X



共産吉良よし子「"こういう表現はまずいよね、儲からないよね"という合意ができれば、クリエイターの皆さんも作らなくなる」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-HD8R)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:22:47.80ID:tAbFE4C00?2BP(1000)

「自由と民主主義を何よりも大切にするのが共産主義の社会だ」日本共産党・吉良よし子常任幹部会員 各党に聞く衆院選(5)
https://times.abema.tv/articles/-/10003601
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-HD8R)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:22:56.95ID:tAbFE4C00?2BP(1000)

2021
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-HD8R)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:23:18.57ID:tAbFE4C00?2BP(1000)

さらにタレントでソフトウェアエンジニアの池澤あやかからは「ここ数日、表現の自由と児童ポルノ規制に関する話題で日本共産党が炎上していたが、主張に矛盾はないのか」との質問が出た。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-HD8R)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:23:24.48ID:tAbFE4C00?2BP(1000)

吉良氏は「矛盾はない。ジェンダー政策の部分で言っているのは、子どもに対する性暴力は絶対許さないということだ。児童ポルノも子どもへの性暴力だから許されないということだ。ただし、児童ポルノという言葉を使った表現規制ということに対しては明確に否定している。表現の自由を守り抜くのは当然だし、児童ポルノを無くせば子どもへの性暴力も無くなるという話ではない。どう解決していくかはクリエイターも含めて国民的に議論していくべきだ。具体的には、子どもたちや一般の人たちの目に触れないような場所に置くゾーニングというやり方もあると思うし、“こういう表現は本当にまずいよね”“儲からないよね”という合意ができれば、クリエイターの皆さんも作らなくなると思う」と答えた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bf-Ii3x)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:25:05.31ID:ASODKTIl0
同調圧力に繋がるのでは?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-wEMV)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:29:53.49ID:u8nPG3Kha
鶴子「素晴らしいッソヨ」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fxWw)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:38:05.14ID:XEYAix1S0
なんで共産党はこの人除名しないの?
安倍ブルドーザーデモとかノンポリ層が見たらドン引きだったろうに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:42:39.25ID:RASjVvOH0
>>9
そういう人治主義みたいなのを支持してるのはネトウヨくらいでしょ
気に入らないから除名なんてのは多くの市民からすれば絶対にやってはいけないこと
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30d-hwzj)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:42.71ID:MVV3/1jX0
儲かるうちは作って問題ないってことだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-w7wO)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:07:49.27ID:ssnE3BUY0
でも吉良よし子は次も楽々当選しそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fxWw)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:29.03ID:XEYAix1S0
>>10
総括と除名は共産党の十八番じゃないか
有田芳生をパージしたくせに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:06:00.60ID:02Rb/9xZ0
コイツはなーーーーっんにも分かっとらん
金のためにエロ漫画描いてる訳ねえだろが
世界中の全クリエイターに対する冒涜であり自分の無知を謝罪すべき
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pctS)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:22:39.45ID:97m0RO1p0
>>6
いいんじゃない?
まずいものってあるじゃん?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pctS)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:24:23.42ID:97m0RO1p0
>>14
そういう俺は反共に詳しいですってアピールがダサいんだけど
みんなツボに見える
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-pctS)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:54.12ID:97m0RO1p0
>>18
そんなことないんじゃね?
お前、健康保険証もってるじゃん
アメリカでは長らく無かったこと
あると共産主義なんだそうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-J8b0)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:31:14.40ID:jKGumnZir
吉良よし子、数年前まで表現規制反対してたのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:49:33.93ID:RASjVvOH0
>>14
有田はどう考えても党外で活動してる現在のほうが周囲も聞く耳持ってて活躍できてるだろ
今回の統一教会問題だって共産党員のままだったらマスコミはここまでスポットを当てていなかっただろうし社会全体を見渡した適切な人材配置のためになってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況