X



steam「子供に殺し合いをさせるゲーム?駄目だよそんなの」カオスヘッド発売中止に [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-zN7b)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:38:41.91ID:PKoykgB20?2BP(1000)

Steam版『CHAOS;HEAD NOAH』発売中止へ。内容がSteamガイドラインと折り合いつかず
By Hideaki Fujiwara -2022-10-01 14:02
スパイク・チュンソフトは10月1日、『CHAOS;HEAD NOAH』Steam版のリリース中止を海外向けに発表した。Steamガイドラインとゲーム内容に折り合いがつかなかったためであると伝えられている。

『CHAOS;HEAD NOAH』は、2008年にWindows向けに発売されたアドベンチャーゲーム『CHAOS;HEAD』に、新規要素を追加したコンソール/モバイル向け作品。MAGES(当時5pb.)が手がける科学アドベンチャーシリーズ第1作目となるタイトルだ。主人公となるのは“引きこもり一歩手前”の高校生である西條拓巳。本作では、彼が連続猟奇殺人事件に巻き込まれていく物語が描かれる。ゲームプレイでは、「妄想トリガー」と呼ばれるストーリー分岐に関わるシステムが特徴。ポジティブあるいはネガティブな妄想を選択することで、拓巳の体験する物語は変化していく。

Steam版『CHAOS;HEAD NOAH』は日本時間10月8日発売予定であると告知されていた。しかしながら販売元スパイク・チュンソフトは、同作をリリースできない旨を発表。理由としては、Steamガイドラインに基づき、ゲーム内コンテンツの変更が必要になったためであると伝えている。スパイク・チュンソフトが基準とする内容では本作をSteamでリリースできなくなったため、同プラットフォームでの発売は取りやめとなるようだ。

なお本作のSteamストアページは今年の2022年4月に公開されていたものの、8月には削除(SteamDB)。ユーザーの間ではSteamでのリリースが危ぶまれていた。今回の公式発表により、そうしたユーザーの懸念が的中してしまったかたちとなる。

本作は先述の妄想トリガーなどに加えて、グロテスクな描写も特徴となるゲームだ。Xbox 360およびPS Vita向け『CHAOS;HEAD NOAH』は、『CHAOS;HEAD』の表現を可能な限り忠実に移植し、CERO:Z指定タイトルとして発売された。PS3/PSP版では表現が一部変更され、CERO:D指定となっている。ようするに本作には、マイルドにされた状態でもCERO:D指定のタイトルとなる程度にはグロテスクな描写が含まれているわけだ。

一方でグロテスクな描写を含む、というだけであればSteamにも該当する作品が一定数販売されている。そうした中で『CHAOS;HEAD NOAH』がSteamガイドラインに適さないと判断された理由として、主要な登場人物が高校生であることが関係しているという見方もあるようだ(Ars Technica)。たしかにSteamのガイドラインでは、「子供を不当に扱う一切のコンテンツ」が公開すべきではないものとして案内されている。高校生キャラが関係するゴア描写が、この条項に抵触した可能性はあるだろう。

なお本作と設定を同じくする後継作としては『CHAOS;CHILD』が存在し、コンソール版ではCERO:Z指定タイトルとして販売されている。『CHAOS;HEAD NOAH』と同じく高校生が主要キャラとして登場し、グロテスクな描写も特徴となるタイトルだ。一方でこちらは、2019年にSteam版もリリースされている。2019年当時に比べてSteamの基準が厳しくなったのか、それとも『CHAOS;HEAD NOAH』での特定の描写が基準に抵触すると判断されたのか。詳細は定かではない。

今後『CHAOS;HEAD NOAH』のPC版については、かわりとなるプラットフォームを通しての配信が検討されているそうだ。詳細が決定次第、改めて正式発表がおこなわれるとのこと。またSteam版と同時に発売予定であった海外Nintendo Switch版の本作は、予定どおりリリースされるとのことである。

