X



【画像】(ヽ´ん`)「個別株なんてギャンブル、積立NISAで分散投資するのが賢い」 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-LYk9)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:27:12.90ID:clpYY6Gmd●?BRZ(11000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e36e6de771f52660fd7ed1e5f79491f5e239d46
楽な方へと流れる人間の深層心理が幾度となくFX初心者トレーダーを破滅へと導いてきました。
このような欲に負けてFXから退場する可能性を少しでも小さくするためには、
FXの本質が「誰かの利益は誰かの損切り」ということを意識する必要があります。


国内主要投信39個のパフォーマンス
https://i.imgur.com/bxmv82C.png
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9b-ghwU)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:28:16.10ID:1eYyhQfE0
NISAは気軽に逃げられないのがヤバい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-izy3)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:29:02.01ID:wkyO9ZkcM
会社で株やってるんですよーとか昼飯の時話しまくってたやつがおとなしくなってんの笑える
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-nIp5)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:29:09.57ID:607h0cVsr
売らなければ何の問題もない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33e-7Zgp)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:29:13.57ID:wA9yS5XL0
年収500万程度で調子こいて積ニーがぁとか言ってるのが1番アホ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-V7du)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:29:23.15ID:zSQImNvX0
ゴミ100%だから分散するだけ無駄だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-/r9s)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:30:15.28ID:QQ+eTzop0
今年はなぜか勝ててる
なんで勝ててるのか分からない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3bb-7nkh)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:31:07.41ID:8ijL8eEv0
何か知らんけどプラスだから良し!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff3-gsId)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:31:07.82ID:UlN+73N30
日本はギャンブル中毒者の割合が
世界で突出して高いんでしょ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33e-7Zgp)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:31:36.76ID:wA9yS5XL0
普通のサラリー貰ってる程度の人間が節税とか何十年後とか考えても無意味なんだよ。積立型が1番合わない層なのに気付かないバカw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-8CcB)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:31:47.89ID:LOdJq1Wn0
積み立ては下がってる期間が長い方が儲かるんだけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33e-7Zgp)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:32:40.43ID:wA9yS5XL0
>>21
ほら出たw利益が増えた!とか言ってスマホの中の数字に喜んでるアホ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-yyaU)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:32:57.80ID:aGkWYEd40
積みニーとか投資信託なんか放置民よな
年に何度かしか見ない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-eEhz)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:36:25.38ID:GdHxFunz0
>>24
なにいってんだガイジ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fusf)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:37:28.44ID:GNgFk+5k0
さっさと損切りしないとえらい目見るぞ…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8302-52KH)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:37:41.31ID:eVX/UpwK0
まだ本震は来てないが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-qPNL)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:45.86ID:VF4jLiaA0
>>33
利上げ終わったらでいいんじゃないか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-zAbg)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:52.79ID:EfiKNBeY0
レバナスで盛り上がってるときに逆張りてベアナス買った人が大勝利だろう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ol+U)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:42:54.13ID:YpHDZO8Ba
>>11
お前仕事できないだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Rcmf)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:44:10.84ID:hQOI5XLja
>>29
金持ち「積立NISA?まあ庶民は頑張りたまえ」
底辺「積立NISA?バーカ!養分乙wやってる奴は情報弱者www」
確かにこんなイメージあるわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:44:24.36ID:oYG2u7Xe0
狂気の沙汰ほど面白い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-Jyj8)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:47:39.36ID:Membu1mP0
馬鹿チョンモが自民党に騙されてて笑った
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-MfG6)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:48:02.16ID:p3zEeAEm0
IPOとサンリオだけ買って倍になってるわ
最近見たらアホみたいに空売り積まれてて笑った
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-fusf)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:57:14.86ID:lLEOx1fe0
ワオ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMa7-ltXV)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:58:41.13ID:H18tdX1VM
経済ジャーナリスト荻原博子のNisaやめとけとか積立投資が貯金を食いつぶす的な本のレビューが
積立勢と思しき「この人は投資をわかってない!」的な発狂具合で笑える
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-jql2)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:58:50.65ID:W8BHfoINa
レーザーテックで含み損100万
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ca-CI2w)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:00:24.49ID:SossSQx/0
積立ニーサ始めた直後にコロナ来ちゃってわざわざ銀行員が電話くれるくらいマイナスになってたけど今はプラス30万ほど
安く買えるのは助かる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-oOY8)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:03:00.78ID:UiFok/M/0
特定口座でナンピンするタイミングが来つつある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMa7-ltXV)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:03:57.24ID:H18tdX1VM
積立の人がちょっとずつおとなしくなりつつあるけど
これが静かになり投資なんかするもんじゃない的な論調になるまでは底打ちまだだろうしまだ時間かかるな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-SgFa)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:06:45.50ID:DinRIEuO0
米株だけど
個別株なんて半減どころか8割減が普通にある
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-UC/7)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:07:26.84ID:sNHbFPBa0
>>50
積立の人は狼狽して手放しでもしなけりゃ別に何の問題もないじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-0+Ej)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:08:15.53ID:qrDbGlva0
積みながら気絶すること20年
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMa7-ltXV)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:09:50.95ID:H18tdX1VM
>>52
素人で落ちるナイフ掴み続けて平気でいられるのは案外少ないと思うわ
よほど信仰がないときつい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMa7-ltXV)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:10:31.99ID:H18tdX1VM
円安で救われてるけど円高リスクもあって二重のリスクがある
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-VbfW)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:26:45.23ID:EUP35TUL0
リーマン、震災、コロナと色々あるけど経済は常に右肩上がりだから
掴み続けろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-0rc1)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:38:21.62ID:MOZqj7UE0
>>56
手数料とか考慮してもプラスになる?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-5LQY)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:38:57.92ID:5yOyiR2J0
実はこれからは経済は縮小していくのが確定してる
なぜなら機械化が進んで人が不要になるから
セルフレジとか身近なところで既に影響が出てるけど機械で出来る単純労働は消滅する運命
資本家はその方が儲かるけど労働者は少ない労働市場の奪い合いになって供給過多から全体的に給与水準は下がる
そうすると中産階級の購買力も下がって結果的に資本家も苦しむことになるが私利私欲に走る資本家はそれに気付かない
これが世界的規模で起こるから経済は縮小していくのは確定してる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Sh33)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:59:13.72ID:5cUQRUlFa
経済成長してない国でやる投資なんか全部ギャンブルでしょ、何を今更
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-E832)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:34:20.31ID:TX39iufir
定年間近のジジモメンならともかく積立しててここ最近の暴落で騒いでも仕方がないだろ
大底からの暴騰を取り逃がすと長期パフォーマンス低下するから脳死で積立推奨だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-1aOt)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:35:53.84ID:z+kR11aN0
>>6
横軸は投信の銘柄、縦軸は騰落率
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-VDXH)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:36:51.32ID:sKehsBPp0
俺のNeo自動運転が爆死してる。もう生き返らない。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-Yo4R)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:41:48.71ID:iJdCFp5M0
詰みニーは30年スパンで考えろよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:53:28.07ID:ruRhicth0
SPやら諸々暴落してるけど個別株は意外と下げてないぞ?
やっぱり売ったら損と思われてる株は下がらないし
投資対象の株は下げやすいから買わない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-0IG2)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:13:01.45ID:YHkuMhxdr
【円安インフレに強い】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オプトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0073名無し (ワッチョイW cfdf-7fmZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:08:42.19ID:FkJ89X860
積立の場合、途中の値動きとかどうでもいいだろ
現金化するタイミングにどうなっているかが全てだよ

