておけよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fusf)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:12:58.19ID:mmzXmYo70
円安じゃなけりゃ喜んで買うんだがなあ
困ったもんだ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:17:29.67ID:nvbmtqOjM
投資系ユーチューバーもすっかり大人しくなったな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-qCaj)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:30:05.53ID:m2QM7uYoa
FRBが馬鹿みたいにQEやってバブルを作ります
インフレが止まらなくなりパニックになります
無茶苦茶な引き締めやって金融危機を引き起こし全世界恐慌になります

毎回毎回こいつらは本物の馬鹿だよ
過去からの学びも反省も一切無い、極めて無能な猿の集まり
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:32:01.44ID:bHo1fzcY0
>>280
積み二―は少額だから余裕でしょ
問題はレバ勢よ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:41:18.23ID:KqsEaH0m0
>>293
特に今回はわざとやってねえか?くらいの酷さ
パンデミックと戦争という読みにくい要素があったにせよ、株価下落の場面に入って引き締めやらにゃいかんって金融政策として失策だ
普通は景気拡大の過程で引き締めていって後退期で緩和していくもんでその逆をやるとか物価・市場安定化の逆に加担してるやんけっていう
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7e-USQS)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:49:50.93ID:PIeJmxIm0
ヨーロッパのパニック的なインフレが止まらないからどうしようもないな
おまけにブリカスが財政ファイナンスを匂わせたから来年の焦点はユーロ圏落第三兄弟のギリシャイタリアスペイン国債がターゲット
ECBが無制限介入すればドイツブチ切れ案件だし
他にもそろそろロシア輸入超過で通貨が防衛が難しくなる
中国は相変わらずゼロコロナ政策で自ら経済ぶっ潰してるし
ほんま来年辺り皆発狂して核打ち合ってもおかしくないだろう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-ADNP)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:51:15.43ID:nlJBB2Xz0
もしかして日本一人勝ちじゃねえか
ここ3年の成長率予想見ろよ。日本だけ勝ち上がってる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-V7du)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:25:31.99ID:Kxmfj5I/0
>>297
Bloomberg
ドイツ経済は来年0.4%のマイナス成長へ、4大経済研究所が予測
Kamil Kowalcze
2022年9月29日 19:24 JST

ガス価格は高止まり、「ドイツの繁栄は恒久的に失われた」
インフレは今後数カ月に加速、来年は8.8%に-今年は8.4%

ドイツ経済は来年0.4%縮小する公算が大きいと、同国の主要経済研究所が予測した。
エネルギー危機のあおりで、4月に予想した3.1%拡大の予想から大きく引き下げた。

  ドイツの4大経済研究所は29日発表した半期に一度の報告で
同国の今年と来年の国内総生産(GDP)は5カ月前の予測と比べ
1600億ユーロ(約22兆4000億円)低くなると説明。
エネルギーコストの劇的な上昇を原因の一部に挙げた。
この報告は、政府が経済見通しを策定する際の指針として利用される。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-29/RIYPEMDWRGG001

ドイツさんもノルドストリーム爆破で
来年からマイナス成長へ突入するだろうから
世界中で発狂状態になるかもしれん
というか今年の冬の時点でもうヤバそう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Bl9o)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:12:36.28ID:6PimemWg0
リセッションによる円高が起きても
せいぜい120円台
我々が思う円高(70〜90円台)はもうこないですよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c395-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:19:59.40ID:upHItgz20
嫌って位に去年一昨年位からS&P500と繰り返し繰り返しあらゆるメディアで喧伝されてたから日本でも凄い数のおっさんらがドツボにはまってるんだろうな
俺も正直積み立てようか調べてたし手を出してたら胃が痛んでたろうな
安い方が積み立てられるからってのは分かるが数字で出てくるならしんどそう
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-9dGX)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:35:41.80ID:7NGFzb4h0
何で利上げしたら株価下がるの?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-rDx+)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:36:52.62ID:AF1DC8p1M
チャンスやん
安いときにかえよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:38:37.69ID:r1E8h1740
利上げしたら株買うよよいも
預金した方が安全で確実にもうかるから
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f12-aco5)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:56:36.50ID:FbbbCZj40
買え買え~
12月前半までは下がり続ける
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Rgxd)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:57:17.73ID:TL+lgssH0
YouTubeやTwitterのアルゴリズムで
米国株推しを上位に上げて乗せられた日本人が
時価総額に貢献してくれたところでドカン
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe7-YOsP)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:05:11.57ID:RB0/h+s2M
今ナンピンしてる奴は全員死ぬやろな😤
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:08:06.10ID:r1E8h1740
リーマンショックで金融緩和したから株価上がってただけdからな
リーマンショック前の高金利時代は
ほとんど株価上がってなかった
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Bl9o)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:10:47.29ID:6PimemWg0
「アメリカはオワコン」「株はオワコン」これが出たらそろそろスクリーニングして監視銘柄をエクセルにまとめ始める
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:16:18.84ID:r1E8h1740
政策金利は4%ぐらいが適正値って言われてるから
今後数十年はリーマンみたいなアクシデントがなかったら
4%ぐらいで推移していく感じでしょ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-0PSi)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:19:35.07ID:7wA5DTjv0
アメリカのバブルは結構前から話題になってたので
バブルのは収集は痛みがかなり伴いそう
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-izy3)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:22:33.98ID:QWDM37Dt0
>>308
株の配当より現金で預金した利子の方が安定して長期的に儲かる
利子が上がり続けてるから投資家などが株式を売却してドルに替えてる
株を現金化する人が多くなり買い手が付かなくて下がり続けている
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-tMM6)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:28:14.65ID:9AA9bKJx0
>>308
企業の業績が悪化する
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H87-RjYA)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:14:02.07ID:0fWPt2KdH
>>327
100年前の世界恐慌だと脳死もできないから底で売ってたと思うわ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-sblI)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:18:48.15ID:yFpEAZFu0
利上げの悪影響が指標に反映されるまでにはタイムラグある
雇用関連→半年後ぐらいから
企業業績→雇い止め、リストラ報道から約半年
住宅事情→半年~1年経過

FRB要人発言
2023年末までに政策金利のピークを設定
インフレの状況によっては追加利上げを加速させる
政策金利が高いままを通常とする(ニューノーマル)
リセッションしても維持はつづける
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:22:44.31ID:0cgqw5Pn0
どうせパチンコで無くなってた金だから1/10になっても丸儲けだもんな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:26:17.18ID:syXTgrXD0
ケンモメンの逆やれば勝てるとか言うけど
ケンモメンは結構投資自体を馬鹿にしているからどうだろうな?
おれのオススメを特別に教えてやると書店に行く方が精度が高いと思ってる
「米国経済破綻に備える20のメソッド」みたいな本が出始めたら買いのチャンスかと
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7e-USQS)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:29:52.99ID:PIeJmxIm0
すげーアホな視点だけどiphoneが進化しなくなったのが今回の情報通信産業のサイクルピークを過ぎたことを教えてくれてるんだろうな
ニフティフィフティでIBMが持て囃されてた時代とFANGでアップルが持て囃されてる今とが被る
00年にITバブルが崩壊したことになってるけど真の崩壊は今
これからはグローバル化が一時停止して色々と国内投信しなければいけないから債券の時代
4%約束されてるのにわざわざ倒産するかもしれない企業の株なんて買わない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:34:29.55ID:syXTgrXD0
>>325
S&P500を数年前に買ったならまだ助かってるやろ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533a-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:56:44.38ID:qpKamKdx0
マイナスのままになったpaypayチャレンジはどうすればいいんだ?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:58:16.63ID:gXVmsZHN0
50歳独身「20年後にはプラス!」
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-YKkZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:58:49.11ID:g1mByfKE0
もうすぐアメリカ大統領選の時の価格を下回るな

あの頃に大量にSP500買ったけど、まだまだ下げ止まらなそうだから一旦利確するわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Sudb)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:11:41.38ID:XiyJL0WU0
>>334
どの債権がええの?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-n18g)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:20:44.40ID:zQoRLR3f0
日経なんて今の144円で26000だからな
円高に振れたらまじで終わりだよ
黒田早くしね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hff-vF7T)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:23:03.13ID:3f/fGVyNH
>>337
なまじ20年後ってキーワードを与えられたがために
コロナインフレバブルで利確を封じられ買い支えさせられ
あまつさえ損切りすら封じられただけの可哀そうな人たちだよな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-7fmZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:30:45.16ID:uX3P8FOA0
>>341
円安で死ぬか
円高株安で死ぬか

結局死ぬのです
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SbZy)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:06:00.33ID:mN5ISrR60
>>298
日本一人勝ちだよマジで、
賃金上げず、企業は内部留保で財務状況優秀。
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-tMM6)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:11:26.98ID:9AA9bKJx0
>>334
金利が上がったら債権の額面価格下がるんだぞ。理解してるか?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SbZy)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:12:07.15ID:mN5ISrR60
>>346
追加で物の値段だけ海外のインフレに合わせて値上げしてるから利益率も無駄に向上して日本のグローバル企業の割安感はアップしてる。


アメ株引退して日本株来いよ。
市況を冷静に読め。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-7fmZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:14:12.27ID:uX3P8FOA0
ここから新規に買わせるのか
アメちゃんの暴落に引っ張られない強さあるかな〜?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-I3F7)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:55:40.87ID:7QvesW8Q0
iPhone、Windowsに取って代わるものがないからGAFAは死なない(キリッ)
とか言ってる奴らは仕組みを理解してない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b302-fdfr)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:58:16.48ID:cSME8f3e0
>>353
というと?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:03:47.36ID:gXVmsZHN0
100歳独身男性「20年後はプラス!」

これの滑稽さは誰でも理解できるが

40歳独身男性「20年後はプラス!」

こっちは想像力がないとわからない
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3323-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:31:11.48ID:y+SXN7iO0
まだコロナ前よりはるかに高いけど
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hff-vF7T)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:44.70ID:3f/fGVyNH
円安もどんどん進むからドルコスト平均法とか言ってられないんだよね
仮にダウナスが下落しても円安が進めば購入口数増やせず相殺
いまある資金とっととドルに換えてセリクラで大口購入一択
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-wlUF)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:56.47ID:bgiOg7mZa
コーエーさんはまた株式投資始めたって言ってた
先の短期リバで少し儲かったかもしれないけど、売却してなかったら含み損になってるはず
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ZQpN)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:37:05.48ID:CD4b51Pwa
>>297
中国は0コロナやると自国以上に欧米が苦しむからわざとやってるんやでw
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SbZy)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:52:36.59ID:mN5ISrR60
アメ株民には分からんと思うけど含み損なんて当たり前やで。
君らはこれから経験するんだろうと思うけど。
そして意外と含み損に耐えられる人は少ない。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H87-RjYA)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:57:02.45ID:/ibKtPIHH
>>360
目先が効く人はみんな今年の初めまでに精算してたよな
テスラのイーロン・マスクが自社株を大量に売った辺りからおかしいと思ってた
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-0PSi)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:06:13.36ID:sWpzkQ1Q0
目先のきく人は年初までに売り抜けてるというか
FRBが散々テーパリングするぞ、利上げするぞって言ってたのに無視してる人はなんなの?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f383-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:18:40.55ID:lN5rmIIp0
売らなきゃ絶対に負けないんやで
世界経済は常に右肩上がりだからな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-fusf)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:22:18.14ID:XVVY/LHI0
買い場とか煽ってる奴居るがすでに色んな悲観的な情報が出始めててリーマンショック級になる恐れがあるとの予測もあるから気をつけてね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-tMM6)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:33:50.87ID:9AA9bKJx0
>>359
新発債なんて買えるのか?
というかお前は買ったのか?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-fgjx)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:48.47ID:WwSdkt9r0
今日買えるやつだけが明日の勝利者になれるっっっ!!
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-0PSi)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:20:10.30ID:V9l9ajaQ0
クレディスイスが倒産危機にあると言われてて
リーマンショックの再来あるかもしれないみたいね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-yysg)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:23:23.76ID:SS/xkCSK0
自己投資とかいって英語も喋れん奴いたら笑える
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-7fmZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:41:11.34ID:uX3P8FOA0
>>373
なんだかんだで無いでしょ
過去にもドイツ銀行とか広大集団とかそんな話あったけど
結局どうにかなってる
ロシアがポーズだけと思ってたのに
戦争始めたのは予想外だったが大して影響ないし
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-bEnZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:52:47.43ID:P83IJ9TS0
暗号で起きたことは株でも起きる
流動性低下→取り付け騒ぎ→破綻→出資企業へ連鎖
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-bEnZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:57:53.81ID:P83IJ9TS0
全世界引き締めモードのため手負いの弱者は淘汰される
暗号のトリガーはテラの崩壊によるファンドの運用損失
株の場合は実体経済の悪化、スタグフレによる収益悪化
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-9dGX)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:16:54.47ID:wDt7y6Wtd
>>322
>>323
なるほど
ありがとう
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-CBZj)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:38:20.70ID:82sk8JfQ0
レバナス勢の年初来パフォーマンスがこちら(´・ω・`)
https://i.imgur.com/F48oDpw.jpg
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-AcmE)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:05:01.53ID:qOrkdmMr0
売るタイミング死ぬほどあったのにまだレバレッジ掴んでる奴は修行僧かな?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-tMM6)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:32:29.09ID:+ZJOZhiy0
>>386
ミミルちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています