X



収監中のナバリヌイ氏「グルジア、クリミアと侵略するたびに支持率は上がった。戦争はあらゆる政治問題を解決してくれると学んだ」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7387-ctnP)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:36:45.46ID:LucFVcKP0
寄稿の中でナバリヌイ氏は「ロシアのエリートは過去23年の間に、絶対敗れることのない法則を学んだ。戦争はそこまで高くつくものではなく、国内のあらゆる政治問題を解決してくれる。
支持率は際限なく上がるし、取り立てて経済も痛まない。そして最も重要なことに、勝ちさえすれば一切の説明責任を負わずに済む」と説いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c5a0aa8efaf4ea6bc94d3dae70fa1447f6fc083
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-edxt)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:38:46.19ID:4+zXtzVhd
プーチン打倒後こいつがトップに立つ可能性あるの?
それとも与党から?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-3bkL)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:48:04.34ID:kObyBZs3F?2BP(1000)

かといってクリミアのときも経済制裁はしてたけどそれは決定的な効果はなかったし、
ウクライナのときにしても今回にしても、米国やNATOが直接ロシアと戦うわけにはいかないわけで、
現実的にロシアに苦渋を味わわさせるには被侵略国にロシアと渡り合えるだけの軍隊が必要で、クリミアのときにはなかったけど今回はそれがあった、
クリミア以降、NATOでウクライナ軍を訓練していたので正解だった、ってことじゃね。クリミア以前からできてれば、って後悔はあるのかもだけどさ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a4-7lFa)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:56:13.64ID:Yq1k83Ld0
>>4
欧米に受けのいい指導者を据えたら外資の手先のマフィアやオルガリヒのやりたい放題になって塗炭の苦しみを味わったのをロシア国民は忘れてないからな
それを経験してないネットで真実の若年層はまた違うみたいだけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-NYWG)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:16:12.18ID:xS4Dvqhf0
手段を選ばず政権安定を図り
奢りが生じて腐敗
キチガイ内政乱発
当然民衆の不満は高まる
目を逸らすために外征
予算や人員、物資を浪費してガタガタ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:19:42.29ID:6trfL8s9p
>>8
まぁでも欧米の受け狙ってた方が正しかったよね
少なくとも今のロシアの有様よりマシではあった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7373-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:07:52.30ID:vJeSsqJz0
今の国家はもともとが戦争のための装置なんだから、国内統治のために外国とは戦争するに決まってる
もし戦争しないのであれば当然の流れとして国内は乱れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況