積立中ずっと上がり続けても最後に暴落したら大損だし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-sblI)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:24:09.12ID:yFpEAZFu0
私のポートフォリオを公開しちゃうよ
コインベース(COIN)
ユニティー(U)
ロブロックス(RBLX)
ロク(ROKU)
セラピューティクス(CRSP)
インビテ(NVTA)
ストラタシス(SSYS)
テラドック ヘルス(TDOC)
ロビンフッド(HOOD)
ズーム(ZM)
ユー アイ パス(PATH)
ショッピファイ(SHOP)
シグニファイ ヘルス(SGFY)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMa7-ltXV)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:52:20.00ID:7cUg2btsM
まー株とか元本保証ないやつはそういうリスクがあるもんな
過去そうだからといって未来の20年30年も再現性があるかどうかは分からない
だから長期投資は怖いし落ち着かなくて積立とかはやる気がしない
皆が勧めてたのも相場の世界ではなんか胡散臭く感じる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Bl9o)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:52:43.42ID:6PimemWg0
積立ニーサ損切り
新しい資本主義に騙された!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-qPNL)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:54:46.64ID:VF4jLiaA0
>>74
キャシー乙
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-mEmH)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:04:28.87ID:jtb91zdC0
>>76
俺はNISAにJT20万☓5枚を
打ち込んで配当を非課税で
もらってる。

コロナショックの後に上昇したから
買ったけど、ロシアウクライナ戦争で
下がって焦った。
しかし、30万やら40万で
掴んでいる人もいるんだよね…

株価に一喜一憂するのは面倒だから
ガチホするよ。あと4年は非課税。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hff-vF7T)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:21:17.65ID:3f/fGVyNH
積み立てガイジは個別どころか投信すらギャンブル扱いしてるぞ
脳死積み立てしかできない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-Sh33)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:51.38ID:Ak0QRtkN0
>>77
積立だろうが信託だろうがリスクは少なからずあるしね、そう思う人が大半だと思うよ
まあいくらリスク低いとはいえ言って定期預金なんか馬鹿馬鹿してくて組んでれないのはよく分かるけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ca-CI2w)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:44:04.93ID:SossSQx/0
>>83
それ
投資してない人はアベコインに全ベットしてるだけ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-s2R2)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:02:14.01ID:ut6FYkV30
現金持ってたとてインフレに巻き込まれて目へりするんだよ
だったら気絶しながら投資信託積んどけ
俺は個別株も全力だけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:02.41ID:gukQFWwfa
個別株って損切りしないでガチホしてる人、多いでしょ。
それ、価格戻らなくてさらに複数株で連敗したら飛ぶよね。

高配当株狙いもコツコツ配当貰ってたけど、売却益と配当のトータルでみたら実は微益または損とかになってるでしょ。

どちらも資金をガチホ、塩漬けにして損益確定を先送りにして、期待値を闇鍋にしてる。
株式トレードはこのガチホが人生を賭けたトレードにしてる元凶だと思ってるから、嫌いだ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lv/N)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:21:23.51ID:D2utFxycM
年単位のパフォーマンスなんてあんまり意味がない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-Qo6X)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:47.53ID:ZJ2CmdqHd
丁度20年後、含み損だったらどうするの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-d1zO)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:44.65ID:oiTjmze+M
積立だろうがインデックスだろうがギャンブルには変わりない、というのが持論
だったら個別やるわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-dSZU)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:22.20ID:c1r7u7UO0
のんびりのんびりキニシナイキニシナイ(^。^)y-.。o○
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-FQJq)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:00.24ID:g9lTH+Gwa
>>1
今が買い時だ!全力で行くぞ!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-dk0H)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:32:41.88ID:8pinv48ZM
グェー 死んだンゴよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lv/N)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:41:37.23ID:Updqq0OKM
企業が将来生み出す価値を買ってるのだからポンジスキームはナンセンス
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-0IG2)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:09:58.40ID:gxyWeHdir
【円安インフレ対策】
円安に強い銘柄に分散投資

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オプトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:13:42.75ID:eQ6c+JmTM
あんぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況