>>1 違う
根本的にこの主張と事態は全く歴史と異なってる
このバイアスと時事改竄による日本批判は成立しない
国民党は最初から文民政治ではないテロ集団であった
よって内部抗争戦争内乱が10年継続した
ここに蒋介石がトップに就く革命軍があらわれた
すると蒋介石は中国共産党員非武装市民大虐殺と日本人市民虐殺をはじめた
虐殺は処罰もなにもないまま蒋介石は抗日虐殺姿勢と抗共虐殺をやめない
またこの蒋介石革命軍虐殺略奪団であり共産党員及び日本人虐殺は
虐殺、レイプ、略奪を正当化するための手段であってこの犠牲者は日本人市民、中国共産党員ではない一般市民も狙ったものだった
蒋介石はこの「抗日抗共名目の大規模一般市民略奪行為」を経済獲得手段として常態化させた匪賊である
またここにこれを制限する中国司法、警察は及ばず、議会などの制限行為を虐殺恐怖で抑制する恐怖政治であった
この革命軍は就任から上海戦までの10年間で非武装中国共産党員市民十数万以上の虐殺
日本人数千人の虐殺
恐怖政治確立のための中国市民?議員など数万以上の虐殺
略奪生計課程における数万以上の虐殺
そして莫大な米を略奪し市民レイプも1-10万ではきかない数で行い、レイプ被害者を虐殺するという特性もあった
この革命軍は当初ソ連牽制対共産名目で共産党員を虐殺してたがソ連介入機運が高まり(極東ソ連軍の軍拡など)邦人虐殺をもって対日戦をはじめた
正確には邦人虐殺作戦を盧溝橋難癖から拡大的に展開し、邦人数千を虐殺したタイミングから日本軍が国民党を撃退し日本人と中国市民を救出したが正しい事態
上海戦南京戦などに軍事行動で革命軍は日本軍到着までの期間で日本人2000以上、中国国民党員あるいは市民3000-5000、略奪などの過程で市民5000以上を虐殺した
この南京上海戦は「日本人中国人虐殺作戦をはじめた中国革命軍を撃退し中国日本人市民を保護した」だけの事態である
そして以後の日中戦も「市民大虐殺、空爆市街爆殺などの大量虐殺と虐殺による中国地域を恐怖支配する虐殺革命軍を処刑駆除する行為」でしかない
日中戦争は一貫して蒋介石らが市民略奪強盗経済と虐殺無法体制を作る→日本軍が匪賊革命軍を殺して中国人を保護する戦争でしかない