『CHAOS;HEAD NOAH』は、国内向けにはNintendo Switchを含むコンソールおよびモバイル向けに発売中だ。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221001-221239/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-djPJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:39:12.07ID:9U3Xnf47M
ドッジボールは🤔
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/02(日) 16:39:23.56ID:+KLmUGCq
いやシレン出せよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-gaw2)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:39:24.61ID:Q7kWJIgy0
自由がないなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-RoUt)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:39:26.52ID:Xn5pTZnr0
絵なんよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-wtM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:39:59.89ID:L48Ub6t/0
大して面白くないし中止でいいだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:40:54.34ID:PKoykgB20
元スターコテのスパさんが愛したカオスヘッド
https://i.imgur.com/RZydOcn.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:41:03.29ID:Y4H86meh0
大人は殺し合いしていいんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-Rssi)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:41:35.29ID:3se9UC1W0
オタクって権力側が規制するのは粛々と従うけど
フェミとか左翼が同じこと言い出すのは許せないだけだよね
なんか生意気だから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-EU8Z)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:42:11.14ID:guQ9KPf+M
15年くらい経ってるからうろ覚えだけどこずぴぃルートのせいか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2313-FxMl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:43:28.65ID:VrHvTItw0
GTAですら子供のいない世界だからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-rofv)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:44:11.78ID:ovECQgtk0
高校生ぐらいの奴がグロい目にあうだけのゲームならそこそこありそうだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eE0s)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:44:42.56ID:MbxJGOLza
プレゼント箱にパーツ一個一個入れて人型に並べるのはこれじゃないやつか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-WpOg)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:44:48.51ID:XH2gw0nH0
俺はわざわざXBOX 360の中古買って遊んだわ
殺し合いというより無差別殺人の描写がだめなんじゃないかなぁ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TlIv)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:45:13.88ID:463IC5Der
>>1
ざまぁ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-EvDK)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:46:26.22ID:kONn1deu0
痛覚は遮断した(キリッ


くっそ寒いけどくっそかっこいいんだよな
くっそだせえ自分みたいなキモオタ散々見せられた後だからか?よく分かんねえ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:47:18.66ID:h2ZqsPfn0
ゾンビバラバラに吹き飛ばして喜んでるようなゲームはOKなのに子供と殺人は厳しかったのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-lCv3)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:47:21.68ID:fDqUUybE0
チンコをマンコに出し入れするゲームはOKなのに子供が殺し合うゲームはNGなのか

よくわからんな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-/D+i)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:48:14.03ID:2Y0QiBgt0
七夜志貴とはまた違う厨ニで大好きだぞタクミ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33af-eE0s)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:49:02.77ID:akQeuVt/0
世界線が変わったために敵がCERNからCEROになってしまった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TlIv)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:49:14.16ID:463IC5Der
>>29
子供増えるのと増え減るのは大違いぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-AQDX)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:50:03.44ID:eKgb6oo00
エロリミ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-EU8Z)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:50:41.74ID:ddk1anf8M
ググったら元々XBOX360版以外は梢ルート修正されてるらしいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ruke)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:51:02.64ID:f59PTAh00
>>16
独自ルールでの二重チェックはやらずCEROの審査を尊重してるからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:51:03.04ID:h2ZqsPfn0
うーん、やっぱ担当ガチャ失敗しただけのような?
よく考えたらダンガンロンパ普通にリリース通ってるよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gBEU)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:51:10.50ID:n63RKpL/0?2BP(1000)

どうせ梢ルートのゴア描写が引っかかったんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:51:16.91ID:9FGh2G0RM
製作前からダメなのがわかるじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:51:19.49ID:T2enKxvH0
FPSのゲームじゃないのか
あれ戦争訓練だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-uPO8)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:52:01.23ID:y5w0c0ui0
こっち系はダメでCODとかは良いのか…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-fgjx)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:52:12.85ID:Afiab2NPM
>>7
論理卿を覚えてるのは何人いるんだろうか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-EvDK)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:52:15.53ID:kONn1deu0
まーたこずぴぃか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-WpOg)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:52:21.05ID:XH2gw0nH0
Epic Storeはこういうのを拾って行けよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gBEU)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:52:48.91ID:n63RKpL/0?2BP(1000)

>>48
まあEPICがまだあるし、steamとかいうゴミにこだわらなくても良くね?
俺最近steamアンチだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:53:06.12ID:bZM+tCZh0
>>10
まさか表現規制の急先鋒で朝鮮ゴキブリに参政権を与えたくて仕方ない日本共産党員さん?w

お前のとこの人間は社会とろくに関わってないから助かるよw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-EvDK)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:53:20.65ID:kONn1deu0
>>51
理想刃(リソード)すき
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2313-FxMl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:54:30.88ID:VrHvTItw0
なんか一昔前の猟奇エロゲーみたいだな
https://i.imgur.com/gQIgywD.jpg
https://i.imgur.com/i2nq9gd.jpg
https://i.imgur.com/vtzO8f3.jpg
https://i.imgur.com/RuNpFcJ.jpg
https://i.imgur.com/fLL2D10.jpg
https://i.imgur.com/GZA6mMm.jpg
https://i.imgur.com/ZmEewzH.jpg
https://i.imgur.com/cbK03wx.jpg
https://i.imgur.com/KGOaAEj.jpg
https://i.imgur.com/DE1OYfG.jpg
https://i.imgur.com/Gf2Z5LH.jpg
https://i.imgur.com/POLBWLQ.jpg
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-a3Gv)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:54:54.28ID:gbh+dIpK0
修正前のこずぴぃルートやってみたかったんだが😡
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-/D+i)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:55:18.24ID:2Y0QiBgt0
ブルマ萌えー!メイド萌えー!
触手はあるあ……ねーよ!
みたいなの好きだった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-yu8F)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:56:02.53ID:YVo5F8f10
カオヘ→シュタゲまでは神だったよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-aaY2)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:56:05.22ID:2BgvIP2E0
殺し合いは大人になってから!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-EvDK)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:56:20.97ID:kONn1deu0
>>60
いわばまさに一昔前のゲームだから…
2008年や
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-toU7)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:56:58.45ID:F56XVg+Sa
>>55
いきなり反共
統一教会さんかな?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-np92)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:57:52.71ID:mND5bFUV0
steamって無審査じゃなかったのか
無茶苦茶厳しいじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gBEU)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:58:09.55ID:n63RKpL/0?2BP(1000)

>>60
エロ要素はあんまりないし恋愛要素すら薄い、原義通りのビジュアルノベル寄りのゲームよ
科学といいつつ、完全なトンデモ科学だけど主人公の痛さが他にはないソレでクセになる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-vgBe)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:58:21.62ID:4jxSodYCa
カオへも佳作くらいだけどその後でよくシュタゲ出てきたわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c376-B0AO)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:59:05.50ID:3gtJaytN0
新作のアノニマスコードは誰もやってないのか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-tkC2)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:13.07ID:uQH/BJ9Xd
redditやらで調べたら近年審査通らないVNゲー多いみたいだな
日本のアニメっぽいこの手のゲーム自体を嫌ってる担当者が居るんじゃないかって認識みたいだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53f1-gWoG)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:15.69ID:e6V37Naz0
ええダンガンロンパとか売ってるじゃないですか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gBEU)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:55.05ID:n63RKpL/0?2BP(1000)

>>73
このパブに任せたら発売できそうじゃね?w
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-yu8F)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:01:14.98ID:YVo5F8f10
カオヘの敵組織が自民党と公明党モチーフにした政党なんだよな
カルト宗教の信者が狂ってグロいことしまくるから今プレイし直すと面白いかも
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-84hN)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:18.63ID:1LBjt+LS0
昭和の絵なのに…
どうして…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-WpOg)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:04:05.11ID:XH2gw0nH0
昔やろうと思って調べたときは360のエミュレーター使ってPCでプレイしてる画像があったんだが中国圏の人っぽくて詳細分からずに結局360の中古買ったんだよな
360の他にVITA版も規制なかったと思う
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-o77T)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:04:36.30ID:0dVCwQVU0
他所で配布してるパッチ当てると殺し合い要素出るようにしたらいいじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-EU8Z)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:04:36.73ID:ddk1anf8M
>>82
あーそういえばそんなのあったし時期的にそれかもな
確かカオスチャイルドにはその政党と宗教出てこなかったしな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-qKwZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:06:12.67ID:OnPvQONs0
妄想が共通認識だったらそれはもう現実ってのがいやに納得した覚えがあるわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f60-OfUd)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:07:10.18ID:RrFwQK/E0
ビシィ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf78-HI6Y)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:12:06.21ID:fldgXjn50
妹の手首やろな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-wKGy)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:13:45.71ID:GXEQMd+Ud
>>58
交渉力でそこまで規制内容大幅に変わって発売することすらできないんなら
それはそれで問題やろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c6-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:14:43.17ID:S9dfekop0
FPSも規制したほうがいいだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff37-9CFJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:11.12ID:hLMtcWsB0
でもエロゲーはセーフでええええす!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe9-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:37.85ID:fbwH/ivN0
レーティング分けでどうにでもなる程度の話だと思うが
steam糞すぎじゃね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-3/Es)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:57.91ID:m/fJtx3H0
登場人物は全員18歳以上とゴリ押ししなかったのか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d395-ObPA)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:24:20.25ID:1x9wPRUg0
洋ゲーって子供関係はタブーだったな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gBEU)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:24:38.10ID:n63RKpL/0?2BP(1000)

>>116
PC版は不完全版だよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-vgBe)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:24.56ID:4jxSodYCa
セナルートはその後の科学アドベンチャー全てに絡んでくるから好きだった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-3zc8)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:45.95ID:xRDmJGDG0
>>66
どうやらそのようだね

https://i.imgur.com/JmZDOgj.png
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-o2Ek)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:36:17.83ID:hWUBV8J1M
>>72
最初だけ良かった
途中から大失速で、唯一良かったクリスティーナが出た場面すら一瞬
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-jfe+)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:07.07ID:YxeShnKU0
こんなもんPSでフリプであったぞ
わざわざSteamでやらんでもいいだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-jfe+)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:21.50ID:YxeShnKU0
シナ当局かよて思うわな
シナリオの内容に注文した付けてきたんだろ?
まあしょうがないけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c376-B0AO)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:39:04.16ID:3gtJaytN0
>>130
ボリューム少ないって聞いたけどどんなもん?
シュタゲぐらいあるなら購入予定に加えるんだが
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-tkC2)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:21.98ID:QA2yPHGOd
steamは近年未成年に関する表現が厳しい
未成年ぽいキャラや制服着てるキャラがエロいことしてたらアウト
エロゲでよくある登場人物全員成人の高校生なんてアホな設定は通用しない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-jfe+)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:41:39.90ID:YxeShnKU0
箱でやればええやん
PSが嫌ならさ
こんなもん既にかなり安くね?中古
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333b-E2BK)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:42:41.31ID:Uyb6djpj0
確かに世界規模のプラットフォームじゃそんな内容じゃ駄目に決まってる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-jfe+)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:17.80ID:YxeShnKU0
別に大した内容でも絵でもないよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:28.13ID:A/bV9Ioo0
ジャップゲーはキモいから全部BANして
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:44:47.45ID:VbYUGepX0
戦闘の練習をさせたいアメリカさん激おこしてそう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q+Yw)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:45:04.22ID:aPTlWaSe0
>>139
世界規模のプラットフォームのswitchではOKなんだよなぁ。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q+Yw)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:46:41.80ID:aPTlWaSe0
>>147
ソースの文章も読めないガイジは書き込みしなくていいぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-9+ZJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:47:16.53ID:Tkxpvdmx0
エロは許可されてるのに
急にまじめになったなw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-FQI2)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:47:20.99ID:zLCYQYMwp
ビシィ‼︎
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-o2Ek)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:49:23.68ID:hWUBV8J1M
>>135
シュタゲよりだいぶ少ない
シュタゲを期待してプレイしたら拍子抜けすると思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c376-B0AO)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:51:02.62ID:3gtJaytN0
>>152
そっかとりあえず様子見するわ
ありがとう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-jfe+)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:54:07.49ID:YxeShnKU0
ぶっちゃけここの会社のゲーム殆ど選択肢のない紙芝居だから
アニメでも見た方がいいぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-wKGy)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:02:42.42ID:GXEQMd+Ud
そういや対魔忍のとこが
Steamにエロゲ移行するかどうか、できるかどうかて時に
Steamは学生や未成年に「見える」エロに無茶苦茶厳しいから
実質的に無理いうてたな
これはエロではないけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-EU8Z)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:04:33.54ID:ddk1anf8M
思い出してみると主人公は政治と結びついた宗教の被害者
最終的に謎パワーに目覚めてそいつらと黒幕を倒すみたいなあらすじだった記憶があるからグロ描写よりそっちのせいかもしれない
ページから削除してるのも8月の様だし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-fusf)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:04:50.84ID:f2DHlMXf0
Steamもエピックもゲーム探し難いよな
もっとサクサク探せるようにしてほしい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Sh33)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:05:43.81ID:0uwDXG0M0
ググったら規制無しでやるには360かvitaしか無いみたいでワロタ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-rr80)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:05:55.03ID:mTdiWOsX0
猟奇犯罪の描写をきちんとやってるこれ以上の家ゲはそうそうないと思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c395-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:06:06.53ID:upHItgz20
正直面白くなったからこれはこれでおk
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-xqu7)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:06:50.79ID:s0RxEy3nd
ルートによって妹が手切られたり友人にレイプされたりするやつか
スキップ遅すぎてムカついた記憶あるわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMe7-/5VF)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:08:16.45ID:swTaWT3YM
>>7
なっつ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-0PSi)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:10:54.92ID:QNUx/YG4d
>>7
いきなり懐かしい画像貼ってんじゃねえよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-WOnz)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:11:16.31ID:rX9cnlPN0
子供関係は海外は日本よりだいぶ厳しいよなあ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:13:02.84ID:h2ZqsPfn0
バインバインの大人のエルフがオークさんマッサージして、カッチカチの他の部分もほぐしてあげる、ってのが丸見えでゲーム紹介はされてるのに
子供が猟奇に巻き込まれるのはレーティング抜きでもダメなんだなぁと
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b343-fusf)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:16:12.85ID:YU2LQur90
>>7
懐かしすぎだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-WpOg)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:16:38.76ID:yduTELwE0
ビシィさんのことを淫乱ピンクリアルブート露出狂女っていうのやめろよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eg27)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:16:54.38ID:dR2+uylEM
それを言ったらひぐらしとかもあかんくね?
しょうもない規制だよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gBEU)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:17:56.75ID:n63RKpL/0?2BP(1000)

>>176
同じだよ
ただはっきりとその場面を描写してる、流石に絵はないけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4wYv)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:20:59.69ID:a1E3GbbwH
アニメみた気がするけど
親父がいきなり黒幕は俺だったのさってチェーンソー振り回すやつだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38f-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:22:21.91ID:h2ZqsPfn0
>>180
なんかルール変わって、「丸見えだけどまぁいいか」に全振りなところが逆に増えたようなw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-yeil)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:27:11.29ID:Q1Fyz4+NM
じゃあFPSも全部規制しろゴミ
非実在の子供規制して本物の子供がプレイしてるゲームはいいのか?

FPSは本物の子供がプレイしてるぞ?ポリコリゴミども
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-bn2p)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:28:26.85ID:R88pQbcXa
当時箱持ってなくてPC版しかプレイしたことなくて楽しみにしてたのに…
steamダメならdlsiteとかで出してくれ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-ruke)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:34:35.16ID:YAbdSTbz0
パソコンとSwitchだけで充分
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-ARfL)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:44:01.68ID:QQyzJ7gu0
買って久しぶりにプレイしてみようかと思ってたんだが悲しい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-DTgb)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:01:39.11ID:ccCmFGiHp
まあPCはsteamで売れなくても他でいくらでも売れるから遊ぶ側からするとそこまでだけど売る側からするとしんどいな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-HZSp)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:18:29.87ID:r+afb7Td0
チャオズヘッドあかんかったか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-+llO)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:28:00.08ID:R3w1+Z/O0
キタエリのキャラが可愛かったそれだけ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c4-UmiA)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:03.41ID:bi3Lq5ae0
基準明かさないから憶測記事しか書けない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-Vwkg)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:46:50.84ID:PcBwYfutF
銃撃で殺し合うのは有りなのに?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5374-jTsV)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:48:23.55ID:r/tqpC0+0
ドラゴンボールどうなの?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:49:23.26ID:2Y3CawfM0
銃で殺し合いしまくってるゲームばっかだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-4Z45)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:50:14.28ID:GcniI7l60
もうどんな話だったか覚えてない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:15:08.52ID:jdvAkrNq0
アウトフォクシーズが移植されない理由
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-fvIq)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:56.51ID:/MooSSW2p
ジャップはクズだな
子供を強姦するマンガとか、
反吐が出るコンテンツばかり
しかもその糞コンテンツを広告に載せる外道っぷり
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:38.94ID:hsJlcnTI0
>>212
高校生じゃないしな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-bn2p)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:31.74ID:uiyyqdK8d
>>222
その割には迫真の演技だったな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-0qRf)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:33:02.83ID:Kirw/41K0
ネトフリドラマでアメリカ版ぼくらの作ったら面白そう
各キャラからめた社会問題が日本よりディープで面白そう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-oesb)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:36:29.18ID:1F6ddsV/0
昔は人を撃つゲーム自体がアウトだった
だからquakeとかDoomとかでも敵はゾンビやモンスター、異星人だった
いつしかナチとジャップ、ロシア人やアラブテロリストは撃っても大丈夫になり今に至る
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5379-VHX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:26:43.77ID:7L8o8PtY0
そんな大した内容だったっけ
もうおぼえてないや
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637f-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:34:59.64ID:IQw38XHe0
アニメだけ見たけど作画悪いし初見置いてけぼりのひどい作品だった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-WpOg)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:38:51.23ID:XAjL/74c0
>>231
5枚目と10枚目は続編のカオスチャイルドだな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ZYgd)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:33:26.40ID:Uvhd8i9C0
>>230
Doom前がwolfenstein じゃなかったっけ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-xw8B)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:38:50.90ID:pGPqqPm/0
うぴ?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:52:45.75ID:T45fsnGh0
これマジ?
身体に比べて目がデカすぎる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-3bzz)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:54:45.33ID:hx/+l8Tj0
その目誰の目?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eE0s)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:59:01.18ID:5db94Qy4a
>>239
無修正エロもレイプは駄目そう
あるかな?
0243文鮮明はサタン (ワッチョイW 63f0-DFWr)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:09:33.16ID:Uh4dokJa0
>>125
怖すぎる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-JanS)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:12:40.36ID:QnVXpaS/0
無能
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-fIUT)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:48:53.15ID:9/55CDCIr
>>196
任天堂は基本その国のレーティング通っていればOKというスタンス
実はCS機で一番規制が緩い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況