X



【ぬくもり】女子生徒を肩車して「意外と重いね」と発言しただけの教諭を懲戒処分 [867259491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1a-xT6o)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:54.45ID:KORt60wr0●?2BP(1000)

生徒肩車し「意外と重い」 セクハラで教諭処分

 宮崎県教育委員会は17日、女子生徒を肩車するなどのセクハラをしたとして、県立高校の男性教諭を戒告の懲戒処分
にした。この生徒に「意外と重いね」とも発言したといい、県教委はこれらがセクハラ行為に当たると認定した。教諭は
「性的な意図はなかった」と話しているという。

 県教委によると、9月1日午後の校内での清掃活動中、更衣室のロッカーの上を掃除するため、教諭が女子生徒を肩車した。
その際、教諭の頭や手が生徒の尻などに触れたほか「意外と重いね」とも発言したという。

 女子生徒の保護者が「娘がセクハラされているかもしれない」と学校に報告して発覚し

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171118/soc1711180014-n1.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-U8IT)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:02:53.68ID:TV3rJ+r9d
体重聞いたわけでもないのにひどくね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-N1H6)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:03:03.98ID:+FVhIcGC0
肩車自体がセクハラ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-+dWp)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:03:40.01ID:CgqNgYACa
肩車の方はセクハラにならんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-GDR3)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:05:20.30ID:cYowQQOs0
ロッカーの上掃除するのに普通は肩車なんかしないし
女の子に触りたかっただけだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-V6cV)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:15:50.80ID:BT2NUpOm0?2BP(1000)

こういうのがあるからAEDとか出来ない
リスク考えたら女に一切触れない努力が必要
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-P/qZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:44:07.25ID:kCXummMGH
セクハラをごまかすため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています