中2の息子が全然勉強しないんだが勉強しないと将来こうなるぞって底辺を見せたい 何を見せればいい? [828957435]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
その歳からそんなこと言ってるんじゃ
もう遅いから好きに遊ばせとけ
親を見て子は将来をビジョンする
子が見てる時、お前が何もしてないからそうなる
勉強しても肉体労働になることはあるぞ
建築関係は現場立ち合いは避けられんし
医者でも外科医なんて本当に体力勝負
歯医者は競争激しくて細かい作業の繰り返しだし
結論は勉強しても楽な仕事に就けるとは限らない
だけど同じ会社でも楽な課はある
ほとんど運だよ
お前見せりゃ一撃だろ、何度も同じスレたてやがってあほんだら
>>63 最近YouTubeで見たわ
アルミ缶拾ってるホームレス
面白いけど画質悪いな
一番だめなパターンな気がする
ニートのやつって親がそういう教育してきたから見下す大人になって勉強頑張ったのにそんな仕事しかない
今更見下してた仕事にはつけないとかでプライド高くて働けないイメージがある
デスクワークなんて不健康すぎて早死するから普通に健康で長生きしたいなら肉体労働者の方がいいで
昔に比べたら教師はずいぶんマイルドになったよ
晒される時代になったからだと思うけど
昔は面と向かって侮辱して来るやつとかザラにいた
今でもいる
嫌儲は思想集団だから底辺からエリートまでまんべんなくいるぞ
>>1 勉強していい大学行っても
(ヽ´ん`)こうなるぞって見せてやればいい
無理にやっても日東駒専がせいぜいやろうしほっとけば
>>40 それを眺めてるこどおじのお前をみせたほうがいいよw
>>1 こんなスレをここで立ててる時点でオマエが最底辺の嫁子供無しなのがわかるわw
発想を変えて
ハロワの求職者を見せればいいかもしれない
勉強は週間だからそれをさせないと一生しない
一人部屋の環境があってやらないならそれはただの怠慢
TOYOTAのライン工現場を見学させればいい
命令する立場と命令待ちの立場がどれだけ違うか理解するだろう
子供は親をよーく見てるぞw
どう取り繕っても無駄だw
金額次第で話をしてあげてもいいですよ
何も隠さず私の人生を語れば泣き叫びながら今すぐ勉強させてくれと懇願することでしょう
結局どんなところで生きてても狭い世界で考えが固定される奴はクズにしかならない
(ヽ´ん`)ちゃんと勉強しなさい
(^ん^)父ちゃん勉強してそれ?
(ヽ゚ん゚)
マジレスするとゴミ収集車わざわざ行かなくてもあっちから定期的にくるしな
勉強したって時代やら運やら色々あるから健康第一が最優先やで
頭より身体を鍛えろ
>>126 うちはああいうのはそこそこ貰えるから勉強嫌いなら高卒で働け言われてたは
>>122 闇金ウシジマ君はマジで学校の図書室の入り口に常設すべきだよな
人生の転落パターンが全て網羅されてる
ごみ収集
30代で年収450万と低く、年120くらいの休みと年休20日間、仕事は定時。クリエイティブな要素皆無
うんこのつまりを処理する人の動画でも見せて「これからの時代は学がないとまともな職に就けんぞ、お前はうんこにまみれて生きていきたいのか?」って言えば?
うちのマンションのゴミ置き場、夏は毎日Gが出るんだが絶対やりたくない仕事だと思うね
嫌儲とかいってるやつはだめだな
ここは勉強しかしてこなかったやつも多いだろ
youtuberが無駄なチャンスあっていざとなればYou Tubeで食っていくとか反論されるから面倒やな
>>139 ユーチューバーの分母と稼げてる額を統計的に示してやるといい
>>131 朝も早いし丁度良い運動強度だし健康には良いかも
>>140 現実的ではないがこれが一番ダメージでかいよなw
マジで会社の会議での俺の姿を見せてやりてぇわ
冒頭の挨拶から噛みまくりで
簡単な漢字も書けずに平仮名だらけの板書で冷笑されて
質疑に答えられずにあたふたしてる姿の情けなさよ
死にたくなるぜ
勉強が出来ても、同レベルの人間と一生競争
ネットで高卒を馬鹿にできるだけ
給料は変わらん
謎な擁護あるがゴミ収集なんであげたかっていうと単純に汚いから普通の人間は嫌だろ、介護あたりも同レベルだがあっちは自分からはこない
スティーブ ・ジョブズ・スタンフォード大・卒業式スピーチ・2005年
tps://www.youtube.com/watch?v=VyzqHFdzBKg&ab_channel=jmicrotube
好きなことしかやらずに生きてきたけど割りとなんとかなるw
ここは逆に学歴や難関資格だけをプライドに生きる底辺もいるから危険だぞ
不動産の訪問営業やスーパーの試食コーナーでババアにソーセージ勧めてるようなやつの学歴を聞かせればいいよ
そんなのでも中学時代は偏差値50超えで大卒なんてのがゴロゴロいる
クラスの成績でかなり上位にいないと通勤電車で通うサラリーマンにすらなれないって現実を突きつけてやれ
>>145 そのレベルの奴が出席する会議ってどの程度の規模の会社なんだよ
ちょうど今建ってんな
風俗嬢「風俗嬢=バカって考えやめな。今は大卒とか昼職掛け持ちの嬢は沢山いる、少なくともお前らより学歴あるよ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664694360/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています