X



【泥仕合】静岡・川勝知事「リニア開業が遅れるのは神奈川県のせい」 神奈川・黒岩知事「何言ってだこいつ」 JR東海「静岡のせいだぞ」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-vy0U)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:02.05ID:zoG2sXxQ0?2BP(1000)

開業の遅れが指摘されているリニア中央新幹線を巡り静岡県の川勝知事が「神奈川県のせいだ」と批判したことに対して、神奈川県の黒岩知事が「根拠がない」と反論しました。

神奈川・黒岩知事:「川勝知事がどういう根拠でそのように発言されたのかよく分かりません。2027年(開業)ということから考えるればと着実に進んでいる」

リニア中央新幹線を巡っては、静岡県の川勝知事が神奈川県内の車両基地の用地買収が進んでいないことから2027年の開業は困難だとして「神奈川県のせいだ」と強く批判しました。

これに神奈川県の黒岩知事は建設予定地にある家の8割が契約済みだと反論しました。

また、JR東海の金子社長は静岡県のトンネル工事が着手できていないことが要因だと話し、なすり合い状態となっています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-ruke)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:21:08.72ID:h6dgJc5d0
長野県はBルートを熱望してたのに。
Bルートが正解だったなんて
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-Jyj8)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:21:31.12ID:Membu1mP0
まーた統一カルトがスレ立ててるのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-3NlI)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:23:18.14ID:h1kXRsJu0
なんでいらんもん作るのに必死なの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f312-5PZ2)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:24:46.35ID:/Q06cYxO0
>>9
中抜きチャンスだから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Kmz1)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:25:40.06ID:Z/mCB3nI0
静岡県民は生ハンバーグ食ってて脳みそに寄生虫がいるから頭おかしいのは当たり前
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-sMUI)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:27:04.77ID:FtWq06E90
リニア作ってその後何十年も維持できんのかね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-3NlI)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:27:43.37ID:h1kXRsJu0
>>14
次はリニアで殺すのか
水の大事さがわかったよね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-7fmZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:28:03.19ID:vZ4LOv0l0
お茶飲みすぎると頭おかしくなるんだな
ジャップは地元への利権政治で
足の引っ張り合い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530a-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:28:50.70ID:BReO2DHx0
べつに誰のせいとかどーでも良いじゃん?
東海が諦めれば終わる話。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-3NlI)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:29:03.41ID:h1kXRsJu0
>>16
そうそう
ジャップは馬鹿だからね
了解もらってないのに決めるから…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-KaYe)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:29:17.58ID:pHnXF5L50
どう見てもJRのせいなのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-3NlI)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:30:18.51ID:h1kXRsJu0
どう考えても勝手にやり始めたやつが悪いに決まってるじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7336-Kmz1)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:30:38.95ID:thzMvE4l0
静岡にもメリットがないとな
現状でリニア支持してたら糞ガイジだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9c-/ZCR)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:32:12.44ID:Tdvv7EKx0
JRが悪いよ。静岡叩いてる人は鉄オタだけだよ気持ち悪い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-WOnz)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:34:37.02ID:tTuTuq4B0
>>24
「国のやることに歯向かうな」のネトウヨが静岡県アホみたいに叩いてるぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-umpx)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:41.71ID:gX5xLIFa0
静岡叩いてるのは壺
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-p3bp)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:47.58ID:m1qbd+EW0
>>17
JR東海が「静岡県のせい」って言ってくるから「他県でも遅れてるよね?部分開業したっていいんだぞ」ってキレたのが経緯だけど
静岡県の中でも川勝降ろしが目的のメディアがたくさんあってそういうとこは伝えないのよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-L6fK)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:03.62ID:MwhRpM7MM
裏富士静岡さん怖いです
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-Ivql)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:39:12.10ID:7Bw+atws0
いやJRのせいやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMc7-xtiO)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:40:09.49ID:un7ntg3iM
拒否したりそれを言うのは自由だけど突然神奈川県のせいにしだしたからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kxKZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:30.97ID:IVbatvbeM
>>9
需要ないのにな
せめて大阪の工事も同時スタートしておけって
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-WOnz)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:35.75ID:tTuTuq4B0
>>28
>>14みたいに「自衛隊への救助派遣要請が遅れたのは全部川勝のせい」って思い込んでる連中多いしな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kxKZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:42:33.86ID:IVbatvbeM
>>34
なんつうか、静岡ってこんな圏だったの?感は最近すごい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-6Qrr)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:46:32.54ID:CpzbYJtz0
>>26
ネトウヨ=鉄オタだから間違ってないぞ
つべもTwitterも電車アイコンが静岡叩きまくってて虫唾が走るわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-bcH/)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:49:44.12ID:RCU3SsRl0
ていうかなんだよリニアって
昭和脳だろこいつら
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-0rc1)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:55:42.88ID:USwrhDD/0
補償もしない適当な計画で進めてる東海側が無能なだけだろ
リニア大好きな老害と鉄道オタクの頭のイカれ具合は異常
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-a3Gv)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:59:47.00ID:tBlsUNREa
鉄オタが川勝憎しで水害にあった静岡県民にめちゃくちゃひでぇこと言ってたな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-DcE7)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:27.64ID:eGn+C9v40
そんなに欲しけりゃ大阪-名古屋から先に作ればいいじゃない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-KSIV)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:24:21.58ID:M0EVnRS9p
マジで下手すりゃ大井川流域の工場メーカーは絶滅する

トンネルを掘り進む時に


①静岡側→高、山梨側→低

だと溢れた地下水は全て山梨側に流れてしまう
しかし


②静岡側→低、山梨側→高

だと溢れた水は全て静岡側に流れる


②の案が出た時に静岡側も前向きになったのに
なかなか前に進めようとしない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-vUKg)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:37:57.03ID:1asS5VrB0
大半の国民はいらねえって思ってるだろ
東海道新幹線の改修が必要なのはわかるが仮線作りゃええだけやし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-PSvo)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:48:06.81ID:F9BkVqqA0
賛成派は政治のつきあいで賛成表明してるチキンレースだもんな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-+XAJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:56:02.77ID:WJ9M6ysL0
先週静岡駅に行って新幹線乗る前にスタバで飲み物買ってたら壁にリニアの説明みたいなの貼ってあったな。国賊が何か言い訳でも書いてんのか?と思って見なかったが死んどけ静岡土人が
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:39:29.63ID:r1E8h1740
大井川で勝つと書いて川勝と読みます
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:52:36.21ID:9rRQdcUd0
誰がどう見てもJR東海のせいだゾ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf79-emXw)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:59:37.93ID:r1E8h1740
名は体を表すってほんとなんだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f383-krgX)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:29:10.61ID:YqLRqVFC0
東京大阪の迂回路はもうじき大阪につながる北陸新幹線で十分
バイパスは第二東名のように陸側にもう一路線鉄路をひけばいいだけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:29:57.28ID:T2enKxvH0
中央アルプスの山の中に駅作って手打ちにしろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-e5cN)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:47:11.41ID:n1ZV+MYT0
× 神奈川県のせい
○ JR東海のせい

神奈川県知事が率先して「静岡が口出しするな!」とねじ曲げているのだ

黒岩が非難するべきは川勝ではなくJR東海であるはずなんだから
黒岩を持ち上げ川勝を叩いているのは、報道を読まないか歪曲を
推進しているかのどちらかの人物
当然、黒岩本人は前者だからよく見ておけよ神奈川モメン
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:53.55ID:Qo2MLcdQ0
>>67
鉄オタキモ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-DGtr)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:10:12.59ID:niuWAV+5p
>>59
だったら工事不能だなw
とっととアキラメロン
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:14:23.44ID:lzTIc07p0
大井川の上流に駅作って
大井川鉄道を延伸すればいい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-/Zv6)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:30:09.08ID:v1uLonRI0
これツイッターで酷かったなあ
神奈川県民がもう川勝袋叩き
しかも罵る言葉がこのかっぺだの地方民がだの普段神奈川が言われてることの鬱憤晴らしてるみたいで見てられなかった
その叩いてる神奈川アカウントも明らかにネトウヨ垢とかでなく普通のやつっぽいの
醜い醜い…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7387-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:58:19.87ID:s+reWnyE0
>>5

JR東海「JR東日本への営業補償は嫌どす」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ActQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:41:57.69ID:9f2GZGXg0
>>64
大雨でも消えかけてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています